小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 クチコミ・感想・情報

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 23:02:43

親子5人で宿泊しました。
お風呂では子供達も大喜びでした。
朝食は、初めて食べるきりたんぽやご飯が特に美味しかったです。
普段、朝からがっつり食べる習慣がないのでお腹いっぱいになってしまい
全部食べる事が出来ず残念でしたが…
従業員の方も感じが良く、とても良い旅行の思い出が出来ました。
有難うございました。

元気に『おはようございます♪』お味噌たっぷり焼きキリタンポ付!栄養満点☆和朝食≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2017年09月02日 07:00:37

小奇麗で特に問題なしの旅館でした。
夕食は工夫してほしいでした。
鯉の甘辛煮や鯉料理は地元の名物でお年寄りには好まれているのかもしれませんが
若い世代や ファミリーには受けないとおもいます。
個室の幼児用の椅子は 座ると ぷーぷー鳴るもので 幼児が遊んでいて うるさいです。
音のならない幼児椅子にしたほうが良いとおもいます。

ジュワっと熱々!焼き上がる香ばしさとジューシーな口溶け♪秋田牛を【石焼ステーキ】で堪能☆
【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

かずぴん4764さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

かずぴん4764さん [50代/男性] 2017年08月09日 12:34:25

湯沢市の「七夕絵灯ろうまつり」に合わせ朝食付きプランでお世話になりました。フロントのコンシェルジュ(?)のような方に会場への行き方や列車の時刻など懇切丁寧に説明していただきました。施設の古さや充実度を考えると、若干お高めな気もしますが、併設された岩盤浴が利用できることを考えると妥当なプライスかもしれません。
 夜間に外出した際には、周辺に目印となる看板のようなものもなくホテル自体も暗いせいか、帰ってくるのに少し迷いました。お部屋の防音性などは問題がないのですが、隣室との出入り口ドアが異常に接近しているため、高級感を損ねている感は否めません。
 スタッフの方々がとても親切で、おもてなしの心を感じました。ビジネスユースとしてはおすすめです。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

ロベルトベッショさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

ロベルトベッショさん [50代/男性] 2017年08月07日 14:27:20

家族4人で宿泊しましたが、ご飯がおいしいのは秋田だから当然としても、料理が大変おいしく、また、食器が美しかったり細かいところの配慮も多く、女性陣には大変好評でした。
スタッフの方々も親切で、対応が良かったです。

【【小紋‐Komon‐】開放感溢れるワンルーム仕様】

投稿者さん 2017年08月05日 06:25:30

落ち着いた環境に、到着した瞬間からあたたかいサービスを受け、家族3人、ゆっくりできました。思いがけず岩盤浴もでき、食事も満足です。
秋田では夜空の星を見上げるのを楽しみにしていましたが、昼間は曇っていたので半ばあきらめていました。しかし、夜中に目をさました妻に起こされ見上げた空には満天の星空。素晴らしかったです。夜中なので外には出られませんでしたが、部屋の窓から見ていました。
ちょっと窓が大きいので手すりがあると安心かな?と思いました。
また、機会があればまた行ってみたいと思います。

迷ったらコチラ!夕食は「月替わり料理長おまかせ和食膳」に舌鼓♪温泉と岩盤浴も湯ったり満喫☆

投稿者さん 2017年07月29日 16:48:59

岩盤浴が大変気持ちよく気に入りました。温泉は普通です。部屋は隅々まできれいで安らげますし、桧風呂も心地よかったです。食事は山国の人間からするとそれほど珍しくもないものですが(特に鯉、できれば洗いの方がうれしかったかもしれません)それなりに美味しくいただきました。和室に高さの違う二種類の座椅子を用意するなどとにかく全体にホスピタリティーあふれた旅館で感心させられます。既にハイレベルであることを承知でさらに贅沢を言えば、和洋室のベッド(マットレス)が低くて足の悪い人間にはちょっと辛いこと。トイレや大浴場の洗い場に手すりがあると嬉しいこと等をあげておきます。とにかくとてもいい旅館であったことは間違いありません。

【サマーSALE】最大30%OFF【総檜内風呂付き】特別室「大島」で素敵なひとときを。
【特別客室【大島‐Oshima‐】総檜風呂付☆琉球畳、京壁使用】

投稿者さん 2017年07月10日 21:57:32

ゆっくり親孝行の旅ができました。ありがとうございました。
また、赤ちゃんにも優しく、お風呂にあったベビーチェアは楽に赤ちゃんを洗い場でゆっくり洗うのに役立ちました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年07月13日 11:41:02

