宮島inn ほうらいの里 クチコミ・感想・情報

宮島inn ほうらいの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 17:07:01

観光地や駅から少し離れているので車でないと少し不便だと感じました。
値段が安くて、部屋は広くて過ごしやすいのでまた利用したいです。

【ファミリーも安心!】40㎡超の広々とした客室から、圧巻の瀬戸内の自然と宮島を満喫プラン

投稿者さん 2019年08月06日 21:53:58

入って直ぐのエントランスが薄暗く古い臭いがして一瞬怖かったですが3階フロアーは少し明るめで部屋も広く結果的には安くて良い感じで過ごせました。

投稿者さん 2019年06月10日 18:02:41

チェックインの時間からご迷惑をお掛けしたのですが親切に対応して下さいました
一人でしたが、ファミリーで泊まれるぐらいの広いお部屋で
朝は、ベランダからの遠くの宮島を堪能しました
ありがとうございました!

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

Mr バーディーさんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年05月20日 17:15:37

どこに車を止めてよいのか分からず3Fの受付に行くも誰も出ないためフロントに置いてあったメモの電話番号に電話し漸く車を置きチェックインできた。部屋は1LDKのマンション風で、リビングにベッドが置いてあり、隣の和室にはテーブルとテレビが有る感じだった。冷蔵庫の上に電子レンジもあり朝パンやピザを温めてコーヒーを飲むのには丁度良かった。できれば部屋の間の戸が欲しかった。贅沢を言えばテレビもBS放送があれば良かった。部屋の外のベランダが綺麗にしてあれば、そこでビールでも飲むのだが少し汚れていたので出る事は無かった。前空駅までは歩いて近いので電車で宮島口駅まで直ぐに行け、そこで夕食ができたのはとても良かった。空調は各部屋についておりあまり五月蝿くなかったように思う。外国人の観光客が多かったがよくここを見つけてくるものだと感心した。この値段だと良いinnだと思う。

投稿者さん 2019年05月15日 00:34:51

事前にレビューを読んでいたので、大体のことは予想通りで満足です。が、朝起きると、トイレの水が流れなくなっていて(夜から流れが弱くなっていた)、用が足せなくなってしまいました。電話するとすぐに対応してくれたので、まぁそんなに不便はなかったのですが、いちいち家族のちびっこがトイレに行くたびに、隣の部屋へ付き添っていかねばならず…そこがマイナスでした。しかも、お隣の部屋はどなたか利用者が使用したままの清掃前で…急なことだったので仕方がないとはいえ、お金を払っての宿泊でこのトラブルはやや不満です。他は、リビングの電気が暗めだったこと、玄関ドアのチェーンが短くてしにくかったこと、くらいです。ドライヤー、コップ、食器洗いスポンジ、湯沸かしポット、IH用?の電磁調理器がありました。
家族でゆっくりアットホームに過ごせました。

投稿者さん 2019年04月23日 14:10:36

分からない虫がいた。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

まぁやん1900さんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

まぁやん1900さん [40代/女性] 2019年04月06日 14:48:45

マンションの一室での宿泊でした。4人で泊まりましたが、とても広々として過ごしやすかったです。宿泊先からは宮島の鳥居も見え、立地は最高でした。

投稿者さん 2019年02月23日 20:28:34

広々としたお部屋で、連泊には最高でした。
和室部分のふすまが無かったので、エアコンの効きが悪くて寒かったです。
他の階にあるケア付き老人ホームに入居の方々も底冷え対策が必要なんでしょうねと思ってしまいました。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

よ@さんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

よ@さん [30代/男性] 2019年01月12日 01:18:03

大きな明るい窓から,海と宮島が見える景色がとても素晴らしかった。弥山から登る初日の出がみられました。
立地は前空駅から至近で,2号線にも面しているのでアクセスしやすかったです。ただ,駐車場の数が十分でなく,外出から帰るたびに停められるかどうかひやひやしました。また,徒歩圏内にコンビニなどがなく,施設内に売店などもないのは不便でした。
部屋は大変広くダイニングと和室に分かれていました。大人二人子供三人でも十分な広さでリラックスできました。
風呂は,ビジネスホテルのようなトイレと仕切りのないユニットバスでした。清潔ではありましたが,狭かったです。温度調節もお湯と水を混合するタイプなのも使いにくく感じてしまいました。
スタッフはフレンドリーで接客も丁寧でした。やや不慣れな感じを受けました。
設備・アメニティでの不満は,トイレが温水・洗浄機能がないこと,テレビのサイズが小さめなことくらいでしょうか。お茶のティーバックとともに(インスタントでも)コーヒーがあると嬉しいです。

