立地としては淀屋橋駅からも大阪駅からもやや遠いですが、私の場合、大阪にある程度慣れているので迷わずスムーズに行けました。 ホテルの周りは繁華街ではありますが、部屋の中は静かなので問題ありません。24時まで営業しているスーパーもあるので、ちょっとした買い出しも困りませんでした。繁華街を気軽に楽しみたい人にはとても向いているホテルだと思います。 お風呂はいわゆるビジネスホテルの標準なので拾いお風呂が良い人には向きませんが、 全体的に新しい感じで部屋はキレイで特にベッドが寝心地よいです。廊下の雰囲気もいいので、滞在していても気分が良いです。 もう1回泊まりたいと思い、さっそく来週分も予約してしまいました。
【楽天限定モニタープラン】フランス料理シェフが手掛ける和洋選べる朝食付〜口コミ投稿でお得に〜
シングル【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
日曜の夜に素泊まりしました。平日の北新地とは異なり、ほとんど人がいない状況なので平日夜の騒音は今回対象外です。 個人的には大阪から徒歩圏内かと思います。 新しいホテルなのでまずキレイです。また、コンセントの数や配置、テレビの位置等、ビジネスホテルの部屋としては過去一番ぐらいよかったです。 普段、ホテルに泊まると必ずと言っていいほど何回か起きてしまい、不眠と起きた際の体の痛さに悩まされているのですが、チェックイン前に10km以上京都を歩いている影響なのか、エアウィーブのおかげなのか、朝まで一度も起きることなく体も全く痛くありませんでした。 ほぼ完ぺきなのですが、一点だけマイナスポイントとして掃除が行き届いていなかったのが残念でした。 ユニットバスに長い髪が落ちていたり(自分は短髪)、チェックイン直後に裸足で歩くとお菓子のカスなのか激痛が…。部屋掃除が改善されれば、完璧になるかと思います。 とはいえ、全国色々なビジネスホテルに宿泊していますが、コスパ含め3本の指に入るかと思います。 今回はお世話になりました。
【楽天限定モニタープラン】エアウィーヴでの睡眠を体験ください〜口コミ投稿でお得に〜【素泊り】
セミダブル【電子・加熱式タバコのみOK】Gotoを利用して友人とゆっくり大阪ですごしました。北新地は梅田からも近くおいしいお店も近隣にたくさんあります ね。こちらのホテルフロント前にコーヒーサービスやティーパック、メイク落としなどのアメニティも充実していてとてもよかったです。お部屋は狭いですが料金が料金なので良しとします。テレビも大きいしyoutubeもみれるので滞在中も楽しめました。唯一の不満はバッグを掛けるところがなかったことです。 ハンガーラックのところにS字カンなどがあれば良いのではないでしょうか。別部屋の友人も同じ感想でした。またゆっくり泊まりに伺いたいです。コロナ禍の中での営業大変かと思いますがスタッフの皆さんもどうぞお気をつけて頑張ってください。ありがとうございました。
8月2日に宿泊しました。スタッフの皆様がとても親切で、気持ちがよかったです。ここまで温かみのある対応をしてくださるところはビジネスホテルでは珍しいと思います。困ったことがあり、相談させていただいた際も柔軟にご対応いただき大変感謝しています。シングルルームに宿泊しましたが、お部屋はとても清潔感があり、大変落ち着く内装でした。ベットも大きく、気持ちがよく、久しぶりに安眠することができました。気になった点としましては、もう少しテーブルが大きいとビジネスでいらした方も使い勝手がよくなると思ったことです。また機会があれば間違いなくリピートさせていただきます。自信をもってお勧めできるホテルです。ありがとうございました。
【期間限定】12時チェックイン/12時チェックアウト ゆったり24時間ステイプラン(素泊り)
シングル(禁煙)卒業記念で友人と3人で宿泊しました。出来たばかりの新しいホテルなので、バスルームも綺麗で清掃も行き届いており、とても高級感の有るお部屋やロビーで気持ちよく過ごせました。 また、やはり気になる感染予防の対策も徹底しているとの事で安心して泊まることが出来ました。 お部屋は、ダブルのお部屋を2部屋つなげて1部屋にしてもらえるので広々していました。お風呂や洗面所、トイレも各々2つ有り、同時に使えるのは、かなり助かりました。 フロントの方も親切でホテルに泊まり慣れていない私でも、丁寧に対応いただき助かりました。 ホテルから徒歩2分位に24時間スーパーが有るので、夜食の買い物も出来て便利です。 また、泊まりにきたいです。
