天然温泉 佐野温泉 福の湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 佐野温泉 福の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 16:02:53

お風呂の湯温が熱めが好きな私には丁度良くかんじました。
毎日お湯を抜いて清掃をしているそうで、大変清潔さが保たれていました。
日帰り温泉と一緒なので仕方が無いとは思いますが入浴可能時間が24時間で無いのが残念てす。
食事は、チェックイン時に時間の確認があり時間通りに食堂に行きましたが、夕飯で出てきた魚が冷めていて硬くなっていました。箸を入れても身がこわれずに食べるのに苦労しました。
ご飯はおかわり自由ですが各テーブルにお櫃で置いておいてもらえるとなお良かったと思います。
比較的リーズナブルな宿ですので我がままは言えない事を考えると、全体的にはやや満足な評価です。

【1泊2食】 源泉掛け流し温泉を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月04日 22:44:46

忙しそうでしたが誠意のある対応でよかったです。周辺には車で5分ぐらいにスーパーがあるので素泊まりも困りませんでした。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 20:00:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福井市内方面のスーパーをご利用されたご様子ですね。車で10分弱ほどかと思いますが、ご不便なくご滞在頂けたようで何よりです。
佐野温泉 福の湯では、自然豊かで静かな田舎の宿をお楽しみいただければと思っております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊素泊り】 ビジネス・ひとり旅・カップル・ファミリー☆気軽に源泉かけ流し温泉を楽しもう♪
【【禁煙】和室8~10畳 BT無】

投稿者さん 2019年08月14日 08:47:06

お盆休みに家族で宿泊しました。
日帰り温泉の方の利用も多く、受付は少し忙しそうでした。
小さい子どもが遊べるスペースがあって良かったです!
真夏で暑い日だったので、通路の部分やお風呂の脱衣場は少し暑いと感じました。
温泉は少し温度が高めの温泉でした。
夜ご飯は、子供も大人も楽しめる料理で美味しかったです。アワビも美味しかったです!
料理がなくなるとすぐに料理も補充され、サービス面も良かったです。

近くにはコンビニがないので、宿にいってしまうと買い物したいときとかには少し不便なところもあります。
自販機は施設内にありますが、食べたいものや飲みたいものは事前に購入した方が良いと思います!

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:59:35

この度はお盆のご家族旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の湯温では、源泉温度が高く、源泉かけ流しの熱めの湯が人気となっておりますので、お子様には少し熱かったかもしれません。申し訳ございませんでした。
大浴場の温度調整も検討したいと思いますが、もしよろしければ、福の湯には、源泉かけ流しの湯を使用した貸切風呂が2ケ所ございますので、お好みの温度で家族風呂をお楽しみ頂けます。次回のご家族旅行にいかがでしょうか。
キッズスペースのボルダリングや木のプールもお楽しみ頂けてなによりです。
夕食バイキングでは、お子様好みのコーナーを作りましたことで、お子様の笑顔が増えたように思います。今回ご満足いただけて、何よりサービス面でお褒めの言葉まで頂き、光栄です。
静かな田舎の宿は、いつも過ごされるご自宅とは異なる空間や時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食☆極バイキング】アワビ源泉蒸し&特選牛鉄板焼き♪…当館三ッ星ブッフェ

投稿者さん 2019年08月13日 20:42:37

バイキングというのは名ばかり。交代制といわれ、最終の19時30分からスタート。
殆どの皿は空。お椀すらない状況。スタッフの方も片付け始めたて、料理も無いのに早く帰れと言わんばかりの対応。唐揚げ、ポテトサラダ、枝豆でどう食べるのか教えて欲しい。時間差で、マグロのにぎりと海老フライが追加される程度。あとは、先の人達の残飯が残って補充はなし。スタッフに聞いたら通年このメニューとの事。バイキングプランは絶対やめた方が良いです。あと部屋が埃だらけで入った瞬間、幻滅します。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにされていらしたバイキングでは、お料理の補充及びスタッフの対応がなっておらず大変申し訳ございませんでした。メニュー内容につきましては、毎回、料理長が前シーズンの内容を鑑み、一部入れ替え等もありました。品数につきましては、今までのバイキングの口コミ、他館様なども参考に、さらにスペース的なこともあり、品数はあまり変わっておりません。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
当該スタッフは元より、全スタッフに、レストランでの対応全般及び清掃に関しても、お客様の立場になっておもてなしするよう指導し、人員配置、オペレーションなども検討したいと思います。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、邁進してまいりますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【夏休み】 夕食:わくわくバイキング☆朝食:ハーフバイキング♪温泉で癒されよう
【【禁煙】特別和洋室】

