湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞

湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞のクチコミ・お客さまの声

タカ2658さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2021年09月17日 22:52:08

舟盛りが素晴らしかった。伊勢海老、さざえ、まぐろ、金目鯛、ヒラマサ、あじ
    送迎サービスありがとうございました。

【楽天トラベルセール】\食事口コミ4.8/【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!-2食付-

投稿者さん 2021年09月11日 09:50:34

口コミ投稿が遅くなりましたが7月に滞在しました。以前伺って、とても居心地がよかったので再訪しました。今回も優しいお味のお食事と、清潔に保たれているお部屋に癒されて帰ってきました。ありがとうございました。また行きたいです!

【楽天トラベルセール】\食事口コミ4.8/【リーズナブル】■相模湾産地魚&獲れたて旬野菜-2食付-

投稿者さん 2021年09月09日 16:08:25

街を見下ろす場所で景色がよかった

【夏秋旅セール】【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひとときを-2食付-
    【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

orbea1969さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

orbea1969さん [50代/男性] 2021年07月19日 22:39:31

1度泊まった際に、非常にリラックス出来また食事も美味しかったので、数週間後にリピート宿泊してしまいました。
    部屋からは山々が見え、部屋酒しながらリラックスするのが最高です。
    お部屋も綺麗に掃除してしてあります。
    温泉もこじんまりしてますが特に不満はありません。
    お刺身も美味しく地元の日本酒と共に堪能させて頂きました。
    (1回目:刺身盛り、2回目:貝刺し)
    都会生活に疲れたらまた利用したいと思います。

【活貝づくし】オススメ★魚貝を食べ尽くす!箱根連山の山並みを眺め過ごす-2食付-
    【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

TAっちゃんさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

TAっちゃんさん [30代/男性] 2021年07月17日 16:05:25

建物は古さを感じましたので、部屋とお風呂は最高評価とはしませんでしたが、それ以上に、接客に対する満足度と食事の満足度が高く、総合的には大変満足です。
    食事が個室でないのとお風呂が貸切できないのが、感染症対策としては不安でしたが、そもそも規模が大きい宿ではないので、食事も他の宿泊客とは間隔が大きく開いていましたし、お風呂も同じタイミングで入浴中の宿泊客がいなかったので、貸切状態で、安心して過ごす事が出来ました。

【スタンダード】新鮮舟盛り★海の恵みを堪能!自然感じる癒やしのひとときを・・♪-2食付-
    【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

gooddayMNさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

gooddayMNさん [70代/男性] 2021年06月19日 10:02:33

6月16日に一泊しました。家族経営とのことでこじんまりした雰囲気は気に入りました。お食事は美味しかったです。お部屋の障子の破れの修理はもう少し気を付けられたらいいと思います。むしろ完全に張り替え時機が過ぎていると思いました。

投稿者さん 2021年05月31日 18:36:42

二歳の子どもをつれて伺いました。駅から、送迎していただき助かりました。また、食事も子どもようにお茶碗や、スプーンや、フォークも用意していただけました。食事は、海鮮中心で、お刺身もおいしくたべ応えがあり、他にも、自家製のスモークチキンやチーズがとてもおいしかったです。創作性の高い料理もあり本当に大満足でした。接客も、丁寧に接していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂は、とても景色がよかったです。また、湯河原にいくときはお世話になりたいと思います

投稿者さん 2021年04月19日 14:20:26

初めて泊まらせていただきました。立地が自然の中で、眺めがよかったです!朝には鳥の鳴き声で起きたので、とても気持ちの良い目覚めでした!ご飯も美味しく満足です!

【リーズナブル】■10000円~★相模湾産地魚&獲れたて旬野菜に舌鼓-2食付-
    【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

ちゃーちゃんらぶさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

ちゃーちゃんらぶさん [50代/女性] 2021年04月05日 23:22:54

初めての利用です。
    こじんまりとしたお宿ですが、目に見えないところまできちんと管理が行き届いていて、清潔感があって気持ち良く宿泊出来ました。
    食事にも満足。量も多すぎず適量で美味しく完食できました。
    なんと言っても、スタッフの方々が皆さん感じが良くて心地よく過ごせました。また行きたいと思います。お世話になりました。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

なかチャン1120さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

なかチャン1120さん [60代/男性] 2021年03月26日 13:57:27

宿のスタッフがとても優しく、のんびり過ごすことが出来、癒されました。部屋はとても眺望が素晴らしく開放的でした。食事はどの品も手造り感があり優しい味付けでした。舟盛りはとても豪華で新鮮な魚介類が盛られ感激しました。帰りには桜が咲く河畔まで送っていただきました。またゆっくりしたい時やミカン狩りの出来る季節には、利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 11:55:45

ご飯がとっても美味しい。よく工夫されていて見栄えも美しい。高台にあるので景色もとっても良いです。送迎してくださるので電車で行っても全く問題なし。お勧めできるいい宿です。
    全くクレームではないのですがちょっと気になった点を書いておくと、、、(1)今は客が少ないので問題なかったですが、大小2つのお風呂のうち小はかなり小さいので、客が多い時はどうなのかなあ、とちょっと思いました。(2)部屋のドアが重たくて、防音にはとても良いのですが、最後までしっかり手で持っていないと「バン!」って大きな音が響きますので、お泊りになる方はご注意を。

