ファーストキャビン 西麻布 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン 西麻布

ファーストキャビン 西麻布のクチコミ・お客さまの声

ysmtopさんの ファーストキャビン 西麻布 のクチコミ

ysmtopさん [20代/女性] 2020年01月27日 23:33:05

最後の宿泊客になりましたが、とても満足できましたのでほかのファーストキャビンも利用させていただきます

【女性専用】ポイント10倍・シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月30日 18:47:07

初めてカプセルホテルに泊まりました。思ってたよりずっと快適でしたがいびきとかは聞こえるので、隣の人がうるさければ最悪ですね。
    私の二部屋隣の人がいびきかいてました。
    大浴場はとても良かったです。
    洗面台はお風呂とトイレに四台ずつなので運良く使えたけれど、時間帯と曜日によっては待ちも多いだろうなあと思います。
    トイレと洗面台のペーパータオルは在庫切れだったので、こまめに見回った方がいいかと。
    パジャマは上が5分丈下はハーフパンツで、寝てる途中で暖房が切られたのか寒くなりました。
    温度調整ができないのはマイナスですね。
    朝食のスープ、具だくさんで美味しかったです。
    クロワッサンは今まで食べたクロワッサンの中で一番ボロボロ崩れるタイプ(表面が焼き過ぎでバリバリ)で、床にたくさん散れてました。
    ヨーグルト、オレンジジュース、コーヒーがあり、朝食つきじゃない人でも700円で食べられるのは安いなー。と思いました。
    立地のせいでしょうが木曜日で6000円って、カプセルにしてはたっかいなあと思います。
    一番不快だったのは、アラーム禁止なのに朝になると至るところでアラームがなっており、寝起きが悪いのか5分くらいずーっとなりっぱなしだった人がいました。
    どんなものか、試してみたかったので泊まったけど
    3000円くらいならまだしも
    6000円でカプセルならもう少し出しても絶対ビジネスの方が良いと勉強になりました。

【冬旅応援】楽天限定【女性専用朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年11月20日 10:55:17

チェックイン時の待たされ時間が長すぎました。案内も曖昧な感じで残念。部屋はファーストクラスにしたのでまだ快適ではありましたが外国人客もうるさくコスパを考えるとイマイチ。

ファーストキャビン 西麻布 2019年11月21日 18:57:23

この度はファーストキャビン西麻布をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同徹底したホスピタリティを目指して参ります。
    またの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

【男性専用】あったか具沢山スープとおいしい焼き立てパン付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年11月18日 22:01:08

思っていた以上に満足しました。コスパのわりに快適した。
    また利用したいと思いました。

ファーストキャビン 西麻布 2019年11月21日 18:51:51

快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同ほっとしております。
    西麻布店は2019年の11月末で閉店いたしますが、また機会がございましたら、ファーストキャビンをどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 03:45:14

今回は朝食なしのプランだったので食事に関しては評価不能にしましたが、いつもお世話になっています。
    夫婦共にファーストキャビンを気に入っており、長く利用しようと考えていたので営業終了が残念でなりません。
    西麻布は撤退しても、界隈のどこかで再びオープンして頂けないかと願っています。

この場を借りて来月の予約の件でお伝えすると、来月は変則的な予約の仕方をしましたが、今のところ5泊の予定で考えています。
    また楽天のセールがあれば、もっと長く宿泊したいのですが・・・これで最後になると思いますし。
    年明けにでも、麻布六本木のどこかでスタッフの皆さんと再会出来たらいいなと話していますが、とりあえず来月も宜しくお願いします。

ファーストキャビン 西麻布 2019年10月29日 19:56:41

この度はファーストキャビン西麻布をご利用頂き誠に有難うございました。また今まで当ホテルをご愛顧いただき大変嬉しく思います。この界隈では赤坂、愛宕山にファーストキャビンがございますのでもし宜しければご利用下さい。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントスタッフ杉本

