2023年1月宿泊

また泊まりたいと思うホテルです。 高知駅から近くて便利です。 ただ空港からのバスで、高知駅(終点)まで乗ってしまうと、ホテルへは少し遠くなるので注意が必要です。 短い間隔でいくつかバス停があったので、どこで降りたらホテルへ一番近いか、事前に自分で調べておくか、ホテルの方に確認しておくことをオススメいたします。 部屋の中や水回りは、清潔で良かったです。泡で出てくるハンドソープがあったのも良かったです。 朝食が複数のメニューから選べて良いです。(前日に選択する必要あり) 私は「ホットサンド」をいただきました。とても美味しかったです。 スタッフさんは皆さん親切で良かったです。 朝、部屋から出た時に廊下で清掃の女性と会いましたが、その方の挨拶が清々しく特に良かったです。 ホテルのすぐ近くに地元チェーンのスーパーがあり、買い物に便利です。 旅行支援のクーポンが、そのスーパーでも使えたので、水や夜食、缶ビールなど買えて良かったです。

この度は、プチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは、高知駅から近く皆様便利に、ご活用いただいております。 空港から高知駅までの間で、比較的ホテルから近い(下車)場所は、 #高知橋バス停 #高知駅前バス停 #JR高知駅バス停でございます。 お部屋のハンドソープを喜んでいただけまして、なによりでございます。 他お部屋には、アルコール消毒液もございます。 ホテルのご朝食を、お召し上がりいただきまして、ありがとうございます。 ご朝食は、ホテル内で仕込みをいたしまして、ご提供しております。 メニューは全8種類ボリュームがございます。 次回お越しの際には、違うお味もお楽しみくださいませ。 次回もお越し頂けますよう心よりお待ちしております。              スタッフ一同
2023-03-04
2022年9月宿泊
桜の御所

TOEIC終わった後に高知旅行へ前乗りと龍馬パスポートで宿泊のスタンプを獲得すべく宿泊しました。また、別のホテルに行く際によく見かけたので前から気になっていましたし、駅近で評判もよかったので選んでいただきましたが期待通りに良かったです。 部屋はキレイで備品も新しく清潔でした。 ユニットバスでお風呂をゆっくり浸かることもできました。 朝食は定食をチェックイン時に決める感じとなっており、スタミナ丼を選択してみましたが、ボリュームがあり美味しかったです。 値段もお手頃でさらに高知特割で半額かつ滞在中のみ利用可能なクーポンを獲得しつつお得に宿泊できました。 最後に、OUT後に荷物を取りに再度来館し出発した際に「また来てください」の一声もよかったです。 なので、またよろしければ宿泊したいと思いました。

★【高知県観光トク割キャンペーン】適用プラン!

この度は、プチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは、龍馬パスポート対象ホテルでございますので、ご宿泊1泊につき2個ハンコを押す事ができます。 お客様に当ホテルを見つけていただきまして、本当にありがとうございます。 当ホテルは、小規模なホテルではございますが、お客様の旅のお役に少しでもたてましたら幸いでございます。 ホテルのご朝食は、全8種類ございます。 どれもボリュウム満点ですので、朝からお腹がいっぱいになります。 次回は、ぜひ違うお味もお試しくださいませ。 現在全国割のイベントがございますので、お得にご宿泊ができ、さらにクーポン券を頂け高知県内加盟店でお買い物やお食事にご利用ができます。 次回も是非ご活用くださいませ。 また高知にお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。                              スタッフ一同
2022-12-04
2020年9月宿泊
mshun