投稿者さん 2019年08月12日 16:22:28

大浴場の風呂が熱すぎた。
特に露天風呂の温度は火傷しそうに熱くて入り損なった。
温度管理をもう少しこまめにしてもらわないと、せっかくの泉源温度70℃の天然温泉が勿体ない。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:57:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の湯温では、お書き頂いたとおり、源泉温度が70度と高く、熱めの源泉かけ流しの湯が人気となっておりますが、今回、それをご存じのお客様にも、かなり熱く感じられたとのことですので、外気温が35度続く近年の夏場の湯温管理に関して、今までとは異なる管理も必要と感じました。関係者に確認し、今後の対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
これからも源泉かけ流しの湯を広くご利用頂けるよう努めますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【夏休み】 お子様はキッズバイキングコーナー♪大人は牛陶板と造里が楽しめる★佐野郷土バイキング
【【禁煙】展望風呂付き和洋室 鶫(つぐみ)】

とある関西人さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

とある関西人さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:24:09

食事が美味しくメニューについても丁寧に説明していただき有り難うございました。
お風呂も清潔で広くゆっくりくつろげました。 また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:56:51

とある関西人様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらに食事と温泉に5点満点を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回は、牛しゃぶしゃぶ付のお料理を美味しいとおっしゃって頂けてうれしく思います。
佐野温泉は、ナトリウムとカルシウムも多く含む無色透明の温泉で、体の温かさが長続きし、美容や健康に良いとされる全国でも珍しい良質な硫酸塩泉です。毎分153リットルの豊富な湯量を誇り、福の湯では、源泉かけ流しでお楽しみ頂けて、飲泉も可能です。
ぜひ福井にお越しの際は、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食☆旬コース】特選牛しゃぶしゃぶ付き♪地元旬の幸と源泉掛け流し温泉を楽しむ基本プラン

すも~る。さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:37:27

初めて利用させていただきました。
健康ランド的な所と思っていましたが、部屋も良く食事も満足できるものでした。
これは評価とは関係ないですが、行った日が悪く中学生が泊まっていて風呂の中で水をかけられ、最悪な思いはしました。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:56:16

すも~る。様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
佐野温泉福の湯は、日帰り温泉のイメージが高い方もいらっしゃるようですが、県内外からご宿泊のお客様も多く、幅広いプランでご利用いただいております。
今回お召し上がり頂きました、特選牛しゃぶしゃぶ付プランは特に好評で、すも~る。様にもご満足頂けてうれしく思います。
温泉マナーにつきましては、大浴場に慣れていらっしゃらないお客様も増えているようですので、説明することも検討したいと思います。

【【禁煙】洋室13~15平米/B無/T付】

投稿者さん 2019年05月01日 18:11:08

残念な宿でした。まず驚いたのは非常口が荷物でふさがっており逃げられない状況です。本当に安全な宿でしょうか?法令に接触してませんか?展望風呂の温泉の出口から温泉が出ませんでした。確認したら故障してて混合栓からお湯を出してくれとの事でした。源泉か不明です。浴衣はフロントでサイズを聞かれ渡されたのですがサイズが違った物でしたのでフロントに電話しても謝罪も無く(渡した人)持って来た女性が謝罪していきました。気持ち良く過ごしたいだけだったのにモヤモヤが残りました。とりあえず黙ってバレなきゃいいって感じの宿と感じました。部屋が良かっただけに残念過ぎました。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:55:40

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくのんびりお過ごし頂くはずのご宿泊でしたのに、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。法令順守で館内の安全管理を徹底し、お客様の安全と安心をお守りしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応がなっておらず重ねてお詫び申し上げます。該当スタッフに確認しましたところ、「お詫びの言葉を申し上げたつもりでしたが、新しい浴衣をお持ちする手配に気がいってしまっていたので、お詫びの言葉をきちんと申し上げなかったかもしれないです。大変申し訳ありませんでした。」と反省しております。
今回、重ね重ねご不満が残ることとなってしまい、大変お恥ずかしい限りです。気を引き締め、今まで以上に精進に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【特別プラン】<1泊2食つき>大切な時を過ごす。特別室ご利用の贅沢プラン
【【禁煙】展望風呂付き和洋室 鶫(つぐみ)】

