Campanio クチコミ・感想・情報

住み心地◎
駅から近い
チェックインが楽
部屋が綺麗
設備がホテルより整っている
洗濯乾燥機あり
ベッドふかふか
枕ふかふか
トイレ綺麗
タオルの替えあり
周辺に大概のものはそろってます
(全て徒歩圏内)
→スーパー(ダイエー.関西スーパー)
→コンビニ(セブンイレブン)
→焼肉屋さん多数
→コーヒー屋さん多数
→中華あり
→スシローあり
→100均あり
→UNIQLOあり
→東急ハンズあり
とにかく、なんでも揃ってます。
しかし生活音、全く感じません。無音です。
住みたいと思いました。
高いホテルに泊まってステータスを感じるよりも、ここで居心地の良さを感じた方が、価値はあります。
そして2階にあるレストランCAMPANIO は是非、行ってください。ハンバーグがオススメです!

Campanio 2020年06月15日 10:19:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルCampanioへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
様々の点でお客様にお気に召していただけたこと、大変嬉しい限りです。また立地情報や近隣施設、館内紹介等わかりやすくご記載いただきまして感謝いたします。
レストランのご利用もありがとうございました。
小さな規模のホテルですが、皆様に快適にお過ごしいただけるように今後もお客様のお声を大切に、励んでまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

【カップル特典】☆2人でも同料金キッチン付きアパートメントホテル☆

投稿者さん 2020年06月07日 10:33:28

ホテルに泊まるというよりは
マンションのILDKの部屋に寝泊まりする、
モデルハウスでの生活といった感覚です。

アメニティもちゃんと設置されており、
家具類も小ぶりでシンプルなものが備え付けられており、
キッチンも鍋や包丁、カトラリーにグラス・カップ類など、
最低限のものはそろっています。

広さもビジネスホテルとは違って広々としてますし(30㎡超)
洗濯機も部屋内にあり、長期滞在にも非常に重用します。

同じマンション内の2Fで同名のレストランを展開されています。
(ホテルのダイニングではありません)
こちらも料理とサービス、いずれもオリティはとても高く
そのレベルから考えればコストもリーズナブルで、
宿泊と別でも、よく利用させてもらっています。

とはいえこうだったらいいのに、という点もないわけではなく、
たとえば部屋のカーテンが薄手のため、
暗くないと眠れないタイプの人はアイマスクなどが必要でしょうか。

あと、キャンセル料発生のタイミングが早く、
日程変更が頻繁に起こりやすいビジネスユースだと
なかなか予約しずらいところがあります。

立地も主要交通機関のメトロ御堂筋線の駅に近いとはいえ、
江坂という場所自体が大阪市の中心地から少し外れているのも
人とステイ目的を選ぶかもしれません。
(だからその他の好条件が提供可能なのでしょうが)

・・とまぁ、いくつか上げはしましたが、
総じて良い宿泊先だと思います。

Campanio 2020年06月08日 15:49:20

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご感想等もありがとうございます。

ご意見いただきましたように、カーテンの薄さが睡眠や目覚めに関係しますね。
キャンセル料金発生の時期も検討し直しました。確かにビジネスでお泊まりの方には不向きな設定でした。
その他様々貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、可能な限り、改善できることは 早急に行って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様のご予約入るとスタッフ一同、いつも大変嬉しい気持ちになっております。
またのご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

【お水付き】【テレワーク応援♪】★ワークスペース・多目的セミナールーム・会議室完備&利用無料★
【デラックス パークビューUN】

投稿者さん 2020年05月31日 16:24:55

マンションタイプの宿は初めてだったので始めはどうかなーと思っていましたが、口コミ通りで大満足でした!リビングはもちろんお風呂やキッチンまで清掃がいき届いており、とても快適でした。また、ゲームや漫画の貸し出しコーナーもあり部屋の中でも楽しい時間を過ごせました(^^)ありがとうございました。急な連絡先の変更にも関わらず丁寧に対応して頂きとても助かりました。また利用したいです。