【楽天スーパーSALE】27%OFF【素泊り】ファミリー3名・4名同室プラン◆北新地駅 徒歩5分
何年か振りに夫婦水入らずで 大阪観光の際にツインのお部屋を利用させてもらいました。 照明も明るくとても開放感のある雰囲気で ベッドも広々しており寝心地が良く、個人的には枕の柔らかさが丁度良かったです。 フロントの方々の接客も気持ちよく、出かける際は「行ってらっしゃいませ」ととても素敵な笑顔で見送ってくださいさました。 お風呂はとても綺麗で、アメニティーグッズも充実しており、特にルームウェアは肌触りも良くすごくリラックスできました!まさに痒いところに手が届く接客とサービスで大満足です。 大阪にはビジネスホテルなどが沢山ありますが ここのホテルは清潔感があり、何度も利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございます。
【期間限定】土日祝♪グループ・ファミリー応援プラン!(素泊まり)
●ツイン(禁煙)●
この部屋は現在ご利用いただけません
おまかせステイで、この日はダブルベッドのお部屋に宿泊しました。 新しいホテルということもあり、部屋がとても綺麗で、テレビ画面も大きく、Youtubeを観れたりして、とても快適に過ごすことができました! フロントの方の対応も親切でいい感じ。ライン登録でビールorソフトドリンクプレゼントのキャンペーンも。もちろん登録し、ビールをいただきました。ありがとうございます! 立地もよかったです。淀屋橋駅から徒歩5分程度で、周辺には飲食店やコンビニも多く不便はありませんでした。大阪駅との間も徒歩15分くらいですので、特に問題なく楽しめました。 やはり、部屋やお風呂が綺麗で、大きなモニターでYoutubeから流れる音楽を見たり聞いたりしながら過ごせるのは快適です!
翌朝近隣でお仕事のために利用させていただきました。 ビジネス利用だったので、 ・部屋の照明が明るくて資料が読みやすい ・コンセントが多くて、PCやスマホの充電に困らない ・ベッドサイドにUSBコンセントがあって便利 とお部屋の設備が充実していてとても助かりました。 テレビでYOUTUBEを流せて、家にいる時のようにリラックスして過ごせたのもよかったです。 バスルームもピカピカで◎気持ちよく使えました。 スタッフさんの対応も良く、エレベーターのスイッチが見つけられなくて困っていたら、すぐに駆け寄ってきてくださって助かりました。 (対応してくださったスタッフさん、ありがとうございました!メガネの男性の方でした。) 朝食付きプランにしたのですが、中華粥と天心がすごく美味しくておすすめです。 (お部屋にあったはちみつ紅茶もすごく美味しかったです!) 大満足でした。また泊まりに行きたいです!
【朝食付】本格中華の名店「魏飯夷堂(ぎはんえびすどう)」の絶品中華を味わって♪
シングル(禁煙)出張で2連泊で利用させていただきました。 立地については言うことないですね。 ただ外観は少しわかりずらいのが難点です。 部屋は少し狭いですが、清掃は行き届いていました。 寝具に力を入れられているそうで、 短時間の睡眠でもかなり体の疲れが取れました。 風呂は今まで宿泊したホテルの中で一番狭かったです。 私は湯船にはつからないので問題は有りませんが、 ゆっくり風呂を楽しみたい方からは不満がでるかも。 部屋の備え付け冷蔵庫の中に無料の水が入っており、 お酒を飲んだ後には嬉しいサービスですね。 不満点をあげるのであれば、 ・朝食が中華粥しか選べない ・エレベーターの使用方法の説明がない(カードキーで操作) ・3回に自動販売機があるようですが、エレベーターで移動できない? (試行錯誤しましたが、3階にたどりつけず、コンビニまで歩きました) ・清掃時に使用済みの歯ブラシ・コップがそのままでした また北新地周辺で仕事がある場合は利用させていただきます。
デラックスシングル(喫煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