【早割】【楽天トラベル限定】21日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2019年10月11日 14:10:11

職場まで近いので、遅くまで遊びに行き帰れない時によく利用させてもらってました。
    営業終了してしまうことが、とても悲しいです。

ファーストキャビン 西麻布 2019年10月14日 18:34:36

この度はファーストキャビン西麻布をご利用頂き誠に有り難うございました。今まで当ホテルをご愛顧いただきありがとうございました。営業終了前までにまたお客様にお会いできることを心からお待ちしております。フロントスタッフ杉本

投稿者さん 2019年10月01日 08:07:28

買ってきたお弁当等を8Fのラウンジで食べる事も出来ます。窓側に一人掛けの椅子が並んでいて外を眺めながらくつろげました。スマホやPCの充電も出来て便利です。

ホテルの目の前にローソンとファミマがあり、高樹町方向に少し歩けば成城石井(24H営業)とセブンイレブンがあります。

門限は無く24時間出入り自由です。

場所柄か、外国人(欧米)の宿泊客が多い印象を受けました。
    ビジネスキャビンに泊まりましたが、本当に静かでした。音を出さないようにお互いに協力している感じがしました。

キャビン内には、ハンガーが3個あり、服やタオルをかけておくことが出来ます。

大浴場では浴室内にジャズが流れていて素敵な雰囲気でした。湯船は広くお湯もきれいでした。アメニティ、シャワーヘッドも良い物を使っています。
    唯一、浴室の排水口の臭いがやや気になった事だけ残念です。それ以外は至るところ清潔に保たれていますし文句のつけようがありません。

フロントのスタッフの対応も良く、特に9/25の朝食時にフロントにいらっしゃった男性スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

宿泊費、立地、設備など考えても、申し分ありません。またきっと利用したいと思います。

ファーストキャビン 西麻布 2019年10月07日 20:34:24

快適にお過ごし頂けましたこと、またスタッフへのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン西麻布
    フロントスタッフ

投稿者さん 2019年08月06日 16:54:44

このたびはお世話になりました。

渋谷駅からバスで10分ですが、バス停からも近いので苦になりませんでした。

ただ、1Fのフロアが焼肉店の油っぽい匂いが染みついていて「どんな所!?」と
    不安になりましたが、8Fがフロントで、こちらはきれいでした。

浴室・トイレ・洗面台も広くてきれいです。ロクシタンやメナード・資生堂の
    ものが使われており、念のため持って行った化粧品やドライヤーは全く必要
    なかったです(笑)

広めの浴槽もあるので、歩き疲れた足には最高ですが、夏にしては温度が高めな
    気がしました。

今回ファーストクラスだったので、鍵のついたベット下の引出に大満足で、安心して
    部屋を離れることができました。
    夜中の1時~2時頃まで足音がしたり、パッキングの音がしますが、そこは仕方無い
    ですね。

従業員の方も皆さん感じが良くて、外出時に「マグボトルに氷を下さい」と
    お願いしたら、笑顔で対応して下さいました。
    自販機の値段も良心的で、外と変わりませんでしたよ。

またの機会にお邪魔したいと思える旅になりました。

ファーストキャビン 西麻布 2019年08月09日 14:41:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お気に召していただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
    今月からご購入できる女性専用アメニティーを増やしました。
    より快適に便利にご利用いただけれるかと思います。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにスタッフの教育、施設やサービスの向上に日々努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

今後もファーストキャビン西麻布をよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 早稲田

【女性専用ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年08月04日 13:23:19

頻繁に利用させていただきます。清潔感が好きであり、またロクシタンの製品が使え、化粧水や乳液、化粧落としなども持参せず利用できるとこがとても気にいっています。
    しかし朝食のメニューのサラダがなくなったことにはがっかりしました。また贅沢を言えばコーヒーのクオリティがもう少し良ければさらにまた泊まりたい!という感じになります。

ファーストキャビン 西麻布 2019年08月09日 13:58:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただけまして大変嬉しい限りでございます。
    朝食メニューの変更を定期的に行なっております。
    よりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    今後ともファーストキャビン西麻布をよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 早稲田

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

CAHACAHAさんの ファーストキャビン 西麻布 のクチコミ

CAHACAHAさん [30代/男性] 2019年08月02日 17:00:38

いつも利用させていただいています!

