OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 クチコミ・感想・情報

OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 09:03:16

バイク旅行で利用しました。
日曜宿泊だったから、お客さんがいなかったからか?部屋を広い部屋に変更してくれていました。
窓から日の出が見え、素晴らしい眺めでした。
予定より遅く到着して、ご迷惑をかけたのに、嫌な顔ひとつもしないで丁寧に対応してくださいました。
チェックアウトは、カギをカギ回収BOXに入れるだけで楽でした。
また機会があれば宿泊したいと思います、

素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 17:44:02

お蕎麦がアレルギーで食べれないとお伝えすると、おうどんに変えてくださいました。しかし、そのおうどんが温くて残念でした…。お食事の時間を聞いてくださったときも、7時におねがいしてて「19時で大丈夫ですか?」といわれたのでもう20時ぐらいにしてもらう?と話し合ってると、先方が「もう少し早い方がよかったんですが…。」といわれて…。だったら、はじめからもう少し早めにお持ちして良いですか?と素直に聞いてほしかったです。
シャワーの出が悪く、温度も安定しないので厳しいことを書いて申し訳ありませんが今後利用することはないと思います。

【ファミリーも安心!】40㎡超の広々とした客室から、圧巻の瀬戸内の自然と宮島を満喫プラン

投稿者さん 2019年12月09日 16:23:32

クレジットカード決済を断られるあり得ない対応。
宿泊料金を安価に設定しているので現金支払いにして欲しいといわれたが、予約画面でクレジット決済OKと書かれていたのに使えないのは規約違反では?と申し入れたところ、決済ができる担当者が不在のため現金しか受け付けられないとのこと。
また、現金支払い時も1万円札で支払って欲しいなど、フロントの対応が意味不明でした。

比較的安価だが、設備の古さと立地から考えると特段お得なわけではありません。
介護付き住宅の3階部分を一部改装して宿泊施設にしているようですが、そのせいで設備に不満あり。

①エアコンの効きの悪さ
20畳ほどの部屋に、12畳クラスのエアコンが一台のみ。
また、部屋の窓が非常に大きく、冷気が部屋にどんどん入ってきます。
このせいで、宿泊は12月初旬でしたが、朝まで暖房パワフルモードでも温まらず凍えて過ごしました。

②お湯の使用量制限
上記の通り改装物件のため、お湯が夜間電力で沸かすタイプ(貯湯式)でした。
そのため、使いすぎるとお湯が出なくなるとの注意書きがあり、お湯張りを躊躇いました。
離島以外の宿泊施設でお湯の使用量制限をされるとは思いもしませんでした。

素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 15:40:16

部屋が広くて過ごしやすかったです。
駐車場が少し狭くて停めづらいのと、駐車料金がすべて小銭なところに不便を感じました。
景色は良かったです。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

kumarishiさんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

kumarishiさん [60代/女性] 2019年11月23日 01:05:37

部屋は広く、眺めも良かったです。きれいに清掃していて、建物全体は古くて心配でしたが、満足です。ふすまの破れは、修理していて欲しかった。Wi-Fiが廊下はつながるけれど、部屋には来ないというのは、改善できるといいなと思いました。
安さと眺めの良さは、本当に良かったです。厳島神社が修理中でなかったら、朝日に浮かぶ神社が見られたのに・・・そこだけが残念でした。部屋には、調理する場所があって、大勢の家族で宿泊したり料理をしたりできるのだなあと思いました。電車で行ったので、買い物は大変化も・・ですが・・。お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月02日 17:07:01

観光地や駅から少し離れているので車でないと少し不便だと感じました。
値段が安くて、部屋は広くて過ごしやすいのでまた利用したいです。

投稿者さん 2019年08月06日 21:53:58

入って直ぐのエントランスが薄暗く古い臭いがして一瞬怖かったですが3階フロアーは少し明るめで部屋も広く結果的には安くて良い感じで過ごせました。

投稿者さん 2019年06月10日 18:02:41

チェックインの時間からご迷惑をお掛けしたのですが親切に対応して下さいました
一人でしたが、ファミリーで泊まれるぐらいの広いお部屋で
朝は、ベランダからの遠くの宮島を堪能しました
ありがとうございました!

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

Mr バーディーさんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年05月20日 17:15:37

どこに車を止めてよいのか分からず3Fの受付に行くも誰も出ないためフロントに置いてあったメモの電話番号に電話し漸く車を置きチェックインできた。部屋は1LDKのマンション風で、リビングにベッドが置いてあり、隣の和室にはテーブルとテレビが有る感じだった。冷蔵庫の上に電子レンジもあり朝パンやピザを温めてコーヒーを飲むのには丁度良かった。できれば部屋の間の戸が欲しかった。贅沢を言えばテレビもBS放送があれば良かった。部屋の外のベランダが綺麗にしてあれば、そこでビールでも飲むのだが少し汚れていたので出る事は無かった。前空駅までは歩いて近いので電車で宮島口駅まで直ぐに行け、そこで夕食ができたのはとても良かった。空調は各部屋についておりあまり五月蝿くなかったように思う。外国人の観光客が多かったがよくここを見つけてくるものだと感心した。この値段だと良いinnだと思う。

投稿者さん 2019年05月15日 00:34:51

事前にレビューを読んでいたので、大体のことは予想通りで満足です。が、朝起きると、トイレの水が流れなくなっていて(夜から流れが弱くなっていた)、用が足せなくなってしまいました。電話するとすぐに対応してくれたので、まぁそんなに不便はなかったのですが、いちいち家族のちびっこがトイレに行くたびに、隣の部屋へ付き添っていかねばならず…そこがマイナスでした。しかも、お隣の部屋はどなたか利用者が使用したままの清掃前で…急なことだったので仕方がないとはいえ、お金を払っての宿泊でこのトラブルはやや不満です。他は、リビングの電気が暗めだったこと、玄関ドアのチェーンが短くてしにくかったこと、くらいです。ドライヤー、コップ、食器洗いスポンジ、湯沸かしポット、IH用?の電磁調理器がありました。
家族でゆっくりアットホームに過ごせました。