投稿者さん 2021年03月17日 20:40:09

宿の方は、とても親切で食事も手作りの燻製やデザートなど、心のこもったおもてなしで
    とても楽しい旅行になりました。
    厳しい状況で大変だと思いますが、頑張ってください。
    また、近いうちに伺いたいと思います。

【金目鯛姿煮】人気NO.1★優しい田舎料理&名湯 《薬師の湯》を愉しむ-2食付-

投稿者さん 2021年03月01日 23:47:28

建物は古いが、それを気にしなければ、とてもいい宿。
    料理とスタッフの対応が素晴らしい。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

ちびちび9276さんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

ちびちび9276さん [50代/男性] 2021年02月09日 20:22:33

この宿は最高 文句のつけどころがない宿です 接客よし 料理よし 清掃よし この宿に行ったら茶碗蒸しと金目の煮付けは食べる価値あり 茶碗蒸しは中に栗とチーズが入っていて最高 金目の煮付けは漁師料理風で身はふかふかで美味しいです また 行きたい宿です

投稿者さん 2021年02月09日 16:14:17

貝料理を 食べたく何度かお邪魔しています。毎回 暖かいおもてなしをありがとうございます。年内に もう一度行きたいと思っています。

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

EYERINさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

EYERINさん [50代/女性] 2021年01月26日 16:33:44

緊急事態宣言中の訪問となってしましましたが
    旅館のコロナ対策は万全で 何も心配無くのんびりとした時間を過ごす事が出来ました

お料理は どれも丁寧で
    心のこもったお品ばかりでした

接客もとても温かく、かつ爽やかで 素晴らしいものでした

また是非お邪魔したいと思います

投稿者さん 2020年11月23日 13:24:28

9月に宿泊して、あまりの居心地の良さから滞在中に再予約しました。コロナ禍なので最大限の時間を利用してゆっくりさせて頂いてます。料理は決してリーズナブルではなく食べきれないほどで美味しい。熱湯の湯河原ですが、温度管理されておりちょうど良い湯加減です。高台にありますので眺望も良く開放感にあふれています。
    また伺わせていただきますね。

投稿者さん 2020年11月02日 01:20:40

小さい子ども2人を連れての旅行だつたのですが、到着して直ぐに笑顔でスタッフの方が迎えてくださってとても好感が持てました。他のスタッフの方も子どもにたくさん話しかけてくれて嬉しかったです。食事はとても美味しくて普段家だとなかなか食べられない物が食べれたり感染対策で同じ部屋を区切り自分達ともう1組のみしかいない状態の中で安心感もありました。ご飯を運んでくれる際も子ども達の事を気にかけて下さって子どもの椅子も用意していただきとても助かりました!リーズナブルなお値段なのに味はとても良く感動でした。特に金目鯛の煮付けは鯛が苦手な旦那がこれは美味しい!と完食しているくらい美味しかったです!燻製も絶品でした!朝食夕食共に美味しくて幸せな気分になりました。お部屋に戻る際に子どもにスタッフさんの手作りのコマを渡して下さったり、暖かい気持ちになりました。みかんも小ぶりですが味は美味しくてたくさん入っているのに300円で提供していただいたり、お家に帰ってみかんを子ども達と食べて旅行を振り返る時間も楽しかったです。お部屋は和室で布団は置いてある状態で自分達で敷く形でした。子ども達も夜ぐっすり寝てくれたので安心しました!大きな窓は網戸がなく虫が入ってきてしまうようで開けっぱなしにはできないですが、上から見る景色も良かったです。お風呂は大浴場と浴場切り替え制でその日の夜と次の日の朝でどちらも入ることができました。水温は少し高めでしたが疲れがとれました。浴場内に洗顔料は無かったので一応持ってきてはいますがあったらメイク落としもできる洗顔料があると嬉しかったです。シャンプーコンディショナーボディーソープはありました。大浴場にはベビーベッドもあり助かりました。帰る時には3-4人ほどわざわざスタッフの方達がお見送りして下さったり、旅館の前で写真を撮ってくれたりとても楽しい時間が過ごせました!
    久しぶりの旅行こちらに決めてよかったです!また湯河原旅行に行く際はこちらに泊まりたいと思える旅館でした!

【山並みを望む10畳和室<T付/禁煙>】

うまべぇえーさんの 湯河原温泉 ふる里の風 旅館 栞 のクチコミ

うまべぇえーさん [60代/男性] 2020年10月13日 15:53:58

新鮮舟盛りとお料理は、たいへんに美味しかったです。
    湯河原で立地の良い場所にあり眺めがよかったです。
    サービス面で親切、丁寧な対応いただきありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月11日 13:26:46

お若いお兄さんが寄り添って接客して下さり嬉しく思いました。
    露天風呂がお湯が抜かれており使用できないのが残念でした。
    あらかじめフロントで一言説明があったら良かったかもしれません。
    とても良さそうな岩風呂?なので是非使用できるようにして頂きたいです。