Hotel フローレンス小田原 クチコミ・感想・情報

Hotel フローレンス小田原のクチコミ・お客さまの声

SAY-GOGOさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

SAY-GOGOさん [60代/男性] 2020年03月07日 18:34:21

結婚式が有り、三家族で三部屋に二泊しました
アパートをホテルとして利用しているので、ゆっくりと出来ます。部屋によって、座椅子が有ったり、掃除機が無かったりと微妙に設備が違いますが、レンジも有って助かりました。
防音が多少弱いので気をつける必要は有りますが、この値段でこの広さで有れば、文句も言えません
但し、お風呂はドアにカビが生えてる部屋も有り、また椅子がペコペコで不安定とこちらは改善の余地有りです。

【ビジネスお得プラン】家電家具付き 広いお部屋でゆったりできます。

投稿者さん 2020年02月25日 18:59:51

大変綺麗でくつろげました。
気になったことと言えば、上の階(?)の方の足音や物音が凄い響いていたことですかね。

ダイニングキッチン付き和洋室 (44.3平米)

投稿者さん 2019年08月16日 10:33:57

家族5人で利用しました。
対応も丁寧で
いい思い出になりました。
また機会があったら
また利用したいと思います。

Hotel フローレンス小田原 2019年08月16日 17:56:06

この度はホテルフローレンス小田原をご利用いただき誠にありがとうございました。

良い思い出になったというお言葉、大変嬉しく思っております。こちらとしてもお客様に喜んでもらえることが大きなやりがいとなっています。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 09:42:46

家族で利用しました。
連日外泊の旅行だったので、母が何より嬉しかったのは洗濯機と洗剤と物干しが完備されていたこと。フリーWi-fi完備も良かったです。
部屋は和室と洋室仕様が隣り合わせで面白かったです。
きれいにされていましたが、厳しい目線で言うとハイター使えばお風呂の蛇口やハンドソープ容器の細かい汚れはもっと取れそうとは思いました。
立地は駅から徒歩4分なので良いと思います。我が家は車利用でしたが。

Hotel フローレンス小田原 2019年08月16日 17:53:49

この度はフローレンス小田原をご利用頂き誠にありがとうございました。

洗濯の設備、フリーwi-fi、お部屋の造り、立地についてお褒めの言葉を頂けて幸いです。

掃除の件に関しましては、スタッフ一同さらに気を引き締め徹底していきたいと思います。

これからも、ご宿泊様に喜んで頂けるよう、努力してまいりたいと思っております。

【ダイニングキッチン付き和洋室 (44.3平米)】

ひさんじんさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

ひさんじんさん [30代/男性] 2019年07月31日 00:18:18

家族旅行にて利用させていただきました。
お部屋はアパートの一室をとても綺麗にリノベーションされていて、お部屋も広く清掃も行き届いておりました。

ただ残念なとこもありました。
夕方の5時半頃にチェックインしたのですが、玄関を開け部屋に入った瞬間にとても暑くて、すぐに汗が滲んできた程の室温でした。それもそのはず西陽のしっかり入るお部屋(洋室)のカーテンが開きっぱなしでした。せめてカーテンを閉めておいて欲しかったです。

エアコンが洋室に一台しか設置されておらず、また2.2kwのエアコンの能力では室温の大変高くなったお部屋を冷やすのには、洋室を冷やすのがいっぱいいっぱいで、夜の10時頃になるまで家族3人で4畳半程の狭い洋室で過ごしていました。せっかく和室付きの広い部屋を予約したのに、和室で横になりゆっくりしたかったのですがそれも叶わず、、、
和室にエアコンが設置されていれば、ゴロゴロしながら早い時間に就寝する事もできたと思います。
キッチンは深夜の気温の下がる時間になりようやく過ごせるかなくらいな感じになりました。

もう少しパワーのあるエアコンか扇風機でも置いてくれてあれば快適に過ごせたと思います。
洋室のソファーベッドですが、クッションがヘタっていて、座ると骨組みの鉄が当たり座ると痛かったです。交換の時期かと思います。

