小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 クチコミ・感想・情報

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣のクチコミ・お客さまの声

little Princessさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 09:14:38

総檜風呂付の部屋でしたけど、これが温泉じゃないんです。でも広々として、とてもよかったです。
部屋は日本的でとてもよかった。ただ電車の回数が少なくて不便。そんなに遠くないのだけど、普通の人でしたら駅から歩くのはなんともないと思いますが、腰の悪い私にはしんどかった。
二晩泊まったのだけど、部屋の居心地もよく、出た料理は朝も晩も二晩つずけて同じものではありませんでした。板前さんに感謝です。
スタッフの皆さんはとても親切で、楽しい滞在でした。

平日限定【50歳からの元気旅】お得な割引で『今こそ行きたい』を叶えます♪
【特別客室【大島‐Oshima‐】総檜風呂付☆琉球畳、京壁使用】

マイロ3さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:15:08

こじんまりとした宿でしたが、食事の量は十分あり、満足でした。部屋数が少ないこともあり、風呂は小さめでしたが、まずまずでした。ドリンクサービスもあり、全体的にもまずまずでした。

◆ポイント5倍◆【ご夫婦・カップル限定】二人のひとときをお手伝い♪七つの特典☆七小町プラン
【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

suzurannosatoさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

suzurannosatoさん [50代/女性] 2017年10月31日 12:29:14

あいにくと台風21号の接近でお天気は良くありませんでしたが ゆっくりと寛ぐ事ができました。
全体の規模は大きくありませんが(m(__)mごめんなさい。) 我が家には心地よく満足できるお宿でした。
何よりもスタッフの方々の温かいおもてなしが嬉しかったです。
美味しいお酒と共に絶品のお料理に舌鼓を打ちました。
ゆったりとした時間の中で楽しいひと時を満喫いたしました。
些細な事ですが 一つだけ注文をつけるとすれば 洗面所に足元マットがあれば良かったです。
水を散らかす家族の後始末に追われての実感です。
皆様 お世話になりありがとうございました。
できればまたお邪魔したいと思える素敵なお宿です。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年11月05日 17:21:18

この度は横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、初めての秋田へのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたが、秋田のご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
我々スタッフ一同は、お客様に笑顔でお帰り頂きたい、その想いでお客様とのお時間を共有させて頂いておりますので、ご滞在中のひとときをご満喫頂けた事は大変光栄なことで御座います。
またご夕食の際は、秋田のお酒と郷土料理をご堪能いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難うございます。

これからもお客様との出会いを大切に、より一層お客様にお喜び頂けるよう励んで参ります。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

若女将

炙って食べる新感覚!秋田牛の【焼きしゃぶ】さっぱりスタミナ補給でブランド牛の美味しさ再発見♪

ケコタンタンさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

ケコタンタンさん [60代/女性] 2017年10月22日 21:48:30

友人3人で、宿泊しました。ウエルカムドリンク、自家製のプリン、とても美味しかったです。ただ、夕食は、鯉の甘露煮が、甘過ぎて骨も気になり、3人共、殆ど残しました。10月の、夕食献立を、前持ってチェックして、他の物に交換して貰えば良かったと。朝食は、とても美味しく頂きました。他、無料のドリンク券は、夕食時も使えるように、して欲しいです。チェックインの時間等の関係で利用が出来なかったので。部屋のドアの開閉時 、大きな音が、とても気になりました。お風呂も、露天風呂も、駐車場から、見えそうでした。こちらが、明るいので。旅館の置物等、素敵で大満足でした。それと、プランによって、クレジットが使えず、残念でした。次回の利用は、夕食チェックで考えたいです。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年11月05日 13:30:11

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
また、沢山のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、ご夕食の際にご提供させて頂きました郷土料理『鯉の甘煮』ですが、創業当初より変わらぬ味でご提供させて頂いておりました。
地元、横堀で育った横堀鯉は、泥臭さが少ないので食べやすく、また栄養たっぷりの鯉は、コラーゲン豊富で美容に良いと言われております。
女性のお客様には是非味わって頂きたい一品でございました。
ですが、苦手とされるお客様が増えて参りましたので、ご宿泊のメニューより外させて頂きました。
もしお召し上がりになりたいお客様がいらっしゃいましたら、事前にお伝え頂ければご夕食の際にご提供させて頂きます。
また、ドリンク券ですが、こちらは、ラウンジがオープンした際、皆様にラウンジをお使い頂きたく発行したドリンク券でございました。当日お使い頂けなかったお客様は、翌日もお使い頂けます。ラウンジでお寛ぎ頂きながらお使い頂ければと存じます。
また、お客様にお褒め頂きました館内の装飾は、季節に合わせて内容を替え、皆様に楽しんで頂いておりました。
喜んで頂き、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。

