ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ)

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

batasukomitさんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

batasukomitさん [50代/女性] 2021年10月16日 17:28:39

県民割が使用できるとのことでとてもお値打ちに利用させていただきました。
    室内もとても綺麗で、コロナ対策もしっかりされていて、備長炭のお風呂は最高でした。
    平日限定の夜カレーも美味しくいただきました。
    ウェルカムドリンクのアルコールも久しぶりのアルコールで心地よかったです。
    機会がありましたら、また、寄らせていただきたいです。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年10月18日 07:12:07

お客様

この度はクラウンヒルズいわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

県民割でのご利用に際しまして、お値段・お部屋・大浴場など当ホテルの設備やサービス全般についてのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    日々各業務に携わっているスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お褒めの言葉に甘んじることなく引き続きお客様に快適にお過ごしいただけます様にコロナ対策も含め日々精進して参ります。

季節の変わり目でございますのでどうぞお体にはお気を付けくださいませ。

【フロント 吉田】

【福島県民割プラス★最安値★】2700円で泊まって+朝食付+地域クーポン2000円貰える♪朝食付♪
    【禁煙シングル★130cm幅ベッド】

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月16日 06:58:52

初めて利用しましたが、概ね良いと思います。地域性かもしれませんが、温泉は熱すぎて長時間入れませんでした。40度位ですと嬉しかったです。清掃はとても綺麗に行っていただき感謝しております。フロントスタッフや清掃スタッフは、感じが良く非常に優秀だと思います。是非また宿泊したいと考えています。ただ1つ大きな問題があります。他からの応援スタッフが1人でフロントに入ると、ルールが異なる対応をされ非常に不安かつ不愉快な思いをしました。外出時や帰宅時も、挨拶はしない。フロントでルームガードをもらう時は無言で渡す。問題点を、このスタッフに指摘すると、私はこのホテルのスタッフではなく、他から来ていると言い出す始末。この仕事をする以前に人間性を疑います。誰がフロントにいても、同じルールや対応クオリティは、保たれて当然だと思います。この他から来たスタッフには、2度と対応して欲しくありません。改めていつもいるフロントスタッフと、この件を話したところ、今まで通りに対応するので大丈夫ですよと言われ安心しました。この非常識な、たった1人のスタッフがいるだけで、ホテルの信用は大きく下がると言わざるを得ません。この点さえ除けば、本当に良いホテルです。総合評価が低くなるのは、前述した問題のフロントスタッフによるものです。会社として人前に出ないポジションに配置転換を考えたりしないと、会社の信用問題に発展しかねないと危惧します。他のまともなスタッフの方には、気持ちよく利用できた事を心より感謝しております。また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。この非常識極まりない対応さえなければ、このホテルの総合評価は、最高ランクの★5です。

【秋冬旅セール】【オンライン決済限定!】シンプル素泊まりプラン☆いわき駅徒歩5分☆
    【禁煙セミダブル★カップル向け130cm幅ベッド】

ももシロップまみれさんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

ももシロップまみれさん [40代/男性] 2021年09月28日 00:05:05

受付のお姉さんがとても親切丁寧で気持ち良く利用することができました。部屋も清潔感もあり、大浴場もキレイでした。ドリンクサービスやアメニティなど細やかなサービスもあり、すごくコスパが良いと思います。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年09月30日 08:03:12

お客様

当ホテルの数々のお褒めの言葉を有難うございます。大変光栄でございます。

お客様のご来館に際しフロントは最初のお迎えの場でございます。
    フロントスタッフが心を込めて出来る限りの接客サービスに努めております。
    そしてお客様がご利用になる場所や空間もメイクスタッフが清潔感と綺麗さを保てるよう清掃に励んでおります。
    その他にもドリンクサービス・アメニティ等ご満足して頂けて嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘んじず快適にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

【フロント 吉田】

【夏秋旅セール】【オンライン決済限定!】シンプル素泊まりプラン☆いわき駅徒歩5分☆
    【禁煙ダブル+エクストラベッド1台【みんなで3名様まで可】】

投稿者さん 2021年09月25日 17:07:49

朝早くに大浴場が利用でき、満足しました!コロナ禍で大変だと思いますが、また利用したいです。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年09月26日 01:00:04

