カプセルホテル函館 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル函館

カプセルホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 17:35:58

立地は街中より少し離れていますが、バスや市電で十分動けます。近くに自由市場があり、海鮮物が楽しめます。牡蠣の食べ放題の居酒屋さんもあります。
    館内はキレイで、無料タオルや部屋着も無料です。シャワー脱衣場の床にカゴがありますが、手に届きやすいタオル掛けや棚とかがあれば着替えしやすいかなと思いました。
    フロントは24Hオープンで、スタッフの方もきっちりされ過ぎてる感もあり、アメニティーなども減らしたり、手を抜ける?ところを少し見直したら、もっとお安く泊まれるのかも?とか思いました。

カプセルホテル函館 2020年03月15日 18:52:11

この度は、カプセルホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様からの貴重なご意見・ご感想、大変嬉しい限りでございます。
    期待にお応えできるように努力して参る所存でございます。
    温かく見守っていただけると幸いに存じます。

カプセルホテル函館 伊藤

【返金不可】函館駅まで徒歩圏内!男女個別専用フロアのあるカプセルホテルステイ(素泊まり)
    【女性専用エコノミーシングル 無料Wi-Fi◎】

ぷーさん0713さんの カプセルホテル函館 のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2019年11月12日 17:35:34

快適でした。また行きます。

カプセルホテル函館 2019年11月13日 08:44:18

この度はカプセルホテル函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「快適でした。また行きます。」とのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。お寄せいただいたお気持ちに甘んじることなく、快適で、また訪れたくなるカプセルホテルを目指し、日々精進して参ります。この度はお忙しい中を、大変貴重な御投稿いただきましてありがとうございます。再度ご利用いただけましたら幸いに存じます。
    カプセルホテル函館 担当 工藤(み)

【独身の日プラン】素泊まり 函館駅から徒歩12分 市電で5分 無料Wi-Fi
    【男性専用エコノミーシングル 無料Wi-Fi◎】

投稿者さん 2019年10月18日 16:12:22

今回は深夜のチェックインでしたが、とても親切な対応ありがとうございました
    口コミをみて、決めたんですぇすが、口コミ通り、とてもよかったです。カプセルホテルは初めてだったんですが、設備がよく細かいところに配慮があり 大変満足しています
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

カプセルホテル函館 2019年10月24日 12:23:44

口コミ誠にありがとうございます。
    ご旅行の疲れは取れましたでしょうか。
    オーガニック化粧品&足ケアグッズはご利用になられましたか。
    この度は、当ホテルをお選びいただいたこと、そして、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいた日から数日ではございますが、函館には、秋の紅葉と冬前に飛び交う雪虫が舞い始めました。この先の四季が変わる頃のご旅行は足が遠のくところではございますが、またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。
    カプセルホテル函館 池田

【女性限定×広め個室】素泊まり オーガニック化粧品&足ケアグッズをプレゼント♪ 無料Wi-Fi完備☆
    【女性専用ツイン 無料Wi-Fi◎】

投稿者さん 2019年09月24日 14:23:36

立地もサービスも最高に良いです。
    こんなにサービスの良いカプセルは初めてです。
    絞り出して注文をつけるならチェックイン時に他の客に迷惑になるのでスマホの目覚ましアラーム禁止と言って欲しい。
    普通は、わざわざ言わなくてもOFFにするのは常識だとは思いますが、中には非常識な人が居て早朝永遠スマホの目覚ましが鳴り数分後にまた鳴り...が繰り返され困りました。
    そういう無神経な人に限って目覚ましでは起きないしイビキがひどい。
    せっかく耳栓まで備え付けてあるのに、耳栓ではカバー出来ない位のイビキ、アラーム。。。

カプセルホテル函館 2019年09月25日 10:48:27

この度は数ある宿泊施設よりカプセルホテル函館をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様には大変ご満足頂き、スタッフ一同光栄に存じます。
    しかし、スペリアシングルルームの入り口はアコーディオン式になっており、上部が開いております故に、耳栓では対応できないほどの他の音が聞こえ不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
    もし、今後ご利用いただけます際には、なるべく奥の部屋をご用意できますよう配慮させていただきたいと思います。
    何か滞在中に気分を害する事がありましたら、何なりとフロントへお申し付けくださいませ。

またの御旅行の際の宿泊にてお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

カプセルホテル函館 池田

カプセルホテル函館が秋冬に贈る「女性だけの」「女性の為の」特別プレゼントプラン
    【女性専用スペリアシングル】

還暦旅人さんの カプセルホテル函館 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2019年09月08日 18:13:55