【【小町‐Komachi‐】小野小町を感じる純和風】

投稿者さん 2017年10月10日 21:05:07

JR奥羽本線横堀駅から徒歩5分ほどの羽州街道沿いにある一軒宿で、立派な日本建築の門構えが目を引き、玄関をくぐると和風モダンで随所に調度品があるおしゃれな和風旅館でした。

部屋は畳や木の香りがするモダンな和室で快適に過ごすことができました。ごろ寝用の布団が用意されているのが珍しかったです。

食事は数々のきれいな器に盛り付けられており、地元の鯉の甘煮や秋田牛のステーキなど目と舌で楽しむことができました。

大浴場は片方に露天風呂もある男女入れ替えでしたが、はき物を脱ぐ場所が利用者に理解されておらず、指定場所ではなく脱衣所内までスリッパで入っている者を多数見かけたのは衛生上気になりました。

とはいえ、全体的にモダンな和の雰囲気の中で快適に過ごすことができ、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年11月04日 14:02:54

お礼が遅くなり、大変失礼致しました。
お客様にお褒め頂きました館内の装飾は、当館は景観に恵まれない事から、お客様に館内に目を向けて頂き、楽しんで頂きたいとの女将の想いで始めました。
旅の記念として写真におさめていかれるお客様が多くいらっしゃいます。
思う存分満喫頂きたいと存じます。

この度、お客様には秋田牛のステーキプランでご宿泊頂きました。
秋田のお酒、雪月花と共にお召し上がり頂き、秋田の御食事を楽しんで頂きました。
有難うございました。

また、お客様よりご感想頂きました、大浴場をご利用される際のスリッパについてですが、こちらは、当館のスタッフ内でもやはり問題視しておりました。
試行錯誤、色々と試みておりますが解決に至らない現状でございました。
大変失礼致しました。
気持ち良くお過ごし頂けるよう、再度検討させて頂きます。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用下さいまして誠に有難うございました。

若女将

ジュワっと熱々!焼き上がる香ばしさとジューシーな口溶け♪秋田牛を【石焼ステーキ】で堪能☆

投稿者さん 2017年09月12日 23:02:43

親子5人で宿泊しました。
お風呂では子供達も大喜びでした。
朝食は、初めて食べるきりたんぽやご飯が特に美味しかったです。
普段、朝からがっつり食べる習慣がないのでお腹いっぱいになってしまい
全部食べる事が出来ず残念でしたが…
従業員の方も感じが良く、とても良い旅行の思い出が出来ました。
有難うございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年10月24日 12:15:38

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けたご様子にスタッフ一同ホッと致しました。
お客様にお召し上がり頂きました焼ききりたんぽは、朝食にて通年提供させて頂いておりますが、これからはきりたんぽ鍋の美味しい季節となります。
是非お鍋でもお召し上がり頂ければと存じます。

最後となりますが、この度のご旅行を良い思い出として記憶に残して頂ける事は大変光栄な事で御座います。
我々スタッフ一同も最後まで笑顔を大切に、お客様との大切な時間を共有させて頂きたいと存じます。

若女将

元気に『おはようございます♪』お味噌たっぷり焼きキリタンポ付!栄養満点☆和朝食≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2017年09月02日 07:00:37

小奇麗で特に問題なしの旅館でした。
夕食は工夫してほしいでした。
鯉の甘辛煮や鯉料理は地元の名物でお年寄りには好まれているのかもしれませんが
若い世代や ファミリーには受けないとおもいます。
個室の幼児用の椅子は 座ると ぷーぷー鳴るもので 幼児が遊んでいて うるさいです。
音のならない幼児椅子にしたほうが良いとおもいます。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年10月24日 11:32:27

お礼が遅くなり、大変失礼致しました。
お客様より、鯉の甘煮についての貴重なご感想を頂きました。
検討させて頂きたいと思います。
当館は客室が10部屋だけの宿でございます。
ご家族でご利用下さるお客様、お二人でご利用下さるお客様、ご友人とご利用下さるお客様、全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