全体としては,きれいで広くて,子供たちも大人も大変リラックスして過ごせたのでもう一回泊まりたい

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

はまにゃん2711さんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

はまにゃん2711さん [50代/女性] 2018年12月10日 12:47:32

マンションの3階フロアをホテルとして営業されているので、1LDKの一般的な家庭のお部屋という感じでした。12畳くらいのリビングにキッチン、ベッド、鏡台、ダイニングセットがあり、6畳の和室にテーブル、テレビ、衣紋掛けがありました。大きめの冷蔵庫、レンジ、ドライヤーもあり便利でしたし
頼めば調理器具などの貸し出しもあるようです。
アメニティは歯磨き、タオル類、カミソリ、シャンプー、ボディソープなどがありました。
大きな窓からは目の前に海が広がり、厳島神社の赤鳥居も見えました。築年数の古いマンションですが、掃除はきちんとされていて快適に過ごせました。
少しシャワーの出が弱めなのと、近くの2号線を走るトラックの音がありますが、宮島で素泊まりとはいえ、2人で8900円は有難いです。多少のアップダウンのある道を5分ほど歩けば、食事やお酒が楽しめるお店、わたやさんもあり良かったです。お世話になりました。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

ももたろおさんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2018年12月09日 11:20:05

部屋の広さと眺めはよかったです。しかし、駅から歩いて向かいましたが表示がなくわかりにくかったです。1F玄関のフロントは介護施設風で、何だかホテルではなく別の場所へ来たのかと思わせる雰囲気でした。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

takashi0207さんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年11月19日 17:06:32

はじめて利用しました。近くに表示が無く、ナビが無いと、夜たどり着くのは、分かりずらい場所でした。また駐車場の機械がおつりが出ないことに、300円に対して、500円玉いれてから気づきました。結局おつりは、戻ってきませんでした。もう少し分かりやすい説明を付けてほしいです。
部屋は、広かったですが、滞在するには良いところですが、お風呂はユニットバスで、トイレにウォシュレットは、ありません。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

いさちゃん1602さんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

いさちゃん1602さん [60代/男性] 2018年10月22日 16:12:30

景色が良く、部屋も広くリラックスできた。

投稿者さん 2018年10月20日 07:08:24

10月に計4日間宿泊しました。部屋は広くてリラックスできます。ベランダからの宮島の景色も抜群。受付の方も大変フレンドリーでした。ただし、レストランやコンビニが遠いので、食事は済ませてからチェックインしたほうが無難です。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

tsufukuchanさんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

tsufukuchanさん [40代/男性] 2018年09月30日 10:26:42

古いマンションのワンフロアーを宿泊所として利用している様でした。ホテルと呼ぶのは少し苦しい感じがしますが、値段を考えるとこれでいいかなと思います。部屋は昔のワンルームマンションをそのままという感じです。外国人宿泊客が多いようですが、プライベートは確保されているので問題ないかなと思います。私の前にチェックインした外国の方に対応している従業員の女性の英語がとても流暢でした。
 フロント対応時刻は21時30分までなので(それ以降の出入りは全体入口のドア開閉のキーを渡される)、チェックインは遅くならない様にしないといけません。
 連泊の場合の掃除はなしですが、タオルはちゃんと替えてもらえますし、宿泊期間中に他人に入室されないのでかえっていいかもしれません。
 駐車場が、お金を払って出てきたシールをフロント硝子の内側に貼る方式ですが、数が少し少なめですぐ一杯になるのと、勝手に止めている人とちゃんと支払いをしている人の区別が曖昧になる点が良くないと思いました。

投稿者さん 2018年08月25日 20:42:10

はじめて利用しましたが、マンションの1フロアを宿泊所に宛てているようでした。ここのところもう少しはっきり表示していただけるとよろしいかと思います。写真だけみると大きなホテルのように見えてしまいます。夜に駅から歩いて向かったのですが案内の看板もなく、電話をしたところ「道なりにとしか言いようがない」と言われてあまりに無責任な言い方に驚きました。部屋の大きさはある程度広く値段もそれほど乖離していないと思いますが、もう少し遠くから来て道も不案内な来客に対して誘導をしっかりとできるとよくなるかと思いました。

投稿者さん 2018年08月21日 17:10:55

宮島観光の際に利用し、前空駅からは徒歩数分で、かつ宮島口駅からタクシーでも約1000円で便利でした。ただし、施設内や最寄りの前空駅にはコンビニなど買い物ができるところはありません。部屋は開放的で、宿の方々も非常に親切で満足度は高かったです。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

翔8348さんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

翔8348さん [20代/男性] 2018年05月22日 12:43:47

他の方の投稿で勘違いしてしまいましたが、充分満足させていただきました♪
寝巻きの必要な方はレンタルみたいですが、ベッドはちゃんとありました(笑
天気が良く部屋からの眺めも良かったです(^-^)
九州から車で来ましたがフェリーまでのアクセスも近いです
受付で丁寧に説明してもらい、ありがとうございました

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

とり3441さんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

とり3441さん [70代/男性] 2018年05月20日 15:16:05

5月12日に宿泊しました。確かに宮島の景色は最高でした。しかし、食事がない割には食べる場所が少なく、コンビニも近くになく往生しました。
寝間着もなく、今は陽気もいいので良かったですが。このような情報は事前に流しておくべきだと思います。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

ホワストqubicnineさんの 宮島inn ほうらいの里 のクチコミ

ホワストqubicnineさん [40代/男性] 2018年05月15日 19:04:55

5人くらい止まれそうな広さと素晴らしい景色。
和洋室なので和室で転がってリラックスできました。