一週間前の9月13日に宿泊させていただきました。 駅から近くのホテルということでしたが、元来方向音痴の自分は「警察署」を目指したものの、駅の案内矢印のおかげで迷ってしまい、3回訪ねて辿り着きました(笑) 朝になって明るい中を歩いたら、本当に駅からは目と鼻の先で、立地のよさを実感しました、方向音痴でない普通の方なら超満足の立地条件だと思います。 フロントの方も丁寧に買い物のできる場所を説明してくださり、朝は朝で食事の時にも女性の皆さんが気さくで明るく対応してくださいました。 アメニティも初めから必要なものは揃えられていたし、ビジネスホテルとしてはたいへん満足できるホテルかと思います。 自分は血圧やら脳溢血の関係で薬の服用が必要なので、朝食付きでしたから「和食セット」を到着時に選びましたが、朝からボリューム満点の食事、みんな食べられるかな? という心配はどこ吹く風(笑)おいしくて全部平らげてしまいました。 リーズナブルな価格にこれだけのサービス、ぜひ来年もまた高知観光の予定なので、利用させていただきたいと思います。

この度は、数あるホテルの中から、プチホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ホテルが、高知駅から近いとは言えども、初めての場所は、分かりずらいですね。 そのうえ夜と昼では、道の雰囲気も違いますから、よけいに分かりずらかったと思います。 そんな中、無事に、当ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。 当ホテルは、アットホームな心地よい環境を大事に心掛けており、お客様に安心で快適に、ご宿泊いただけるよう、ご準備しております。 お客様に少しでも喜んでいただけまして、なによりでございます。 当ホテルのご朝食は、ボリュームがございますので、初めてのお客様は驚かれます。 お客様からの感想や美味しいとのお声をスタッフに伝えた所、皆喜んでおりました。 ご朝食は5種類の中からお選びいただけます。 (ドリンクバー付き) 次回ご宿泊の際には、別のお味も、お楽しみくださいませ。 高知の旅は、いかがでしたでしょうか? 自然豊かな、高知を楽しんでいただけましたら、幸いでございます。 また高知にお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。                スタッフ一同
2020-10-22
2020年2月宿泊

価格からすると破格に良いホテルです。 が、一点耐えられないことがあります。 毎朝、掃除のおばちゃんが掃除をして良いか、部屋番号、を聞いてきます。 急いでいてもお構いなしです。 毎朝嫌な顔をしても答えなくても、何度も何度も聞いてきます。 そのうち、111か、112か、113かとひとつひとつ番号を挙げて聞いてきます。 無視してもエレベータの前まで来て廻りこんできます。 毎日です。 マナー違反だよと伝えても多分理解して貰えないと思うので、 毎日無視していますがどこまでも食い下がります。 高級ホテルのように、どの部屋から出てきたか見てない顔して身を隠せとまでは言いませんが、 さすがに部屋番号まで聞いてくることは、高知最安ホテルの○○○別館でも無いです。 ホテルの最低限のマナーだと思います。 高級ホテルのように、どの部屋が空いたかがわかるシステムが無いので掃除の方は不便だとは思いますが、 相手が嫌がっているのを分かっていても無視して食い下がるのは本当に止めてほしい。

【連泊】でお得プラン

当ホテルを、いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回お客様からのお声を拝見させていただきました。 清掃スタッフからの間違った対応につきまして、ホテルスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。 沢山の不愉快な思いを我慢されての、ご通告だと拝見いたしました。 お客様のお気持ちを、感じ取れず、マナー違反ともとれる一方的な行動、逆の立場で考えましても不愉快に感じます。 担当したスタッフには再指導も含め、厳重注意をいたしました。 ホテルの設備につきまして、他社のホテルと比べ当ホテルでは、まだまだ設備不足な部分がございます。 今後も、環境の良い空間をご提供できるよう、検討してまいります。 今後とも、ご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。           フロントスタッフ一同             清掃スタッフ一同
2020-02-22
2019年12月宿泊
カラッティー

「評価の高い駅近で5,000円前後」を基準に選びました。 いちばん駅近の高知ホテルは予算オーバー、残るはスーパーホテルと一騎打ち。 プチホテルからスーパーホテルまではさらに徒歩1分の距離ですが、これすなわちそれだけ駅から離れるということ。 意外とこの1分は時間と距離的にも大きかったです。 理由はHPに記載の「徒歩3分」です。 これは手ぶらで何も障害がない場合でしょうが、 実際には年齢によって歩く速度も違いますし、信号にひっかかり重い荷物を抱え、探しながら歩いているので、フロントまでは7〜10分は見ないといけませんでした。 このような点から、距離的にこの1分の時間も決め手でした。 その他の点は大変満足しています。 部屋が新しくとても綺麗でした。 そして自転車や充電器も貸していただけました。 また泊まりたいです。 ただ、寒がりの私がリクエストした毛布は、リクエストした夜からチェックアウトまで 待てど暮らせど届けられることはありませんでした。 次回のチェックインの際には用意願います。 ありがとうございました。

