Hotel フローレンス小田原 クチコミ・感想・情報

Hotel フローレンス小田原

• メルマガ

Hotel フローレンス小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 18:58:38

11月13日に宿泊しました。道路状況の下調べが甘く、到着予定時刻を3時間以上も遅れてしまい深夜になってしまいました。壁が薄いようで、周りの部屋の物音がかなり聞こえたので、こちらもお風呂や話し声など、かなり気を使いました。
    部屋の設備は、いろいろ揃っているのですが、手入れがあまりされておらず、洗濯機の洗剤入れの部分に何かが固まっていて困りました。
    とはいえ、格安で宿泊する事が出来、次の日の小田原観光もすぐ近くでしたので、総合的には良かったです。

高速を降りてからのホテルまでの道のりが、少々難しかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 14:10:16

何度か利用しましたが毎回お風呂が汚いです。掃除をしていないのがよくわかるくらいバスタブの中がザラザラしていたり髪の毛がたくさんついてたりします。お掃除しっかりして頂きたいです、、。バスマットも髪の毛がついてましたが、あれは洗ってあるのでしょうか?不安になりました。

Hotel フローレンス小田原 2020年10月13日 20:12:09

いつもホテルフローレンス小田原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

何度もご利用をいただきましたこと、大変うれしく思っております。

清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、宿泊者様が快適に、幸せな時間を過ごせるよう改善、努力してまいります。清掃係の再教育を行い、清掃方法も改善させて頂きました。

ぜひまたご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

Hotelフローレンス小田原

【ビジネスお得プラン】家電家具付き 駅徒歩4分、Wifi完備!!
    【洋室1Rゲストルーム (24.48平米)】

292941dellさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

292941dellさん [40代/男性] 2020年10月12日 15:56:55

金額を考えると不満はありません。
    基本的には十分満足しています。

【また利用したいのでしたいので変わったらうれしい点を】
    窓のカギが壊れていた。
    地域振興クーポンをもらうのが催促をしてからだった
    (翌日使用が期限。翌早朝出るため、使用できなかった。チェックイン時にもらえると嬉しい)
    布団がせんべい。

Hotel フローレンス小田原 2020年11月27日 16:48:15

この度はホテルフローレンス小田原をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘をいただきました窓の鍵につきまして、早急に修繕を行いました。
    ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、GOTOトラベル地域共通クーポンのお渡しについても、お客様へすぐにお渡しできるよう運用の見直しをさせていただきました。
    布団につきましてもお客様のご意見を参考に、改善に努めてまいりたいと思います。

ホテルフローレンス小田原

*素泊まりプラン* 箱根まで車で15分!無料WIFI!

投稿者さん 2020年08月25日 15:58:25

外観は古いですが、室内はとてもきれいで可愛く直してありました。
    チェックイン後、不便はありませんか?とお菓子をもって伺ってくれました。嬉しかったです

残念だった点は、雨戸が固くて締まらなかった、木造なので仕方ないとは思いますが夜中3時に上の階の方が数人、お風呂に入ったみたいでシャワーや話し声まで丸聞こえでした。
    私は目を覚まして、眠れませんでした
    。あと、敷き布団ですがペラペラでとても寝られる物ではなかったです
    敷きも掛け布団も、見分けがつかないぐらいです。
    マットレスあった方がいいと思います。

全体的には良かったです!
    また利用したいなと思える宿でした。

2020年08月
    Hotel フローレンス小田原 2020年09月04日 15:39:25

お部屋を気に入っていただけたこと、大変うれしく思っております。
    また、音について、布団について、雨戸についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    雨戸につきましては早速点検整備を致しました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    今後より快適にくつろげる空間をご提供できるよう、より一層改善に努めさせていただきます。

【ダイニングキッチン付き和洋室 (44.3平米)】

marcamarcoさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

marcamarcoさん [40代/女性] 2020年08月22日 19:48:57

洗濯機冷蔵庫もあり、布団も寝易く、セルフチェックインも楽で良かったです。格安なのに何でも揃っていて助かりました。また利用させていただきます!