かずぴん4764さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

かずぴん4764さん [50代/男性] 2017年08月09日 12:34:25

湯沢市の「七夕絵灯ろうまつり」に合わせ朝食付きプランでお世話になりました。フロントのコンシェルジュ(?)のような方に会場への行き方や列車の時刻など懇切丁寧に説明していただきました。施設の古さや充実度を考えると、若干お高めな気もしますが、併設された岩盤浴が利用できることを考えると妥当なプライスかもしれません。
 夜間に外出した際には、周辺に目印となる看板のようなものもなくホテル自体も暗いせいか、帰ってくるのに少し迷いました。お部屋の防音性などは問題がないのですが、隣室との出入り口ドアが異常に接近しているため、高級感を損ねている感は否めません。
 スタッフの方々がとても親切で、おもてなしの心を感じました。ビジネスユースとしてはおすすめです。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年10月19日 14:04:41

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お礼が遅くなり、大変失礼致しました。
七夕絵灯ろう祭りはいかがでしたでしょうか。
浮世絵や美人画が描かれた絵灯ろうが暗闇に灯され、その美しさに魅了される方も多いお祭りで約300年の歴史がございます。気に入って頂けたら光栄です。
また、絵灯ろうは当館のラウンジにもアレンジして通年飾っております。
当館の撮影スポットの1つでございます。
また、岩盤浴は、玉川産北投石とナノミストを併用しているのが特徴です。
併用する事で、より一層デトックス効果が得られる岩盤浴になっております。
汗とともに老廃物を排出しますので化粧のノリも良くなるようでございます。
ご宿泊のお客様には、是非ともご利用頂きたいと思います。
お客様には、沢山のご教授を頂き誠に有難うございました。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

ロベルトベッショさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

ロベルトベッショさん [50代/男性] 2017年08月07日 14:27:20

家族4人で宿泊しましたが、ご飯がおいしいのは秋田だから当然としても、料理が大変おいしく、また、食器が美しかったり細かいところの配慮も多く、女性陣には大変好評でした。
スタッフの方々も親切で、対応が良かったです。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年10月19日 12:16:29

お礼が遅くなり、大変失礼致しました。
お客様より、食器が美しかったと御座いましたが、当館の景観は決して良いとは言えませんので、館内に目を向けて頂きたいとの思いから館内の装飾、器などにもこだわりをもっておりました。
御食事の際、たまにウサギの器がお目見えする事もございます。
楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子にホッと致しました。
沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございました。

【【小紋‐Komon‐】開放感溢れるワンルーム仕様】

投稿者さん 2017年08月05日 06:25:30

落ち着いた環境に、到着した瞬間からあたたかいサービスを受け、家族3人、ゆっくりできました。思いがけず岩盤浴もでき、食事も満足です。
秋田では夜空の星を見上げるのを楽しみにしていましたが、昼間は曇っていたので半ばあきらめていました。しかし、夜中に目をさました妻に起こされ見上げた空には満天の星空。素晴らしかったです。夜中なので外には出られませんでしたが、部屋の窓から見ていました。
ちょっと窓が大きいので手すりがあると安心かな?と思いました。
また、機会があればまた行ってみたいと思います。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年10月19日 11:19:58

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に満点の星空とございました。
田舎ならではでございます。
星空を見るたびに秋田でのひとときを思い出して頂けると光栄です。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

若女将

迷ったらコチラ!夕食は「月替わり料理長おまかせ和食膳」に舌鼓♪温泉と岩盤浴も湯ったり満喫☆

投稿者さん 2017年07月29日 16:48:59

岩盤浴が大変気持ちよく気に入りました。温泉は普通です。部屋は隅々まできれいで安らげますし、桧風呂も心地よかったです。食事は山国の人間からするとそれほど珍しくもないものですが(特に鯉、できれば洗いの方がうれしかったかもしれません)それなりに美味しくいただきました。和室に高さの違う二種類の座椅子を用意するなどとにかく全体にホスピタリティーあふれた旅館で感心させられます。既にハイレベルであることを承知でさらに贅沢を言えば、和洋室のベッド(マットレス)が低くて足の悪い人間にはちょっと辛いこと。トイレや大浴場の洗い場に手すりがあると嬉しいこと等をあげておきます。とにかくとてもいい旅館であったことは間違いありません。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年10月19日 11:18:57

