昔からあるホテルの横にスーパー銭湯ができ、その時にホテルの内装もリフォームしたような感じのホテルです。 なので、お風呂は銭湯のお客さんと同じですが、銭湯閉店後も数時間宿泊客は利用できるので、貸切状態のようでした。銭湯番台がホテルフロントなので、営業時間後は玄関ドアが施錠され、フロントも真っ暗無人になり、駐車場への出入りは無理でした。 お部屋はリフォームされているのでトイレ等も最近の物。壁のクロスも綺麗な状態です。駐車場は広くて無料。ただ、市街地から少し離れているのと分かりにくい場所だなと思いました。近くにコンビニも無く、夜間は出入りも不可能だと思うので、事前に必要な食料等は買い込んで持ち込む必要があります。
【チェックイン17時以降/アウト9時】 素泊りノンアメニティdeお得にお泊り♪ベストレートプラン
【禁煙】和室8〜10畳 B無/T付お風呂付のお部屋で、本当にのんびり出来ました。 こんな時期ですので、主人が、のんびり出来るように・・・っと、予約してくれました。 玄関先から、感染対策もしっかりされていて、安心しました。 お湯も、本当にいい湯で、源泉かけ流しで贅沢でした。 お部屋も、とても広く、ゆったりと〜 好きな時に、好きなだけ、温泉を満喫しました。 旅行すると、お宿の贅沢な食事を頂き、現地の名物食を食す機会も無かったですので、 今回は、このプランで〜 さすがに、ガッツリ過ぎて、おなか一杯でした。 ただ、朝ご飯は、セルフでちょっと寂しい気分でしした。 今度は、大浴場と夕食も楽しみに、また、寄せて頂きます。
タイトルを申し上げれば「あまり教えたくない高評価の出張宿」でした。ネット上でしか過去の経過は知れずですが、今回初の利用で3泊しました。大きくリニューアルされた様子で館内外の老朽化はあまり感じません。浴場は清潔快適で閑散時はゆとり空間を楽しめました。 日帰り温泉の開放もされていますが、宿泊スペースとはうまく区別されており、落ち着いて過ごせました。宿泊のお客様層は幅広く、特別室〜研修、ビジネスまで様々です。私のようなユースは出張ビジネスで贅沢はできないプランでしたが朝、夕共に食事の内容が大満足でした。 好印象はホール、厨房のスタッフさんがとても親切で「宿」を更に盛り上げようとする姿勢がうかがえます。 立地面で今回はあわら、三国方面の出張でしたが、道路事情も良くアクセスもお勧めです。尚、宿周辺には何もないところが落ち着いて過ごせます。福井市周辺の出張はビジネスプランで再訪です。(但し、降雪シーズン以外に限ります。)
フレンドリーに接してくださり心地よかったです。売店やアイスの自販機などが充実しており楽しませていただきました。 大浴場を使用しましたが、広々としていて気持ちが良かったです。 室内、露天風呂、サウナがありました。 2日目、帰りがとても遅くなってしまったのですが、お電話で対応いただきましてありがとうございました。大変助かりました。 福井駅からはバスを使う必要があり本数が少ないので、観光をメインにされる場合というよりは、宿でゆっくり過ごす、もしくは車をお持ちの方に適しているように思います。
【禁煙】洋室13〜15平米/B無/T付チェックインの担当が1人しかいなくて、前に2人並んでおり順番が来るまでに15分ほど立ったままで待たされた。スムーズにチェックイン出来る体制を整えてほしい。 また、翌日12時迄OKのプランで予約しており、フロントに念のため確認したが、それが通じておらず、 チェックアウトは10時ですと何度も言われ、予約画面に翌日12時迄と書いてあると、スマホで見せたところ、なんとか話が通ったが、その画面を一応撮らせてくれと言われ、フロント係りの携帯で撮られた。 気分が良いものではないです。 お風呂はとても良かったし、食事も良かったので結果的にはまずまず満足でしたが、一般的なホテル、旅館のような対応を求める人にはお勧めできません。
【禁煙】和室8〜10畳 B無/T付お盆休みに家族で宿泊しました。 日帰り温泉の方の利用も多く、受付は少し忙しそうでした。 小さい子どもが遊べるスペースがあって良かったです! 真夏で暑い日だったので、通路の部分やお風呂の脱衣場は少し暑いと感じました。 温泉は少し温度が高めの温泉でした。 夜ご飯は、子供も大人も楽しめる料理で美味しかったです。アワビも美味しかったです! 料理がなくなるとすぐに料理も補充され、サービス面も良かったです。 近くにはコンビニがないので、宿にいってしまうと買い物したいときとかには少し不便なところもあります。 自販機は施設内にありますが、食べたいものや飲みたいものは事前に購入した方が良いと思います!
