OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 クチコミ・感想・情報

OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島

• メルマガ

OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島のクチコミ・お客さまの声

みちみち8772さんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

みちみち8772さん [50代/女性] 2020年11月23日 16:51:19

広島の宮島に親子で観光。
    宮島口駅より1駅の前空駅近くのホテルで選びました。
    部屋はマンションみたいで広く窓からの景色も良かったです。
    トイレが便座が保温付きウォシュレットであれば言う事無しでしたが。

宮島観光の為渋滞を避けるために電車を使い前空駅前に車を停めて宮島口まで行きました。
    立地は最高です。部屋も素敵でとても良い思い出の旅行となりました。
    又宮島観光に行く時も利用したいです。

OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2021年01月18日 08:35:58

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    部屋の内装や景観に関して、ご満足いただけたようでなによりでございます。
    また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく思っております。
    お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後の設備向上の参考にさせていただきます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室1~5名様】

投稿者さんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 23:00:42

GOTOで利用しました。今回の旅で立地が良く、値段も安く地域共通クーポンも付いてお得でした。
    チェックイン時間が遅くなりそうで電話しましたが対応も良く、気兼ねなく泊まりに行けました。
    2号線沿いに建物があるのかと思っていましたが、少し山際に入るとありました。地図が分かりにくかったです。駐車場は雨が降った後で雨水が結構たまっていて、駐車場代300円払うシステム。あまり納得がいかなかった。
    エレベーターで3階、受付して終了。明日朝、鍵は箱の中に入れて帰ればOKとの事でした。
    エレベーター横に、ガウン?コーヒー、歯ブラシ等が置かれていて自分で部屋へもっていくシステム。
    部屋は和洋室でかなり広かった。ただ、ダイニングテーブルはガタガタして使い物にならず。
    部屋内に設置してある、温水器?は水漏れしているのかズーっとピチャンピチャン音がして漏れていて夜中気になって寝れなかった。
    朝は、修復中で厳島神社の鳥居が見れなく残念でしたが、綺麗な朝焼けを見れました。
    次回素泊まりする時には利用したいです。

OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年12月11日 09:12:10

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ対応や部屋の広さに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、部屋に設置されたダイニングテーブルや温水器につきまして、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、設備・備品の管理を徹底してまいります。
    また、駐車場のシステムの件は、お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
    次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】和洋室1~5名様】

ゆり19801018さんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

ゆり19801018さん [40代/女性] 2020年10月19日 15:44:50

到着時、部屋の電気がなぜかつかない為スタッフを呼びなぜか少しして使えるようになりました。外出後も部屋に戻ると同じ事がありました。トイレの水が床に少し飛ぶようでしたが、ロケーションが大変よく、6人家族のうちには広くて伸び伸びできました。朝食は備えつけのキッチンで簡単に済ませ、(フライパン、オタマ、フライ返し、ミニ包丁はあり)外食と使い分けながら過ごしました。宿が、安い分、外食は奮発することができ私的に値段を考えると大変満足です。

OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年11月09日 02:02:31

先日は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    衛生面でご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    頂きましたお言葉を深く受け止め、サービス向上に努めます。

また近隣のお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

OYO Customer Excellence Team

【GOTOトラベル対象】素泊まり・ 山陽本線前空駅より徒歩3分【全室キッチン&冷蔵庫&電子レンジ付】
    【【禁煙】和洋室1~5名様】

パンダ-Zさんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

パンダ-Zさん [50代/男性] 2020年09月22日 09:39:42

広島・福岡旅行で家族4人で利用しました。宮島から車で10分弱で行けるので観光には便利かも…ホテルはリゾートマンション?をリノベーションしたような…建物も部屋も古さを感じます。1階フロアは介護施設が入っているようで、入所されてる老人の方が不思議そうにこちらを見てました。部屋にあるテーブル椅子に茶色い染み、床にも染み…シャワーの水圧も弱いシャワー温度調整も難しい、ユニットバスのトイレは小さいので大柄の人は大変かも…食事無しのプランなので食事の評価は判定不可。安く寝泊まりだけ!と割り切るなら泊まれるが連泊はムリかな。窓からの眺めは海と宮島が見えるのでgood

OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年10月10日 02:05:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、館内設備やお部屋の衛生面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【【禁煙】和洋室1~5名様】

ちゃたろうの寄り道さんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

ちゃたろうの寄り道さん [50代/女性] 2020年07月27日 17:56:57

今回は親族の法事で連泊利用させていただきました。スタッフの方とはチェックインの際に最低限の接触のみ、あとはほぼ人との接触が無く、このコロナ禍の中で安心して利用できました。部屋は単身用マンション的な和室+LDK、和室の存在がホッと落ち着けました。
    ベランダからは向かいの宮島と静かな瀬戸内海を望み、朝はベランダに接する木々から野鳥の声で目が覚め、とても気持ちよく過ごせました。浴室はユニットで狭いので近くの温泉を利用し食事もホテルから歩いて行けるところに美味しいお店が複数ありましたので、素泊まりで価格安なところが私のニーズにピッタリでした。また利用したいと思います。