お礼が遅くなり、大変失礼致しました。
弊社は、これまでもお客様にご教授頂きながら成長して参りました。
このように、助言頂ける事は、とても光栄な事でございます。
誠に有難うございます。
紫雲閣にお越し下さる皆様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

若女将

【サマーSALE】最大30%OFF【総檜内風呂付き】特別室「大島」で素敵なひとときを。

投稿者さん 2017年07月10日 21:57:32

ゆっくり親孝行の旅ができました。ありがとうございました。
また、赤ちゃんにも優しく、お風呂にあったベビーチェアは楽に赤ちゃんを洗い場でゆっくり洗うのに役立ちました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年07月13日 11:41:02

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます
当館には、ご両親に向けたプレゼントでご利用下さるお客様、お祝いでお越し下さるお客様、気の合う仲間同士でご旅行されるお客様、そしてお子様連れのお客様、沢山いらっしゃいます。
当館に足を運んで下さる全てのお客様に愛される宿を目指して、スタッフ一同おもてなしをさせて頂いております。
このようにコメントを頂けることは、大変光栄な事でございます。
お時間を割いて頂きありがとうございました。
こちらも間もなく夏本番です。
暑さで、体調崩されませんようお気を付け下さいませ。
この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠に有難うございました。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

おみっくちゃんさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

おみっくちゃんさん [30代/女性] 2017年07月07日 02:19:06

主人と1歳の娘と3人で利用しました。館内もとても綺麗で、良い雰囲気。スタッフさん達も皆さん笑顔で、娘に優しく声をかけてくださりました。
お部屋は、内風呂付きの特別室にしました。部屋に入ってビックリ、なんとマッサージ機が!部屋もとても広く、置いてある置物もどれも可愛くて、癒やされました。洗面所に置いてあったアメニティグッズも、男性用女性用と分けて綺麗に置いてあり、歯磨き用のコップまでオシャレ。部屋の内風呂が温泉ではないことは残念でしたが、半露天との事で、主人が窓を開けて朝も夜も浸かって癒やされてました。
温泉は、赤ちゃん連れでも大丈夫か心配だったのですが、ベビーベッドもありましたし(片方だけかも?)、子供用のバスチェアとシャンプーも置いてました。温泉宿でこのような用意がされているのは、子連れにはとてもありがたいです。温度は、40~41℃で設定していますとの事でした。
また、宿の方にオススメされた岩盤浴にも入りました。こんなに汗が噴き出てきた岩盤浴は、私は初めてです。すごく気持ち良かったです!宿泊の方は無料ですので、ぜひ入るべきです。
お食事は、夕食・朝食共に食事処で和食膳でした。子連れだったのを配慮していただいたのか、お座敷の個室で、子供用イスまで用意して頂きました。お料理を運んでくださるスタッフさん達も、皆さん明るく馴染みやすい方ばかり。お料理は、夕食で出てきた名物の鯉にびっくり。主人は鯉を初めて食べたそうですが、臭みなどもなくて食べやすく、とても美味しかったです。その土地の名物のお料理が食べれるのはとても嬉しいですね。しゃぶしゃぶや鯛めし、いぶりがっこのパイも、どれも美味しかったです。
また、ラウンジで使えるドリンク券を3枚頂いていたので、お風呂上がりに私たちは生ビールを、娘はリンゴジュースを頂きました。1歳の娘の分までドリンク券があるなんて驚きました。
とにかくすべてにおいて、大満足でした。1泊ではなく、今度また来るときは最低でも2泊だな!と主人も言っています。主人は県北出身で、私は県外出身なので、県南の温泉宿に泊まることが今までなくて、今回が初めてでしたが…こんなに素敵な宿が近くにあるなんて!小さい宿だからこそ、なんだかアットホームで、ほっとする雰囲気でした。是非、また機会があれば利用したいです。本当にお世話になりました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年07月12日 13:00:03