2020年05月
Campanio 2020年06月05日 15:44:47

この度はホテルCampanioへごお宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大満足していただけたようで大変嬉しいです。
無人チェックインでお客様に
お会いできないので、このようなお声をいただけると大変嬉しいです。
今後も漫画やゲーム以外にも喜んでいただけるように進化していきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【ファミリー歓迎】広く綺麗でリーズナブルなホテル 【楽天限定】
【トップフロア デラックス パークビュー】

ちびユさんの Campanio のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2020年02月25日 17:22:51

口コミを読んでここに決めましたが期待以上のスタッフの方の対応に、次回からもここを利用しようと主人とも話しておりました。
当日のアーリーチェックインの要望にも対応していただき、また子供が居るとのことで添い寝の予約でしたがソファベッドも使えるようにしていただいていたり気遣いが、マニュアル通りのそこらへんの高級ホテル泊まるより全然いいです!
スタッフのTさんには予約時から帰る瞬間まで本当に感謝しております。

【ビジネス応援】新大阪駅近&広々とした部屋にゆったり湯船で自宅にいるようなくつろぎプラン

投稿者さん 2020年02月04日 01:42:27

0歳の子どもと二人で宿泊しました。ハイハイ期なので土足ではない部屋で自宅みたいに自由にできてよかったです。事前にベッドではなく敷布団の相談をしたら快く対応して下さりとても助かりました!設備もしっかりしていてキッチンには鍋や箸類、洗剤スポンジまで完備してあり、大変助かりました!廊下には自由に遊べるおもちゃや絵本まで置いてあり、子連れでの宿泊にぴったりです!とにかく予約段階でスタッフの方がとても優しくして下さったので不安なく宿泊出来ました。また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年02月02日 22:10:28

1月30日から3泊させて頂きました、ベッドルームとリビングがありまるで自宅のようにリラックスして過ごせました。遮音もきちんとされてますし、とにかく綺麗、お洒落。それに加湿器、マンガ、ゲーム、クロームキャストなどがあり1日部屋にいても退屈しませんでした。こんなに長居したい部屋は初めてです、次回もよろしくお願いします。あえて言うならエアコンは部屋の大きさに合わせてもう少し大きいものにした方が良く効くと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 20:55:03

部屋も綺麗で広く、とても快適に過ごせました。
何よりスタッフの方の対応がとても温かく、安心して宿泊が出来ました。また是非近場に行った際は宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2019年11月21日 21:17:47

口コミを参考に、こちらのホテルを選びました。

とにかく新しく、そして清潔。
冷える日でしたが、フルサイズのバスタブでしっかりお湯に浸かる事ができました。

チェックインからチェックアウトまで全て無人で利便性が高く、とはいえ準備されているサービスには細やかな気遣いが感じられます。

特に乾燥機能付きの洗濯機は重宝しました。

今回はビジネスでの利用でしたが4階にはマンガ、絵本、ゲームがこれでもかと設置されており子連れの滞在にも利用したいと思いました。

余談ですが、滞在時にマンガ『BLUE GIANT』を全巻読みました。
ネタバレになるので詳細は伏せますが
過去を振り返らず前に進み続ける・持っている力を毎日出し尽くす・自分を信じる
集中している時には当たり前の様にできていたのに、現在は忘れてしまっていた言動の感覚を思い出し、アツくなりました。

確実に寝不足になりますが、おススメです。

投稿者さん 2019年11月19日 10:04:23

大阪への出張で1泊利用しました。
【立地】土地勘がないと江坂駅の利便性がわからないところもあると思うのですが、新大阪駅から地下鉄で5分程度、ミナミエリアへも直通、伊丹空港へも30分程度と非常に良い立地です。梅田や新大阪に比べると街並も落ち着いています。

【設備】築浅で非常に綺麗です。ホテルというよりアパートメントへの滞在という感覚です。洗濯機などもあり、長期滞在でも利便性あります。

【食事】カンパニオホテルが経営するレストランが2階にあります。一般的なホテルレストランとは違い、元リッツカールトンのシェフも働いているお店です。ハンバーグが絶品です。