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます
当館には、ご両親に向けたプレゼントでご利用下さるお客様、お祝いでお越し下さるお客様、気の合う仲間同士でご旅行されるお客様、そしてお子様連れのお客様、沢山いらっしゃいます。
当館に足を運んで下さる全てのお客様に愛される宿を目指して、スタッフ一同おもてなしをさせて頂いております。
このようにコメントを頂けることは、大変光栄な事でございます。
お時間を割いて頂きありがとうございました。
こちらも間もなく夏本番です。
暑さで、体調崩されませんようお気を付け下さいませ。
この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠に有難うございました。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

おみっくちゃんさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

おみっくちゃんさん [30代/女性] 2017年07月07日 02:19:06

主人と1歳の娘と3人で利用しました。館内もとても綺麗で、良い雰囲気。スタッフさん達も皆さん笑顔で、娘に優しく声をかけてくださりました。
お部屋は、内風呂付きの特別室にしました。部屋に入ってビックリ、なんとマッサージ機が!部屋もとても広く、置いてある置物もどれも可愛くて、癒やされました。洗面所に置いてあったアメニティグッズも、男性用女性用と分けて綺麗に置いてあり、歯磨き用のコップまでオシャレ。部屋の内風呂が温泉ではないことは残念でしたが、半露天との事で、主人が窓を開けて朝も夜も浸かって癒やされてました。
温泉は、赤ちゃん連れでも大丈夫か心配だったのですが、ベビーベッドもありましたし(片方だけかも?)、子供用のバスチェアとシャンプーも置いてました。温泉宿でこのような用意がされているのは、子連れにはとてもありがたいです。温度は、40~41℃で設定していますとの事でした。
また、宿の方にオススメされた岩盤浴にも入りました。こんなに汗が噴き出てきた岩盤浴は、私は初めてです。すごく気持ち良かったです!宿泊の方は無料ですので、ぜひ入るべきです。
お食事は、夕食・朝食共に食事処で和食膳でした。子連れだったのを配慮していただいたのか、お座敷の個室で、子供用イスまで用意して頂きました。お料理を運んでくださるスタッフさん達も、皆さん明るく馴染みやすい方ばかり。お料理は、夕食で出てきた名物の鯉にびっくり。主人は鯉を初めて食べたそうですが、臭みなどもなくて食べやすく、とても美味しかったです。その土地の名物のお料理が食べれるのはとても嬉しいですね。しゃぶしゃぶや鯛めし、いぶりがっこのパイも、どれも美味しかったです。
また、ラウンジで使えるドリンク券を3枚頂いていたので、お風呂上がりに私たちは生ビールを、娘はリンゴジュースを頂きました。1歳の娘の分までドリンク券があるなんて驚きました。
とにかくすべてにおいて、大満足でした。1泊ではなく、今度また来るときは最低でも2泊だな!と主人も言っています。主人は県北出身で、私は県外出身なので、県南の温泉宿に泊まることが今までなくて、今回が初めてでしたが…こんなに素敵な宿が近くにあるなんて!小さい宿だからこそ、なんだかアットホームで、ほっとする雰囲気でした。是非、また機会があれば利用したいです。本当にお世話になりました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年07月12日 13:00:03

また、身に余るお褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しておりました。
当館では、お越し頂いたお客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたい、思い出に残るひとときをお過ごし頂きたいと、お客様との一期一会を大切におもてなしさせて頂いておりますので、このようなお言葉を頂戴する事はスタッフの励みとなります。
誠に有難うございます。
お客様に頂きましたコメントにも御座いました通り、特別室『大島』には唯一マッサージチェアが御座います。大変ご好評頂いております。
また、当館にはお子様連れのお客様もいらっしゃいます。皆様に、気持ちよくお過ごし頂けるようご準備させて頂いております。
また、岩盤浴は去年の7月にリニューアルオープン致しました。こちらは、呼吸器系、消化器系、婦人科疾患やリュウマチ、神経痛にも効果があると言われておりますが、その他にも女性の方には嬉しいエステ効果も期待できるようで御座います。
お客様には、当館を満喫して頂けたご様子、嬉しい限りです。
また御食事は、基本的に地元で採れた旬の食材を使用しております。御料理からも秋田を感じて頂ければ幸いです。中でも鯉の甘煮は、創業当初からご好評頂いております一品でございます。
気に入って頂けたご様子にホッと致しました。