2020年07月
    OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年08月06日 15:35:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のフロント対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    お部屋と価格に関しての好評もありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 山陽本線前空駅より徒歩3分!【全室キッチン&冷蔵庫&電子レンジ付き】

投稿者さん 2020年01月07日 09:03:16

バイク旅行で利用しました。
    日曜宿泊だったから、お客さんがいなかったからか?部屋を広い部屋に変更してくれていました。
    窓から日の出が見え、素晴らしい眺めでした。
    予定より遅く到着して、ご迷惑をかけたのに、嫌な顔ひとつもしないで丁寧に対応してくださいました。
    チェックアウトは、カギをカギ回収BOXに入れるだけで楽でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います、

2019年12月
    OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年02月18日 18:39:49

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 17:44:02

お蕎麦がアレルギーで食べれないとお伝えすると、おうどんに変えてくださいました。しかし、そのおうどんが温くて残念でした…。お食事の時間を聞いてくださったときも、7時におねがいしてて「19時で大丈夫ですか?」といわれたのでもう20時ぐらいにしてもらう?と話し合ってると、先方が「もう少し早い方がよかったんですが…。」といわれて…。だったら、はじめからもう少し早めにお持ちして良いですか?と素直に聞いてほしかったです。
    シャワーの出が悪く、温度も安定しないので厳しいことを書いて申し訳ありませんが今後利用することはないと思います。

2019年12月
    OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年02月18日 18:41:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、食事及び設備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。

【ファミリーも安心!】40㎡超の広々とした客室から、圧巻の瀬戸内の自然と宮島を満喫プラン

投稿者さん 2019年12月09日 16:23:32

クレジットカード決済を断られるあり得ない対応。
    宿泊料金を安価に設定しているので現金支払いにして欲しいといわれたが、予約画面でクレジット決済OKと書かれていたのに使えないのは規約違反では?と申し入れたところ、決済ができる担当者が不在のため現金しか受け付けられないとのこと。
    また、現金支払い時も1万円札で支払って欲しいなど、フロントの対応が意味不明でした。

比較的安価だが、設備の古さと立地から考えると特段お得なわけではありません。
    介護付き住宅の3階部分を一部改装して宿泊施設にしているようですが、そのせいで設備に不満あり。

①エアコンの効きの悪さ
    20畳ほどの部屋に、12畳クラスのエアコンが一台のみ。
    また、部屋の窓が非常に大きく、冷気が部屋にどんどん入ってきます。
    このせいで、宿泊は12月初旬でしたが、朝まで暖房パワフルモードでも温まらず凍えて過ごしました。

②お湯の使用量制限
    上記の通り改装物件のため、お湯が夜間電力で沸かすタイプ(貯湯式)でした。
    そのため、使いすぎるとお湯が出なくなるとの注意書きがあり、お湯張りを躊躇いました。
    離島以外の宿泊施設でお湯の使用量制限をされるとは思いもしませんでした。

2019年12月
    OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年02月18日 18:43:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備及び支払いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 15:40:16

部屋が広くて過ごしやすかったです。
    駐車場が少し狭くて停めづらいのと、駐車料金がすべて小銭なところに不便を感じました。
    景色は良かったです。

2019年11月
    OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 2020年02月18日 18:44:30

【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

kumarishiさんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

kumarishiさん [60代/女性] 2019年11月23日 01:05:37

部屋は広く、眺めも良かったです。きれいに清掃していて、建物全体は古くて心配でしたが、満足です。ふすまの破れは、修理していて欲しかった。Wi-Fiが廊下はつながるけれど、部屋には来ないというのは、改善できるといいなと思いました。
    安さと眺めの良さは、本当に良かったです。厳島神社が修理中でなかったら、朝日に浮かぶ神社が見られたのに・・・そこだけが残念でした。部屋には、調理する場所があって、大勢の家族で宿泊したり料理をしたりできるのだなあと思いました。電車で行ったので、買い物は大変化も・・ですが・・。お世話になりました。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月02日 17:07:01

観光地や駅から少し離れているので車でないと少し不便だと感じました。
    値段が安くて、部屋は広くて過ごしやすいのでまた利用したいです。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月06日 21:53:58

入って直ぐのエントランスが薄暗く古い臭いがして一瞬怖かったですが3階フロアーは少し明るめで部屋も広く結果的には安くて良い感じで過ごせました。

投稿者さん 2019年06月10日 18:02:41

チェックインの時間からご迷惑をお掛けしたのですが親切に対応して下さいました
    一人でしたが、ファミリーで泊まれるぐらいの広いお部屋で
    朝は、ベランダからの遠くの宮島を堪能しました