新年明けましておめでとうございます。 今回ホテルをお探しの中、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に満足していただけまして、なによりでございます。 今回ご希望頂いた、毛布の件につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 当ホテルでは、貸し出しご希望の際には、フロントまで取りに来ていただくシステムとなっております。 今回フロントまでお問い合わせ頂いたにもかかわらず、ご案内とご説明不足によりお客様に、とても辛い一晩だったと思います。 今後、冬のシーズンにご宿泊の際には、 (毛布希望)とデータの方に入力いたしましたので、次回ご予約の際には、安心してご宿泊下さいませ。 お客様にまた、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。                 スタッフ一同
2020-01-02
2019年6月宿泊

急な出張で予約して宿泊しました。何度か利用していますが今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。県外からバスで高知に来ましたが、同じ会社の高知支店のほうから飲み会のために一台バイクを借りてチェックインの際地下にバイクを置いて、そのバイクで現地に向かう予定で1時間ほどバイクを置かせていただきました。部屋にフロントの方から電話がありバイク使用の有無を問われたのですが、ひょっとしてバイクは駐輪代金がいるのでしょうか?サイトの方では車のことしか書かれていなかったので。今回はバイクは一時的にお借りしていただけなのですが、また宿泊の際にバイクを置かせていただくことがあるかもしれないのでバイクでも料金がいるのか知りたいです。よろしくお願いします。

火曜日限定 Aプラン!

いつもプチホテル高知を、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回バイクでお越しいただきました件に関しまして、バイクの駐車料金は(先着順)1台300円〜のご案内でございます。 (場所により無料スペースあり) サイトをご確認して頂きましたのに、こちらからの表示不足により、お客様に不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。 サイトの説明文を見直しまして、修正してまいります。 ご指摘いただきまして、ありがとうございます。 お客様には、快適にお過ごしいただけまして、なによりでございまた。 次回もお越し頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。                 スタッフ一同
2019-06-19
2019年3月宿泊

お世話になりました。 高知駅から徒歩数分の位置で、近くにスーパーもあるという立地、連泊時の日中も部屋使用が可能、などの情報ももとに予約しました。 実際に泊まらせていただいて、全体的によい感じで気持ちよく滞在期間をすごすことができたので、こちらのホテルにしてよかったと感じています。ありがとうございます。 使わせていただいたお部屋、シンプルできれいで、壁の薄いベージュや床の濃いグレー、家具等の明るめの木の色などもよい雰囲気でした。 ベッドの頭側の壁の黄色や椅子の座面の黄緑も個人的にとても好きな色で、お部屋ですごす時間も楽しかったです。 トイレやお風呂のスペースも、濃すぎない色づかいで圧迫感がなく好みでした。 フロントや館内などで接してくださった、ホテルで働く方々の対応も、丁寧でしたし、近すぎず遠すぎずのほどよい距離感での対応で、すごしやすく感じました。 今回、自分の予定等の都合で使用はしませんでしたが、飲み物の自動販売機、使わせていただいたお部屋に個別に設置されたエアコン、朝食や夜遅くまで注文可能な軽食、部屋などで軽く食べられそうなおかし等の販売、レンタルや販売の傘があるという案内文、なども個人的に心強く感じました。