【禁煙】和室8〜10畳 B無/T付4月29日に一泊で利用しました。 こんなところにと思う田園地帯の中にある一軒宿でした。電車で来る人には不便でしょうが、車で行く分には、渋滞に遭うこともないし、東尋坊に近く、永平寺にも行きやすいので、むしろ良かったです。 建物は宿泊部分が古く、温泉部分を後からスーパー銭湯的に改装&増築して合体させたのではないかと思いました。ただ、部屋の内装は綺麗に手入れされていて、布団ではなく、ベッドだったので、古めかしさは感じませんでした。一点、部屋の鍵がオートロックでもなく、昭和な感じのすぐ泥棒に開けられそうなものでした。 お風呂は広くて綺麗で、泉質も良く、とても満足しました。 食事も、美味しかったですが、出てくる順番がちょっと変わっていました。お蕎麦が早い段階で出てきて、茶わん蒸しが締めに近い時間に出てきたのですが、普通は順序が逆なのではと思います。茶わん蒸しは早めに、お蕎麦は締めで欲しかったです。 あと、特選牛しゃぶしゃぶ付きと聞いていましたが、実際は、すき焼きでした。 それはどちらでも良かったのですが、特選という割には・・・特選という言葉に期待しすぎたのかもしれません。 価格は10連休中ということを考えれば、コスパは悪くないと思います。
【禁煙】洋室13〜15平米/B無/T付だいぶ昔にリニューアル前の当施設に日帰りで行ったことがあり、リニューアルされたのも知らなかったこともあって、部屋も空いてたので予約入れました。浴場は広くて綺麗。湯はとても熱いが、湯口から離れれば割と入れます。特に匂いもなく特徴はないんですが、結構あったまるし、お湯に力がある感じがした。サウナもあり楽しめました。食事も美味しかった。すき焼きでしたがトマトが入ってるのがなかなか。お酒(日本酒)も3種類から選べるのもいい。福井は自分自身結構気に入ってる場所なのでまた泊まってみたいと思います。
和室(8〜10畳)BT無27年間通ったのに突然閉鎖になり代わりになる温泉を探し続けていたが帯に短しタスキに長しと行った具合で、そんな時にまた佐野温泉が新しくなり生まれ変わったとしり直ぐ行きました。ドキドキワクワクしながらでしたがお湯は変わらず最高!やっぱりここのお湯じゃなければダメです。部屋の冷蔵庫にいつでも自由に飲める水が常備されてるのは嬉しいです。また行きます。その時はまたお世話になります! これからもいいお湯を守り続けて下さい!
和室(8〜10畳)B無/T付年末に家族で宿泊しました(夫妻、妻の両親、0歳と3歳の子ども二人)。到着からキッズスペースのボルダリングや木のボールプールに大喜びでした。お部屋はベッドルーム、テレビとソファのあるリビング、和室が引き戸を隔ててつながっていて、開け放てばひとつながりの広いお部屋になります。三方向が窓になっていて、開放感がありました。カーテンではなくスクリーンなので降ろす高さによって明るさや見え方が調整できるのも良かったです。明かりや空調も各部屋で変えられるので、子どもが寝た後も大人だけでリビングでゆっくり過ごせました。また源泉掛け流しの部屋風呂は少し熱いのですが、事前にそのことを教えてくださったので水をたくさん足して入ることができました。廊下側にもお風呂の窓があり、開けるとお部屋の湿度が高まり気持ちよかったです。タオルがたくさん置いてあったので助かりました。脱衣所(洗面所)にゴミ箱がなかった(手拭きがペーパータオルだったので置き忘れかと)のとパネルヒーター(あたたまるのに時間がかかる)に電源が入っていなかったのは少し残念でした。夕食はお刺身や天ぷら、しゃぶしゃぶなどオーソドックスな内容ですが量は多くお腹いっぱいになります。子どもの食事はハンバーグ、オムライス、スパゲティ、唐揚げ、エビフライなどがかなりの盛り付けで子どもは大喜びでした。(親としては大人と同じ和食で量を変えて提供されてもいいと思います。)また朝ご飯は子どもの分がなく最初「大人の食事から取り分けてください」と言われました。子どもは「食事要」で予約したつもりでしたし、我が家の3歳は食欲旺盛で大人のおかずが足りなくなってしまうと思い、子どもにも出して欲しいとお願いすると、急いでスクランブルエッグを作ってきてくださいました。到着時から全体的にスタッフの皆さんが一生懸命におもてなしをしようという気持ちが伝わってきて、素敵なお宿だと思います。特にお部屋は三世代旅行にピッタリで良い思い出になりました。ありがとうございました。
家族旅行で利用させていただきました。 広めの和室が近隣エリアでは意外と少なくこの施設を選びました。 施設自体はとても綺麗で温泉も良かったです。 設備の2点は部屋のテレビがすぐに受信不良で映らなくなることと、Wi-Fiがレストランなどの公共エリアでしか使えなくて、部屋でWi-Fiが使えなかったことからこの点数になりました。 朝食は一つ一つ手がかかっているのが伝わってきて、豪華に感じました。特に女性ウケが良い感じでしょうか。 また利用したいです。
5/4宿泊 部屋はリニューアルされてて綺麗で広くて最高に良かったです。部屋のアメニティは…スキンケアは自分で持っていってたので問題はなかったが、何もないのも驚きました。部屋のシャンプー等は普通でしたが、大浴場のシャンプーは質の悪い物で、使わない方が良いかと。 部屋からの景色は田園風景と駐車場で、人の視線が気になって窓のロールスクリーンを開けることができなかった。半分から下くらいは透かし等にした方が落ち着いて開けられたかなと。 1階にウォーターサーバーあるけど紙コップがないとか、サービスのアイスどうぞと書いてあるが、アイスが入ってないとか。 残念な点が多かった。 良い温泉なだけにちょっともったいない。
立地は田んぼの真ん中です。カエルの大合唱がいい感じ。宿泊棟は昭和の旅館そのもの。大浴場は大変綺麗でした。朝風呂は男女入れ替わりになりました。女子風呂側にミストサウナがあります。朝夕食付でしたが、大変おいしかったです。ちょっと残念なのは、コーヒーは別途200円。たいしたことではないですが、コーヒーが有料なホテルは私にとっては初めてだったので、ちょっと残念。出発してすぐにコンビニでコーヒー買いました(w。スタッフの応対は大変良かったです。みなさんしっかりスマイルでした。また宿泊したいと思います!