2020年08月
    Hotel フローレンス小田原 2020年09月04日 15:36:22

よかった、とのお言葉大変うれしく思っております。
    今後とも快適にくつろげる空間をご提供できるよう頑張ってまいります。
    ぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 15:26:14

思ったより良かった。

コンビニが遠かった。

2020年08月
    Hotel フローレンス小田原 2020年09月04日 15:34:12

当ホテルを気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

【洋室1Rゲストルーム (24.48平米)】

kawa29141さんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

kawa29141さん [30代/男性] 2020年08月08日 18:09:21

一人暮らしの生活を体験できます。過去に一人暮らしをしていたので、今回気分転換に予約を入れました。思いのほか自分にとって環境が良かったです。また宿泊したいと思っています。ただし指定された駐車場の枠が、シェアハウスの物件のところで夜遅くに出かけるのは気を使いました。状況によっては、外部駐車場を利用するのもよいと思います。

2020年08月
    Hotel フローレンス小田原 2020年09月04日 15:27:32

お客様の気分転換に一役買うことができ、大変うれしく思っております。

ホテルフローレンス小田原

【小田原でおこもりステイ】 WiFi完備!テレワーク・リモートワーク応援します

投稿者さん 2020年07月26日 07:22:10

お部屋は古いアパートを修繕した民泊仕様ですが、
    ソファーカバーには短い毛が沢山ついており
    床にも髪の毛が落ちていてあまり清掃されてないようで
    食器もきちんと洗われていない状態でした。
    清潔感があればとてもよいところだと思うのですが
    残念でした。

2020年07月
    Hotel フローレンス小田原 2020年08月27日 16:03:51

この度は、当施設をご利用下さり、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。
    お部屋の清掃や食器の状態についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同で再発防止を徹底させていただきます。
    ご利用頂いたお客様の貴重なご意見を参考に、これからも宿泊者様が幸せな時間を過ごせるよう改善、努力してまいりたいと思っております。
    当施設のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室1Rゲストルーム (24.48平米)】

ゆんゆんゆらゆらさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

ゆんゆんゆらゆらさん [40代/男性] 2020年07月10日 20:44:34

近年流行りの木造アパートをリフォームした民泊仕様の宿ですが、電気も水道もちゃんと使えるので、一汗流して寝るだけの短期長期のビジネス客、旅人、受験生におすすめです。
    4名まで雑魚寝で泊まれますが、布団が柔らかく床が硬いので、先着1名のみ備え付けのソファーベッドで休むのが良いでしょう。
    元がアパートなので防音性能はありません。生活音が響きますので、規則正しい生活が求められます。
    最低限の家具のみ配置のため、一人宿泊なら部屋は広々と感じられると思います。ビジネスホテルの窮屈さが居心地悪い方は検討してはいかがでしょうか。
    ただし、机はちゃぶ台なのでリモートワークにはあまり向きません。とはいえワークデスクを置くと部屋が狭くなるので痛し痒しですね。
    最寄りの足柄駅は急行が止まらないので、朝夕のラッシュ時を逃すと1時間に3,4本の電車しかありません。ここは小田急線沿線だという感覚は捨てて臨んだほうがいいでしょう。
    立地上の難点は多々ありますが、それを補って余りあるコストパフォーマンスが最大の魅力ですので、多少のことには目をつぶれる寛大な心の持ち主の方はぜひ宿泊してみてください。きっとリピーターになります。

2020年07月
    Hotel フローレンス小田原 2020年08月27日 15:58:52

この度はホテルフローレンス小田原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    詳しく貴重なご意見をいただき、今後より快適にくつろげる空間をお客様にご提供してまいりたいと気持ちを新たにさせていただいた思いです。

【洋室1Rゲストルーム (24.48平米)】

SAY-GOGOさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

SAY-GOGOさん [60代/男性] 2020年03月07日 18:34:21

結婚式が有り、三家族で三部屋に二泊しました
    アパートをホテルとして利用しているので、ゆっくりと出来ます。部屋によって、座椅子が有ったり、掃除機が無かったりと微妙に設備が違いますが、レンジも有って助かりました。
    防音が多少弱いので気をつける必要は有りますが、この値段でこの広さで有れば、文句も言えません
    但し、お風呂はドアにカビが生えてる部屋も有り、また椅子がペコペコで不安定とこちらは改善の余地有りです。

2020年03月
    Hotel フローレンス小田原 2020年08月27日 15:43:00

お風呂や椅子についてご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後より快適にくつろげる空間をご提供できるよう、改善に努めさせていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテルフローレンス小田原

【ビジネスお得プラン】家電家具付き 広いお部屋でゆったりできます。

投稿者さん 2020年02月25日 18:59:51

大変綺麗でくつろげました。
    気になったことと言えば、上の階(?)の方の足音や物音が凄い響いていたことですかね。

2020年02月
    Hotel フローレンス小田原 2020年08月27日 15:38:58

また、音についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後より快適にくつろげる空間をご提供できるよう、防音対策にも力を入れてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテルフローレンス小田原

ダイニングキッチン付き和洋室 (44.3平米)