その他の部分は大変素晴らしかったのです。

Hotel フローレンス小田原 2019年08月02日 18:55:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

部屋の暑さで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

その日はニュースにも報道されていたぐらいこの夏一番の猛暑だったこともあり、対応が追い付かずお詫び申し上げます。
早速エアコンを追加で設置することに致しました。

洋室カーテンを閉めておくことという貴重なご意見、誠にありがとうございました。
早速従業人全員で徹底することに致しました。

ソファーに関しましてはご指摘頂いたように交換手続き致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:38:25

初めて利用しました。
お部屋は普通でしたが、古い木造アパートを使用したような所なので、とにかくうるさかったです。上の人なのか隣の人なのか歩く音も声も水を流している音ですらとても響いてきてうるさすぎて本当に寝れなかったです。。次の日に響いてしまい本当に辛かったです。あれであの価格は出したくないです。
防音設備はもう少しなんとかならないのでしょうか。改善を望みます。

Hotel フローレンス小田原 2019年07月17日 17:51:55

この度はホテルフローレンス小田原を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のコメントを受けて、すぐに2階には防音対策を施工改善いたしました。

これからもサービスの向上、施設管理の改善など、さらに努力して参ります。

ホテルフローレンス小田原

*素泊まりプラン* 箱根まで車で15分!無料WIFI!
【洋室1Rゲストルーム (24.48平米)】

投稿者さん 2019年06月15日 16:40:40

外観は普通のアパートだが、清掃も綺麗で担当もちゃんときてくれた。安いけど、素泊まりには十分です。

Hotel フローレンス小田原 2019年06月28日 12:45:35

この度は、ご友人と当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

当ホテルはフロントはありませんが、自慢のコンシェルジュがおりますので、またご利用させる際に、お困りごとなどありましたら、いつでもお声かけ下さいね。

投稿者さん 2019年05月07日 01:09:29

富士スピードウェイにスーパーGT第2戦の観戦へ急遽行くことになり、4月に予約させていただきました。
素泊まり1泊
金額も安かったので不安ではありましたが、急遽だったため条件に見合う施設がなかなかなく、藁をもつかむ思いで予約をさせていただき大変に助かりました。
築何十年と思われるアパートをリノベーションして宿泊用として貸し出すというスタイルには大変感心させられ、無料wifi、小さいながらもバス、トイレ完備でしたのでお客どおしが顔を合わせることもなくストレスなく過ごせました。また、フロントもないので多少近隣や他の部屋に気を使わなければいけないとはいえ、出入りは自由だったのも良かったです。

私は車での移動でしたので、目的の富士スピードウェイのアクセスも抜群、食事も車で5分くらいのところにファミレスもあり、まわりの環境は苦になりませんでした。ただ住宅街の中にあるので徒歩での移動がメインの方には、少し不便かもしれませんね。

部屋はダイニング・キッチンとリビング、和室の3つ
布団は自分でシーツ、カバーを取り付けるシステムで、寝るときは和室だとテーブルがあるので大人3人でいっぱいに・・・

①部屋に完備してある洗面台に前泊のお客様の歯ブラシが残ったままでした。
②お風呂の中に女性の長い髪の毛が1本残っていました。
以上2点から推測するに、部屋のお掃除は若干手抜きなのかと・・・。

ドライヤーは完備されていますが、1200W仕様。
なのに、洗面台のコンセントが1000Wまでだったので洗面台でドライヤーが使用できない!
急遽、近所の100円ショップで大き目の鏡を購入しました。

旅行中は車移動で寝るだけ(泊まるだけ)でも良く、なるべくコストをかけたくない人にはおすすめかなと思います。
コジャレタ感はないので、そういうのをお好みの方はもっとお金を払って(探して)くださいね。
そうそう、建物は古いので夜はお静かに。たぶん聞こえちゃいます。