お客様

この度は数あるホテルの中からクラウンヒルズいわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用下さりご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉通り、引き続きコロナ禍での感染症対策を徹底しお客様には安心してご宿泊頂けます様にスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。
    そしてご配慮いただき誠に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【フロント 吉田】

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オンライン決済限定!】シンプル素泊まりプラン☆
    【禁煙シングル★130cm幅ベッド】

たなかなかむらさとうさんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2021年08月22日 10:53:53

値段相応的な。
    可もなく、不可もなく。

もう少し、新しめの方がいいが、
    いわき駅周辺がホテルが少なく・・・・。

以上

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月25日 08:30:06

当ホテルは新築オープンから4周年を迎え新しいホテルではございませんがメイクスタッフが綺麗さ清潔感を保つように日々清掃に取り組んでおります。年月が経ってもすたれることなく保持していける様に業務に努めて参ります。

次回ご利用頂いた際には、お客様の印象に残るようなホテルサービスを目指し少しでも宿泊して良かったと思って頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【フロント 吉田】

◆提携飲食店で使える食事券2,000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食付き★

投稿者さん 2021年08月19日 23:13:08

ビジネスホテルのお風呂のクオリティではありませんでした。サウナも併設され、最高の一言です。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月22日 10:06:51

当ホテル2階大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お風呂やサウナに入って疲れた体が少しでも癒され、リフレッシュされれば嬉しく思います。
    そして何よりも「最高!」と言って下さった事に大変ありがたく存じます。
    いわきにお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月19日 23:12:05

今後いわきに行く際は、必ずこちらを利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月22日 10:06:47

当ホテルご宿泊に関しまして大変お気に召して頂けたこと御礼申し上げます。
    お客様の声に甘んじず快適にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
    またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月19日 23:10:10

コロナ禍の中、柔軟に対応していただき、また非常に快適なサービスをご提供いただきありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月22日 10:06:36

コロナ禍による色々とご不便な状況の中、出来る限りのホテルサービスをお褒め頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。
    またの機会にご利用の際にも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同日々努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月26日 15:57:56

7月23日~7月25日に連泊しました。フロントスタッフが時間によって変わっていましたが、どの方も素晴らしく、感動しました。2日目朝食にフルーツやケーキが無く残念でしたが、カレーがとても美味しかったです。大浴場の脱衣所に髪の毛が沢山落ちていましたし、浴室からすぐ上がったタオルがべちょべちょでした。お忙しいと思いますが、もう少し小まめに清掃していただけると気持ちよく利用できると思います。清掃器具(ローラー粘着紙)を置いておいていただければ利用者が掃除も出来ると思います。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月06日 09:58:23

接客に関しましてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    大浴場でのご指摘の件でございますが、不快な気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    お客様からご提案頂きましたローラー粘着紙を近々設置するなどの衛生面での改善をして参ります。
    快適なホテルステイをお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。
    返信が遅くなりました事をお詫び申し上げますとともにまたの機会にご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 09:29:53

狭いですがキレイで、アメニティも充実しています。お風呂のシャワーもワンプッシュ式では無いのが良かった。夜8時までだったかカレーが無料で食べられるのも嬉しいし、辛さも丁度良かった。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月06日 09:53:49

平日限定!夜無料カレーサービスや味・アメニティなどのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
    次回もご期待に添える様スタッフ一同努めて参ります。

【フロント 吉田】

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンライン決済限定】シンプル素泊まりプラン☆いわき駅徒歩5分☆
    【禁煙シングル★130cm幅ベッド】

bigfan4456さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2021年06月20日 19:09:52

部屋は清潔であり、ベッドも寝やすくグッスリ寝れました。
    アメニティも豊富です。
    目の前の平面に駐車して700円は少し高いかな…。
    全体的には、満足な良いホテルだと思います。
    ホテルには関係ありませんが、いわき駅の飲食店が充実してほしいです。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月06日 09:48:35

当ホテルでのご宿泊に際しまして、快適にお寛ぎ頂けました事大変嬉しく光栄に思います。
    今後ともご満足頂けるサービス・お部屋をご提供出来る様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月18日 17:22:02

従業員の方も優しくリーズナブルな値段で泊まることが出着ました。
    またハワイアンズに行く際は泊まりに行くと思います。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年08月06日 09:19:37

接客に関しましてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    次回ご宿泊頂きました際にも今回同様に満足して頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
    返信が遅くなりました事をお詫び申し上げますとともにまたの機会にご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【フロント 吉田】