出張の際、1泊2日で利用しました。 勤め先の本社にも近く、大変綺麗なホテルで、近くにコンビニもあり大変便利です。 フロントにつながる階段が夜にはライトアップされ、まるで高級ホテルのよう。 フロント横に喫煙可のテラスがありソファも大きく、ちょっとした休憩には とてもよかったです。エレベーターでは部屋のカードキーで、階数をピっと 読み取る機能にびっくり。防犯にもいいですね。 北新地は札幌で言うとススキノのような場所。治安が少し気になりましたが 平日でしたが夜中でも人が多く、怪しげというよりはうるさくない程度の 賑わいを感じ、怖いというイメージはありませんでした (2日目は夜中にクラクションの音で目が覚めましたが) 部屋はエレベーターのすぐ近くでしたが、特に騒音も気にならず 部屋の広さは他のビジネスホテルと同じくらいでしたが、窮屈にも感じませんでした。 テレビの大きさはとてもいいですね。ベットライト・USB充電器、 備えつけのルームスプレーも香りがきつすぎず、細かい配慮が嬉しかったです。 朝食は胃に優し中華粥セット(?)おかわりもできるという事なので、男性は腹持ちを 考えると、おかわりした方がいいと思います。お茶もおいしかった。 ただ2日連続中華粥はどうかな?・・・おかわりできるのも2日目の朝に聞いたんで テーブルや壁に「おかわりできます」などあると嬉しいです。 唯一残念だったのは、フロントの年配の男性が無表情で淡々としており、時々あくび。 夜中の業務でお疲れなのはわかるのですが、誰が見てるかわかりませんよ(苦笑) 女性スタッフは、フロントに近づくまでおしゃべりをしておりましたが 対応は丁寧でした。 あとは、はちみつ紅茶を飲むのを忘れていた〜!非常に残念です。 全体的にはとても良いホテルだったので、機会があればまた利用したいと思います。
おトクな連泊エコプラン(朝食付き)
シングル(喫煙)北新地ということで大阪駅からは結構歩きます。北新地駅からでもちょっと歩きます。といっても目下に繁華街があり遅くまで食事には困りませんし、大阪駅からちょっと離れているだけ(徒歩15分くらい)という条件ですから立地は十分に良いと言えます。 今回の部屋はなんと和室スタイルで靴を脱いで上がります。もちろん座椅子とちゃぶ台です。ベッドもそれに合わせて高さのないものになっていました。和モダンでしゃれた空間に仕上がっていました。 そしてベッドの足元方向の壁に大画面モニターがあり、メニューからテレビはもちろんYouTubeを見たりリラクゼーションミュージックを流したり、様々な機能が利用できます。外部入力もあるので、個人的にはPCやスマートフォンをつないでNetFlix等で映画を見るのがおすすめです。 このホテルの売りの一つであるベッドは,そこそこ高級なホテルも含め(本当に高級なホテルは知りません)今まで泊まったホテルの中では一番快適な寝心地でした。どちらかというと柔らかめです。間接照明と相まって最高の休息がとれます。 正直1万円とちょっとでこれほどの品質は通常あり得ません。この勢いで頑張ってください。
【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(素泊まり)
シングル(禁煙)近くで社内行事があった為止まらせて頂きました。 シングルのお部屋が満席ということで、ダブルのお部屋にアップグレードしていただきました♪ありがとうございます(^^) お部屋はまあ広くはありませんが、必要なものはすべてそろっており十分です。あと建ったばかりということで綺麗です。 昔からある格式の高いホテルって、枕元にコンセントが付いていないことが多くスマホ使う世代は不便に思うことがありますが、さすが新しいホテルはその辺わかってますね。ベッドに居たら大体のものに手が届く快適さ(笑)大画面テレビでYOU TUBEが見れるのも新鮮でした。 あと500mLのペットボトルがお部屋についており、お茶やコーヒーのセットもきっちりあったので、お茶大好きな私にはあったかいお茶が朝晩と飲めたのはとてもよかったです。 また、今回とはとは別に、今年の夏災害が多かった時期に実は予約を一度いれていたのですが台風の為出張できなくなり、キャンセルの電話をしました。 当日でもしやキャンセル料・・・!と、どきどきしましたが、電話にでてくださった方が、災害は仕方ないことなので大丈夫ですよ、またいらしてくださいねと快く対応してくださったのが大変印象よかったです。 またお世話になる際は、よろしくお願いします!