2019年06月
    【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

Mr バーディーさんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年05月20日 17:15:37

どこに車を止めてよいのか分からず3Fの受付に行くも誰も出ないためフロントに置いてあったメモの電話番号に電話し漸く車を置きチェックインできた。部屋は1LDKのマンション風で、リビングにベッドが置いてあり、隣の和室にはテーブルとテレビが有る感じだった。冷蔵庫の上に電子レンジもあり朝パンやピザを温めてコーヒーを飲むのには丁度良かった。できれば部屋の間の戸が欲しかった。贅沢を言えばテレビもBS放送があれば良かった。部屋の外のベランダが綺麗にしてあれば、そこでビールでも飲むのだが少し汚れていたので出る事は無かった。前空駅までは歩いて近いので電車で宮島口駅まで直ぐに行け、そこで夕食ができたのはとても良かった。空調は各部屋についておりあまり五月蝿くなかったように思う。外国人の観光客が多かったがよくここを見つけてくるものだと感心した。この値段だと良いinnだと思う。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月15日 00:34:51

事前にレビューを読んでいたので、大体のことは予想通りで満足です。が、朝起きると、トイレの水が流れなくなっていて(夜から流れが弱くなっていた)、用が足せなくなってしまいました。電話するとすぐに対応してくれたので、まぁそんなに不便はなかったのですが、いちいち家族のちびっこがトイレに行くたびに、隣の部屋へ付き添っていかねばならず…そこがマイナスでした。しかも、お隣の部屋はどなたか利用者が使用したままの清掃前で…急なことだったので仕方がないとはいえ、お金を払っての宿泊でこのトラブルはやや不満です。他は、リビングの電気が暗めだったこと、玄関ドアのチェーンが短くてしにくかったこと、くらいです。ドライヤー、コップ、食器洗いスポンジ、湯沸かしポット、IH用?の電磁調理器がありました。
    家族でゆっくりアットホームに過ごせました。

2019年05月

投稿者さん 2019年04月23日 14:10:36

分からない虫がいた。

2019年04月
    【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

まぁやん1900さんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

まぁやん1900さん [40代/女性] 2019年04月06日 14:48:45

マンションの一室での宿泊でした。4人で泊まりましたが、とても広々として過ごしやすかったです。宿泊先からは宮島の鳥居も見え、立地は最高でした。

2019年03月

投稿者さん 2019年02月23日 20:28:34

広々としたお部屋で、連泊には最高でした。
    和室部分のふすまが無かったので、エアコンの効きが悪くて寒かったです。
    他の階にあるケア付き老人ホームに入居の方々も底冷え対策が必要なんでしょうねと思ってしまいました。

2019年02月
    【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

よ@さんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

よ@さん [30代/男性] 2019年01月12日 01:18:03

大きな明るい窓から,海と宮島が見える景色がとても素晴らしかった。弥山から登る初日の出がみられました。
    立地は前空駅から至近で,2号線にも面しているのでアクセスしやすかったです。ただ,駐車場の数が十分でなく,外出から帰るたびに停められるかどうかひやひやしました。また,徒歩圏内にコンビニなどがなく,施設内に売店などもないのは不便でした。
    部屋は大変広くダイニングと和室に分かれていました。大人二人子供三人でも十分な広さでリラックスできました。
    風呂は,ビジネスホテルのようなトイレと仕切りのないユニットバスでした。清潔ではありましたが,狭かったです。温度調節もお湯と水を混合するタイプなのも使いにくく感じてしまいました。
    スタッフはフレンドリーで接客も丁寧でした。やや不慣れな感じを受けました。
    設備・アメニティでの不満は,トイレが温水・洗浄機能がないこと,テレビのサイズが小さめなことくらいでしょうか。お茶のティーバックとともに(インスタントでも)コーヒーがあると嬉しいです。

全体としては,きれいで広くて,子供たちも大人も大変リラックスして過ごせたのでもう一回泊まりたい

2018年12月
    【オーシャンビュー、瀬戸内を望む客室】

はまにゃん2711さんの OYOホテル 宮島 Inn ほうらいの里 広島 のクチコミ

はまにゃん2711さん [50代/女性] 2018年12月10日 12:47:32

マンションの3階フロアをホテルとして営業されているので、1LDKの一般的な家庭のお部屋という感じでした。12畳くらいのリビングにキッチン、ベッド、鏡台、ダイニングセットがあり、6畳の和室にテーブル、テレビ、衣紋掛けがありました。大きめの冷蔵庫、レンジ、ドライヤーもあり便利でしたし
    頼めば調理器具などの貸し出しもあるようです。
    アメニティは歯磨き、タオル類、カミソリ、シャンプー、ボディソープなどがありました。
    大きな窓からは目の前に海が広がり、厳島神社の赤鳥居も見えました。築年数の古いマンションですが、掃除はきちんとされていて快適に過ごせました。
    少しシャワーの出が弱めなのと、近くの2号線を走るトラックの音がありますが、宮島で素泊まりとはいえ、2人で8900円は有難いです。多少のアップダウンのある道を5分ほど歩けば、食事やお酒が楽しめるお店、わたやさんもあり良かったです。お世話になりました。

2018年12月