ホテル&スパ 月美 クチコミ・感想・情報

ホテル&スパ 月美

ホテル&スパ 月美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 03:03:21

健康ランドの宿泊施設でした。露天風呂3つのうち2つは土で埋められていてさし湯していないのでお湯がヌルヌルしていてアカが浮かんでいて気持ち悪かった。洗い場のお湯はなかなか出ず、しかもぬるいです。施設や食事は良いのですがメンテナンスが悪くスパ(健康ランド)としてはひどいです。

投稿者さん 2022年05月17日 21:05:58

去年に引き続き今年も利用させていただきましたが、お料理も美味しく、スタッフの対応もとても良かったです。
    ただ、夜中に自販機でアルコールが買いたかったのですが、どこにも売ってなかったことだけが残念でした。

投稿者さん 2022年05月07日 11:42:04

犬吠埼の日の出を見たく利用しました。部屋のベットから寝ながらでも、日の出が見れる絶好のロケーションで満足です。夕食はシンプルなプランを頼んで、ちょうどいい量だったのですが、朝食はなかなかのボリュームで食べ切れる人は少ないかもしれません。

ホテル&スパ 月美 2022年05月17日 20:23:19

このたびはホテル&スパ月美をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お言葉のとおり海側のお部屋からは太平洋を一望いただける絶景のロケーションとなっております。日の出時に晴天に恵まれご満足いただけましたご様子でとても嬉しく存じます。
    ご朝食もご好評をいただいておりますが、皆さまのより一層の満足度向上に努力致す所存でございます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 05:27:46

犬吠埼灯台を一望、太平洋が丸く見えるほどの絶景感。正月でもないのに早起きして日の出を見ました。スタッフの方々の心づかい、美味しい夕飯 朝ごはんが凄い、満足でした。また行きます!

ホテル&スパ 月美 2022年05月17日 20:26:29

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げますとともに、「朝ごはんが凄い」「また行きます」のお言葉も従業員一同とても励みになります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぼぼ1212さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

ぼぼ1212さん [60代/男性] 2022年05月04日 19:28:58

とても良いホテルでした。又お伺いしたいと思います。

ホテル&スパ 月美 2022年05月17日 20:28:34

ご満足いただけるご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。
    「又お伺いしたい」のお言葉もとても励みになります。
    引き続き今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 18:42:21

備え付け浴衣に代わりにセパレートタイプの館内着を依頼したところ別途有料でした。チェックイン時に選択出来ればと思います。ルームキーが一つしか無く二人の場合は不便を感じました。夕食時のキンメ煮つけの味が濃すぎました。

おっちゃん1942さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

おっちゃん1942さん [70代/男性] 2022年04月10日 19:04:42

夕食、朝食は美味しく、ボリュウームもあり、大満足。 フロントスタッフ、レストランスタッフ、いずれも
    親切丁寧な対応で良かったです。 部屋も広く綺麗で、又、アメニティー類は完璧でした。 再度こちら犬吠埼に
    来た時は、また、利用したいと思います。

【ノースサイド ツイン(禁煙) 】

うみまきおさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

うみまきおさん [20代/男性] 2022年04月06日 16:06:10

露天風呂が使えなくなっていて残念でしたがコロナの影響もあるので仕方なしです。コロナで大変だとおもいますが頑張って下さい。

EH5000さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2022年03月22日 05:05:13

楽天トラベルの平クチコミ評価が3点代だったため、予約を躊躇っておりました。
    しかし、他旅行サイトのクチコミ評価平均は、いずれも4点代。この差はなんだろう?と不思議に思っていました。
    妻と息子が短期間で4回利用しており、食事も美味しい、宿もキレイ、銚子で一番良いと言うので、半信半疑で予約しました。

結果

接客サービス
    コロナ禍であり、限られたスタッフ人数でありながら、大変素晴らしい接客ができております。フロント男性スタッフも笑顔、丁寧に接客してくださいました。食事会場の女性スタッフも、親切丁寧な配膳をしてくださり、食事の説明も丁寧でした。

大浴場
    太平洋を望み、雰囲気もよく、浴場、脱衣場ともに、清潔でキレイでした。アメニティーも充実していました。

食事
    本当に美味しいし、量が多くお腹も満たされされました。アルコール、ドリンク類が私がこれまで利用した全国のハイクラスの宿より割高でした。生ビールは一番絞りですが、注ぎ方も上手く、生ビールの機械清掃も毎日行っていると思われ、クリアで完璧な生ビールでした。

とにかく新しくて清掃も行き届いており、快適に過ごせます。山側で予約しましたが、海側に変えてくださっておりました。
    説明をいただいてないため、経緯は不明ですが感謝します。

