琉球古民家 しなさき クチコミ・感想・情報

琉球古民家 しなさきのクチコミ・お客さまの声

加倉555さんの 琉球古民家 しなさき のクチコミ

加倉555さん [40代/男性] 2018年08月24日 15:10:48

大きな古民家で、とてもゆったりとした気持ちで宿泊出来ました。
駐車場も広いのでハイエースロングでもどうにかなりそうです。
鍵は1つしか無かったので、2家族別行動で宿泊の場合はご注意ください。(言えば貸してくれるのかな?)

また、以下は要望ばかりで恐縮ですが・・・・
BBQセットが有料で二日前の予約制のようですが、炭を自分で買ってくれば出来るような設備にしてくれれば
大きな庭もうまく活用できるのではないかと思います。
2日後の天気が雨になったら食材を焼く事が出来ませんしね。
(耐火煉瓦で組んだ焼き場なら長持ちするのでは?)
また、もう少し大きなまな板、切れる包丁、割りばし類も補充された方が良いと思います。
選択物干し場は屋外に有りましたが、出来れば屋内の風呂場側に引っ掛けられるように準備頂けると助かります。
ハンガータイプの物干しも欲しいです。
リビングにゴミ箱が無いのが非常に不便でしたので洗面所から1つ拝借しました。
リビングやキッチンはホコリが多かったので掃除機を掛けたかったです。
洗濯用洗剤も準備頂けると助かります。
外部の明かりが夜間自動点灯するようで遅い時間まで煌々と点灯しているので少しまぶしかったです。
また、虫を集める事にもなりますしもう少し暗くてもいいように思います。
防犯上の都合も有るとは思いますが。
大浴場はお湯を張るのが申し訳ないくらいのサイズ(1300Lくらい?)で、家族みんなでゆっくりつかれますが、追い炊きが無いので最高温度40℃では、湯船に熱を奪われてぬるくなってしまうのが残念でした。
逆にシャワーはプッシュ式で十数秒しかシャワーが出ないので使いづらいです。
(湯舟は大量にお湯を使えるのにシャワーは節水?)

部屋はトカゲやヤスデ?が毎日闊歩しているので、捕まえては外に逃がしてやりました。
寝ているときに潰さないかヒヤヒヤしました。
これは仕方のない事ですし沖縄の古民家に泊まった感じがするので気になりませんでしたが、虫が苦手な方はご注意ください。
あと甘いものを放置すると蟻が来るので、直ぐに洗うなどの処分が必要ですから、初めての方はご留意ください。

琉球古民家 しなさき 2018年09月15日 11:16:16

この度は、琉球古民家しなさきへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては改善できるよう検討して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しております

☆★オープン記念★☆連泊で最大50%OFF!大人の隠れ家でスローライフを満喫【素泊り】

投稿者さんの 琉球古民家 しなさき のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 11:16:31

すごく素敵な時間を過ごせました♪

古民家という事だったので衛生面の部分が一番気になってたんですが、すごくきれいで広くて快適でした!
駐車場も広くて、外にあるハンモックとブランコに大はしゃぎ!

個人的に感動したのがキッチンの便利さとお風呂の広さ☆
お風呂はもの凄く広くて大興奮!
修学旅行を思い出させてくれるぐらいの広さでつい走ったり泳いだりしました。笑

キッチンは設備も整っていて何より広いので料理が作りやすい!
近くにスーパーやコンビニもあったので便利でした。
料理器具や食器などちゃんと揃っている所はポイントが高かったです。

食後はオリオンビールを飲んで縁側でゆったり。。。
閑静で月がキレイで彼と素敵な晩酌ができました♪

美ら海水族館も近くにあるので観光やデートにもピッタリだと思います。

今度は仲良しメンバーを誘って大人数で企画中☆
絶対にまた利用します♪

琉球古民家 しなさき 2018年02月07日 16:01:56

この度は、琉球古民家しなさきをご利用いただき誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
素敵な時間を過ごすことができ、充実した時間の流れを感じていただけたことに大変うれしく思います。またのご利用お待ちしております

〇シンプルステイ〇庭付き一戸建て琉球古民家【素泊り】

aylton52さんの 琉球古民家 しなさき のクチコミ

aylton52さん [20代/女性] 2017年12月06日 09:40:53

那覇から、友人たちと利用させていただきました。
北部の方へなかなか泊まりに行く機会がなかったので、
プチ旅行感を味わいに初めての古民家体験。

古民家なので設備などはあまり期待していなかったのですが、
どれも新しく、清潔感もあって快適に過ごすことができました。
一番驚いたのはお風呂の大きさ!
修学旅行気分で思わずはしゃいでしまいました。