この度は、プチホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お客様に気持ち良くご宿泊いただけまして、なによりでございます。   当ホテルでは2017年〜少しずつではございますが、お客様に心地よい空間を提供できるようリフォームを行っております。 お客様の温かいご意見など参考にいたしまして、昨年は壁紙や椅子をリフォームいたしました。 フロアによって、お部屋の壁紙カラーが違いますので、ちょっとしたお楽しみでもございます。 当ホテルは24時間対応しております、そのため (在庫に限りあり)レンタルサービスも行なっております。 レンタサイクル・加湿器・充電器・電気スタンド・ ランケーブル・などなどございます。 お気軽にお声がけください。 そして、当ホテルのオススメはボリューム満点のご朝食でございます。 また高知にお越しの際にはぜひ、お試しくださいませ。 次回もスタッフ一同お待ちいたしております。               スタッフ一同
2019-03-20
2017年1月宿泊

前日まで金額を重視して他のホテルに泊まっていました。 そちらは朝食がおいしかったのですが古かったので少々居心地の悪さを感じていました。 そのホテルに比べ、こちらのホテルは朝食は別料金ですが、 清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。 チェックインの際に、宿泊者情報の用紙を渡され、書いている途中に、 「ネットで登録している情報と同じなら名前だけで結構です」と言われました。 用紙を渡した際に一番初めに教えて頂ければストレスが減ると思います。 宿泊者は疲れて少しでも早くに部屋で休みたいので、 用紙に記入するのは内心めんどくさいと感じていますので。。。 部屋はとても綺麗です。 チェックアウト後も荷物を快く預かって頂けました。 また宿泊したい宿で、お勧めです。

お返事が遅くなり申し訳ございません。 数ある中プチホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 今回気持ちよくご宿泊していただきまして、 なによりでございます。 チェックインの際には、こちらの気遣いがたらず お客様にお手間をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 今回貴重なご意見を頂きスタッフ一同 これからに役立ててまいります。 次回もお客様にご満足頂ける様日々努力して まいります。 又のご利用心よりお待ちしております。               スタッフ一同
2017-09-18
2016年8月宿泊

このたび約1週間近くをかけて四国各地を観光しました。道中格安ホテルから普通ホテル・・様々なホテルを宿泊しましたが、一番印象に残ったのがこちらのホテルでした。 お値段に見合わないとても清潔感あふれるお部屋、加えて良かったのがスタッフの方々 お一人お一人とても親切、丁寧なご対応で、急な宿泊予約にもかかわらず女性スタッフ の方の的確なご対応で希望のお部屋をご用意いただきました。旅行中全宿泊施設の中で一番良かったと思います。ビジネスホテルとしての位置づけではもったいないくらいだと思います。四国各地で中でも高知県は一番良かったので、必ずまた来ます! その際、是非またこちらのホテルを利用します^^。 アンケート回答による景品までお送り頂き本当にありがとうございました。

★日曜日★ 特別限定プラン日曜日限定のお得なプランです!

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様からの感謝のお言葉を拝見しスタッフ一同とても喜んでおります。 当ホテルの清掃スタッフは清潔丁寧を心がけております。 お客様に気持ちよくお休み頂け、なによりでございます。 これからもお客様に少しでも喜んで頂けるよう、これからも努力して参ります。 観光は楽しめましたでしょうか? 高知は田舎ではございますが自然にあふれ美味しい食べ物が沢山ございます。 次回も高知にお越しいただける日をプチホテル高知スタッフ一同心よりお待ちしております。
2016-09-25
2014年10月宿泊

高知駅からの立地は抜群です。夜、食べに市街地へ徒歩移動するのも苦ではない距離です。数ある高知市内のホテルの中でこのホテルを選んだのも、口コミが高評価だったこともそうですが、朝食を楽しみにして選びました。 しかし実際、早朝に出発せねばならなくなり、睡眠時間確保を優先し私は食べずじまい。。残念((+_+)) しかし連れたちは、焼き鮭などがついたお茶漬けセットやうどんのセットを頼んでいました。急いでいて時間がないので片方の連れが、お茶漬けだけで良いから早く、とお願いしたのですが、その後10分経っても出てこず、しびれを切らせてもう出て行こうとしていた矢先、ようやく運ばれてきました。焼き鮭で時間がかかったのでしょうか。見た目もとっても美味しそうだったし、普段ならこんな待ち時間くらいなんでもないのですが、急ぎだ、とお伝えしていたはずなので、そこはもう少し臨機応変に対応していただきたかったです。折角おいしいものを運んできていただいても、食べる時間がなく残す羽目になり、残念でもったいないだけです。あと、部屋でWIFIが繋げるようにしていただければさらに助かりました。今後ぜひご検討ください。出張で利用される方などにとっては特に有り難いポイントだと思います。 食事、WIFI、以上の2点は直接私に絡むことではなく、連れの意見ですが、気付いたことなので掲載させていただきます。それ以外は、フロントの方もフレンドリーで、部屋も快適でした。お世話になりました♪