投稿者さん 2019年04月23日 14:10:36

分からない虫がいた。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

まぁやん1900さんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

まぁやん1900さん [40代/女性] 2019年04月06日 14:48:45

マンションの一室での宿泊でした。4人で泊まりましたが、とても広々として過ごしやすかったです。宿泊先からは宮島の鳥居も見え、立地は最高でした。

投稿者さん 2019年02月23日 20:28:34

広々としたお部屋で、連泊には最高でした。
和室部分のふすまが無かったので、エアコンの効きが悪くて寒かったです。
他の階にあるケア付き老人ホームに入居の方々も底冷え対策が必要なんでしょうねと思ってしまいました。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

よ@さんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

よ@さん [30代/男性] 2019年01月12日 01:18:03

大きな明るい窓から,海と宮島が見える景色がとても素晴らしかった。弥山から登る初日の出がみられました。
立地は前空駅から至近で,2号線にも面しているのでアクセスしやすかったです。ただ,駐車場の数が十分でなく,外出から帰るたびに停められるかどうかひやひやしました。また,徒歩圏内にコンビニなどがなく,施設内に売店などもないのは不便でした。
部屋は大変広くダイニングと和室に分かれていました。大人二人子供三人でも十分な広さでリラックスできました。
風呂は,ビジネスホテルのようなトイレと仕切りのないユニットバスでした。清潔ではありましたが,狭かったです。温度調節もお湯と水を混合するタイプなのも使いにくく感じてしまいました。
スタッフはフレンドリーで接客も丁寧でした。やや不慣れな感じを受けました。
設備・アメニティでの不満は,トイレが温水・洗浄機能がないこと,テレビのサイズが小さめなことくらいでしょうか。お茶のティーバックとともに(インスタントでも)コーヒーがあると嬉しいです。

全体としては,きれいで広くて,子供たちも大人も大変リラックスして過ごせたのでもう一回泊まりたい

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

はまにゃん2711さんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

はまにゃん2711さん [50代/女性] 2018年12月10日 12:47:32

マンションの3階フロアをホテルとして営業されているので、1LDKの一般的な家庭のお部屋という感じでした。12畳くらいのリビングにキッチン、ベッド、鏡台、ダイニングセットがあり、6畳の和室にテーブル、テレビ、衣紋掛けがありました。大きめの冷蔵庫、レンジ、ドライヤーもあり便利でしたし
頼めば調理器具などの貸し出しもあるようです。
アメニティは歯磨き、タオル類、カミソリ、シャンプー、ボディソープなどがありました。
大きな窓からは目の前に海が広がり、厳島神社の赤鳥居も見えました。築年数の古いマンションですが、掃除はきちんとされていて快適に過ごせました。
少しシャワーの出が弱めなのと、近くの2号線を走るトラックの音がありますが、宮島で素泊まりとはいえ、2人で8900円は有難いです。多少のアップダウンのある道を5分ほど歩けば、食事やお酒が楽しめるお店、わたやさんもあり良かったです。お世話になりました。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

ももたろおさんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2018年12月09日 11:20:05

部屋の広さと眺めはよかったです。しかし、駅から歩いて向かいましたが表示がなくわかりにくかったです。1F玄関のフロントは介護施設風で、何だかホテルではなく別の場所へ来たのかと思わせる雰囲気でした。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

takashi0207さんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年11月19日 17:06:32

はじめて利用しました。近くに表示が無く、ナビが無いと、夜たどり着くのは、分かりずらい場所でした。また駐車場の機械がおつりが出ないことに、300円に対して、500円玉いれてから気づきました。結局おつりは、戻ってきませんでした。もう少し分かりやすい説明を付けてほしいです。
部屋は、広かったですが、滞在するには良いところですが、お風呂はユニットバスで、トイレにウォシュレットは、ありません。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

いさちゃん1602さんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

いさちゃん1602さん [60代/男性] 2018年10月22日 16:12:30

景色が良く、部屋も広くリラックスできた。

投稿者さん 2018年10月20日 07:08:24

10月に計4日間宿泊しました。部屋は広くてリラックスできます。ベランダからの宮島の景色も抜群。受付の方も大変フレンドリーでした。ただし、レストランやコンビニが遠いので、食事は済ませてからチェックインしたほうが無難です。

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

tsufukuchanさんの OYOホテル 宮島Inn ほうらいの里 廿日市 のクチコミ

tsufukuchanさん [40代/男性] 2018年09月30日 10:26:42

古いマンションのワンフロアーを宿泊所として利用している様でした。ホテルと呼ぶのは少し苦しい感じがしますが、値段を考えるとこれでいいかなと思います。部屋は昔のワンルームマンションをそのままという感じです。外国人宿泊客が多いようですが、プライベートは確保されているので問題ないかなと思います。私の前にチェックインした外国の方に対応している従業員の女性の英語がとても流暢でした。
 フロント対応時刻は21時30分までなので(それ以降の出入りは全体入口のドア開閉のキーを渡される)、チェックインは遅くならない様にしないといけません。
 連泊の場合の掃除はなしですが、タオルはちゃんと替えてもらえますし、宿泊期間中に他人に入室されないのでかえっていいかもしれません。
 駐車場が、お金を払って出てきたシールをフロント硝子の内側に貼る方式ですが、数が少し少なめですぐ一杯になるのと、勝手に止めている人とちゃんと支払いをしている人の区別が曖昧になる点が良くないと思いました。