また、身に余るお褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しておりました。
当館では、お越し頂いたお客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたい、思い出に残るひとときをお過ごし頂きたいと、お客様との一期一会を大切におもてなしさせて頂いておりますので、このようなお言葉を頂戴する事はスタッフの励みとなります。
誠に有難うございます。
お客様に頂きましたコメントにも御座いました通り、特別室『大島』には唯一マッサージチェアが御座います。大変ご好評頂いております。
また、当館にはお子様連れのお客様もいらっしゃいます。皆様に、気持ちよくお過ごし頂けるようご準備させて頂いております。
また、岩盤浴は去年の7月にリニューアルオープン致しました。こちらは、呼吸器系、消化器系、婦人科疾患やリュウマチ、神経痛にも効果があると言われておりますが、その他にも女性の方には嬉しいエステ効果も期待できるようで御座います。
お客様には、当館を満喫して頂けたご様子、嬉しい限りです。
また御食事は、基本的に地元で採れた旬の食材を使用しております。御料理からも秋田を感じて頂ければ幸いです。中でも鯉の甘煮は、創業当初からご好評頂いております一品でございます。
気に入って頂けたご様子にホッと致しました。

早いもので今年も半年が過ぎ、暑い夏が始まっております。
小さいお子様は、特に体調管理が大変かと存じます。
どうかご自愛下さいませ。

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF≪総檜内風呂付き≫特別室「大島」ハイグレード1泊2食付

投稿者さん 2017年06月06日 09:15:34

家族4人で泊まりました。お部屋は広くて天井も高く、ゆっくりと過ごせました。食事も美味しくてお腹いっぱいいただきました。急かされることもなくもてなしてもらい、本当の意味で温泉宿に泊まった気分でした。どうもありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年07月11日 16:43:43

また、沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおりました。
ご家族皆様と貴重なお時間を共有させて頂き、当館よりお礼申し上げます。
誠に有難うございました。
こちらでは、毎日暑い日が続いております。
体調崩されませんようご自愛下さいませ。

改めまして、この度のご利用、誠に有難うございました。

【【銘仙‐Meisen‐】梁のある古民家風でバリアフリー】

まあ0208さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年04月18日 15:56:37

ずっと行ってみたかった紫雲閣さんを訪れました。お部屋は思ったよりも居心地が良く、家族3人交代で、お部屋のマッサージチェアに揉まれました。コーヒーカップもドリップコーヒー等のお茶セットも充実していました。座椅子だけでなく、少し高めの和室用椅子や、藤製の椅子まであり、本当にくつろげました。バスタオルも2枚準備されています。しかし、バスキャップや足袋はないので、必要なら持参することをお勧めします。
 口コミ通り、お料理も良かったです。珍しいお料理や、以前他の処で食べて、美味しくなかったものも美味しくいただきました。ただ、朝ご飯のおかずはややしょっぱ目でした。
 湯治プランもやっていたようです。湯治プランのお料理も良いので、それもお得だなあと思いました。
 岩盤浴も久しぶりに楽しめて、良い旅になりました。ありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年05月31日 13:17:18

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりました事、まずはお詫び申し上げます。

この度、お客様には当館の特別室【大島】をご利用頂きました。
当館でのひとときを楽しんで頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおりました。
大島にご宿泊頂きましたお客様専用にはなりますが、マッサージチェアは皆様よりご好評頂いておりました。大変嬉しく存じます。

ですが、ご朝食の塩加減が辛かったようで、その点は誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける御食事をご提供できますよう、またサービスにおきましても、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、これからも努めて参ります。

この度は、お客様の貴重なお時間を当館でご利用頂きまして、改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

若女将

みっこ6646さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

みっこ6646さん [40代/女性] 2017年03月31日 17:05:17

チェックインからチェックアウトまで文句の付けようがありません。
とにかくいろいろ温泉宿に泊まりましたが一番です。

また宿泊したいです。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年04月17日 14:33:49

この度は、数ある中、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
この度、お客様には特別室にお泊り頂きました。
ご満足頂けたご様子、ホッと致しました。
これからも、ご来館のお客様に安らぎのひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様には身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、改めましてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、お客様に再びお帰り頂ける日を楽しみに、日々精進して参ります。

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

若女将

gin&hokuさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

gin&hokuさん [40代/女性] 2017年03月22日 06:46:55

冬期は露天風呂に入れない点と、お部屋からの景色はよくないのですが、お部屋もお風呂も清潔感があり、スタッフの方々も親切で、心地よく過ごせました。連休で混んでいたからだと思いますが、夕飯の時、スタッフの方がとても忙しそうでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2017年04月17日 14:28:35

当館で恒例となっております、3月のお芝居公演期間中とご宿泊頂きましたお日にちが重なりまして、ご迷惑をお掛け致しました点、お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