★【朝食付き】ポイント10倍プラン★

2014年2月宿泊

高知出張の際は何度か利用させて頂いております。 今回、喫煙室で予約していたはずが、案内された部屋は灰皿がない禁煙ルーム。。。 我慢しようかと思いましたが、一泊ではなく連泊だったので、フロントにコール。 ホテル側のミスだったとのことで、早急にルームチェンジして頂けました。 更に、ダブルルーム。 素晴らしいです。顧客の目線に立ったビジネスが出来るというのは素晴らしいことです。 リピーターも増えることでしょう。次に高知に来る時もこちらを利用させて頂きます。 ただ、一つだけいうならコインランドリーが屋外の一階駐車場というのは頂けません。 何とかフロア内に設置頂けると文句なしに最高のクオリティーのホテルと言えるでしょう。

【早割】28日前プラン

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はホテル側のミスで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。またご面倒をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。  コインランドリーに関しましては、お客様の仰る通り大変ご不便をお掛けしております。建物の構造上改善には難しい事柄ではございますが、ご意見につきましては今後の課題とさせて頂き、お客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同取り組んで参りたいと考えております。  またのお越しを心よりお待ちしております。   従業員一同
2014-03-01
2013年7月宿泊

3000円台の最安のプランだったと思いますが、部屋は南向きで十分の広さかつ清潔で文句なし。窓の外、ホテルの南側は駐車場のため圧迫感もなく、市街地のホテルとしてはいいのではないでしょうか。ちなみに、窓も自由に開けられて換気もしやすかったのも良かったです。  高知には毎年少なくとも1回以上は泊まるのですが、基本的にJRで来てバスや土電で移動するので駅に近いホテルが第一条件。その中でもこちらは設備やサービスは十分合格。近くに大きな警察署があり治安が良く(?)、隣に食品スーパーがあって食品や飲み物の安価な購入が容易で、さらに近くに中央郵便局がありATMも利用しやすく、なかなか気に入りました。今までは駅東のホテルを中心に利用していましたが、ホームセンターや大型電気店に用があるとき以外は駅の西側のホテルも良いですね。  唯一の難点は、大きな病院のそばなので夜中でも救急車の音が聞こえてくること・・・ですが、病院の近くということは、自分が急病になったら利点になるわけですからOKでしょう。

★【数量限定・最安・特価】★当日限定★【素泊まり】プラン★

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、この様な数々の大変嬉しいお言葉も賜り、従業員一同とても嬉しく御拝見しております。 重ねて、心よりお礼申し上げます。 施設やお部屋の清潔面には、これからも特に気を使い維持していきたいと思います。 またご来高の際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。 お待ち致しております。             従業員一同より。
2013-08-22
miyoci
広くて清潔な部屋、朝食ボリューム満点

部屋が広めでシングルでしたがベッドもセミダブル清潔な部屋でした。朝食もホットサンドを頼みましたが食べきれないボリュームでした。ただイベントが多かったのか土曜のせいもありお値段は高かったです、平日ならお得だと思います。

この度はプチホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んでいただけまして、何よりでございます。 当ホテルのベッドは、全て140センチですのでゆったりとお寛ぎいただけます。 ご朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。 当ホテルのご朝食は、全8種類ドリンクバー付きでご案内しております。 朝からお腹いっぱいになっていただきたく、全てのメニューにボリュームがございます。 当ホテルは、日々ご料金が変動しております。 中にはお得な日もございますので、次回も是非お越しいただけましたら幸いでございます。 心よりお待ちしております。                スタッフ一同
プチホテル高知
2025-11-30
バーゲンちゃん