【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(素泊まり)
シングル(禁煙)大阪で仕事があった事と北新地の知り合いのバーに立ち寄りたかったためライズホテルを選んでみました。ビジネスユースとして、プライベートでもまた利用したいと思えたホテルです! 基本は寝るだけですが2連泊ということもありデラックス和シングルを選びました。ロビーは1F、フロントは2F、部屋は9Fでした。フロントスタッフは気持ちの良い対応をしてくださいました。エレベーター停止階はカードキーで決まるので、安全面もあるように思えます。部屋の床は人工畳でちょっと気持ちいい感じです。ベッドは和に合うよう低めに作られ過ごしやすかったです。ダブルベッドなので寝るには凄く快適でした。ヘッドボードにはライト、100V電源そしてUSBポート1個が付いていて便利でした。低床ソファーが付いていますが、こちらは荷物置き場として使っていました。ユニットバスは一般的なサイズ感と作りですが新しいだけあって綺麗でしたしお湯の温度調節もしやすかったです。アメニティも私にとっては必要十分でした。体を洗うタオルが四角いスポンジではなくタオル形だったのはとても良かったです。エアコンはカードキーを部屋内の差し込み口に設置したあとリモコンでオンさせる必要があります。なので戻った時に快適温度の部屋というわけにはいきませんので少し注意ですね。テレビは見ませんでしたが、壁取りつけ型が付いていてベッドのヘッドボードに寄りかかって観れる配置でした。 職場へはタクシー、バーへは徒歩で移動できる立地の良さが今回選んだ決め手です。飲んだあとに5分以内でホテルは物凄く楽。同伴者が居るときはツインやその上の部屋にも泊まってみたいですね。
【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(素泊まり)
デラックス和シングル(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
和ダブルに宿泊ましたが、非常に満足しました。 部屋は広いとは言いがたいですが、コンパクトにまとまるよう各所に工夫がなされています。 施設も新しいため気持ちよく、全体として価格以上の満足感を抱くことができました。 ただ、全体的にレベルが高いため、一般的なビジネスホテルでは気にならない点が目立ってきてしまいます。 (良かった点) ・北新地駅から近く、24時間営業のイオンスーパーが隣接している ・フロントの係員の方の対応も好印象だった ・ロビーでコーヒー無料サービスがある ・チェックイン、チェックアウトがロビーの端末ででき、スピーディーに処理できる ・交付されたキーカードがないとエレベーターが動かないため、セキュリティが高い ・冷蔵庫内に無料のペットボトル天然水が用意されている ・靴を脱いで入室できる和ダブルの部屋は、裸足で過ごすのが快適 ・ベッドが広く、寝心地がいい ・寝間着が浴衣ではなく、パジャマタイプの肌触りの良いものが用意されており快適 ・硬軟二種類の枕が用意されているので、好みに合わせて使用できる ・アメニティの品質が良い。特に歯ブラシは結構しっかりしたものだった。また垢擦りタオルも用意されていたのは好感が持てた ・バスタオルはふかふかで吸水性も良く、同じものを家でも使いたいと思うくらいに良いのものだった。どこの製品か非常に気になる ・枕元にUSBポートが計二カ所用意されている (残念な点) ・部屋が狭いため、荷物の置き場が少なく、せっかくのソファスペースが荷物置き場になってしまう ・冷蔵庫の容量が小さい(と言っても一般的なビジネスホテル並) ・洗面台の水はけが少し悪く、顔を洗っていると、すぐに水が溜まってくる 全体的に非常に気に入ったため、今後も利用させていただきたいと思いました
【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(素泊まり)
和ダブル(禁煙)大阪の銀座「北新地」にあり、新しく、とてもきれいなホテルでした。シングルを予約しましたが、グレードアップでダブルの部屋にしてくださいました。繁華街にありますが静かで、女性1人でも安心して泊まれました。 <いいところ> ・フロントの方の対応がとてもていねいで好感がもてました。 ・チェックアウトも機械でスムーズにできました。 ・9階なのにシャワーの水圧が十分あり、ストレスなくシャワーを浴びられました。 ・こまかいけれど、歯ブラシがしっかりしてて使いやすいのがうれしかったです。 <気になるところ> ・和室風の部屋で、落ち着くにはよいけれど、デスクがなく座椅子とテーブルなので、仕事をするにはちょっときびしかったです。 ・資生堂のシャンプー、コンディショナーの香りがきつかったかも。 ・駅からちょっと歩くのが、熱帯夜なのできびしかったです でもライトアップされた川を渡るので、季節がよければ気持ち良いと思います。