また、お客様よりお話がございました通り、当館は街中にございますので、景観はおすすめ出来ませんが、その分館内で楽しんで頂けるよう調度品を揃えております。
お客様に館内でお楽しみ頂けていたら幸いでございます。

4月に入りまして、御食事の御品書も変わり山菜料理も増えて参りました。
是非、機会がございましたら足をお運び頂ければと存じます。
この度は、紫雲閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

若女将

地元をまるごと『いただきます♪』旬の食材!特産品!料理長のおまかせ和膳≪スタンダード1泊2食付≫

投稿者さん 2016年11月15日 14:49:24

良かった点:到着してすぐの温かいお茶とプリン。部屋の雰囲気。部屋の檜風呂。おいしい朝食。選べるコーヒーカップ。
残念な点:夕食の時間かけすぎ(約2時間)。岩盤浴で女性専用の時間に男性を受け入れていたこと。部屋でWi-fiつながらない。テレビでBS映らない。
総合的な感想としては、決して安くはないプランでしたが、その割にはとても残念という感じでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年11月27日 13:20:57

また、至らない点をご教授頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、お客様のタイミングに合わせたご提供が出来ますよう改善して参ります。
そして岩盤浴ですが、これに関しましては当館の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じことを繰り返さぬよう努めて参ります。
また設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

この度はお客様に心からのお寛ぎをご提供できませんでした事をお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
また機会がございました是非ともお立ち寄りいただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルマイスター2016受賞記念☆特別プラン】感謝をカタチに!館内利用券1,000円分付き♪

投稿者さん 2016年10月28日 17:24:11

2度目の利用だったので、夕食の内容が前回と同じようなものでした。飲み物のサービス券があるのですが夕食の時に使えるとよかったです。結局、時間がなく使えませんでした。部屋の椅子ですがこれも背もたれがなく怖くて使えませんでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年11月02日 11:26:27

この度は、横堀温泉紫雲閣に再びお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたご感想をもとに確認させて頂きました。
料理に関しましては、当館の名物料理でご提供させて頂いておりました品が同じだった事、そして、当館が内陸にございますので釜めしが山菜やきのこを取り入れた品だった事が同じだったようでございます。
当館で予約を確認させて頂く際に、名物料理を他のものに替える事も出来ますので、その確認は今後させて頂くよう変更して参ります。
また、ラウンジ利用券ですが、当館で7月末からラウンジがオープン致しましたので、ご宿泊のお客様にご利用頂きたくラウンジ利用券を作成致しました。
是非とも、ラウンジでゆったりとしたひとときをお過ごし頂きながらご利用頂ければと存じます。
我々スタッフは、お客様から頂戴するお言葉で成長させて頂いております。
この度のご感想に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
改めまして、この度は横堀温泉紫雲閣をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

ハリボン7890さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

ハリボン7890さん [50代/男性] 2016年10月19日 22:15:24

10月10日に宿泊しました。今まで泊まった宿の中で一番でした。食事は地元の食材をふんだんに使った独創的な料理を美味しくいただきました。ラウンジでのドリンクサービスも良かったし、何より感心したのは食事処にひざ掛けが用意してあるとか、好きな柄のコーヒーカップを選べるとかのさりげないサービスです。浴衣じゃなく作務衣なのも動きやすくてよかったです。妻や高齢の母も大満足だったようです。また行きたいです!岩盤浴も良かったですよ。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月23日 11:33:44

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しておりました。
重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様に日常の疲れを癒して頂きたい、お祝いなどでご利用下さるお客様には普段と違う特別な一日をお過ごし頂きたい、そして、思い出に残る一日をお過ごし頂きたい、そう思いながらお客様との貴重なお時間を共有させて頂いております。
これからも、お客様にお喜び頂けますよう精進して参ります。

秋田は、2ヶ月もすると雪が降って参ります。
きりたんぽの美味しい季節となります。
比内地鶏で出汁をとったきりたんぽ鍋に新米で作ったきりたんぽ、その鍋には欠かせない三関芹は根まで美味しくお召し上がり頂けます。
是非とも冬の秋田できりたんぽ鍋をご賞味頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

若女将

【50歳からのトキメキ旅】旅への思いは十人十色『今こそ行きたい』を叶えます≪平日限定1泊2食付≫