ご飯はみんなで好きなものを買い込んで大宴会。
キッチンも広かったので、みんなで一緒に料理をしながらおしゃべりして
周囲を気にせず騒ぐことができ、いい時間を過ごせました。
「非日常感」というよりは、どこか懐かしい落ち着く空間で
また帰ってきたくなる不思議な場所です。
沖縄の新しい楽しみ方を見つけることができました。

琉球古民家 しなさき 2018年02月07日 16:06:44

この度は、琉球古民家しなさきをご利用いただきありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます
古民家は最大10名までご利用いただく事が可能ですので、友人や複数の家族でご利用される方にとても喜ばれております。皆様がくつろげる場所を
いつでもご提供できるように努めてまいります

☆★オープン記念★☆最大40%OFF!大人の隠れ家でスローライフを満喫【素泊り】

投稿者さんの 琉球古民家 しなさき のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 17:58:02

家族で2泊しました。空港からレンタカーで1時間半ほどかかり、着くまでに少し疲れますが、その分周りには自然がたくさんあってゆっくりできました。室内には、キッズルームや広いお風呂があり子供も大喜びでした。食事は外食にしましたが、庭も広いので次回はBBQとかもやってみたいと思いました。
3度目の沖縄旅行だったので、今回はあえて予定を組まずに出発しましたが、とても優雅に過ごすことができました。また利用したいと思います。

琉球古民家 しなさき 2018年02月07日 16:13:38

口コミの回答が遅くなり大変申し訳けございません。この度は琉球古民家しなさきにご宿泊いただき、口コミのご投稿まで頂きありがとうございます。しなさきは古民家の良い所を残しつつ、手を加えた家屋となります。古民家特有の温かみのある空間を感じていただきたいというコンセプトで作らせていただきました。広いお風呂も人気の一つとなっております。またご家族でお泊りいただく事を心よりお待ち申しております

hana8714さんの 琉球古民家 しなさき のクチコミ

hana8714さん [30代/女性] 2017年10月31日 11:01:44

友人5人で宿泊しました!いつもは普通のホテルを選びますが、
せっかくの沖縄なので、もっと沖縄っぽいところに泊まりたい!という事で、今回こちらにしてみました。
結果、みんな大満足です♪
琉球古民家ということで、赤瓦屋根の一軒家は雰囲気最高!
縁側やハンモックがあって、のんびり過ごせました。
何泊かして、もっとゆったり過ごしたかったです。
部屋のなかはとてもキレイです。キッチンやお風呂は新しく清潔でした。
美ら海水族館もすごく近いし、観光にも便利だと思います。
食事はついていないので、私たちは近くの飲食店ですませました!
コンビニも近くにあって便利です。
また泊まりたいと思います☆

琉球古民家 しなさき 2018年02月07日 16:25:59

口コミの回答が遅くなり大変申し訳けございません。この度は琉球古民家しなさきにご宿泊いただき、口コミのご投稿まで頂きありがとうございます。しなさきは沖縄の『おばあちゃんの家』に泊まりに来たような感じでくつろぐ事が出来、夜の雰囲気も良く、庭で花火やバーベキューなども楽しめます。
お褒めの言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

RIHIRICHIさんの 琉球古民家 しなさき のクチコミ

RIHIRICHIさん [30代/男性] 2017年10月16日 13:54:07

今回2泊で利用させていただきました。美ら海水族館に近いということで選びました。立地は最高ですね。大きなお風呂や、庭にハンモックがあるため子供たちも大喜びでした。
キッチンにはレンジやポット、トースターや炊飯器などがそろっていて、近隣のスーパーで
買い物したものを子供たちと一緒に調理したり、有意義な時間をおくれました。大きなお風呂は家族6人で入っても全然狭くなく普段すごせない時間を過ごせました。一つだけ難点は庭に蚊が結構いますので虫よけスプレーは必要でした。古民家には設置されていますのでそれを利用しました。

琉球古民家 しなさき 2018年02月07日 16:38:08

そのうえご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
家族で素敵な時間を過ごすことができ、充実した時間の流れを感じていただけたことに大変うれしく思います。また一緒に買い物や料理をすることで大切な人達とのすばらしい思い出が作れたのではないかと思います。またのご利用お待ちしております