投稿者さん 2019年08月16日 10:33:57

家族5人で利用しました。
    対応も丁寧で
    いい思い出になりました。
    また機会があったら
    また利用したいと思います。

Hotel フローレンス小田原 2019年08月16日 17:56:06

良い思い出になったというお言葉、大変嬉しく思っております。こちらとしてもお客様に喜んでもらえることが大きなやりがいとなっています。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 09:42:46

家族で利用しました。
    連日外泊の旅行だったので、母が何より嬉しかったのは洗濯機と洗剤と物干しが完備されていたこと。フリーWi-fi完備も良かったです。
    部屋は和室と洋室仕様が隣り合わせで面白かったです。
    きれいにされていましたが、厳しい目線で言うとハイター使えばお風呂の蛇口やハンドソープ容器の細かい汚れはもっと取れそうとは思いました。
    立地は駅から徒歩4分なので良いと思います。我が家は車利用でしたが。

Hotel フローレンス小田原 2019年08月16日 17:53:49

この度はフローレンス小田原をご利用頂き誠にありがとうございました。

洗濯の設備、フリーwi-fi、お部屋の造り、立地についてお褒めの言葉を頂けて幸いです。

掃除の件に関しましては、スタッフ一同さらに気を引き締め徹底していきたいと思います。

これからも、ご宿泊様に喜んで頂けるよう、努力してまいりたいと思っております。

【ダイニングキッチン付き和洋室 (44.3平米)】

ひさんじんさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

ひさんじんさん [30代/男性] 2019年07月31日 00:18:18

家族旅行にて利用させていただきました。
    お部屋はアパートの一室をとても綺麗にリノベーションされていて、お部屋も広く清掃も行き届いておりました。

ただ残念なとこもありました。
    夕方の5時半頃にチェックインしたのですが、玄関を開け部屋に入った瞬間にとても暑くて、すぐに汗が滲んできた程の室温でした。それもそのはず西陽のしっかり入るお部屋(洋室)のカーテンが開きっぱなしでした。せめてカーテンを閉めておいて欲しかったです。

エアコンが洋室に一台しか設置されておらず、また2.2kwのエアコンの能力では室温の大変高くなったお部屋を冷やすのには、洋室を冷やすのがいっぱいいっぱいで、夜の10時頃になるまで家族3人で4畳半程の狭い洋室で過ごしていました。せっかく和室付きの広い部屋を予約したのに、和室で横になりゆっくりしたかったのですがそれも叶わず、、、
    和室にエアコンが設置されていれば、ゴロゴロしながら早い時間に就寝する事もできたと思います。
    キッチンは深夜の気温の下がる時間になりようやく過ごせるかなくらいな感じになりました。

もう少しパワーのあるエアコンか扇風機でも置いてくれてあれば快適に過ごせたと思います。
    洋室のソファーベッドですが、クッションがヘタっていて、座ると骨組みの鉄が当たり座ると痛かったです。交換の時期かと思います。

その他の部分は大変素晴らしかったのです。

2019年07月
    Hotel フローレンス小田原 2019年08月02日 18:55:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

部屋の暑さで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

その日はニュースにも報道されていたぐらいこの夏一番の猛暑だったこともあり、対応が追い付かずお詫び申し上げます。
    早速エアコンを追加で設置することに致しました。

洋室カーテンを閉めておくことという貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    早速従業人全員で徹底することに致しました。

ソファーに関しましてはご指摘頂いたように交換手続き致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:38:25

初めて利用しました。
    お部屋は普通でしたが、古い木造アパートを使用したような所なので、とにかくうるさかったです。上の人なのか隣の人なのか歩く音も声も水を流している音ですらとても響いてきてうるさすぎて本当に寝れなかったです。。次の日に響いてしまい本当に辛かったです。あれであの価格は出したくないです。
    防音設備はもう少しなんとかならないのでしょうか。改善を望みます。

2019年07月
    Hotel フローレンス小田原 2019年07月17日 17:51:55

この度はホテルフローレンス小田原を
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のコメントを受けて、すぐに2階には防音対策を施工改善いたしました。

これからもサービスの向上、施設管理の改善など、さらに努力して参ります。

ホテルフローレンス小田原

*素泊まりプラン* 箱根まで車で15分!無料WIFI!

