HIROSHIMAピースホテル宇品 クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテル宇品のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HIROSHIMAピースホテル宇品 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月23日 14:12:31

ベッドはあったのですが毎回畳で寝てました。リラックスできました。

投稿者さん 2019年11月23日 14:08:50

和洋室で上がりの畳が有る部屋だった。
快適でした。

香林堂さんの HIROSHIMAピースホテル宇品 のクチコミ

香林堂さん [50代/男性] 2019年08月13日 15:48:17

たまたま誕生日だったのでこちらを利用させていただきました。
お部屋は畳の香りが心地よくリラックスして過ごせました。
お風呂も浴槽も広く175cmの私でもゆったり入れる広さで、何よりシャワーの湯量が多く頭や体を洗い流すのに十分以上の湯量で満足。
8月の滞在でしたが、エアコンもよく効いて快適、冷蔵庫は一般的なビジネスホテルに有るものと同等で不満点は無し。
近隣にはコンビニやお食事処が複数存在しているので食べるのに困ることもないでしょう。
なにより徒歩3~4分でドンキホーテに行けるので急な日用品の買い物にも困りません。

総合的には今回は誕生日特価という事で格安で宿泊できましたが、今見ると6千円前後の価格となっていますね、個人的には5千円を超えたらおそらく他のホテルにすると思います、泊費6千円に駐車場で7千円にもなってしまいますから考え物です。
今は野球シーズンだったり観光シーズンなので強気設定なのかもしれませんが・・・それなら付加価値を考えないと厳しいです。

投稿者さん 2019年05月18日 03:25:49

畳の部屋でくつろげてよかったです。
冷蔵庫はもっと本格的なものを導入していただきたいです。簡易的なものなので、夏は厳しいかも…。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2019年05月26日 09:55:10

この度はHIROSHIMAピースホテル宇品をご利用いただきありがとうございます。
施設内の備品につきましてご迷惑をお掛け致しました。 お部屋の広さもありサイズ等の確認をしながら、前向きに検討したいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

HIROSHIMAピースホテル宇品
森川

【早期割引30プラン】30日前のご予約がお得です!(素泊まり)
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年05月02日 09:22:24

15時のチェックイン時間を過ぎてもフロントに誰もおらず、電話しても営業時間外のアナウンスが流れるだけ。
2時間後にやっと係が来たが、何の説明もなく大変不満。
時間にチェックイン出来ないなんてありえないです。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2019年05月05日 16:36:29

数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、この様なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後、この様な事のないようスタッフ一同努めてまいります。

HIROSHIMAピースホテル宇品
従業員一同

【早期割引60プラン】60日前のご予約がたいへんお得なプランです(素泊まり)

投稿者さん 2019年04月04日 15:25:39

備品の冷蔵庫は一般的な冷媒使用タイプではなく電子的に冷却するタイプのため、5度以下にはできず放熱ファンの音も耳障りとなります。
ビジネス等での大口の荷物発送はできません。フロントから台車を借りて近くのコンビニを利用してください。(受け取りは可能です)
日々の生活には困ることはないと思います。徒歩15分圏内にコンビニ・スーパー・コーヒー・麺類・焼肉・寿司・ハンバーガー・衣料・ホームセンター・車ディーラー・携帯電話・本屋・ゲーセン・玩具他なんでもあります。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2019年04月17日 15:34:00

この度は、HIROSIMAピースホテル宇品をご利用頂きありがとうございます。
お荷物の発送の件ではご不便をお掛け致しました。 改めて、各郵送会社に問い合わせしたところ、『お荷物の3辺合計が260cm以内・50kgまで』でしたら当ホテルよりお送りすることが可能ということでした。
ご利用の際は、スタッフまでお問合わせください。
 また備品につきましても、ご不便をおかけし、申し訳ありません。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

森川

【10連泊プラン】長期滞在に大変お得な連泊プラン(素泊まり)
【【喫煙】和室】

シュウいちさんの HIROSHIMAピースホテル宇品 のクチコミ

シュウいちさん [40代/男性] 2019年01月19日 14:04:27

よかったのでまた利用したいと思います

HIROSHIMAピースホテル宇品 2019年01月28日 10:33:49

HIROSIMAピースホテル宇品をご利用いただき
さらに、うれしいお言葉までいただきまして、誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 05:09:00

