bnb+コステルンアキバ クチコミ・感想・情報

bnb+コステルンアキバ

bnb+コステルンアキバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 11:23:11

日比谷線沿線で安い宿を探し、女性専用なのが気に入り宿泊しました。
    JRの駅からは歩くかもしれませんが、日比谷線秋葉原駅からは徒歩5分ぐらいです。
    今回は上段のベッドでしたが、左足首が不自由なわたしでも上り下りしやすいはしごでありがたかったです。
    水周りも綺麗で、このお値段で湯船に浸かれるのがいいですね。
    外国人の方が多く泊まっており、消灯時間(23時以降)も話し声が耳障りだったので、耳栓が必要だった以外はとても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2019年05月01日 13:50:28

寝るだけが目的だったねで特に設備の利用をしていませんが、立地もコスパも良いので不満もなく満足出来ました。

投稿者さん 2019年03月20日 19:09:11

2月に泊まりました。
    比較的アクセスしやすい立地、カプセルの中も綺麗で良かったです。
    ただ一点、飲食・通話可能な共有スペースが狭く、入れて4名。3畳くらい?にコタツです。
    関係者の方なのかずっと先客がいたためほぼ利用はできませんでした。できても相席だとちょっと居づらい感じの距離感です。
    パーソナルスペースが狭くアットホームなところが好きな方には良いのかもしれません。
    (知らずに行きましたが、もしかしたらお知り合いの方をメインに集う為の宿泊施設だったのかもしれません)
    基本的に外食・通話不可
    値段的に大変リーズナブルなので、その辺がわかっていれば寝泊まりには良いところだと思います。

投稿者さん 2019年02月18日 20:12:11

前々から気になっていたので、少しでも費用を抑えたく利用させてもらいました。
    秋葉原駅から歩いてくるとき、場所がよくわからず地図アプリを使いました。さほど遠くも感じませんでした。
    エレベーターで上がった後、どうやってドアを開けるのか分からず説明を読んでいたら、気配を感じてくださったのか。中から開けてもらいました。

「シーツは自分でつける」というのを、フロントでも説明受けたので案内されたベットにいったら
    敷き布団にシーツはついていました。枕カバーと、掛け布団のカバーは自分でつけました。

荷物はリュックと、トートバック、あとは上着。ロッカーに入りそうではありましたが、早朝のチェックアウト予定だったので金属製のロッカーで開閉の音が響いて迷惑だろうとおもったので、使いませんでした。
    コート掛けがありましたが、あれは宿泊客がコートを掛ける場所なのか、コスプレ用の衣装を掛けているものなのか。掛けられるスペースもありませんでした。

フロア内は他の方のキャリーバックが至るところに。
    これ、万が一火災や地震があった場合のことは想定していらっしゃるのでしょうか。
    非常口の説明もありませんでしたね。
    大丈夫でしょうか。

布団の寝心地は良かったです。
    今回は本当に寝るだけの利用だったので、次回も寝るだけであれば候補とさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月19日 14:29:48

湯船のあるお風呂が1ヶ所、シャワールームが2ヶ所、
    お手洗いが3ヶ所、洗面台が5ヶ所あり、どこも綺麗でした。
    お部屋自体は、廊下等にスーツケースが乱雑しており、ゴチャゴチャしていました。
    お値段も安く、水回りが非常に綺麗でしたので、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年11月01日 11:31:55

ロッカーが無いのが不便ですが、トイレや風呂に行くときは貴重品を持ち歩けばいいと割り切りました。
    館内は清潔です。シャワールームが寝室のすぐ隣なので、深夜に利用するには気を使いましたが、自分が寝るときは音は気になりませんでした。
    ぐっすり眠れました。

投稿者さん 2018年09月29日 00:59:51

スタッフの方々の対応が親切で、印象がとても良かったです。

他の似たような大手施設と比較しますと...
    食事ができる休憩スペースが狭く、ちょっぴり独特な匂いがしていました(靴箱がないため靴の匂いかもしれません)。
    必要がなかったので質問しませんでしたが、飲み物を冷やす冷蔵庫などはなかったように思います。
    周りの音や、光が気になる方、寝心地にこだわりのある方等にはオススメできないと思います。

個人的には、他の方々と時間がぶつかることがなかったため、ほとんど顔を合わせることなく、自由に施設を利用することができましたし、待ち時間でイライラすることもありませんでした。
    必要なものは持参していましたが、最低限のものは準備されていると思いますので不便だと感じることもありませんでした。
    スタッフの方が常時いらっしゃる訳ではないのですが、トラブルもなく、貴重品も持参していなかったので、セキュリティーに不安を感じることもありませんでした。

失礼ながら、全体的には民泊カプセルといった印象でしょうか...知り合いの部屋に泊まらせてもらった感じでした。

投稿者さん 2018年09月12日 15:52:21

前日に急きょ予約しましたが、平日だったためかほとんど他にお客さんはいませんでした。
    バスタオルもパジャマもありませんが、まだ新しいため全体的にきれいです。

投稿者さん 2018年07月07日 20:23:18

安くて宿泊費押さえたい私には、いいところなのと、前回泊まってよかったからまた利用しました。
    ドミトリーなのに、シャワーなどいつ使ってもいいのが便利だったのと、トイレも数多くあるので、空くのを待たなくとも入れるのもよかったので、また東京来る時は利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月07日 20:17:12

女性専用でオートロックだから、安心して泊まれますし料金も安くて宿泊費押さえて旅行する私にはいいところです。
    部屋の中では飲料水はOKだけど、何かを食べるときには、共有のスペースにいかないといけないけど、特に不便はないかな?
    ただ自分で布団にカバーするのは面倒から、面倒さがりの私はチェックインしたら即カバーをしてから出掛けましたね(笑)