2019/9/6(金)に2回目の宿泊をしました。
    駅から若干距離があるが繁華街の続きで立地はよし。
    平日なのに満員という事で大盛況のようです。
    今回はカプセルの横に小机があるタイプで立って着替えも可能で居住性はいいです。
    またお願いします。

カプセルホテル函館 2019年09月09日 13:06:46

この度は、カプセルホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    2回目のご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
    また、お部屋のスペースも、お気に召していただけたようで安心いたしました。
    「またお願いします」というお言葉もいただくことができ、ホテル冥利に尽きる次第でございます。
    今回いただいた評価に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
    お忙しいところ、貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、カプセルホテル函館を宜しくお願い致します。

こーさんロックさんの カプセルホテル函館 のクチコミ

こーさんロックさん [50代/男性] 2019年08月05日 09:16:25

テレビ好きの私にはカプセル内にもロビーにもテレビが無いのはちょっと辛かったです。

カプセルホテル函館 2019年08月08日 19:03:59

この度はカプセルホテル函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきました事に重ねてお礼申し上げます。しかしながら、館内にテレビの設置がなく、ご不便をお掛けしました事にお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、ご予約の際の館内設備のご案内を含めまして、より良いお客様サービスを目指して参りたく存じます。この度は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが、次回ご滞在いただく機会がございましたら幸いに存じます。

カプセルホテル函館 担当 工藤(み)

【アニバーサリープラン】リーズナブルに函館を満喫!アメニティも充実!【期間限定ポイントUP】

投稿者さん 2019年07月26日 23:15:59

半個室型の構造になっており荷物を自分のスペースに持ち込めるため、カプセルホテルなみの価格でプライベートが確保できます。
    もちろん、鍵をかけられます。
    非常に合理的なのですが上部が開放されているため音が筒抜けになり、スーパーの袋など普段は気にも止めない音が意外と響き、気を使ってしまいます。
    私の場合、夜遅くに到着して早朝に出発だったので、音で気苦労をしました。
    フロントのある1階の雰囲気がまったくホテルとは違うイメージで演出されています。
    合理的で良いホテルだと思うのですが、自分が音を出してしまう側になりかねないのが難点です。

カプセルホテル函館 2019年07月28日 21:39:26

この度は当ホテルをご評価いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきましては、カプセルホテルの構造上、どうしても否めない部分はございますが、もしまたご利用いただける機会がございましたら、荷物のお入れ換え等は、ロッカールームにてお仕度頂ければと思います。これからもより快適にお過ごし頂けるホテルづくりをして参りますので、また別の季節でのお客様の御利用を、心よりお待ち申し上げております。
    カプセルホテル函館 畑野

【スタンダードプラン】リーズナブルに函館を満喫!アメニティも充実!

みんまゆ2002さんの カプセルホテル函館 のクチコミ

みんまゆ2002さん [50代/女性] 2019年07月25日 23:16:54

シャンプーバイキングがあり、とてもよかったです。カプセルと言っても、個室だったので安心して眠れました。

カプセルホテル函館 2019年07月28日 21:01:37

この度は、当ホテルに御宿泊、並びにこころよい評価をいただきましてありがとうございます。これからも、女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるようなカプセルホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
    カプセルホテル函館 畑野

【女性限定割安プラン】カプセルホテルが初めての女性へお試し価格♪
    【女性専用ツイン】

投稿者さん 2019年07月14日 19:10:01

低価格狙いはよくわかりますが、スリッパ無しなのと、洗面所にコップ類が無いのと、部屋のエアコンが寒いのと、スペリアの部屋の電気が暗いのは何とか改善された方がよい。

カプセルホテル函館 2019年07月14日 22:45:27

この度はカプセルホテル函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。設備面に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。空調の調整につきましもご迷惑をおかけてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    フロントでは毛布の貸出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。まだまだ至らぬ点も多いことと思いますが、今後ご宿泊中に何かお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくスタッフまで御申し下さいませ。この度は貴重なご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、カプセルホテル函館をよろしくお願いいたします
    カプセルホテル函館 大田

odisan-akiさんの カプセルホテル函館 のクチコミ

odisan-akiさん [40代/男性] 2019年07月14日 18:42:10

大浴場がない以外は大満足です。
    函館行く際はまた利用したいと思います。

カプセルホテル函館 2019年07月14日 22:18:52

この度はカプセルホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿も」いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    「大満足」とお客様から直接このようにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    フロントでは近場の温泉やスタッフオススメの温泉のご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    「また利用したい」と嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。7月の函館はまだ涼しく過ごし易い日が続いております。フロントでは無料でご利用いただける自転車レンタルがございますので、函館の街並みをサイクリングでお楽しみいただけます。
    また函館へ、カプセルホテル函館へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 20:41:26

設備最高。
    しかし、カプセルホテルにもかかわらず、しゃべってる奴、イヤホンなしで動画見る奴、目覚まし鳴らす奴など、音たてる奴多すぎ。
    サービスは良いのに残念!