ハワイアンズ2日堪能♪【和洋朝食バイキング付き】《加湿空気清浄機有》

投稿者さん 2021年05月24日 19:55:23

大浴場もあってゆっくりできます。ドリンクバーが無料なのもポイント高いです。
    フロントの方がとても感じが良く丁寧に説明して頂きました。なかなかいわきに行く機会はありませんが今度もこちらを利用させてもらいたいと思います

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年05月29日 12:34:14

この度はいわきでも数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

滞在中はご満足頂けたようで私共もうれしく思っております。ウェルカムドリンクサーバーはお1人様1日1杯までとさせて頂いておりますが、多くのお客様からもご好評いただいております。

今回は素泊まりでご宿泊されていますが、現在の情勢が落ち着きましたら次回は是非、朝食付きのプランでご予約下さいませ。
    美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【フロント 西内】

【春夏旅セール】【オンライン決済限定!】シンプル素泊まりプラン☆《大浴場・加湿空気清浄機完備》

投稿者さん 2021年05月06日 09:23:21

いわき市は親戚宅があるため毎年訪れているが、このホテルには初めて泊まった。他の系列店に宿泊したことが多々あったので、期待通りの品質であった。マイナス点となるものはまったくない。全体に上質そのもののホテルである。
     重箱の隅をつつくようで恐縮だが、あえて言えば立地が駅から中途半端に離れているところ。宿泊客が借りることのできる自転車のブレーキが甘かったこと。室内空調が冷房に切り替わらなかったところ。TVの位置がテーブルから近すぎることなどが挙げられる。いずれも大した問題とは受け止めていない。
     大風呂といい朝食といい快適そのものでコストパフォーマンスに優れている。次回の宿泊の際も候補にしようと思う。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年05月13日 17:28:42

この度はホテルクラウンヒルズいわきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

期待通り、上質そのもの、快適、とたくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら貸出用自転車の不備や空調等々、ご指摘頂いた至らない点につきましては大変申し訳ございませんでした。

自転車は整備・点検作業を行いまして現在ご利用頂ける状態となっております。
    空調に関しましては、季節の変わり目の為お部屋で切替が出来ない場合、フロントにお申し付け頂くことで切替可能となる場合がございます。今後は夏に向けて全館冷房に切替えて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【フロント 西内】

【春夏旅セール】30種類和洋朝食バイキング付♪いわき駅徒歩5分《加湿空気清浄機完備》
    【禁煙シングル★130cm幅ベッド】

マックス6137さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2021年04月15日 15:29:05

冬場の宿泊は大浴場付きが良いですね。
    夕食は近くの居酒屋で済ませる事が出来ましたが、コンビニ、スーパーまでは少々距離があります。何か買う場合はチェックイン前に済ませた方が良いかと思います。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年04月15日 22:00:36

マックス6137 様

いつもホテルクラウンヒルズいわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館2階にございますご旅行やご出張でのお疲れを少しでも癒していただくべく誂えておりますお風呂へのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。

おっしゃる通りコンビニは徒歩にて3.4分ございます。
    そのようなご意見を頂戴する中で、フロントでは少しでもお役立ていただけるよう「カップ麺」の販売を行っております。
    また、只今(~2021年8月末までの予定です)でしたらBBHグループのポイント会員になって頂きクーポンをお見せいただくだけで「旬すぐ健康夕食」を1泊につき1セット(おかずとご飯)をプレゼントしておりますので、次回はぜひ詳細をフロントにてお確かめくださいませ。

この度は貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【フロント 木栖】

【冬春旅セール】30種類和洋朝食バイキング付♪いわき駅徒歩5分《加湿空気清浄機完備》
    【喫煙シングル★130cm幅ベッド】

マックス6137さん [30代/男性] 2021年04月15日 15:27:07

ウエルカムドリンクサービスはアルコールもあり良かったですが、朝食時にマスク、手袋着用していない方が数名見受けられました。朝食会場の従業員の方が居ない事が多く、このご時世ですのでその辺は対策としてチェックされた方が良いかと思います。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年04月15日 21:35:26

マックス6137 様

ご指摘のございました朝食会場でのマスク・手袋の着用は、チェックインの際に御朝食をお召し上がりになる方には口頭にて、いずれの着用についてもご案内させて頂いております。