高知県出張2回目の利用でした。料金は予約日によって異なりますが7000円までで朝食付き駐車場もホテル平面と近隣で便利です、夕食は近隣飲食店と部屋食であれば隣にスーパーがあり惣菜類豊富で便利です。朝食は定食でメニュー選択制ですが手作りで美味しく十分です、バイキングの大勢利用のホテルより落ち着いて食べれます。朝出発の際、領収書を忘れている事に気がつかず、すぐに女性フロントスタッフが気が付いてくださり助かりました。また利用します。

この度は、プチホテル高知を繰り返しご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お仕事とはいえ、慣れない場所に行くときは少し不安もあると思います。 当ホテルで少しでも安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。 当ホテルは、高知駅やスーパーが近くにあり、交通に便利な場所にございます。 ホテルのご朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。 少し量が多いかもしれませんが、朝からお腹いっぱいに栄養をつけていただきたく、ご準備しております。(ご無理なさいませんように) 高知でホテルをお探しの際には、またプチホテル高知をお選びいただけますよう心よりお待ちしております。                 スタッフ一同
2025-07-23
2025年1月宿泊

未就学児の娘と2人で素泊まりで利用しました。 駅や街から徒歩5分圏内で、 周りにコンビニやスーパーもあるので非常に良いです。 スタッフの方々も親切でした。 ネット環境も良いです。 部屋はとても綺麗で清潔感があり、 広さも十分です! ベットのサイズも大きめで、 腰痛持ちの私でも心地良く寝られました。 物凄く清掃を気にする者としては、 バストイレ水回りの隙間にあった 赤カビは気になりました。 水回りの壁との間にある隙間等 くらいにしかカビ(劣化による錆) はないので、周りのホテルに比べると圧倒的に清潔感はあります。 それと一つだけどうしても気になった点としては、部屋備え付けの冷蔵庫が吐瀉物臭かったです。 冷蔵庫を使おうと開けたところ、 ドリアンのような吐瀉物のような アルコールのような…なんとも言えない臭さが一気に部屋中に広がりました。 そこが無ければ総合的に非常に良いホテルだと思います。 あれは一体、何の匂いだったのか とても気になります。

この度は、数あるホテルの中からプチホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 腰痛がおありでも心地良くお休みいただけたと、お声をいただきまして何よりでございます。 清掃に関しまして、ご指摘やご感想をいただき誠にありがとうございます。 冷蔵庫のドアを開けた際に、キツイ臭いがした件につきまして確認した所、実際吐瀉物の形跡はございませんでしたが、冷蔵庫内部独特な臭いはございますね。 念のため全ての冷蔵庫を点検し、換気と除菌を念入りに行ってまいります。 お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 同じ事が再発せぬよう努めて参ります。 厚かましいようではございますが、今後もお越し頂けましたら幸いでごさいます。 またのお越しを心よりお待ちしております。              スタッフ一同
2025-01-13
2023年2月宿泊
イルカ_777

設備は思ったより新しかったです。 以下評価です。 部屋: 悪くないと思います。 ただ。。たまにテーブルの後ろを確認されたほうが良いと思います。 ネット: Wifiは厳密に言えば頻繁に切れる?というか リース期間が短いのか接続したアマゾンデバイスが 頻繁に切れました。 スマホだとあまり影響ないかと思われますが 気がついたらWi-Fi切れてるとかもあるかもです。 (自動的に接続都市ない場合) 有線は特にフロアハブ故障?で初日は全く つながらなかったです。 修理後は問題なく使用できましたが出来れば最初から 有線LAN使いたかったです。 駐車場:良いと思います。 総評:星4つです。

この度は、プチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊された初日から、有線LAN・Wi-Fiの通信エラーが発生しご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 ネット環境の見直しと点検を行い、早急改善に努めて参ります。 今後もお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。              スタッフ一同
2023-02-15
2020年12月宿泊
ちゃんかず様

連泊しました!宿泊料金も安くお部屋が綺麗でした^^料金も安いので、連泊の場合、部屋の前にタオルを置いてくれているパターンかと思ったら、出かけている間にバス、トイレ、お部屋の清掃もやってくれて非常に心地が良かったです!!ありがとうございました!!また利用したいです☆彡安く、綺麗なホテルに泊まりたいって方にお勧め出来ます(^o^)間違いなくこの綺麗さでこの料金で泊まれるホテルは高知では少なく総合的に見ても高知でトップレベルのホテルじゃないかなと思います!!