カプセルホテル函館 2019年07月08日 22:30:00

この度は数あるホテルの中からカプセルホテル函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な思い、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からいただいた声は、スタッフ間で情報を共有し、フロア巡回をこまめに行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    フロントにスタッフが24時間おりますので、何かお困りな事等がございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
    お忙しい中、大変貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    誠に勝手ながら、またの機会にご宿泊いただく事ができましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月01日 19:54:29

机が有る個室タイプに入ったけど、
    2段カプセルの入口を左右に分けただけでした。

カプセルホテル函館 2019年07月03日 16:27:47

御利用後早速、ご投稿いただきました事に重ねてお礼申しあげます。
    しかしながら、この度、御利用いただきました個室タイプのスペリアルームは、カプセルホテルという性質上、おっしゃるようにコンパクトで簡易的であり、せっかくご宿泊いただきましたのにおくつろぎいただけなかったようでしたら大変申し訳ございません。こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたご投稿はスタッフ間で共有し、お客様からのご予約時の対応として、お部屋についてのご説明やご案内などで早速反映させていただき、御利用いただくお客様にとりまして、少しでも快適な御滞在がいただけますよう今後とも精進して参りたく存じます。この度はお忙しい中を大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、またの機会にご宿泊いただく事ができましたなら幸いに存じます。

カプセルホテル函館
    担当 工藤みづえ

ヤマト821さんの カプセルホテル函館 のクチコミ

ヤマト821さん [70代/男性] 2019年06月25日 23:08:50

初めてのカプセルホテルでしたが、合理的に運営されていて感心しました。

カプセルホテル函館 2019年06月26日 11:00:08

この度はカプセルホテル函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用後、早速、「合理的に運営されていて関心」などお褒めご感想を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。初めてのカプセルホテルご宿泊とのことでしたが、御滞在はいかがでしたでしょうか。
    当ホテルはオープンより間もなく2年を迎え、国内に限らず、海外のお客様もご宿泊いただいており、特に1階のロビーは、おくつろぎのスペースとして、お客様皆様が思い思いのお時間を過ごしていただいているようでございます。館内は2階が男性、3階が女性フロアで構成されております。テレビや浴槽の設置などはございませんが、路面電車の停留所が目の前にあり比較的交通の便が良い点が特徴の1つで、おかげさまで本日までたくさんの観光のお客様やビジネスのお客様にご利用いただいております。今後も函館ならではの季節感を大切にし、快適な御滞在を目標に、日々精進して参りたく存じます。この度はお忙しい中を大変貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。またの機会がございましたらご宿泊いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年06月24日 13:11:37

格安の料金ですが、部屋もシャワー室も清潔に保たれているし、ジュースやお菓子は100円で買える。スタッフは親切でとても気持ちよく過ごせました。
    また一人で函館に行くときは利用したいと思います。

カプセルホテル函館 2019年06月24日 15:36:29

この度は数あるホテルの中からカプセルホテル函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    御来函の際はぜひカプセルホテル函館を宜しくお願い致します。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月22日 05:02:45

この内容でこの価格はかなり安いと思います。初めての利用だったのですが、使い方やカプセルの説明を2階まで付き添ってくれてしてくれました。大変わかりやすかったです。設備は新しく問題ありません。リピートありです。

カプセルホテル函館 2019年06月24日 09:50:04

初めてのカプセルホテルでのご宿泊に、当ホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
    また、お部屋までのエスコートも、お気に召していただけたようで安心いたしました。
    「リピートあり」というお言葉もいただくことができ、ホテル冥利に尽きる次第でございます。

投稿者さん 2019年06月21日 17:56:39

カプセルホテルなのに個室なのがよかったです。

カプセルホテル函館 2019年06月24日 09:36:16

カプセルホテルということもあり、至らぬ点も多々あったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    お忙しいところ、貴重なご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

