- 投稿者さん 2019年05月04日 07:34:51
金沢で、ゴールデンウィークで、4000円で泊まれるなんてドミトリーならではです。
まずはその価格設定に感謝です。
多分、もっとぼったくろうと思えばできたと思います。
そのくらいゴールデンウィーク中の金沢の混み具合は半端なかった...
駅からは歩けなくもないですがやはりバスをおすすめします。
チェックインの際に丁寧な説明があり
スタッフの方々がフレンドリーで親切なのが伝わってきました。
カーテンやベッドのデザインなどもこだわりが感じられました。
また100円が戻るタイプのロッカーが部屋に備え付けられていたり
ベッドスペースにも衣類をかけられるフックがあったりと
細やかな気配りが感じられます。
ただ、惜しむらくは音。
シャワーの下水の音がゴゴゴゴとかなりはっきり聞こえます。
また、ドアがガタンガタンと大きな音を立てます。
実はこれ、部屋に二つドアがあって一つのしまりが悪いんですが
もう一つを開けるとその反動(空気の影響)でそのきちんとしまっていなかった方のドアがガタンっとでかい音を出します。
夜寝ているときにその音で苦しんでいたのですが
朝、自分がその音をたててしまったとき
「だからあんなにみんながバタンバタン言わせてたんだ...」と気がつきました。
夜のおしゃべりにはゲストの一人一人が気を付けるべきですが
立て付けなどは管理されている側で対応していただけると
安眠が妨害されずにすむかと思います。
立地やサービスなど概ね満足ですが
やはりドミトリーは同日泊の方々に大きく左右されますね。
観光地であれば尚更です。
通常期であればさらお徳になるようですので
宿泊費に節約し、せっかくの金沢で美味しいものをたらふく食べたい、というかたは是非。- 旅行の目的
- 2019年05月
- 【ドミトリー (女性専用 相部屋)】
- 投稿者さん 2019年04月19日 23:27:01
エイトホールから3~4分、AZや21世紀美術館へも徒歩10分程。東北ライブハウス大作戦の支部にもなっているドミトリーです。
2階にフロント、5階にシャワールーム、ランドリールーム、キッチン。各階に男女別トイレ有り。
【ベッドルーム】通りに面した明るいお部屋でフリースペースも有り圧迫感は有りません。スーツケースも楽に広げられます。ソファ、テーブル、椅子、100円コインバック式のロッカー有り。
【シャワールーム】利用時間や回数に制限はありませんので、ライブ前後で汗を流すことが出来ます。シャワーと別に洗面台が4つ、ドライヤーも4台。
【ランドリールーム】洗濯機と乾燥機が各一台。時間が潰せるようにテーブルや椅子、漫画も置いてあります。シャワールームの混雑緩和の為でしょうか。この部屋にもドライヤーが2台(3台だったかな?)、更にヘアアイロンも有りました。
【キッチン】ファミリー向けの大型冷蔵庫、調理器具や食器も一通り有り、ドレッシングなども用意されていました。勿論テーブル、椅子も有ります。
基礎化粧品、洗剤、ドライヤー、調味料などこれまでの利用者や関係者の持ち込みでしょうか。生活に必要な細々としたものが揃っていました。寮のような雰囲気で、かと言って過干渉でもなく居心地のいい場所です。
どうしても湯船に浸かりたい時は、徒歩2~3分の所にA○Aのお風呂(ネットクーポン利用でタオル付き600円)もあるようなので、グループで泊まってお風呂だけそちらへ行くのも有りだと思います。
スーパー、コンビニ、ヤホーからもすぐですが大通りを少し入った所なので騒音もありませんでした。- 旅行の目的
- 2019年04月
- 【ドミトリー (女性専用 相部屋)】
- 投稿者さん 2018年11月28日 17:25:08
値段を考えると満足出来ます。
- 2018年11月
- 【ドミトリー (男女相部屋)】
いっちゃん金沢さんの MIDNIGHT ROCKERS のクチコミ
- いっちゃん金沢さん [50代/男性] 2018年11月08日 05:39:39
金沢マラソン前日に宿泊しました。ドミトリーは初体験でしたが、きれいな室内とフレンドリーなスタッフのおかげで、気を遣わず、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。また利用したいと思います。
浅中出身のスタッフの方へ
金石魂で、自己ベストが出ました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 投稿者さん 2018年05月06日 15:40:47
全体的にシンプルで清潔な館内だと思います。ただ歩く人の足音が部屋に響いて、あまり熟睡はできないかなと思います。
- 2018年05月
- ドミトリー (男女相部屋)
- 【ドミトリー (男女相部屋)】
coco23186139さんの MIDNIGHT ROCKERS のクチコミ
- coco23186139さん [30代/男性] 2017年11月07日 00:09:20
日程が金沢マラソンと被り、宿がどこも空いていない状況でドミトリーに泊まりましたが結果としては大正解でした。
設備が非常に綺麗で、片町から徒歩3分程度の立地も抜群、スタッフの方の対応も丁寧。
マラソンランナーのグループとなるべく部屋を分けていただくといった配慮もしていただき非常に快適に過ごす事が出来ました。
ドミトリーという形態は初めてでしたが、2段ベッドにカーテンでプライバシーは確保されており、他の宿泊客に気を遣う事無く過ごせたのも良かったです。
コストパフォーマンス抜群でした。
金沢へ行く際にはまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2017年10月
- ドミトリー (男女相部屋)
投稿者さんの MIDNIGHT ROCKERS のクチコミ
GWに利用しました。
館内は綺麗でスタッフさんは良かったのですがオーナーさんが他の客の悪口を言ってたり、安く泊めてやるんだからという態度で、ほぼ説明無しでした。あとゴールデン街みたいな場所にあるのに、他の女性客に建物に入る暗証番号を教えてなかったりで中に入れなかった女性客がいてびっくりしました。