【禁煙】和室8〜10畳 B無/T付温泉付きのお部屋や豪華なお料理、大半のスタッフの方の優しい対応はとても良かったのに、残念な点2つ。 1つはお水が出なくなること。夜間に水が出ないのは前のレビューでも読んでいた内容ですが、昼間にもあり、洗面の水道がどちらにひねっても熱湯でした。元々皮膚炎のある指先に少し火傷しました。子供が使っていたらなお危険と思いました。 もう一つはチェックアウト時。スタッフと目があっても無視され、バックに数人、人がいそうな気配はあるのに、呼んでも一切反応無し。フロントで長く待たされました。その後も挨拶もない男性スタッフがおり、最後の最後で不快でした。接客担当ではないのかもしれませんが、客からしたらそんな事情はわかりません。スタッフルームから出てきて客と目があった時挨拶無しとか、いるのに声かけても出てこないとかされるのは、ないなと思いました。
近郊に芦原温泉があるので観光の方はそちらへ行かれるのでしょうか、 こちらは静かな場所にある地元の方に愛されている温泉です。 館内はとてもきれいで、お部屋も広々としてました。 源泉から引いている温泉は少々熱めですが、仕事疲れが癒されました。 ご飯もとっても美味しいし、夜は満点の星空を堪能できました。
【禁煙】和室8〜10畳 B無/T付源泉はかなり熱いのですが、大浴場も客室内のお風呂もしっかり温度管理がされていてちょうど良い湯加減でした。 アトピー性皮膚炎持ちなのですが、私はここのお湯に浸かると症状が和らぐのでありがたいです。 他の方も仰っているように日帰り入浴に宿泊施設が付いたようなものではありますが、個人的にはそれを補ってお釣りが来る程の泉質だと思っております。 また利用します。
お風呂の湯温が熱めが好きな私には丁度良くかんじました。 毎日お湯を抜いて清掃をしているそうで、大変清潔さが保たれていました。 日帰り温泉と一緒なので仕方が無いとは思いますが入浴可能時間が24時間で無いのが残念てす。 食事は、チェックイン時に時間の確認があり時間通りに食堂に行きましたが、夕飯で出てきた魚が冷めていて硬くなっていました。箸を入れても身がこわれずに食べるのに苦労しました。 ご飯はおかわり自由ですが各テーブルにお櫃で置いておいてもらえるとなお良かったと思います。 比較的リーズナブルな宿ですので我がままは言えない事を考えると、全体的にはやや満足な評価です。
【禁煙】和室8〜10畳 B無/T付施設はとてもきれいで快適に過ごさせていただきました。 部屋もチェックイン後暖かい状態になっており過ごしやすかったです。 料理に関しては30代の私でもかなり量が多いなと感じました。 普通の食事量の方だとこのプランですと食べきれないので他のプラン変更を お勧めします。 お風呂も気持ちよく、ご飯も美味しいのでリフレッシュ間違いなしだと思います。 福井の観光で泊まるところに迷ったときはぜひご利用ください。
和室(8〜10畳)BT無家族四人で利用。 あたりは畑が広がりとても静かな環境。朝食のみプランのため、夕食をと車で10分ほどの道の駅まで行ったが、コンビニも近くになく離れている。そういった利便性がないところが喧騒感を離脱できて気に入った。日帰り公衆浴場としての利用客が多く、また入り口も一緒なので、少し戸惑ったが、不便はなかった。館内も綺麗で調度品も心地よく飾られ心穏やかに過ごせた。
私のような温泉親父にとって最高乗っと場所でした、 泉質最高、熱いお湯ですが、それがとっても良いのです、嫌な方ば来ないで下さい。 ご飯が美味しくて温泉が良くて、スタッフも頑張っているとても良い温泉です。 ただ高級ホテルは有りませんので、それを望む方は来ないで下さい。 迷惑です。