楽天トラベル楽天25周年特設サイト

HOSTEL BUSHI クチコミ・感想・情報

HOSTEL BUSHI

HOSTEL BUSHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 13:14:36

大阪城ホール近くで、シャワーを浴びれて寝るだけとにかく安く泊まりたい!と思って利用させていただきました!京橋駅から少し歩きますがすぐでした。大阪城ホールへも歩ける距離です。学生寮のようなアットホームな雰囲気で、若いスタッフさんばかりでみなさん親切でした。若い方にはオススメだと思います!ツインのお部屋を利用させていただきましたが、充分快適でした!バスタオルも貸していただけたし、シャワールームも綺麗でよかったです。チェックアウト後も荷物を快く預かっていただけてすごく助かりました!大阪城ホールに来る時はまた利用させていただきます(^^)お世話になりました!

2020年02月
    素泊りプラン★京橋駅徒歩5分!アクセス良好★

投稿者さん 2020年01月14日 20:22:04

夫婦、1才半の子供3人で宿泊。

ただ掃除は少々粗めですが(タオルに毛が、、、あと電気スタンドの埃など)ただ寝るだけならアリかなと思います。

お風呂はシャワーでぱぱっと済ませたかったので、夫と協力して息子もここのシャワーで済ませました。狭いですが、出来なくはなく大丈夫でした。

大きな不満なく格安で宿泊できたのでよかったです!

2020年01月

投稿者さん 2019年08月10日 15:18:58

五右衛門風呂があるのですが写真にある通り、シャワーを浴びるスペースの上には天井がないので、すぐ上の階の屋上スペースからスマホを持った外国人男性客に覗かれ大変不快な思いをしました。
    あとで自分でも屋上に出て確認してみましたが、やはりシャワーを浴びている場所は屋上から見えますし、写真も撮れます。屋上は施錠していないので誰でも自由に出入りが可能です。

また、1階にあるのシャワー室や髪を乾かす場所も男女兼用です。スタッフも深夜はフロントにいませんので何かあっても頼れず、あまり安全性が高いとはいえません。

部屋はドアの開閉音が気をつけても大きいです。
    4階の部屋に泊まりましたが、貴重品ロッカー(鍵はありますが大きさは下駄箱程度)は2階、シャワー室、ドライヤーは1階。移動は全て階段です。
    お手洗と洗面は4階にもありました。
    ベットの階段はかなり登りづらいです。荷物置き場は決まっていないため、適当にベットの下に置く感じになります。

駅から向かう途中が飲食店というよりは呑み屋が多いので、夜は酔っ払いに絡まれないように気をつけようとすると遠回りの順路になってしまいます。日中の移動でしたら駅からは近いです。

正直若い女性にはあまりおすすめできませんし、安全性にも問題があるのでもう利用したくないです。

2019年07月
    HOSTEL BUSHI 2019年09月05日 19:28:31

この度はHOSTEL BUSHIをご利用頂きありがとうございます。
    五右衛門風呂でのプライバシー欠落に関する点、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。スタッフ一同改善に心がけ、よりお客様に安心・快適にご利用頂けるよう心掛けますのでよろしくお願いいたします。

隆大4545さんの HOSTEL BUSHI のクチコミ

隆大4545さん [40代/男性] 2019年07月09日 18:56:36

駅から近く値段が安く また利用したい

2019年07月
    HOSTEL BUSHI 2019年07月18日 15:51:58

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【男女共用ドミトリールーム】

北京039さんの HOSTEL BUSHI のクチコミ

北京039さん [20代/男性] 2019年06月09日 21:25:25

京橋駅の歓楽街からも近く部屋、シャワールーム、トイレ等清潔で良かったです!
    ただ1つ気になったのはドライヤーがある台に置いてある液体のアメニティの詳細が気になりました!
    その他は問題なしでした!
    また泊まらせていただきたいです!

2019年06月
    HOSTEL BUSHI 2019年06月19日 21:20:24

この度はホステルブシにご宿泊いただきまごとにありがとうございます。また大阪に来られた際にはぜひご宿泊ください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【男女共用ドミトリールーム】

yomogi04lsさんの HOSTEL BUSHI のクチコミ

yomogi04lsさん [10代/女性] 2019年05月25日 07:25:47

今回で2回目の宿泊で、全快した時とても居心地がよく、安いのに綺麗で清潔だったのでまた利用させていただきました。
    駅から近く近くに飲食店もあるので行きやすいしとてもいいと思います
    外国人のお客さんが多いので交流も多く気持ちよく宿泊できました
    また利用させてもらおうと思います^_^

2019年05月
    HOSTEL BUSHI 2019年05月29日 16:09:16

この度は当館をご予約頂きありがとうございました。また大阪へお越しの際はご利用頂けますと幸いです。
    Hostel Bushi

【ツインルーム】

ともさん1973さんの HOSTEL BUSHI のクチコミ

ともさん1973さん [40代/女性] 2019年05月24日 16:08:25

駅から近いのですが、初めて行く人は迷うかも。大阪城ホールまでは徒歩で20分くらいで行けます。周りに飲食店があるので、便利です。

2019年04月
    HOSTEL BUSHI 2019年05月29日 16:09:26

Hostel Bushi

投稿者さん 2018年09月18日 12:03:16

大阪城ホールでのイベントが目的のため、会場近くで安く寝られればいいと利用。古いマンション一棟をリノベした施設でエレベータなしのため、4Fの女性専用フロアに重い荷物を上げるのは難儀だったが、それ以外は問題ナシ。常駐スタッフさんは親切で、ベッドなどは清潔感があり安心して休めた。同室者は1名だけで室内に余裕があり静かだったのも幸い。
    五右衛門風呂は要予約かつ10-22時の間だっため都合が合わず。ほかに共同シャワーあり。宿から徒歩5分程度にある銭湯が早朝・深夜も営業していて誠に便利かついいお湯で個人的にはおすすめ。
    城ホールへは平坦で歩ける距離なのも助かった。
    コンビニはすぐ近くにはないので、駅周辺などで買って来るほうがいい。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

2018年09月
    HOSTEL BUSHI 2018年10月17日 17:04:35

この度はHOSTEL BUSHIをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくり休んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月24日 20:05:05

京橋駅にあり、京都に行くか、グランドリング線で行くのがとても便利ですが、駅からホテルまでの道のりは夜は少し暗いです。ベッドの一部は非常に広々としていて清潔ですが、金属でできているため、ドアとトイレ付きのバスルームは少し大きすぎます。シンプルな中国語を話すサービスマンがいます。

2018年01月
    HOSTEL BUSHI 2018年02月04日 17:44:02

この度はHOSTEL BUSHIをご利用いただき誠にありがとうございました。次回はぜひ五右衛門風呂や甲冑を体験していただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。