早いもので今年も半年が過ぎ、暑い夏が始まっております。
小さいお子様は、特に体調管理が大変かと存じます。
どうかご自愛下さいませ。

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF≪総檜内風呂付き≫特別室「大島」ハイグレード1泊2食付

投稿者さん 2017年06月06日 09:15:34

家族4人で泊まりました。お部屋は広くて天井も高く、ゆっくりと過ごせました。食事も美味しくてお腹いっぱいいただきました。急かされることもなくもてなしてもらい、本当の意味で温泉宿に泊まった気分でした。どうもありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年07月11日 16:43:43

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおりました。
ご家族皆様と貴重なお時間を共有させて頂き、当館よりお礼申し上げます。
誠に有難うございました。
こちらでは、毎日暑い日が続いております。
体調崩されませんようご自愛下さいませ。

改めまして、この度のご利用、誠に有難うございました。

【【銘仙‐Meisen‐】梁のある古民家風でバリアフリー】

まあ0208さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年04月18日 15:56:37

ずっと行ってみたかった紫雲閣さんを訪れました。お部屋は思ったよりも居心地が良く、家族3人交代で、お部屋のマッサージチェアに揉まれました。コーヒーカップもドリップコーヒー等のお茶セットも充実していました。座椅子だけでなく、少し高めの和室用椅子や、藤製の椅子まであり、本当にくつろげました。バスタオルも2枚準備されています。しかし、バスキャップや足袋はないので、必要なら持参することをお勧めします。
 口コミ通り、お料理も良かったです。珍しいお料理や、以前他の処で食べて、美味しくなかったものも美味しくいただきました。ただ、朝ご飯のおかずはややしょっぱ目でした。
 湯治プランもやっていたようです。湯治プランのお料理も良いので、それもお得だなあと思いました。
 岩盤浴も久しぶりに楽しめて、良い旅になりました。ありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年05月31日 13:17:18

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりました事、まずはお詫び申し上げます。

この度、お客様には当館の特別室【大島】をご利用頂きました。
当館でのひとときを楽しんで頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおりました。
大島にご宿泊頂きましたお客様専用にはなりますが、マッサージチェアは皆様よりご好評頂いておりました。大変嬉しく存じます。

ですが、ご朝食の塩加減が辛かったようで、その点は誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける御食事をご提供できますよう、またサービスにおきましても、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、これからも努めて参ります。

この度は、お客様の貴重なお時間を当館でご利用頂きまして、改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

若女将

みっこ6646さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

みっこ6646さん [40代/女性] 2017年03月31日 17:05:17

チェックインからチェックアウトまで文句の付けようがありません。
とにかくいろいろ温泉宿に泊まりましたが一番です。

また宿泊したいです。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年04月17日 14:33:49

この度は、数ある中、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
この度、お客様には特別室にお泊り頂きました。
ご満足頂けたご様子、ホッと致しました。
これからも、ご来館のお客様に安らぎのひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様には身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、改めましてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、お客様に再びお帰り頂ける日を楽しみに、日々精進して参ります。

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

若女将

gin&hokuさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

gin&hokuさん [40代/女性] 2017年03月22日 06:46:55

冬期は露天風呂に入れない点と、お部屋からの景色はよくないのですが、お部屋もお風呂も清潔感があり、スタッフの方々も親切で、心地よく過ごせました。連休で混んでいたからだと思いますが、夕飯の時、スタッフの方がとても忙しそうでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年04月17日 14:28:35

当館で恒例となっております、3月のお芝居公演期間中とご宿泊頂きましたお日にちが重なりまして、ご迷惑をお掛け致しました点、お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

また、お客様よりお話がございました通り、当館は街中にございますので、景観はおすすめ出来ませんが、その分館内で楽しんで頂けるよう調度品を揃えております。
お客様に館内でお楽しみ頂けていたら幸いでございます。

4月に入りまして、御食事の御品書も変わり山菜料理も増えて参りました。
是非、機会がございましたら足をお運び頂ければと存じます。
この度は、紫雲閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

若女将

地元をまるごと『いただきます♪』旬の食材!特産品!料理長のおまかせ和膳≪スタンダード1泊2食付≫

投稿者さん 2016年11月15日 14:49:24

良かった点:到着してすぐの温かいお茶とプリン。部屋の雰囲気。部屋の檜風呂。おいしい朝食。選べるコーヒーカップ。
残念な点:夕食の時間かけすぎ(約2時間)。岩盤浴で女性専用の時間に男性を受け入れていたこと。部屋でWi-fiつながらない。テレビでBS映らない。
総合的な感想としては、決して安くはないプランでしたが、その割にはとても残念という感じでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年11月27日 13:20:57