お風呂の排水の流れが非常に悪い。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2019年01月28日 10:22:40

この度はHIROSIMAピースホテル宇品をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐにとはまいりませんが、今後の課題とさせて頂きます。 本当にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室】

かにの社長さんの HIROSHIMAピースホテル宇品 のクチコミ

かにの社長さん [50代/男性] 2018年09月21日 21:04:56

部屋は古いですが、この料金で一人で泊まるには広くて十分。部屋にあった簡易式保冷庫は全く冷えず、買って来たピール等が温まるのをやや遅くする効果しかなし。ビール等を冷やしたい方は、別に氷を用意する必要あり。設備説明には、「電気ポット(貸し出し)」とありますが、実際には一階の受付横に共用の電気ポットがあるだけでした。2階なので其の都度往復しましたが、上の階の人は不便かも。インスタントコーヒーは瓶、お茶はティーバッグで置いてあって、勝手に飲み放題。Wifiは普通に使えました。他、飲み物の自販機、製氷機などが欲しいところです。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2019年01月28日 10:10:55

HIROSIMAピースホテル宇品をご利用いただきありがとうございます。
色々とご不便をおかけし申し訳ございません。 その後、各お部屋に電気ケトルを置かせて頂きました。 また、1階に自動販売機も設置予定となっております。 少しづつではございますが、皆様にできる限り快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【早割60プラン】60日前のご予約がたいへんお得なプランです(素泊まり)
【【喫煙】和室】

投稿者さん 2018年08月13日 18:57:44

写真を見て予約したので、期待はしてなかったです。
ただ昨年グランドオープンという表記は、誇大ではないでしょうか。部屋に冷蔵庫がないのは驚きでした。
設備が古いのは仕方ないとして、清潔にはして欲しいです。
風呂のカーテンが黒カビだらけ。畳の上、壁にはお菓子の残りの様な物が落ちている。清掃できないものですか?低価格は嬉しいですが、それ以上に不快な気持ちになります。前に投稿された方の返信にも猛省して改善される様な事が書いてありましたが、全く変わってないのは、残念でした。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2018年08月14日 08:34:32

この度はHIROSIMAピースホテル宇品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は、客室・お風呂の清掃等が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このようなことのないよう、再度清掃の徹底を行い快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め改善を進めてまいりますので、広島にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

【【喫煙】和洋室】

投稿者さん 2018年03月07日 19:54:22

スタッフの対応もよく、荷物もチェックイン前に預かって頂けて助かりました。
近隣にはコンビニがあり、食事処もすぐ近くに何軒かあって便利です。
機会があれば、またぜひ利用したいです。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2018年03月21日 12:54:41

当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

小澤

【☆2017年8月オープン☆】HIROSHIMAピースホテル宇品がオープンしました♪(素泊り)

投稿者さん 2018年03月07日 19:37:40

駅から少し離れていますが、周囲に飲食店やコンビニがあり、出張者にはいろいろとありがたかった。全体的にリーズナブルなホテルだったと思う。また利用したい。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2018年03月21日 13:03:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます。
ご出張での疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか。今後もお客様に気持ち良いと感じて頂ける空間造りに一層努めて参ります。
是非またこちらへお越しの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月02日 16:17:40

車で訪問しました。
高速ICから近く便利です。
徒歩5分程度の大きな通りに飲食店などがあり、便利な立地でした。
部屋もきれいでしたし、wifiもあり快適でした。
快適に過ごすことができよかったです。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2018年03月21日 13:09:48

立地とお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お部屋についても洋室の部屋に畳の和室が当ホテルならではの特徴となっております。

投稿者さん 2018年03月02日 16:01:53

立地は広島駅から路面電車に乗り20分ほどで最寄りの駅まで到着。
そこから少し迷ってしまい、電話にて案内をしてもらい無事横着することができました。
ホテルの周りにはお店がたくさんあり、とても便利です。
住宅街にあるため、騒がしさは気になりませんでした。
また、スタッフの方も親切でした。
貸し出し品もわざわざお部屋まで持ってきてくださり、全てにおいてスムーズな対応をして頂きました。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2018年03月21日 13:13:34

お客様からのこの様な嬉しいお言葉は、スタッフ一同の活力となります。次回ご来館の際も満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月23日 13:21:29

