時愉亭 <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

時愉亭 <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 10:34:42

海に近く、釣りに良いですね。
ベッドも寝具も満足です。ニトリのあったか毛布ですよね

【本館★禁煙】素泊まりプラン(Netflix見放題+マッサージチェア付)
【【ベッド幅150cm】リラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2024年02月15日 13:47:55

ビジネスで利用しました。
新築ということもあり綺麗でした。
夜は新館の隣にある焼肉店で黒毛和牛を美味しくいただきました。

【新館★禁煙】素泊まりプラン
【【ベッド幅120cm】エコノミーシングル2名利用】

投稿者さん 2023年07月17日 11:38:41

立地以外は良い

時愉亭 <五島・中通島> 2023年09月10日 00:23:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地ハンデを解消できるよう様々なサービス提供に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月31日 21:08:40

大雨の中、かなり早い時間でしたが荷物を預けにフロントを尋ねてみました。清掃中でしたがタイミングよく十数分後にはチェックインすることができ、とても助かりました。
広めの客室で予定の時間までゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。

時愉亭 <五島・中通島> 2023年09月10日 00:17:47

当宿へご宿泊いただきありがとうございます。
夏前特有のスコールでしたが、清掃が早めに終わりましたので案内することができました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月17日 05:15:47

新しくて綺麗な建物・部屋です。共有スペースは居心地がよいです。チェックインの時間前でしたが、電話したら入れていただけました。この点は嬉しかったです。ありがとうございました。

一方、以下は辛口で申し訳ありませんが、率直な感想です。

2人泊で予約した部屋でしたが、室内には腰掛けるには椅子と呼ぶのは???のものしかありません。テーブルはなくて壁際に物置台らしきものがありました。
部屋で過ごすにはベッドに座るしかない? 2人の場合、どうすればいいのかと困惑しました。
結局、共有スペースに行って時間を過ごしました。
ダブルベッドは小さめでバネが柔らかすぎて寝心地はいま一つ、パートナーがちょっと動くだけで振動が伝わってきます、二人寝には向いてないと感じました。ベッド配置も片辺が壁に寄せてあり、2人だと出入りが面倒。
部屋に入るのに靴を脱ぐのですが靴べらは見当たりません。お風呂には桶と椅子がありません。
あと、トイレには女性用のゴミ箱がありませんが、これは掃除の手間を省きたいのかなと思いました。
残念なほど気が利かないなぁ、というのが正直なところです。辛口ですいません。

時愉亭 <五島・中通島> 2023年05月30日 02:34:39

この度は貴重な感想をありがとうございます。
ご利用いただい別館は、ベッド幅140センチのダブルベッド(シモンズ)とテーブル、椅子など各種設備の画像も含め、予約サイトに掲載しておりますので、予約時にご確認いただき、狭いと感じられるお客様は3名まで対応の本館のご利用をお勧めしております。
また、靴べらについては、玄関横に設置しており、トイレの女性用ゴミ箱については清掃時の見落とし防止と効率化のため エチケット袋自体をトイレ横に掛けております。
なお、ユニットバスには衛生の面から風呂桶と椅子は常設しておりませんのでご了承ください。ご不明な点がありましたらお気軽にフロントまでお声掛けください。

投稿者さん 2023年05月06日 19:23:10

連泊の予定でしたが時化のために帰る日のフェリーの欠航がその前日に確定したため、泣く泣く1日前倒しで帰ることになりました。(マイカー車両運搬のため別便でのフェリーの予約がその日しか取れなかった)
沖縄の離島であればこういう天気による不可抗力なキャンセル時はキャンセル料を取られないことが多いので、そういう配慮があるとさらにいいのかなと思いました。また事情を説明して帰ることを説明したときの対応がそっけない感じだったのが残念でした。島ではフェリー乗り場の方をはじめとても親切にしてもらうことが多かったのですが…

時愉亭 <五島・中通島> 2023年05月30日 02:45:36

ご利用いただきありがとうございました。
連絡がうまく伝わっておらず失礼いたしました。
悪天候等によるキャンセル料はいただいておりませんので、今後十分にお伝えできるよう努めてまいります。