投稿者さん 2019年06月15日 16:40:40

外観は普通のアパートだが、清掃も綺麗で担当もちゃんときてくれた。安いけど、素泊まりには十分です。

2019年06月
    Hotel フローレンス小田原 2019年06月28日 12:45:35

この度は、ご友人と当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

当ホテルはフロントはありませんが、自慢のコンシェルジュがおりますので、またご利用させる際に、お困りごとなどありましたら、いつでもお声かけ下さいね。

投稿者さん 2019年05月07日 01:09:29

富士スピードウェイにスーパーGT第2戦の観戦へ急遽行くことになり、4月に予約させていただきました。
    素泊まり1泊
    金額も安かったので不安ではありましたが、急遽だったため条件に見合う施設がなかなかなく、藁をもつかむ思いで予約をさせていただき大変に助かりました。
    築何十年と思われるアパートをリノベーションして宿泊用として貸し出すというスタイルには大変感心させられ、無料wifi、小さいながらもバス、トイレ完備でしたのでお客どおしが顔を合わせることもなくストレスなく過ごせました。また、フロントもないので多少近隣や他の部屋に気を使わなければいけないとはいえ、出入りは自由だったのも良かったです。

私は車での移動でしたので、目的の富士スピードウェイのアクセスも抜群、食事も車で5分くらいのところにファミレスもあり、まわりの環境は苦になりませんでした。ただ住宅街の中にあるので徒歩での移動がメインの方には、少し不便かもしれませんね。

部屋はダイニング・キッチンとリビング、和室の3つ
    布団は自分でシーツ、カバーを取り付けるシステムで、寝るときは和室だとテーブルがあるので大人3人でいっぱいに・・・

①部屋に完備してある洗面台に前泊のお客様の歯ブラシが残ったままでした。
    ②お風呂の中に女性の長い髪の毛が1本残っていました。
    以上2点から推測するに、部屋のお掃除は若干手抜きなのかと・・・。

ドライヤーは完備されていますが、1200W仕様。
    なのに、洗面台のコンセントが1000Wまでだったので洗面台でドライヤーが使用できない!
    急遽、近所の100円ショップで大き目の鏡を購入しました。

旅行中は車移動で寝るだけ(泊まるだけ)でも良く、なるべくコストをかけたくない人にはおすすめかなと思います。
    コジャレタ感はないので、そういうのをお好みの方はもっとお金を払って(探して)くださいね。
    そうそう、建物は古いので夜はお静かに。たぶん聞こえちゃいます。

2019年05月
    Hotel フローレンス小田原 2019年06月28日 12:34:31

この度はフローレンス小田原をご家族でご利用下さり、誠にありがとうございました。

目的地までのアクセス等、様々なご意見、ご感想を記入して下さり、ありがとうございました。

掃除の件に関しましては、スタッフ一同さらに気を引き締め、徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 14:20:32

家族旅行で利用しました。
    快適に過ごせました!
    細部に渡る心遣いが最高でした。

2019年04月
    Hotel フローレンス小田原 2019年06月28日 12:25:52

快適にお過ごしになられたとのこと、嬉しく思います。
    スッタフ一同、宿泊者様に幸せを届けられるよう配慮しております。
    「最高でした」とおっしゃっていただけて、
    当施設としても「最高です!」

マーシャンズホテルグループ

【洋室1Rゲストルーム】

ささきとうやさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

ささきとうやさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:27:10

歩いて行けるコンピューターがあったらよい。

2019年03月
    Hotel フローレンス小田原 2019年04月05日 13:30:18

歩いて行けるコンビニエンスストアでしょうか。
    近くに大きな100円ショップはありますが、
    そうですね。
    当施設としても、徒歩圏内に、大きな店舗等ができると嬉しいと思っております。

また、自転車の貸し出しも行なっていますので、
    ご利用の際は、お声かけ下さいね。

またのご利用を心よりお待ち申し上げています。

Hotelフローレンス小田原

【グループ・家族お得プラン】ファミリールーム和室付き【先楽28】

投稿者さん 2019年02月15日 13:04:44

アパートの一室だったのですが狭いと感じることなくこたつもあってくつろげました。途中スタッフの女性が何か不便はないですかとわざわざ来られてお菓子を持ってきてくれちょうどお茶を飲んでいた時でもあり嬉しかったです。ただお風呂にあったボディーソープですが、水で薄めているのかと思う程クリーミー感がなく水っぽかったです。薄めていると細菌が入ると聞いた事があるのでもしそうされていたら次のお客さんの為にも止めて頂きたいと思います。

2019年02月
    Hotel フローレンス小田原 2019年02月22日 11:28:44

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ボディソープに関しては、原液をそのまま提供しておりますが、
    薄いと感じさせるものを使ってしまい、誤解を招き、申し訳ありませんでした。
    ボディソープは別のメーカーに変更させて頂きました。
    当ホテルをご利用の宿泊者様が幸せな気持ちになれるよう、
    今後とも配慮させていただきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしています。

【ビジネス向き直前割引プラン】
    【洋室1Rゲストルーム】