何と言っても食事がおいしいです!
    (朝のバイキング日曜から金曜まで滞在していましたが、メインの野菜具沢山スープの味が毎日違うし、本当においしいです!)
    パン食べ放題。飲み物も飲み放題!スープお代わり自由と朝から本当にうれしいです!

是非、夜もお願いします!!!!!!!

ファーストキャビン 西麻布 2019年08月05日 21:37:09

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン西麻布にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    夜は軽食だけでなく、カクテルや様々な国のビール等もご用意しております。

次回ご滞在頂いた際に是非利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 仲矢

【楽天トラベルセール】9%OFF【男性専用朝食付きプラン】
    【男性専用ファーストクラスキャビン】

mamitukoさんの ファーストキャビン 西麻布 のクチコミ

mamitukoさん [30代/女性] 2019年07月30日 20:20:10

駅近ではないので不便な感じはありますが、ちぃばすの乗り場は近くにあるのでバス利用なら便利です。
    部屋は清潔、大浴場のアメニティなども良く、ベッドだけの部屋も広々としてるので快適です。ただ、隣の人の荷物のチャックの開け閉めが激しく、その音が響いてうるさかったり、二人組で来てる人たちが話してる声が聞こえたり、禁止事項にしてても守らない人は少なからずいますので、そういう人に当たらなければなお快適です。
    そういうのが気にならずに、3秒で寝れるみたいな人には費用対効果抜群です。

ファーストキャビン 西麻布 2019年07月31日 18:46:22

この度はファーストキャビン西麻布をご利用いただきまして誠にありがとうございます。簡易宿泊所の為、音が漏れてしまう点ではご迷惑をお掛け致しました。
    スタッフも巡回を強化するなど、更に気を付けて参りたいと思います。
    またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    フロントスタッフ 宮崎

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

まーくん613さんの ファーストキャビン 西麻布 のクチコミ

まーくん613さん [40代/男性] 2019年07月28日 07:01:29

セキュリティ上仕方ないのですが、首からぶら下げたセキュリティカードによる宿泊エリアへの出入りはめんどくさい。各部屋に鍵がない簡易宿泊施設なので、仕方がないことは理解しておりますが。それを除けば設備は綺麗でしたし、お風呂もゆったり入れました。ファーストクラスにすれば、部屋内に多少スペースもあるので着替えや荷物の準備などもスムーズにできました。

ファーストキャビン 西麻布 2019年07月31日 18:20:46

この度は、ファーストキャビン西麻布をご利用いただきまして誠にありがとうございます。簡易宿泊所の為、お客様にはセキュリティー面でご面倒をお掛けして申し訳ございません。またの機会がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ 宮崎

【男性専用】ポイント10倍・シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月23日 17:38:19

駅から離れている事以外はとても使い勝手が良かったです。

ファーストキャビン 西麻布 2019年07月25日 14:38:36

この度はファーストキャビン西麻布をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅から離れているにもかかわらずお越しいただけました事スタッフ一同感謝申し上げます。そしてお気に召して頂けたようで大変嬉しい限りです。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。 フロントスタッフ 早稲田

【直前割】シンプルステイプラン【女性専用】

投稿者さん 2019年07月19日 10:20:50

値段を考えると全てにおいて良かったと思います。ただ個室ではないので音については致し方ない部分が多々ありました。自分自身で耳栓等の対策は必要だと思います。アラームはかけれませんがフロントの方が起こしてくれるので安心です!