また、至らない点をご教授頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、お客様のタイミングに合わせたご提供が出来ますよう改善して参ります。
そして岩盤浴ですが、これに関しましては当館の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じことを繰り返さぬよう努めて参ります。
また設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

この度はお客様に心からのお寛ぎをご提供できませんでした事をお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
また機会がございました是非ともお立ち寄りいただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルマイスター2016受賞記念☆特別プラン】感謝をカタチに!館内利用券1,000円分付き♪

投稿者さん 2016年10月28日 17:24:11

2度目の利用だったので、夕食の内容が前回と同じようなものでした。飲み物のサービス券があるのですが夕食の時に使えるとよかったです。結局、時間がなく使えませんでした。部屋の椅子ですがこれも背もたれがなく怖くて使えませんでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年11月02日 11:26:27

この度は、横堀温泉紫雲閣に再びお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたご感想をもとに確認させて頂きました。
料理に関しましては、当館の名物料理でご提供させて頂いておりました品が同じだった事、そして、当館が内陸にございますので釜めしが山菜やきのこを取り入れた品だった事が同じだったようでございます。
当館で予約を確認させて頂く際に、名物料理を他のものに替える事も出来ますので、その確認は今後させて頂くよう変更して参ります。
また、ラウンジ利用券ですが、当館で7月末からラウンジがオープン致しましたので、ご宿泊のお客様にご利用頂きたくラウンジ利用券を作成致しました。
是非とも、ラウンジでゆったりとしたひとときをお過ごし頂きながらご利用頂ければと存じます。
我々スタッフは、お客様から頂戴するお言葉で成長させて頂いております。
この度のご感想に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
改めまして、この度は横堀温泉紫雲閣をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

ハリボン7890さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

ハリボン7890さん [50代/男性] 2016年10月19日 22:15:24

10月10日に宿泊しました。今まで泊まった宿の中で一番でした。食事は地元の食材をふんだんに使った独創的な料理を美味しくいただきました。ラウンジでのドリンクサービスも良かったし、何より感心したのは食事処にひざ掛けが用意してあるとか、好きな柄のコーヒーカップを選べるとかのさりげないサービスです。浴衣じゃなく作務衣なのも動きやすくてよかったです。妻や高齢の母も大満足だったようです。また行きたいです!岩盤浴も良かったですよ。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月23日 11:33:44

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しておりました。
重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様に日常の疲れを癒して頂きたい、お祝いなどでご利用下さるお客様には普段と違う特別な一日をお過ごし頂きたい、そして、思い出に残る一日をお過ごし頂きたい、そう思いながらお客様との貴重なお時間を共有させて頂いております。
これからも、お客様にお喜び頂けますよう精進して参ります。

秋田は、2ヶ月もすると雪が降って参ります。
きりたんぽの美味しい季節となります。
比内地鶏で出汁をとったきりたんぽ鍋に新米で作ったきりたんぽ、その鍋には欠かせない三関芹は根まで美味しくお召し上がり頂けます。
是非とも冬の秋田できりたんぽ鍋をご賞味頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

若女将

【50歳からのトキメキ旅】旅への思いは十人十色『今こそ行きたい』を叶えます≪平日限定1泊2食付≫
【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

リカ1577さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

リカ1577さん [40代/女性] 2016年10月12日 10:03:59

とてもいごこちの良い素晴らしい旅館でした。また是非行かせてもらいます。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月14日 18:35:04

縁あってお越し下さいましたお客様に、当館でゆっくりとお寛ぎ頂きたい、その想いでスタッフ一同、お客様へのおもてなしを心掛けております。
お客様から頂戴するお言葉は、我々スタッフの励みとなります。
誠にありがとうございます。

この度お客様にお泊り頂きました『小紋』というお部屋は、当館の準特別室の一室で、秋田杉を使用し、小野小町が好んだと言われております紅藤色を配したお部屋でございます。

私の好きなお部屋の一つでございます。
他にも色々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、ご覧頂ければと思います。

秋田もだいぶ寒くなって参りました。
いよいよ紅葉が始まります。
是非、紅葉の綺麗なスポットにも足を運んでいただければと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【【小紋‐Komon‐】開放感溢れるワンルーム仕様】

投稿者さん 2016年10月08日 16:35:35

指輪を落としてしまい部屋中を探しましたが見つかりません。諦めてチェックアウトの時にスタッフのかたに尋ねたら大浴場の排水口にありました、と思いがけず指輪が戻ってきました。なんと嬉しいこと。ちゃんとお風呂洗っているのが分かりましたし、何よりスタッフの方の意識の高さに驚かされます。部屋、食事ともによく。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月09日 12:22:19