【サービス】無人チェックイン方式をとっており、高級ホテルのようなサービスはありませんが、そもそも業態が違いますので気にならないと思います。干渉されることもなく、自由に過ごせるので良いと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 00:23:52

とにかく不潔でショックでした。
ソファーはシミだらけ、髪の毛だらけ。入ってすぐ備え付けのコロコロでソファーを掃除しましたが、尋常じゃない量の髪の毛やらなんやらが付いて、気持ち悪すぎて座れませんでした。テーブルが汚れていて仕方なくティッシュで拭こうとしたら、ティッシュが張り付いて取れないくらいのベタベタゾーンがあって、濡らしたタオルで拭きました。
至る所がホコリをかぶっているわ、冷蔵庫は臭いは、
私が見たクチコミは幻だったのかと思うほどの不潔さでこんなホテル始めてでビックリしました。
クチコミは清掃面も評価が高いのでたまたま運が悪かったのだと思いますが、もう二度と泊まりません。

【プレミアム出張】★コワーキングスペース利用無料★【ワンランク上のビジネスマン】

投稿者さん 2019年10月23日 16:49:39

ビジネス応援プランで宿泊しました。

ホテルですが、自分の家のような居心地のよさ。
ソファ、キッチン、洗濯機まであります。
さらに読み放題の漫画本棚が廊下にあり、夢中になり寝れません。本棚の目の前の部屋というのも寝れない要因でした。

併設のレストランやコワーキングスペースも素晴らしい。
単に寝るだけで泊まるのはもったいないです。

アクセスは新大阪から2駅、電車に乗れば梅田や心斎橋も1本なので、大阪ステイはここで決まりです。
人気のようなので早めの予約をオススメします。

投稿者さん 2019年10月04日 16:58:17

洗剤や柔軟剤、食器、調理器具も完備され文句ありません。
もう少し設備情報(インターホン有無、備え付けの道具や消耗品など)を
詳しく書けば利用者が増えると思います。

トイレの芳香剤が少し弱いのと、1泊程度なら良いのですが、長期間の場合、
雑巾などの清掃用具がないのが残念です。
※清掃用具は自費負担が前提なら問題ないと思います。

五目 たかしさんの Campanio のクチコミ

五目 たかしさん [40代/女性] 2019年09月26日 12:51:53

2019/9/23(月曜日・祝)に家族3人で宿泊しました。

レビューの通り、とても綺麗なマンションで快適に過ごせました。

駅側の立地の為、イオン系のスーパー、薬局、東急ハンズ、しまむらがあり、下着すらも手ぶらで泊っても現地調達が出来る便利さでした。

スシロー、松屋、大戸屋等々、低価格のお店から居酒屋、たこ焼屋、焼肉屋、しゃぶしゃぶ屋等々、飲食店もとにかく沢山ありました。

大阪駅や、梅田駅まで数駅なので、財布一つ持って何処へでも食事を食べに行けます。

4Fのフロアに沢山漫画が置いてあり、懐かしいタイトルから最新巻まで色々ありました。連泊して読んでいきたかったです。横山光輝先生の三国志も全巻揃っていました。

屋上はとてもオシャレな空間でしたが、お子様連れの場合は目を離さない方がいい場所だと思います。

隣に赤ちゃんが泊っていましたが、部屋にいる間は隣の生活音が全く聞こえなかったので、お子様連れでも安心して泊れると思いました。

洗濯機は使わなかったのですが、縦型の洗濯乾燥機がありました。

浴室暖房乾燥機があり夜シャワーをした後、浴室でタオルを乾かす事が出来る為、朝もシャワーが出来ます。

食器類からパスタを茹でられる鍋、キッチンツールもとても充実していて、すぐにここで生活が出来る便利さ&快適さで、都会のマンション暮らしを疑似体験できる大満足のお宿でした。