ファーストキャビン 西麻布 2019年07月19日 18:40:12

この度はファーストキャビン西麻布をご利用くださいまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスに関してお褒めの言葉を頂きましたこと従業員一同心より感謝申し上げます。音に関してですが、フロントにて無料で耳栓を設置しております。宜しければそちらをお使いくださいませ。
    お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

angel-akさんの ファーストキャビン 西麻布 のクチコミ

angel-akさん [40代/女性] 2019年07月15日 16:03:55

初めて利用させていただきました。

あまり期待していませんでしたが、、、(笑)

実際に宿泊してみると、館内はとても清潔でアメニティ等も必要な物は全て揃っていて、快適に過ごす事が出来ました。

是非また利用したいと思います!

ファーストキャビン 西麻布 2019年07月15日 17:29:01

この度はファーストキャビン西麻布をご利用頂きましてありがとうございました。

口コミの投稿を頂きました事重ね間しれお礼申し上げます。

施設に対するお褒めの言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

今後とも皆様に愛される施設づくりを目指して日々精進して参ります。

フロントスタッフ 小松﨑

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

eagle priderさんの ファーストキャビン 西麻布 のクチコミ

eagle priderさん [50代/男性] 2019年07月11日 23:14:10

キャビンであるが、セキュリティも安心感があり、
    何よりも部屋・風呂・立地といい条件がいいので、
    価格がお安い時は非常に価値があります。

ファーストキャビン 西麻布 2019年07月12日 19:58:58

この度はファーストキャビン西麻布をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    セキュリティ面、お部屋環境、浴室、立地に関してお褒めの言葉を頂きまして従業員一同心より感謝申し上げます。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。

【直前割】シンプルステイプラン【男性専用】
    【男性専用ビジネスクラスキャビン】

さくら1gooさんの ファーストキャビン 西麻布 のクチコミ

さくら1gooさん [40代/女性] 2019年06月27日 20:40:53

朝のパンが美味しかったです。

ファーストキャビン 西麻布 2019年07月02日 11:29:52

口コミの投稿を頂きました事重ねましてお礼申し上げます。

朝食に関するお褒めの言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
    毎朝スタッフが手作りしております。1日の活力になっていれば幸いでございます。

またの機会にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 小松﨑

【女性専用】あったか具沢山スープとおいしい焼き立てパン付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月16日 16:00:24

予算と場所の兼ね合いから6月に1泊で利用しました。ファーストクラスにしましたが、荷物を広げるスペースもあり、思った以上に音が響くようなので、そこにさえ気をつければゆったりも出来るので、カプセルホテルとは言え良かったです。
    機会があればまた利用したいと思います!

ファーストキャビン 西麻布 2019年06月17日 15:08:11

今回のご滞在誠にありがとうございます。
    また、貴重なコメントを頂戴し深謝申し上げます。
    今後とも当施設を宜しくお願い致します。

【女性専用ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月04日 23:11:10

始めてカプセルホテルに宿泊しましたが、設備が綺麗で快適に過ごせました。

ファーストキャビン 西麻布 2019年06月07日 19:31:56

こちらはファーストキャビン西麻布でございます。
    この度はファーストキャビン西麻布をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    設備環境に関してお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月04日 18:36:02

カプセルホテルですが、とても快適に過ごせます。
    女性専用フロアは、浴室・トイレも専用フロア内にあり、男性客の目を気にしなくて済むのが非常に良いです。
    しかも、シャワーだけでなく大浴場に入れるという点もポイントが高いです。
    さらに、アメニティの充実ぶりは目を見張ります。
    キャビンも、天井が高く、ベッドの上に立てるので、着替えが凄く楽です。
    設備も新しくてキレイなので、気持ち良く過ごせます。
    今後も利用させていただきます。

ファーストキャビン 西麻布 2019年06月07日 19:29:41

こちらはファーストキャビン西麻布でございます。
    女性専用エリアのセキュリティ管理、大浴場、アメニティ、キャビン、設備について
    お褒めの言葉を頂きまして従業員一同心より感謝申し上げます。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。