チェックアウトの際にお客様からお声掛け頂けた事で、大切な指輪を無事にお返しする事が出来ました。
本当に良かったです。
旅先の楽しい思い出も、大切な品を無くされると残念な思い出に変ってしまいます。
担当したスタッフも安堵しておりました。
チェックアウト後に増田の蔵ロードを見に行かれるとの事でしたがいかがでしたか。
秋田の旅を満喫して頂けていたら幸いでございます。

この度、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、準特別室の『銘仙』でございました。準特別室の中で唯一のベッド付きの和洋室でございます。
天井に大きな化粧梁があるモダンなお部屋で、和洋室ながら日本家屋を感じられる内装となっております。
他のお部屋も趣が違いますので、是非いろんなお部屋にお泊り頂き、お客様好みの一室をお探し頂ければと存じます。
また、御食事も旬の食材で取り揃えておりますので、また違う季節の秋田もお楽しみ頂ければ光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【銘仙‐Meisen‐】梁のある古民家風でバリアフリー】

投稿者さん 2016年09月26日 18:47:26

以前と比べとても現代風に変身しておりました。(良い意味です)
室内が広く清潔で食事も美味しいです。
派手さはありませんが、ゆっくりと過ごしたい方々に安心してお勧めできる宿です。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月06日 12:23:21

お客様には、リニューアル後の紫雲閣を気に入って頂けたご様子、ホッと致しました。
当館では、7月に岩盤浴の場所を移しリニューアルオープン致しました。また、7月下旬には、ラウンジがオープン致しました。
今まで以上に、お客様にゆったりとお寛ぎ頂けるよう館内をリニューアルしたつもりでございます。
現代風に生まれ変わった紫雲閣を沢山の方に見て頂ければ幸いでございます。

また、お客様にはこの度ご朝食付きプランでお泊り頂きましたが、当館の朝食でご提供しております『味噌焼ききりたんぽ』が朝ごはんフェスティバル2016で秋田県第1位に選ばれました。
誠に光栄な事とスタッフ一同大変喜んでおりました。
これからも沢山のお客様に、秋田の郷土料理を食して頂きたいと思っております。
秋田の方にお越しの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月10日 07:31:47

先日は素敵な時間を過ごす事ができ大変感謝しております。
観光地で泊まるか悩みましたが、落ち着いた宿で料理やサービスが行き届いてる評価が多いこの宿にしました。結果は、大正解でした。料理は郷土料理でした今でも鯉の甘露煮の味が忘れられません。温泉も隅々まで綺麗で、更に岩盤浴もあり設備もお部屋も大変満足でした。サービスの方も、適度な距離でありながら細心の気遣いを感じ取ることができ心温まる時間を過ごすことができました。今まで有名な旅館ホテル等多く宿泊しましたが、人に勧めるならこちらの施設になると思います。数え切れないほど楽天トラベルを使いましたが、初めてコメントしました。私にとってはそれぐらいの宿です。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年09月16日 14:21:01

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そして、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
我々スタッフ一同は、縁あってお越し下さいましたお客様と貴重なお時間を共有させて頂きながら、全てのお客様に心からお寛ぎ頂けるよう心掛けております。
一期一会が二会、三会となります事を楽しみに、日々お客様との出会いを大切にしております。
その中で、お客様から頂戴致しましたお言葉は、一言で申しまして、『とても嬉しい』この一言に尽きます。
この度頂戴致しましたご感想を誇りに、スタッフ一同これからも気を引き締めて努めて参ります。
そして、お客様とまたお会い出来ます事を楽しみに致しております。
改めまして、この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

toriko1142さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

toriko1142さん [50代/女性] 2016年07月26日 18:21:37

お世話になりました  父母ともに 喜んでおりました 温かく迎えてもらいありがとうございました

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年08月04日 12:34:07

この度のご旅行は、お父様とお母様をご招待されての旅だと伺いました。そのような宿に当館をお選び頂きまして誠に光栄に存じます。
ご滞在中の御食事の際もお喜び頂けたご様子、ホット致しました。

当館では、8月からラウンジがオープン致しました。とても落ち着きのある素敵な空間が出来ました。
是非、機会がございましたら、また紫雲閣に足を運んでいただければと思います。
紫雲閣で、素敵な思い出が一つ増えていることを願って。。。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【小町 Komachi 】落ち着いた雰囲気の純和風客室】