B.GODさんの カプセルホテル函館 のクチコミ

B.GODさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:58:24

外国人の方も多く利用するためか、館内は英語表示が充実していました。最近できた建物のようで、館内は清潔です。風呂はなくシャワーのみ。
    ベッドで気になったのは、室内灯の明るさ調節ができないこと。もっとも、だからといっていっせいに取り替えるのはしんどいでしょうけど…。
    ロッカールームはやや狭く(ロッカーが狭いわけではない)荷物の出し入れはちょっと窮屈でした。
    しかしフロント脇のロビーがソファーや炬燵などが多く置かれたくつろげるスペースとなっていて、ここでとても快適に過ごすことができました。
    また就寝フロアのタオルなどが置かれている共用スペースに耳栓があり、「こんなところに耳栓を用意するとは丁寧すぎるサービスだな」と思いましたが、就寝したあと、深夜にこの耳栓が絶対的に必要な状況に陥ったため、本当に助かりました。ありがとうございました。

カプセルホテル函館 2019年05月07日 13:00:53

当ホテルは2017年8月にオープン致しました。
    おかげさまでオープン以降、たくさんのお客様にご利用いただいております。また、当ホテルの特徴と致しましては、海外からのお客様が多くご宿泊くださっている点がございます。そのため、日本語での案内表示の他、英語や中国語のご案内などもご用意致しております。

今回、お客様にご利用いただいたお部屋はエコノミーシングルルームと申しまして、ベッドとは別に鍵付きの専用ロッカーを完備致しております。しかしながら、ロッカールーム内の広さに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご利用が重なってしまった場合などは、ご心苦しく存じます。よろしければ必要なお荷物を取り出された後のおかばんなどは、フロントでもおあずかりさせていただいておりますので、もしもお役に立てそうであればお気軽にお申し付けくださいませ。また、室内灯にかんしまして調整が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。数に限りはございますが、フロントにて調光可能なデスクライトの貸し出しを行っておりますので、ご活用いただけましたら嬉しく存じます。

お客様よりいただいたご意見やご感想はスタッフ間で必ず共有し、より快適なご滞在を目指して参りたく存じます。

この度はお忙しい中を、お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、他の季節の函館と当ホテルでの御滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

鐵マイルさんの カプセルホテル函館 のクチコミ

鐵マイルさん [50代/男性] 2019年05月02日 02:24:45

遅い時間のチェックインで起きてすぐチェックアウトだったので、ざっと見た感じでの評価。各設備は新しいです
    Wi-Fiは高速で良かったですね

カプセルホテル函館 2019年05月02日 11:01:42

お忙しいところ、貴重なご投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは無料の高速Wi-Fiを導入しておりますので、ご滞在中は快適にインターネットをご利用いただけるかと存じます。
    今回いただいたご投稿をもとに、今後もより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月30日 19:37:01

函館の観光拠点に行くバス停迄ホテル玄関から数十秒。
    浴槽は無くトイレも共同ですが割り切れるのならとてもリーズナブルで良いと思います。
    ロビーのコタツエリアはとても良いと思います。

カプセルホテル函館 2019年03月31日 10:10:59

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

ご感想にございますように、当ホテルは、目の前にバス停と路面電車の停留所があり、観光やビジネスのお客様に多くご利用いただいております。
    館内設備に関しましてはおっしゃるように、
    浴槽の設備がなくお手洗いも共同でございますが、ごゆっくりご利用いただけるよう、シャワー室は鍵付きの個室となっております。

ご不便をお掛けする部分に関しましては、大変恐縮ではございますが、急なお泊りのお客様にもできる限り、ご対応させていただけるようアメニティ類やロビーでの軽食類の販売等、ご用意致しております。

また、コタツエリアをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。海外からのお客様にもご好評なのですが、
    今年の函館は、3月も下旬となりましても、寒い日が多く、もうしばらく皆様にご利用いただけそうでございます。

今後ともお客様に喜んでいただける様、心を込めた対応と快適な空間づくりを心がけて参りたいと存じます。

機会がございましたら、他の季節の函館と御滞在をお楽しみいただけました幸いに存じます。

カプセルホテル函館 担当 工藤みづえ

【金・土・祝前日限定♪】直前予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年03月21日 15:21:14

目的地にとても近かったので良かった。

カプセルホテル函館 2019年03月22日 08:53:37

お客様の目的地までの滞在場所として、当ホテルをお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
    当ホテルは市電「新川町駅」のすぐ目の前となっておりますので、観光・ビジネスを問わず多くのお客様にご利用いただいております。
    是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと存じます。
    お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。