風雅別邸 四条大宮 クチコミ・感想・情報

風雅別邸 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 16:12:05

急遽予約をしましたが、広いキッチン、リビングスペースもあり。
友人含め満足しました。

ベッドも3台あり、
家族で行ってもいいかなと
思いました。

【スタンダードプラン】京都の町家で静かな宿泊★下駄を履いて壬生(みぶ)エリアの散策をお楽しみ下さい★

投稿者さん 2022年06月09日 23:57:37

グループ旅行に使わせて頂きました。町屋の一棟だったので、雰囲気を味わう事が出来て良かったです。

風雅別邸 四条大宮 2022年06月15日 21:38:33

この度は数ある宿泊施設の中から当お宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。
町屋の雰囲気を味わっていただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

1棟2部屋で最大10名様がご宿泊いただけますので、
またグループ様でもご利用いただけますと幸いです。

次回また京都にお越しの際には、
京都別宅としてごゆるりとお過ごし頂けるよう
心を込めて対応させて頂きます。

風雅別邸四条大宮

【春夏旅セール!】いまこそ京都へ☆期間限定でお得に宿泊!!町家でゆっくり宿泊をお楽しみ下さい★
【【禁煙】京都の町家 一棟貸し《藍》最大5名様】

投稿者さん 2021年08月09日 20:59:59

室内の写真を見たときに一目惚れ、テンションがあがりました。迷わずこちらに決めとても満喫できました。
御担当者様もすごく親切丁寧で、安心した京都の旅となりました。

風雅別邸 四条大宮 2021年08月10日 12:07:03

この度は数ある中から当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
一目惚れとおっしゃって頂き、光栄でございます。

また京都にお越しの際には、
京都別宅としてごゆるりとお過ごし頂けるよう
心を込めて対応させて頂きます。

またお会いできますことを楽しみに致しております。

風雅別邸四条大宮

【連泊割】2泊以上の滞在におすすめ★町家に宿泊★下駄を履いて壬生(みぶ)エリアの散策をお楽しみ下さい

りんす~さんの 風雅別邸 四条大宮 のクチコミ

りんす~さん [40代/男性] 2021年07月24日 17:07:12

京都の町屋にお泊まり体験の感覚で宿泊出来ました。
内装はとても綺麗で、写真通りの和モダンスタイル、掃除も行き届いてました。
アメニティやドライヤー、電子レンジ、お鍋や食器、洗濯機まで揃っていたので、家族での旅行にはとてもありがたかったです。
戸建てなので、ホテルと違い空間が広く、のんびりくつろぐことが出来ました。
セルフチェックイン方式も、到着時間を気にせずに行動できて気楽で良かったです!
宿の方から、数日前にメールで丁寧なご案内をいただき、不安なく伺うことができました。

一つだけマイナスポイントは、事前に宿の方からご連絡いただいた通り、木造町屋作りのため壁が薄く、隣の部屋の声が聞こえるところです。
私は寝てしまえば起きないタイプなので大丈夫でしたが、気になる方は耳栓など対策した方がいいかもしれません。

2021年07月
風雅別邸 四条大宮 2021年07月24日 19:07:15

この度は数ある中から当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたようで、何より嬉しく思っております。

ご指摘の通り、雰囲気はあるものの
壁が薄い構造で気になられたかと存じます。
貴重なアドバイスを賜り、ありがとうございます。

また次回のご旅行で、ホテルとは違う
暮らすような旅をご希望の際には
是非当館を検討頂けますと、大変嬉しく存じます。

この度は貴重なレビューも頂き
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 16:57:27

宿泊の数日前からこまめにご連絡いただき担当者の方の人柄の良さに感動しました。ありがとうございました。

(部屋)とても綺麗でアメニティが充実しており過ごしやすかったです。鏡が洗面所にしかないため身支度の時に少し不便でした。そのほかは大満足です!
(立地)四条大宮駅から近く観光の拠点にとても良かったです。
次回は連泊で利用したいと思います!

風雅別邸 四条大宮 2020年11月24日 18:17:08

この度は数ある中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
思わぬコメントを頂き、こちらこそ感動致しておりますと共に、楽しんで頂けたようで何より嬉しく思います。

鏡の件、お声を踏まえ姿見設置も検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にあリがとうございます。

次回は連泊で是非、今回よりももっとごゆるりと、
暮らすように滞在頂ければと存じます。

またお会い出来ます事、心から楽しみにいたしております。ありがとうございました。

風雅別邸 四条大宮

【早割28プラン】早割が断然お得!ぜひこの機会をお見逃しなく!
【藍【禁煙】一棟貸し 最大5名様】

投稿者さん 2019年06月29日 17:31:24

まずはチェックインが不便でした、前の宿泊者のごみが散見しましたので部屋に入ってまず掃除機で1階、2階を掃除しましたら掃除機に相当なゴミが入り驚きました。キッチンが付いているのですが作った食事をいちいち部屋にあがったり下りたり持っての移動は大変でした。せっかくキッチンが付いているのですから最低限の食器、スプーン等とキッチンウエアーがなければキッチンが付いている意味がないと思います、寝るだけという感じでした。床に置いてある予備のトイレットペーパーが埃だらけでしたので棚などに置かれることを提案します。

2019年06月
【1周年記念♪】♪京都を満喫♪♪得々オープン記念料金復活プラン!!一軒家まるまる貸切☆☆

投稿者さん 2019年06月29日 17:13:52

利用者の利用動機、価値観で評価が分かれると思うのですが、提案ですが当宿泊施設の関係者の方に1泊でもチェックインからチェックアウトまで利用されることをお薦めします。施設が新しいのにもったいないなあと感じました。なぜなら利用者は施設の新しさよりも清潔さ、使い勝手の良い施設を期待して利用すると考えます。

2019年06月

投稿者さん 2018年08月02日 23:09:39

町家をリノベーションしたとても綺麗なお部屋でした。
夏だからなのですが、蚊取り線香などのご用意はいかがでしょう。
換気扇のホコリも少し気になりましたが、落ち着いていてとても良かったです。

2018年07月