【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(素泊まり)
シングル(禁煙)2018年4月28日に宿泊しました。 全体的に大変満足です。 朝大阪に着いて散策の間荷物を預かって貰ったり 散策から戻った時チェックイン時間より 少し早かったのに部屋を使わせて頂いたり (ちゃんとチェックイン時間過ぎてから 戻ればよかったです、すみません) 色々ありがとうございました。 開業したての真新しいホテルなので 全てがキレイで気持ちよく泊まれました。 立地も大阪駅から地下を通って北新地駅に出れば すぐなので、駅の方に出るのも楽です。 外出する時はフロントの方々が笑顔で 挨拶してくれたのもよかったです。 気になるという程ではないのですが2点だけ 1つはロビーのエレベーターのボタンが分かり辛い もう1つはできればシャワーキャップが欲しい (持って行けばよかったですね) 因みに駐車場はありませんが、ホテルの前に 新ダイビル駐車場があるので困りません。 恐らくこれから何度かお世話になると思います。
コネクティングルームプラン(素泊まり)
今回初めて利用させて頂きました。連泊で利用したのですが、とても綺麗で不便な所も特になかったです。フロント、清掃スタッフ共にとても優しく、丁寧でした!!シャワールームにアヒルさんが住んでました。そういうのめっちゃ好き。朝ごはんも和洋どっちも美味しかったです!!1つあるとしたらYouTubeが初日の午前2時以降c/oまで全く反応しなくなった所です…多分ネットの環境とかなのかな? とてもいい旅行になりました!ありがとうございました!
【楽天月末セール】選べる朝食付シンプルステイ/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分
セミダブル(禁煙)55-55プランはお値段お得でとても良かったです! 枕が良かったのか、いつもホテルであまり寝れないのにむちゃくちゃ寝れました。 場所もよく、繁華街のちょい外れなので静かで良かったです。又、夜勤の仕事だったんですが、部屋の清掃も割と融通が効いて、快適に過ごす事が出来ました。その時対応してくれた受付のスタッフさんもとても親切に対応してくれました。ありがとうございます。 お気に入りのホテルが見つかりました。また大阪に来る時は利用したいと思います。
【55-55感動をありがとうセール】素泊りシンプルステイプラン
セミダブル(禁煙)お値段の割には、駅からのアクセスも含め総合的に良かったです。 特にミネラルウォーターはありがたいサービスです。 チェックインとチェックアウトも機械で簡単にでき、とてもスピーディーにできました。 今後も機会があれば利用させていただきます。 以下の2点が気になりました。今後の改善点として、ご参考にしてください。 ①レストルームの扉に前の方の髪の毛が2本付着していました。扉を閉めて確認しないと見落としがちな箇所ですので、清掃時に気をつけていただきたいです ②前の方が歯ブラシの袋を引き破らずに底に穴を開けて取り出したのか、歯磨き粉しか入っていませんでした。たまたま歯ブラシを持っていたので事なきを得ましたが、ないと困るものなので、しっかりとチェックして欲しいです
7月9日に出張で、目的地に一番近かった(徒歩2分)ので、宿泊しました。 やはり外国人の宿泊客で一杯で大変そうでしたが、日本人、外国人関係なくフロントスタッフさんのきちんとしたご対応ありがとうござました。 部屋も清潔でお掃除の行き届いていると思いました。 バス・トイレ一体型のバスルームは、トイレ部分が狭く感じました。又、トイレ部分の床の黒ずんだ汚れは、外国人の宿泊客が多いためだとは思いますが、素足で歩くので気になりました。 アメニティは、最低限が部屋にそろえてあってその他必要なものは2Fフロントでチョイスできるのでよかったです。 チェックアウト後も、500円/1点で預かって頂けるので、暑い中での一仕事には助かりました。荷物引き取り後もフロントロビーで少しの時間涼んで休息することができました。ありがとうござました。
ダブル【電子・加熱式タバコのみOK】