おぐちゃん1023さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:14:51

4月29日に一泊で利用しました。
こんなところにと思う田園地帯の中にある一軒宿でした。電車で来る人には不便でしょうが、車で行く分には、渋滞に遭うこともないし、東尋坊に近く、永平寺にも行きやすいので、むしろ良かったです。
建物は宿泊部分が古く、温泉部分を後からスーパー銭湯的に改装&増築して合体させたのではないかと思いました。ただ、部屋の内装は綺麗に手入れされていて、布団ではなく、ベッドだったので、古めかしさは感じませんでした。一点、部屋の鍵がオートロックでもなく、昭和な感じのすぐ泥棒に開けられそうなものでした。
お風呂は広くて綺麗で、泉質も良く、とても満足しました。
食事も、美味しかったですが、出てくる順番がちょっと変わっていました。お蕎麦が早い段階で出てきて、茶わん蒸しが締めに近い時間に出てきたのですが、普通は順序が逆なのではと思います。茶わん蒸しは早めに、お蕎麦は締めで欲しかったです。
あと、特選牛しゃぶしゃぶ付きと聞いていましたが、実際は、すき焼きでした。
それはどちらでも良かったのですが、特選という割には・・・特選という言葉に期待しすぎたのかもしれません。
価格は10連休中ということを考えれば、コスパは悪くないと思います。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:54:53

おぐちゃん1023様、過日はGWにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
佐野温泉福の湯は、一部改修し、2017年秋にリニューアルオープンさせて頂きました。ご指摘のように部分的に古い設備もありますが、せめて気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔第一でお客様をお迎えしたいと思っております。
お部屋や泉質にはご満足いただけて何よりでした。
お料理の配膳順では、ご迷惑をおかけいたしました。又、お料理内容は、一時期、しゃぶしゃぶに代わりすき焼きが出ておりました、申し訳ございません。連絡経路の確認をし、お客様に正しい情報をご案内できるよう努めます。肉質に関しては、ご満足に値せず申し訳ございませんでした。
最後に、コスパは悪くないとのお言葉を頂きまして、少しだけ安堵いたしました。
これからもお客様の声に甘えることなく精進に努め、お客様をお迎えしたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室13~15平米/B無/T付】

投稿者さん 2019年03月29日 10:58:06

部屋は、年数のわりにかなり綺麗で広いです。お風呂は新しくて大きな風呂です。そして何よりスタッフの皆さんのサービスが、個別の対応にも応じていただき、とてもありがたかったです。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:53:19

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂の5点満点に加え、総合点にも5点を頂きましてありがとうございました。
スタッフの多くが福井生まれの福井育ちでして、標準語で話しているつもりでも、福井弁が溢れるようで…、笑顔で温かみのある接客に努めております。ちなみに、語尾が、〇〇で~ぇ~と伸びるのも福井弁の特徴です。
これからも、笑顔でたくさんのお客様をお迎えいたします。
ぜひ、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り】お食事なしで源泉かけ流し温泉を楽しむ
【【禁煙】和室8~10畳 BT無】

投稿者さん 2019年03月28日 23:22:11

家族で行きましたが大変過ごしやすくスタッフも丁寧でしたので満足しています。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:52:19

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
総合5点満点を頂きまして、誠にうれしく思います。
2017年秋のリニューアルオープンより、たくさんの皆様にご利用頂いております。まだまだ未熟な部分もある中、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指します。

【素泊り】お食事なしで源泉かけ流し温泉を楽しむ
【【禁煙】和室4.5~6畳 BT無】

うにいくら丼7157さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

うにいくら丼7157さん [30代/男性] 2019年01月30日 17:45:56

施設はとてもきれいで快適に過ごさせていただきました。
部屋もチェックイン後暖かい状態になっており過ごしやすかったです。

料理に関しては30代の私でもかなり量が多いなと感じました。
普通の食事量の方だとこのプランですと食べきれないので他のプラン変更を
お勧めします。

お風呂も気持ちよく、ご飯も美味しいのでリフレッシュ間違いなしだと思います。
福井の観光で泊まるところに迷ったときはぜひご利用ください。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:51:57

うにいくら丼7157様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらにたくさんの誉めの言葉をありがとうございます。
館内では、お気持ちよくお過ごしになられたご様子でなによりでした。
今回お召し上がりいただいた、アワビ源泉蒸しと特選牛鉄板焼きは、通常のお料理に、鮑と特選牛がつきましたので、全体量は少し多めだと思いますが、いつもと違う旅先ということもあり、皆様、食べきられているようですので、ぜひご利用くださいませ。
佐野温泉福の湯は、嶺北(福井県北部)の中では、永平寺、東尋坊、北潟湖、恐竜博物館、福井駅前らの、距離的に中心あたりになりますのでアクセスに便利ですし、料金もリーズナブルにさせて頂いておりますので、観光のご利用も増えてきているように感じます。
美味しいお料理と温泉、観光に、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

toraえもんさんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

toraえもんさん [50代/男性] 2018年12月11日 22:09:56

だいぶ昔にリニューアル前の当施設に日帰りで行ったことがあり、リニューアルされたのも知らなかったこともあって、部屋も空いてたので予約入れました。浴場は広くて綺麗。湯はとても熱いが、湯口から離れれば割と入れます。特に匂いもなく特徴はないんですが、結構あったまるし、お湯に力がある感じがした。サウナもあり楽しめました。食事も美味しかった。すき焼きでしたがトマトが入ってるのがなかなか。お酒(日本酒)も3種類から選べるのもいい。福井は自分自身結構気に入ってる場所なのでまた泊まってみたいと思います。

たけのこタケちゃんさんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

たけのこタケちゃんさん [40代/男性] 2018年12月10日 14:44:58

家族四人で利用。
あたりは畑が広がりとても静かな環境。朝食のみプランのため、夕食をと車で10分ほどの道の駅まで行ったが、コンビニも近くになく離れている。そういった利便性がないところが喧騒感を離脱できて気に入った。日帰り公衆浴場としての利用客が多く、また入り口も一緒なので、少し戸惑ったが、不便はなかった。館内も綺麗で調度品も心地よく飾られ心穏やかに過ごせた。

【お手軽プラン】<1泊朝食付>源泉掛け流し温泉と、展望風呂付客室をお手軽に楽しむ。
【貴賓室鶺鴒(せきれい)】

haradekaさんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2018年11月22日 00:29:14

私のような温泉親父にとって最高乗っと場所でした、

泉質最高、熱いお湯ですが、それがとっても良いのです、嫌な方ば来ないで下さい。

ご飯が美味しくて温泉が良くて、スタッフも頑張っているとても良い温泉です。

ただ高級ホテルは有りませんので、それを望む方は来ないで下さい。

迷惑です。

【ビジネス】<1泊2食>福井の幸と源泉掛け流し温泉を楽しむビジネスプラン

投稿者さん 2018年11月05日 21:53:43

食事がとても美味しい。
食事処、窓際の席は、窓向きに2人並ぶスタイル。でも、窓の外は、駐車場で、日帰り温泉に来た日の車の出入りを眺めることになるのは、残念。(食事処のレイアウトに工夫の余地があると思います)
外観は古さを感じますが、中はリニューアルされていて、古さを感じませんでした。

【旬コース】<1泊2食つき>お手軽に福井旬の幸と源泉掛け流し温泉を楽しむプラン
【和室(8~10畳)B無/T付】

りきはうすさんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年10月01日 08:59:34

タイトルを申し上げれば「あまり教えたくない高評価の出張宿」でした。ネット上でしか過去の経過は知れずですが、今回初の利用で3泊しました。大きくリニューアルされた様子で館内外の老朽化はあまり感じません。浴場は清潔快適で閑散時はゆとり空間を楽しめました。
 日帰り温泉の開放もされていますが、宿泊スペースとはうまく区別されており、落ち着いて過ごせました。宿泊のお客様層は幅広く、特別室~研修、ビジネスまで様々です。私のようなユースは出張ビジネスで贅沢はできないプランでしたが朝、夕共に食事の内容が大満足でした。
 好印象はホール、厨房のスタッフさんがとても親切で「宿」を更に盛り上げようとする姿勢がうかがえます。
 立地面で今回はあわら、三国方面の出張でしたが、道路事情も良くアクセスもお勧めです。尚、宿周辺には何もないところが落ち着いて過ごせます。福井市周辺の出張はビジネスプランで再訪です。(但し、降雪シーズン以外に限ります。)

163272さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

163272さん [30代/男性] 2018年08月23日 15:45:08

三世代で一番大きな部屋に泊まりました。
内装は綺麗ですし、お風呂も綺麗です。
子供は広い部屋で走り回ってました。
周りに何もありませんが、穴場だと思います。

【添い寝無料】<1泊2食つき>100%源泉かけ流し温泉を楽しむ
【貴賓室鶺鴒(せきれい)】

投稿者さん 2018年08月14日 17:42:49

8月11日に家族旅行で利用しました。お風呂やお部屋などは思っていた以上に綺麗でいい感じのお宿でした。ただ残念だったのが、サービスの面です。四名で予約していたのに、三名分しか寝具が用意されていなかったことに始まり、朝食をチェックイン時に追加でお願いしたのがいけなかったのか、連携ミスで翌朝食事会場に行くも準備されておらず…別の食事会場に行くように説明されるもそちらにも準備されておらず…約40分後に準備出来ましたと内線がありましたが、次の予定もあり朝食は食べれませんでした…従業員の一人一人は親切丁寧でしたので、サービス面の連携が改善されればいいお宿になるだろうなと感じました。

<素泊り>お食事なしで100%源泉かけ流し温泉を楽しむ
【和室(8~10畳)B無/T付】

masayuki11701さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

masayuki11701さん [60代/男性] 2018年08月02日 21:53:50

以前から利用していました。お風呂が減っているけど施設は新しくなっている。仕事先が近いので利用させて貰っています。

2018年06月
<素泊り>お食事なしで100%源泉かけ流し温泉を楽しむ