和食の温泉宿あかり クチコミ・感想・情報

和食の温泉宿あかりのクチコミ・お客さまの声

ゆうこりん7952さんの 和食の温泉宿あかり のクチコミ

ゆうこりん7952さん [30代/女性] 2017年11月16日 15:34:50

伊豆で泊まった宿の中で一番です!
建物は少し古く、もともとペンションだったところを借りて7月から営業を始めたそうで、こじんまりとしたお宿です。
この辺の小さな宿でこの価格帯としては、十分のアメニティと、設備だと思います。
無人冷蔵庫販売は、色々と充実していて、電車で最寄りの城ヶ崎から歩くと、間にコンビニなどありませんが、全く不自由しませんでした。
内湯の温泉は温度が高めで非常に温まりお風呂上がりも浴衣で過ごして寒くなく、貸し切りで何度でも入ることができ、平日でお客さんも少なく、滞在中4回もゆっくり入り大満足です。外湯は食事前に予約して入りましたが、海と大島が見え、本当に癒やされました。
古さはありますが、良く掃除されているようで、お部屋もお風呂もとても気持ちよく利用することができました。
このお宿で特筆すべきはやはり食事です。こだわりの出汁が本当にすごいんです。前菜からすべて手作りだそうで、手間がかかっているのが良くわかります。
お刺身はすぐそこの富戸漁港で朝とれた天然地魚が5点盛りになっています。どれも新鮮そのもの、またツマもきちんと造ってあり全部いただきました。揚げ物、煮物も、旅館、ホテルではここまで熱々でいただけないし、味も本当においしく、おすすめされた地酒がすすみます。楽しみにしていたひやおろしもしっかりいただきました。
最後の鯛しゃぶ、鯛の潮汁、これは家庭ではなかなかいただけない味わいがありました。そして、一品ずつ出してくれるため、ゆっくりお酒も楽しめました。わさびを1本、自分の好きなタイミングでおろして味わえるのも◎ちょっと高級感がありました。おろし立ての香りがなんともいえず、お土産屋さんで見てみましたが、高くて断念しました。
朝食は、干物が焼きたてでふっくら、だし巻きもふわふわ、出汁がきいたお味噌汁、自家製のドレッシングでいただくサラダ、その他温泉卵やお総菜が盛り合わせてあり、とってもボリュームがありご飯が進みます。
ご夫婦で経営されているようですが、接客も親切で安心して過ごすことができました。
絶対これから人気の宿になると思います。
次は友人を連れて、必ず再訪したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

和食の温泉宿あかり 2017年11月30日 08:12:30

この度は和食の温泉宿あかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変丁寧なお客様の声のご投稿も、本当に嬉しく感謝いたします。
当日は、平日でゆっくりお話させていただけて、私たちも大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
温泉、食事ともご満足いただけたようで、安心いたしました。
ひとつひとつ、しっかりと味わい、召し上がっていただき、ありがとうございます。お刺身は、天候によって地物が上がらないこともありますが、まだまだ他に色々なお魚がいます。次回も楽しんでいただけると思います。
人気のひやおろしがどんどん売れていますが、ご賞味いただけて良かったです。
12月中頃には新酒が入ってきますので、よろしければこちらも味見しにいらしてください。
こんな温かい、嬉しいお声をいただき、ますます力が入ります。
ご友人とのご宿泊、楽しみにお待ちして下ります。

女将

【オープン記念】あかりのスタンダード和食コース、地魚の刺身、鯛しゃぶが味わえるプラン
【海一望 洋室ツイン 天気の良い日は大島が目の前】

投稿者さんの 和食の温泉宿あかり のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 10:42:13

手作りのお食事もおススメの日本酒も美味しかったです。とくに、新鮮なお刺身は全種類、美味!ですが、残念ながら、部屋や風呂、アメニティには満足できませんでした。2017年夏オープンということですが、建物は古いです。そのせいか、部屋内に下水配管の嫌な臭いがしているのです。露天風呂は、外部を通って行くタイプ。更衣室の脱衣かごが汚れており、風呂も外から見えてしまう心配がありました。内風呂は、洗い場が狭くて使いづらかったです。両方の風呂はひと組ずつしか入れない広さのため、一部の予約可の時間を除き、「空いてます」というフダが掛かっている時に自由に入ります。しかし、内風呂に関しては、二階の部屋からそのフダを一階まで確認しに行かなければならず、面倒でした。浴衣の柄を選べるのは嬉しかったのですが、部屋に用意されているアメニティはタオル、歯ブラシ、固形せっけんのみ。シャワーキャップやひげそりもなく、ドライヤーさえも受付に借りに行くシステムでした。

和食の温泉宿あかり 2017年11月07日 14:56:20

和食の温泉宿あかりにお客様の声を投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂や、アメニティの部分でいただいたご意見は、改善を検討して参ります。貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。
御食事は、新鮮な素材を選び、心を込めて仕込みしております。日本酒も力を入れており、メニューとの相性の良いお酒を選んだり、この時期しか手に入らないお酒を選んでおります。おいしく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく思います。ご利用いただきありがとうございました。

【利き酒セットプラン】地酒など3種飲み比べ♪海鮮メインの和食コースとお酒の相性はばっちり♪
【海一望 洋室ツイン 天気の良い日は大島が目の前】