総合
    低い評価も拝見しましたが、そのほとんどが、お客様第一主義的思想の利用者であり、気持ちに余裕がないかもしれません。

楽天トラベルを通じて、全国様々な宿を利用していますが、この宿ほど、クチコミ評価と実際とで大差のある宿はありません。
    良い意味で裏切られ、大変満足しました。

間違いなく銚子でトップクラスの宿です。清潔さ、キレイさは銚子No.1です。
    接客サービスも本当に良かったです。

サウナ大好き!さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

サウナ大好き!さん [50代/男性] 2022年02月24日 21:08:55

食事は朝食だけでしたがとても美味しかったです。
    あんなに肉厚なアジの開きは初めてでした。味も最高。
    品数も多く危うくご飯3杯行く所でした。
    部屋も綺麗でとても広く居心地が良かったです。
    氷のサービス・フロントの方々の対応など随所に良い点が見られました。
    宿泊棟に移る際にスリッパなしの裸足で過ごす。
    食事会場も裸足で行く、というのは初めての体験で新鮮でした。

本当に唯一改善点をお伝えするなら、部屋が広いということもありエアコンの効きが追いつかず、一晩中エアコンを最強にしていましたがかなり寒かったです。

でも本当に良いホテルでした。
    今度は夕食付きのプランでリピートしたいと思います。

2022年02月

eitoママさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

eitoママさん [40代/女性] 2022年02月23日 15:08:02

サービス、料理、お風呂、部屋(オーシャンビュー)全て5!こちらの急なお願いにも関わらず、心よく対応してくださって、更に気遣いもしてくれました。今回、3回目利用です。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月01日 17:33:51

料理が美味い!
    部屋も広くて落ち着くし、部屋から灯台を見られて良かった。
    露天風呂も良かった。

eitoママさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

eitoママさん [40代/女性] 2022年01月31日 21:26:27

連泊でしたが飽きずにとても快適に過ごせました。夕食、朝食美味しかったです。量もちょうどよくて、味がいいのでお腹いっぱいになりました。部屋もよし、オーシャンビューを選んで良かったです。前日に確認の電話を入れましたが、全く出ませんでしたので、ちょっと心配になりましたが(笑) 私はまたリピありです。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月07日 09:38:53

まず始めに、サービスを感じなかった。理由は以下の通り。

①朝食の際、肉に白髪染めした長い髪の毛が入っていた。
    ②チェックインの際、先客の対応をしていたのもありますが、私たちの顔をみても何も言わずに10分以上待たせていた。奥に椅子があるので腰をかけててくださいとの声がけがあってもいいのでは?
    ③お酒を購入できると部屋に書いてあったのでフロントにいったら、フロントでは買えないとのこと。結局部屋に戻り、再度フロントに電話したらお酒を購入できた。従業員同士意思疎通ができておらず、非効率である。
    ④加湿器をもってきて欲しいといったが、結局次の日まで来なかった。

宿泊費が3分の1であっても二度と泊まらないでしょう。

投稿者さん 2021年12月28日 18:03:56

いくらエコノミーとはいえ食事の量が極端に少ない、一般食堂の昼定食の刺身定食に比べても見劣りするほどでがっかりした。部屋の暖房が効きにくかった。
    朝の日の出、灯台などの景観は素晴らしい。

投稿者さん 2021年12月15日 03:03:44

○部屋の金庫が調整中で利用できず、仕方なく風呂は交替で入った。
    ○部屋のテッシュがなくなっていてフロントに電話するも、すぐに持ってこない。
    ○サウナに入ったが、床にひいていたタオルが熱すぎて足が火傷するかと思った。

投稿者さん 2021年11月12日 17:45:35

部屋は広くて快適でした。はんてんがないのが残念でした。部屋から朝食の場所等分かりづらかった。

たかクン6140さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

たかクン6140さん [60代/男性] 2021年11月10日 21:26:07

朝食が地元産で美味しいいただけます。特に鯵の干物は絶品です。

投稿者さん 2021年11月01日 01:03:14

①チェックインが遅くなるため連絡したら本日お休みの留守番でした。
    ②20時頃フロントに何度電話しても出てくれませんでした。
    ③フロントからお部屋まで迷路で、お部屋の窓からは温泉槽タンクと犬吠埼灯台が複雑でした。
     でも食事は満足でした。料金も手頃でお部屋もきれいで、お風呂も良かったです。

投稿者さん 2021年10月27日 22:22:00

何度も利用させて頂いております。いつも丁寧な対応でゆっくりくつろがせて頂いています。
    またリピートさせて頂きます。
    ありがとうございました!