ビジネスで利用させていただきました。
急な予約にもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
コンビニやドン・キホーテなどが近くにありとても便利でした。
部屋も洋室と和室を組み合わせたような部屋となっておりゆっくりすることができました。
また出張の際には利用したいと思います。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2018年01月24日 10:18:25

高評価をいただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際も期待を裏切らないよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月03日 11:26:28

アクセスがあまりよくなく流川界隈からだとタクシーで2000円程度、市電で30分程度かかります。トイレのウオッシュレットがないのは残念。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2017年12月11日 12:16:11

ご来館に際し、大変ご足労をおかけいたしました。
ご指摘の通り、繁華街より少し離れた住宅街に立地しておりますので多少ご不便を感じるかとは思います。
広島駅からですと「広島電鉄5号線 広島港(宇品)行」にご乗車いただき「宇品三丁目」にて下車していただいて、徒歩にて5分程度となっております。
設備につきましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

【【禁煙】和洋室】

さだきち0289さんの HIROSHIMAピースホテル宇品 のクチコミ

さだきち0289さん [50代/男性] 2017年11月19日 12:35:12

連休に瀬戸内海を旅行するので宇品港に近いホテルを探し、1ヶ月前に予約しました。新規オープンということで1泊税込み1万円超えの値段も仕方ないかと思いましたが、とても料金に見合う設備ではなかったです。和洋室でしたが和室部分の畳は日に焼けていて、座布団もない。洋室部分にはベッドがあるだけ。おまけに壁が薄いので隣の宿泊客の会話がはっきり聞こえ、今何をしているか丸わかりでした。オフシーズン料金の4千円程度なら妥当ですが、オンシーズンにはもう来ないでしょう。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2017年11月19日 13:43:38

この度は、設備面についてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご宿泊をしていただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】和洋室】

まふまっくすさんの HIROSHIMAピースホテル宇品 のクチコミ

まふまっくすさん [30代/女性] 2017年11月06日 14:49:07

お掃除が行き届いてないと感じました。部屋に入ってすぐゴミ箱の奥に使用済みのカピカピになったコンタクトレンズが落ちていたりトイレットペーパーホルダーの上がほこりっぽかったり部屋の角のホコリも気になりました。(神経質かもしれませんがコンタクトは気持ち悪かったです。)トイレにもゴミ箱なかったので一人で泊まるならいいけど女性で誰かと泊まってトイレにサニタリーボックスなどないと困ってしまうこともあると思います!

HIROSHIMAピースホテル宇品 2017年11月09日 14:31:22

この度は、お部屋の清掃等が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘とご意見を真摯に受け留め、清掃作業および点検強化に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年10月27日 21:25:37

周囲のお店などが便利でした。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2017年11月09日 14:10:21

投稿者さん 2017年10月23日 22:38:45

今まで宿泊した中で1・2を争う最悪なホテルでした。出来たばかりか知らないが、チェックイン時に客そっちのけで従業員を指導。お待たせして申し訳ございませんくらい言えないか?何の説明もなく鍵を渡される。部屋に入って気づくのが冷蔵庫がひどい簡易式。全然冷えないし、ポットもなし。フロントにウェルカムドリンク(?)用のお茶っ葉とポットが置かれていたが、これを使えってか?洗面所のコップは紙コップ、風呂は熱いお湯がなかなか
出ない。極め付きは、2泊しましたが、1泊目に買っておいたつまみなどの食料をレジ袋に入れたままゴミ箱の横に置いていて出かけると、帰って来たらキレイさっぱり廃棄されてました!、2泊するの分かってて封も開いてないものを何故捨てる??従業員に言うと電話越しに申し訳ありませんとい言ううだけ。ちなみに別部屋の同僚の部屋は冷蔵庫すらなかったそうです。これでこの金額とは・・。二度と泊らないでしょう。

HIROSHIMAピースホテル宇品 2017年10月24日 17:57:41

折角ご宿泊をいただきながら、ご期待を裏切る結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきました数々のご指摘には弁解の余地もなく、猛省した次第でございます。
ご期待に応えるどころか「二度と泊まらない」との失望に変えてしまったこと本当に申し訳なく、平身低頭お詫び申し上げます。
ご指摘について真摯に受け止め、スタッフ全員で今回の件を反省し、サービスの向上に全力を挙げて取り組んで参ります。
このような結果となりながら、甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、挽回をさせて頂きたく、スタッフ一同心のこもったサービスをさせていただければと思います。