Hotel フローレンス小田原 2019年06月28日 12:34:31

この度はフローレンス小田原をご家族でご利用下さり、誠にありがとうございました。

目的地までのアクセス等、様々なご意見、ご感想を記入して下さり、ありがとうございました。

掃除の件に関しましては、スタッフ一同さらに気を引き締め、徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 14:20:32

家族旅行で利用しました。
快適に過ごせました!
細部に渡る心遣いが最高でした。

Hotel フローレンス小田原 2019年06月28日 12:25:52

快適にお過ごしになられたとのこと、嬉しく思います。
スッタフ一同、宿泊者様に幸せを届けられるよう配慮しております。
「最高でした」とおっしゃっていただけて、
当施設としても「最高です!」

マーシャンズホテルグループ

【洋室1Rゲストルーム】

ささきとうやさんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

ささきとうやさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:27:10

歩いて行けるコンピューターがあったらよい。

Hotel フローレンス小田原 2019年04月05日 13:30:18

歩いて行けるコンビニエンスストアでしょうか。
近くに大きな100円ショップはありますが、
そうですね。
当施設としても、徒歩圏内に、大きな店舗等ができると嬉しいと思っております。

また、自転車の貸し出しも行なっていますので、
ご利用の際は、お声かけ下さいね。

またのご利用を心よりお待ち申し上げています。

Hotelフローレンス小田原

【グループ・家族お得プラン】ファミリールーム和室付き【先楽28】

投稿者さん 2019年02月15日 13:04:44

アパートの一室だったのですが狭いと感じることなくこたつもあってくつろげました。途中スタッフの女性が何か不便はないですかとわざわざ来られてお菓子を持ってきてくれちょうどお茶を飲んでいた時でもあり嬉しかったです。ただお風呂にあったボディーソープですが、水で薄めているのかと思う程クリーミー感がなく水っぽかったです。薄めていると細菌が入ると聞いた事があるのでもしそうされていたら次のお客さんの為にも止めて頂きたいと思います。

Hotel フローレンス小田原 2019年02月22日 11:28:44

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ボディソープに関しては、原液をそのまま提供しておりますが、
薄いと感じさせるものを使ってしまい、誤解を招き、申し訳ありませんでした。
ボディソープは別のメーカーに変更させて頂きました。
当ホテルをご利用の宿泊者様が幸せな気持ちになれるよう、
今後とも配慮させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2019年02月13日 22:01:14

価格、サービス共に満点ですが....
ユニットバスは入る時と出る時丸見えなのでキッチンとの境にカ-テンでもあると良いと思います。
便座は木製ですと冬は冷たすぎます、100均レベルの物でもいいのでシートを付けて欲しいです。
可愛いお菓子の詰め合わせありがとうございます。

Hotel フローレンス小田原 2019年02月22日 11:30:17

サービス共に満点というお言葉、ありがとうございます。
また、カーテン、便座の貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルをご利用の宿泊者様が幸せな気持ちになれるよう、
今後とも配慮させていただきたいと思います。

ご意見をくださり、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年12月06日 10:38:06

とにかく折り返しの連絡がない!
わからなちことを問い合わせると楽天トラベルの方に聞いてくださいと言われたので、楽天トラベルに連絡したらホテル側に問い合わせてくださいと言われました。どっちに確認してもわからないし、折り返します折り返しますと2~3回ありましたが、結局一回も折り返しはありませんでした。チェックインの時間遅くなりますと連絡を入れてあったのに、チェックインの時間に連絡があり、前もって連絡したことを伝えると、知らなかったとのこと。ホテル自体はきれいで設備もよく満足ですが、対応が悪すぎます。

Hotel フローレンス小田原 2018年12月06日 15:50:35

この度は、Hotelフローレンス小田原をご利用頂き誠にありがとうございます。

コンシェルジュスタッフを駐在させておりますが、こちらの対応の不備や行き違いでご不便な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご指摘の件、善処できますよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 13:33:35

