日光交流促進センター 風のひびき クチコミ・感想・情報

日光交流促進センター 風のひびき

日光交流促進センター 風のひびきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 21:33:41

お部屋は広々としていて快適でした。お風呂もお湯がよく満足。ですがアメニティの大判のタオルがカビ臭く(体を拭いたらカビの匂いがつくほど)衛生的な面で不安を抱きました。

【2名【洋室】【無料WIFI】【全館禁煙!】】

投稿者さん 2019年05月27日 18:19:22

公的施設なので期待していませんでしたが、スタッフ不足の影響で

①ホームページに書かれてある、朝食申込締切が宿泊3日前に早まっていました。
    (正式に改善要望を出しました)
    ②チェックイン時も電話対応で10分以上待たされ、私の後に列が出来ていました。

バス停からも20分近く歩くので、食事を済ませて日光駅もしくは近隣ホテルから
    タクシーで向かうのが正解です。朝食も金谷ホテルベーカリーのパンを買い込みました。

投稿者さん 2019年04月07日 15:07:23

JR・東武日光駅からは緩やかな登り(日光小学校横を右折してからは急な登り)なので、徒歩30分弱。逆方向は下りなので20分程度です。
    車で訪れるのには支障の無い距離だと思います。
    部屋は十分に広く、6名程度のグループでも宿泊可能だと思います。
    風呂は温泉です(循環/加温)。
    浴室は少しこじんまりしていますが、清掃も行き届いており、小奇麗な感じです。
    気になった点ですが、①複数の宿泊者が既に居るにもかかわらず、到着時廊下の照明が消されていた。②マットレスに染みや汚れ、多数の髪の毛が付着。③部屋トイレの便器縁と床に少量の尿が残っていた。(拭き洩らし)④部屋に湯沸かし器が無いため、いちいち1階の炊事室に行く必要がある。
    ④以外は早急に対応された方がイイですね。
    気が付いた点も幾つかありますが、お得感もあり、駅前から少し離れているので、
    静かな環境を好まれる方には選択肢のひとつになるのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年02月27日 21:13:34

2食付きだったので予約したが前日に電話があり朝食が用意できないと。
    部屋も和室付きの2ベッドルームとなっていたのに、それは誤りで洋室か和室しかないと、当日現地で初めて聞かされ受け入れるしかなかった。
    前払いだったので朝食無しになった分を差し引いた額を言われるままに支払った。申込時に楽天ポイントを使っていたので、念の為にメールを確認するとポイント分が抜けており、改めて当方から申し出て再精算することになった。こちらが言わなければそのままだった。
    夕食は値段相応だったが、流石に寂しい内容で寮の食事みたいだった。
    でも料金が格安だったので部屋・食事・風呂については仕方ないのかも。

【8名【和室】【無料WIFI】【全館禁煙!】】

tomo3555さんの 日光交流促進センター 風のひびき のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2018年11月26日 20:09:02

素泊り利用。部屋・風呂は十分満足。この値段で…という感じです。
    日光駅から車利用で10分程度なので車があればあまり不便はなし。

【2名【洋室】【無料WIFI】【全館禁煙!】】

なんちゅう1948さんの 日光交流促進センター 風のひびき のクチコミ

なんちゅう1948さん [50代/男性] 2018年07月09日 16:03:33

駅から歩いて10分と少し離れてますが、とても静かな場所で落ち着けます。
    サービスはミニマムですが、割り切れば、とてもいいと思います。
    お風呂も朝まで自由に入れてよかったです。

朝食付き
    【8名【和室】【スイートルーム】【無料WIFI】【全館禁煙!】】

還暦ばばさんの 日光交流促進センター 風のひびき のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2017年10月22日 15:41:09

部屋は綺麗でした。トイレ、狭かった、ウオシュレットではない。せめて共有スペースのどこかででも1カ所ウオシュレット欲しい。洗面台も狭く、コップも無かった。共有スペースのキッチンからポット湯呑み持ち込めて、返却の時は洗って返すシステム。夕、朝も品数も少なく仕出し屋からの配達みたいでした。

• 朝食付き

[最安料金(目安)]5,555円~

(消費税込6,110円~)
    • 夕食付き

[最安料金(目安)]6,291円~

(消費税込6,920円~)
    • 2食付(夕・朝)

[最安料金(目安)]7,028円~

(消費税込7,730円~)