しかしながら未だ徹底されていないことについてご不安になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現状といたしましてはスタッフを常時配置することへの即応は難しくございますが、ニュース等で流れる状況を鑑みるにご提案のありました方法含めスタッフ一同にて相談して参ります。

【喫煙シングル★130cm幅ベッド】

SHO1551さんの ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

SHO1551さん [70代/男性] 2021年04月12日 17:33:31

接客は洗練されていて良かった。大浴場という表現は誇大。5人も入ればいっぱいという広さ。室内は綺麗で装備もまあまあ。 でも、次はないかな。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年04月13日 00:23:25

SHO1551 様

この度はホテルクラウンヒルズいわきをご利用いただき誠にありがとうございます。

接客についてはお褒めを頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、ご指摘のありました2階のお風呂につきましては窮屈なお気持ちになられてしまいました事、お詫び申し上げます。
    通常室内に誂えておりますユニットバスでは足を伸ばしてのんびりとはいかないことから、大浴場と銘打ち少しでもお寛ぎいただければとご用意しているお風呂でございます。
    どうかご理解くださいませ。

ご満足いかない点も多々あろうかと存じますが、その点を払拭できるようなサービスとホスピタリティを磨いてまいりますので、少しずつではありますが変化しているクラウンヒルズいわきにまたお越しいただけますと幸いでございます。

【フロント 木栖】

【冬春旅セール】シンプル素泊まり☆いわき駅徒歩5分《大浴場・加湿空気清浄機完備》
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 21:50:30

喫煙で大浴場があって朝食付き

この値段でありがたいです。
    エクストラベッドが少々硬いのが難点です。 夕食が取れるお店もすぐあるし。朝食も品数多くて良かったです。お部屋もとっても綺麗です。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年04月06日 08:06:01

お客様

今回のご宿泊に際し、概ねご満足いただけましたご様子にありがたく恐縮しております。

エキストラベッドにつきましては、快適さを欠いてしまい申し訳ございません。
    ご指摘のありました様に設置されているベッドに比べますとどうしてもご満足いただけない部分があろうかと存じます。
    しかしながら、今後は工夫を重ね心地良さを提供てきるようアイディアを出して改善に努めて参ります。

【フロント 木栖】

【春夏旅セール】【オンライン決済限定】☆30種類和洋朝食バイキング付♪《大浴場・加湿空気清浄機完備》
    【喫煙ダブル+エクストラベッド1台【みんなで3名様まで可】】

投稿者さん 2021年04月04日 18:05:36

計3泊させて頂きました。朝食も豊富で飽きませんでした。感染症対策をもう少ししたら良いです。換気不明、トング素手の方多し。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年04月06日 07:57:07

お客様

連泊中のお客様にもお楽しみ頂けるよう、朝食内容については同じ種類であっても、麺類ならば焼きそばやナポリタンなど、お魚であればサバや鮭・赤魚などに加え、手作りの一品も日替わりでご提供しており、その点をお褒め頂けました事は大変うれしく存じます。

コロナ感染症対策につきましてはフロントにて、朝食を予約された皆様には入店時のマスク着用と手袋の着用をお願いしております。
    また、換気につきましては入り口をオープンにすることや店内壁側上部にある窓をお客様のいらっしゃらない時間には開放しております。

しかしながら、ご指摘のありましたコロナ感染症対策についてまだまだご不安になられたとのことに再度職員一同、見直しを図って参ります。

投稿者さん 2021年04月04日 18:03:04

コンパクトな部屋ですが、使い勝手は良く快適でした。夜カレーゴロゴロ野菜入りで素晴らしい。

ホテルクラウンヒルズいわき(BBHホテルグループ) 2021年04月06日 07:45:59

お客様

お部屋自体は限りなく正方形ではありますが、ベッドが配置されているスペースが少々変わっており、ドアを開けても見えにくくL字型でございます。
    その分ユニットバスは気持ち広めにあつらえております。
    使い勝手が良く快適とのご感想にホッと一安心いたしました。

また、平日限定ではありますがご提供している夜カレーも朝食スタッフが大人向けのスパイシーな味付けに仕上げ、具材・トッピングにもこだわりを持ち手作りしておりますので、お褒め頂き大変うれしく存じます。

次回もご期待に沿えるようクラウンヒルズスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。