次大阪へ行くときも是非利用したいです。

投稿者さん 2019年09月23日 16:09:20

9月終わりに、小学生の息子と2人で宿泊させてもらいました。想像を超えて、快適に過ごせました!
部屋が綺麗でスッキリしているのは勿論のこと、大きめのタンクのあるキッチンや、ガスコンロ、これまた大きい冷蔵庫、洗濯機などが付属してます。
今回は一泊でしたが、次回は家族全員で大阪連泊する際に、また来ようと思いましたね。
外食するなら、江坂駅周辺にはオシャレな店、家族連れで入りやすい店が沢山あります。連泊で外食疲れしたり、食費浮かせたい旅行なら、スーパーで食材買って作るのもありかもしれません。ベランダの外から公園も見えるので、連泊したら綺麗な家に帰る感覚になるかも。
今回の宿泊とは別に、2階のフレンチレストランにお邪魔したことがあります。個人的には料理はバツグンなので、オススメしたいですね。フレンチだと敷居高いイメージですが、和やかな雰囲気でお店の人の気遣いもバッチリです、小さい子の居る家族連れでも大丈夫な気がします。万が一、子供が持て余したら、チョコッと部屋に戻したりとか。お母さん心理だと安心かもしれないですね。
チェックインの朝、雨で動きづらかったのですが、4階に数百冊以上の漫画があり、息子が持て余さず助かりました。
生活機材がバッチリ整って、この環境とコストなら、絶対ありな所感です。また今度利用したいと思います。

【トップフロア デラックス パークビュー】

投稿者さん 2019年08月31日 09:23:28

滞在中とても快適に過ごせました。
楽天トラベルでは、あまり検索上位に出てこないと思うので、こんな宿あるんだ!と良い意味で驚きでした。

施設備品の欄に、ナイトウエア× (なし)となっていますが、用意がありましたので参考まで。

【トップフロア パークビュー ダブル スイート】

投稿者さん 2019年08月27日 14:51:26

ホテルというよりも、マンションの様な感覚でとても快適に過ごせました。

コワーキングスペースと貸し会議室などビジネスに必要なインフラは全て整っていて、自宅とオフィスが同じ建物の中にある感覚。

夜は見晴らしの良い屋上で音楽を聴きながらビールを飲んで、リフレッシュできました。
(淀川の花火大会がよく見えるとのこと)

広いバスタブでゆったりお湯に浸かり、大人3人くらい寝られそうな広いベッドを独り占めしてぐっすり眠れました。

他にしっかりしたソファベッドもあったのでファミリー滞在にも充分そうなお部屋でした。

大阪でいちばんお気に入りのホテルです。

投稿者さん 2019年08月22日 22:07:03

8月19日に宿泊しました。小さな子連れだったので部屋内で簡単な食事をとるのには丸テーブルよりも座卓的なものがあると便利だったかな?と思いますが、駅に近くお部屋もきれいで子供たちも喜んでおり、大変満足しております。
また、来春に行くかもしれないのでまた利用したいなと思っています。

近くにスーパーやファストフードのお店もあったのでとても便利でした。

投稿者さん 2019年08月19日 14:29:20

家族で宿泊しました。お部屋は広く清潔で自宅にいるようなフローリングで、とても快適に過ごせました。
近くに駐車場や、飲食店も多数あり、食事にも困りませんでした。
4階に部屋で遊ぶ簡単なゲームがあり、子供と有意義に過ごす事ができました。
今回は到着も遅くなり、出発も早朝だった為、滞在時間は短かったのですが、是非またリピートしようと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 17:21:55

大阪市内でいちばんコスパの良いホテル。

気に入っているポイントは
・とにかく清潔
・快適なクイーンベッド
・風呂は広々
・部屋に洗濯機あり
・会議室も利用できる
・周囲に飲食店が多い
などなど

ビジネスの滞在でここ以上に使い勝手の良いホテルには出会ったことがありません。

投稿者さん 2019年08月04日 21:26:34

お部屋はとても清潔で、広く、白が基調のインテリアでとても素敵です。キッチン、冷蔵庫、洗濯乾燥機があるので、とても便利です。1つわがままを言えば、小さい炊飯器があれば嬉しいです。周りに飲食店が多く、スーパーやコンビニ、ドラッグストア、東急ハンズもあり、駅も近く、パーフェクト。次回は同じビル内のレストランを利用してみたいです。