この度は、プチホテル高知に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様に、気持ち良くご宿泊いただきまして、なによりでございます。 当ホテルは、ネットからご予約いたしますと、大変お得に、ご宿泊ができます。 次回も、是非ご予約お待ちしております。                スタッフ一同
2021-02-03
2020年7月宿泊
ポテラテ

4連休に旅行で高知に行きました!ホテルは高知駅のすぐ近くにあり、便利が良かったです! 受付も明るく清潔感がありホテルマンの対応もすごく良かったです! ホテルマンの方は、ホテルらしいスーツではなくラフでお洒落な制服で堅苦しくなく、また気軽に話しやすかったです!夏らしくて良いなとも思いました。 部屋も綺麗に清掃されており、値段も安くすごく良かったです!また高知に行く機会があればプチホテル高知さんで泊まりたいと思っています。

この度は、プチホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 高知でのご旅行を楽しんでいただけまして、なによりでございます。 お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。 お客様に、またお会いできる日を楽しみに、次回もご予約お待ちしております。                スタッフ一同
2020-08-02
2020年3月宿泊

いつも同様満足です。一度ホテルにチェックインし仕事で外に出ておりホテルに戻るのが遅くなりましたが、フロントの方も親切に対応してくれました。フロントの下の駐車場が若干狭く、遅くにホテルに戻ってくると沢山の車があり入れるのに苦労していたところ、スタッフの方が助けてくれました!ありがとうございました。また帰り際清掃の方が気持ちの良い挨拶をしてくださりました。コロナウイルスの影響でホテル業界も大変だと聞いております。スタッフの皆様頑張ってください!!また近いうちに出張がありますのでまたお世話になります。ありがとうございました。

いつもプチホテル高知に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお役に立てまして、なによりでございます。 お客様からお喜びの、お声をいただいた事をホテルスタッフにお伝えすると、スタッフ皆大変喜んでおりました。 今後も、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、お客様からの温かいお声を励みに、これからも頑張ってまいります。 こんな時期ですので、お客様もお体は、大事にお過ごしくださいませ。 次回も、ご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。                 スタッフ一同
2020-03-26
2019年6月宿泊
kineko3038

化学物質過敏症を患っており、泊まれるホテルを探すのに苦労しますが発症前よりここは利用しています。従業員の対応も良く、水場の清掃状態も良いので気に入っています。 今回は清掃後の消臭スプレーの類の使用を控えていただき、それまでしていたケミカルな異臭がせずに持参した空気清浄機2台だけで気持ちよく泊まれました。それまでは前に泊まった客の柔軟剤や香水の臭いが染みついているのでは…と思っていたので言ってみて正解でした。 ただ部屋で食事中、ファイルが邪魔なので退けたら切った爪が出てきたのがマイナス点になりましたが…(すみません、人間嫌いの潔癖症です) それ以外は特に問題なく、立地も良いのでこれからもリピートしていきます。

★日曜日★ 特別限定 Aプラン!

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 少しでもお客様のお役に立てまして、なによりでございます。 今回切った爪が出てきた件に関しまして、誠に申し訳ございません。 誰が見ても気持ちのいい物では、ありません。 お客様にはとても不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 以後、この件をスタッフ一同で共有し、今後このような事が無いよう清掃に気を付けてまいります。 至らぬ点は多々ございますが、今後もお越し頂けましたら幸いでございます。 これからもお客様の為に、より良い環境をご提供できるよう努力してまいります。 またのお越しをお待ちしております。                 スタッフ一同
2019-06-27