宿泊当日に問い合わせの電話をしたところ
半日以上経ってから折り返しの連絡が。
上記の点に不便を感じたためサービスは1の評価にしました。
部屋は古いですが、清潔で広く感じました。
キッチンの備品も充実していました。
乾燥がかなりひどかったので、加湿器の貸し出しがあればもっといいなと思います。

Hotel フローレンス小田原 2018年11月27日 21:48:08

お問い合わせが遅くなり、不便な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後は、できるだけ素早い対応ができるようスタッフと今一度、お問い合わせ対応の確認をいたしました。
また、加湿器のご提案、ありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊できるよう、検討させていただきます。
キッキンツールの充実さや行き届いたクリーニングは当ホテルの特徴でございます。さらなる快適空間のためスタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 17:35:00

アパートの一角がホテルなので、なぜか不思議な感じでした
夕食後20:30頃に戻ってきたときに、指定されていた駐車場に他の車が停まっていました
どこに停めていいかわからなかったので、問い合わせ先に連絡してから入室出来るまでに30分ほどかかりました

Hotel フローレンス小田原 2018年05月07日 08:23:21

この度は、ホテルフローレンス小田原をご利用頂きまして、ありがとうございます。

違反駐車のため、入室までお時間がかかってしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、違反駐車ができないよう駐車場を管理し、また、ご利用者様との連絡後の対応もスムーズに行えるよう体制を整えて参ります。

また利用したくなる施設を目指し、日々、努力いたします。

【グループ旅行お得プラン】ファミリールーム和室付き

投稿者さん 2018年05月04日 09:31:44

静かで良かったです。
また、宜しくお願い致します。

Hotel フローレンス小田原 2018年05月04日 12:17:29

駅から近いですが、施設周辺は閑静な住宅街なこともあり、落ち着いた時間を過ごされたようで、良かったです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室1Rゲストルーム】

すどう1146さんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

すどう1146さん [50代/女性] 2018年01月23日 17:24:08

電気をつければ すぐブレーカーは落ちるし 寒くて寒くて風邪をひきそうでした

Hotel フローレンス小田原 2018年01月24日 11:33:02

すどう1146様のコメントを受けて、すぐに原因を究明して( 契約アンペアを見直し、ブレーカーが落ちないよう改善致しました。 )

この時期にブレーカーが落ちてしまい、とても寒かったと思います。せっかくご宿泊頂いた にも関わらず、すどう1146様に不快な思いをさせていまい、とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、これからもスタッフ一同、サービスの向上、施設管理の改善など、さらに努力して参ります。

【洋室1Rゲストルーム】

×こよる×さんの Hotel フローレンス小田原 のクチコミ

×こよる×さん [20代/女性] 2017年12月12日 03:55:14

友達と3人で一部屋に泊まれる所を探しており、
その中の少ない候補の一つとして上がった場所がここでした。
最寄駅は小田原から一駅で、徒歩5分ほどと、近くて良かったです。観光客が降りるような場所ではありませんでしたが、友達の家に泊まりに行くような感じです。

外から見ると、築年数を重ねたアパートですが、鍵を開けて中に入ってみるときれいにリノベーションされたおしゃれな部屋でした。
今回は1日利用でしたが、次は連泊しても良いなと思うくらい色々と揃っていました。
テレビ、洗濯機、エアコン、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、調理器具など1日利用ではそんなに使用しませんでしたが、連泊だとあると嬉しいものばかりでした。
外国人の方が観光で日本に来るときに使ったりされてるのかな?と思いました。

宿泊施設にあまり、お金をかけたくない、ホテルのサービス関係はあまり利用しないという方にはオススメです。
ぜひ、また利用したいです。

Hotel フローレンス小田原 2018年01月22日 14:26:05

お友達とのご旅行をお楽しみいただけ、またご満足いただけたこと、私どもも大変うれしく思っております。
また、お部屋をほめていただいてありがとうございます。
ホテル業をやっていて本当に良かったと心から思いました。
今後ともご指摘のほどよろしくお願いいたします。
また、ゆっくりとお過ごしいただけますよう心よりお待ちしております。