2018年06月

投稿者さん 2018年02月25日 21:06:14

宿泊費を抑えたいためこちらを利用しました。

チェックイン時間より前に荷物を預けられるか電話で確認したところ、快く対応してくださいました。
    施設が雑居ビル内にある為エレベーター待ちの間は正直不安でしたが……
    チェックインの際はとても感じの良い女性従業員の方が、玄関の鍵の開け方・館内設備・注意事項・退館の仕方など詳しく説明してくださり、宿泊について不安になることはありませんでした。

ベッドは壁とカーテンで仕切られておりプライベートは守られている方です。私の荷物は小さかったのでベッドの中に置いてましたが、大きいスーツケースになると共用部分に置くのだろうと思われます。が、ロックチェーンが共用部分手すりから伸びてますのでそちらを使えば盗難の心配は軽減されると思います。
    トイレ4つ。シャワールーム2つ。バスルーム1つ。洗面台5つ。ドライヤー4つ。ストレートアイロン1つ。不便さは感じませんでした。

リネンについては自分で行うのですが、お値段を考えると全く不満に思いません。
    もちろん個室ではないので、ドアの開閉・ゴミ箱の開閉・話し声・カーテンの開閉など音は気になります。耳栓で対応しましょう。
    ホテルや旅館ではないのでアメニティは各自で用意ですが、貸出?販売?もしてるようです。
    ベッド内での食事は禁止。コミュニティルームでなら可のようです。

ドミトリーなのでホテルのような快適さはもちろんありませんが、「こういうものである」と理解して利用すればそれなりに快適だと思います。
    個人的には立地・お値段・設備を考えると大変満足でした。また東京に来たときは利用したいです。

投稿者さん 2018年02月13日 22:31:39

普通のビル。え?こんなところに?という感じ。
    1階の画像がなければ全くわからなかったかも・・。
    ○新しくすべてがキレイ。
    ○おふとんふかふか。空調は少し暑いくらいでした(寒いのは苦手なのでちょうど良かった)
    ○必須…歯ブラシ、タオル持参
    ○使い捨てスリッパをくれましたが、廊下はきれいだし個人的にはスリッパは不要に感じました。
     ちょっともったいないかも・・。次回は持参します。

●シャワー2室、バスタブ付き1室。
    しかし、給湯器の不具合で、使用できるのはシャワー室ひとつのみ。
    う~~ん。
    宿泊費を値引きしてほしいくらい重要なポイントでした。
    せめて100円の割引券をくれるとか・・。
    帰りに使い捨てカイロをくれたのでまぁ・・良しとします。

●会社が近く、交通機関の乱れのため急遽泊まりました。
    ゆっくりお風呂につかり、その後仕事のメールを整理したかったのですが・・・。
    泊り客全員が観光目的や交流を求めているわけではないので適度に放置していただければと思います。

●全体的な空間が狭いので音はかなり響きます。
    ゴミ箱のふたの裏にスポンジを付けてほしいです・・。開け閉めで音が響きました。
    ロッカーも金属製だからしょうがないですが・・。

☆また帰宅困難になったら泊まります。

【女性専用ドミトリー(禁煙)】

rnknk1024さんの bnb+コステルンアキバ のクチコミ

rnknk1024さん [20代/女性] 2018年02月11日 20:19:45

秋葉原駅から歩いて約10分少々、コンビニも一通り揃っていて立地も素晴らしいです。
    布団やシャワー、洗面台などの設備など全て新しいものでとっても快適でした!
    共有スペースのこたつと和室がとにかく落ち着く。ホテルから出たくなかったです(笑)
    東京に用事が出来た時はまた泊まらせて下さい。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月22日 10:38:41

場所は駅から近く、ややわかりずらい場所ではあるかもしれませんが少し迷うもGPSで難なくたどり着けました。

受付の部屋にいらっしゃるスタッフの方は男性でしたが雰囲気もよく、適度に気遣ってくださるのがわかりとても安心しました。
    トイレもシャワーも清潔でした。
    初めてのドミトリー利用でしたので、やや不安があったのですが、こんなに安く綺麗ならまた1人の時は利用させて頂きたいと思いました!

★にこら★さんの bnb+コステルンアキバ のクチコミ

★にこら★さん [30代/女性] 2017年10月18日 22:29:20

急用が出来たため九州から慌てて上京。その日のうちに、とにかく安く泊まれる場所を探して、ここを見つけました。
    場所は秋葉原駅から少し離れておりやや分かりにくいですが、マップアプリが見られる人なら問題なく辿り着けるでしょう。

「格安なのでどんな部屋でも文句は言えない」と覚悟して行ったものの…まだオープンしたてとのことで、内装は新しく、たいへんきれいでした。
    ベッドメイクのサービスがなく自分でシーツをかけるのが少し面倒でしたが、値段を考えたら不満にもなりません。
    ネットカフェで夜明かしも覚悟していたのですが存外、快適に一夜を過ごせました。

あとで詳細を見たら、コスプレをする人向けのサービスもある様子?私が行った時は、ほかのお客さんでコスプレをしている人は見かけませんでした。唯一、共用スペースが昭和っぽいかわいいデザインに整えてありましたが、気づいたのはそれくらい。
    通常の利用では、いい意味で普通の宿です。逆に何か物珍しいことを期待すると拍子抜けかもしれないですね。

ベッドを借りて寝るだけの場所としては、充分すぎました。
    機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。