シーサイド ホステル LightHouse クチコミ・感想・情報

シーサイド ホステル LightHouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 22:53:22

夜遅い到着で、翌朝も早朝出発だったので、海辺のロケーションを満喫できず残念でした。ほかの方のコメントにもあったように、道からホテル敷地に入っていく道が、夜だと余計にわかりにくいのでお気をつけて。

投稿者さん 2023年11月26日 21:45:10

大変よかったです!是非また利用したいです!

立地:車さえあれば最高です〇 海がすぐ近くで景色が大変良かったです。ホテルまでの道のりは特に細い道などもなく、楽に到着できました。うっかりさんは工場に迷い込まないようにナビを使いましょう。
部屋:とっても綺麗な内装で快適に過ごせました! 部屋も広く、机といす2脚があり食事などにも困りません。気になったのは脱衣所前の扉が閉まらなかったのと、ベッド枕元にコンセントがないことくらいです。
風呂:自動で湯を張ってくれて楽ちんです(湯量の設定は少な目にしないとあふれます笑)。浴室とトイレには掃除道具も置いてあり、長期滞在も快適そうです。洗面台は収納が多くて助かります。なお、タオルは有料と記載がありましたが、追加料金なしで日数分最初から置いていてくれました。歯ブラシは有料です。
設備:冷蔵庫あり、ハンガーあり(3本)、特に不足はありません。テレビは小さめでYoutubeは見れません。
食事:朝食美味しかったです!!!時間指定で部屋まで持ってきてくれました。笑顔の素敵なオーナーさんたちで朝から気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年11月13日 17:08:59

波音や対岸の列車の音が聞こえるほど静かで落ち着く雰囲気の宿で、暖かい朝食をおいしくいただきました。
腰痛持ちには、ベッドのクッションが少し柔らかすぎたのが残念。

【オーシャンビュールーム】

楽レン226さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

楽レン226さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:33:12

10月23日に宿泊。外観はアパートみたいだが、部屋の中に入ると広くて新しく、金がかかった部屋という印象。
ベランダで尾道の海と夜景を見ながらビールを飲めたのが最高に良かった。
ただ、所在地が非常にわかりにくいので、ナビがないと道に迷うかもしれません。

投稿者さん 2023年10月08日 14:13:48

清潔なお部屋の宿泊が気持ちよかったです。過去の口コミにはタオルがないというのもありましたが、タオルはありました。ただ、干すところがなく、ハンガーも一つしかなく、洗濯機置き場(洗濯機はありません)のスペースにロープ一やつっかえ棒一本あればいいのになぁと思いました。
細かいことを書きましたが、総じて宿泊させてもらって良かったです。

投稿者さん 2023年07月07日 16:45:33

窓からの景色が最高で、夜景も美しかったです。
お風呂とトイレが別で嬉しかったです。
オーナーご夫妻がとても感じよかったです。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用】 日本全国在住の方  クーポン付き特価プラン

投稿者さん 2023年01月03日 16:43:15

家族4人でツインを2室予約しました。
行ってみてわかったことですが、コネクティングルームもあるので複数名の場合は相談されてみると良いかも知れません。
周辺にコンビニや食事場所がないので車以外の方は少し大変かもしれませんが、景色や周辺環境は良いです。

【オーシャンビュールーム】

o_5046さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

o_5046さん [40代/男性] 2022年12月03日 13:05:22

部屋からの眺望が素晴らしく、とても快適に過ごせました。

朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

また宿泊したいです。

【オーシャンビュールーム】

ひだまり9676さんの シーサイド ホステル LightHouse のクチコミ

ひだまり9676さん [50代/女性] 2022年10月25日 10:07:08

景色が最高
部屋もキレイで広い
言う事ないのですが
船着場からの距離が歩きでは
荷物もあるし無理
タクシーなら
往復2千円超えます。
それが宿代プラスになるので
リピートは無いかな
送迎してくれたら
大変良い宿なので
それが無いのが残念な宿でした

投稿者さん 2022年10月17日 21:11:51

オーシャンビュールームに夫と二人で宿泊しました。
皆さんが投稿されているとおり笑顔のステキなオーナーさんご夫婦でした。
敷地内の景色は本当にどこもキレイでした。
お風呂、洗面所、トイレが分かれていてとても使いやすかったです。

投稿者さん 2022年10月15日 14:09:15

場所はわかりにくいけど
それが逆に良い感じ
ビジネスにはもったいないかも

投稿者さん 2022年09月10日 16:17:37

建物も部屋も新しく快適。アパートメントタイプで、夜間の外出もOK。海岸線沿いに遊歩道があり、散歩できます。海と造船所ビュー。

投稿者さん 2022年07月26日 15:59:35

おのみちGOGOキャンペーンを利用してかなりお得に宿泊させていただきました。トイレとお風呂が分かれており、掃除も行き届いてきれいだったので、とても気持ち良く過ごせました。

【中国四国在住の方限定販売】おのみちGOGOキャンペーン

投稿者さん 2022年05月27日 17:51:44

朝晩静かで環境抜群でした。ホテルスタッフの対応もとても良く、レストランも美味しかったです。各、四季に合わせて宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月22日 22:18:57

私史上最高のホテルの一つ
尾道に来たら、定宿と決めています。不便な点は歯磨きセット、歯磨きコップとパジャマが無いこと位です。タオルは常備になったようです。
外観も尾道の美しい景観にとてもマッチしています、ライトハウスとは灯台が基になっているとのこと。
まるでデザイーナーズホテルを思わせる内装、床がフローリングなホテルは初めて見ました。とてもお洒落です。お風呂とトイレが別なので快適に過ごせます、非日常を味わせてくれる居心地の良い空間です。
ベランダにはテーブルがあって、オーシャンビュールームのお部屋でも椅子が1脚置いてあります、天気のいい日には、外で朝食を取ったり、尾道の美しい夜景を見ながら夕食を取ったり、お酒を飲んでもいいですね。
オーシャンビュールームははカップル向きですが、家族で泊まりたい方達にはスタジオアパートメントタイプがあります、こちらにはキッチンもついているようです。
また連泊に助かる洗濯機などもあります。
ここのホテルに来たなら、是非ホテルの周りを散策してみることをお勧めします、なので時間に多少、余裕のある旅のプランがいいですね。
思い出す度に、行きたくなるホテル、いっぱいホテルの写真を撮って、たまに眺めています、見るたびに早く帰りたくなるそんなホテルです。

投稿者さん 2022年05月14日 16:15:52

とても部屋が広く、清潔で費用対効果は抜群でした。乳児がいたので布団の部屋にしましたが、子供もハイハイで動き回れたのでとても喜んで旅の疲れを癒すことが出来ました。
食事も好きなものを買ってきて室内で家族だけで食べることが出来るので良かったです。
レンジも備え付けてありました。
尾道に行く際にはまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年02月24日 22:20:16

オーナーご夫婦がほかのクチコミにあったように素敵な方でした!朝ごはんは、コロナ禍だったので、お部屋まで持ってきてくださいました。バスタオルとタオルもないかもと思っていましたが、ありました。お部屋はとても綺麗でお風呂のトイレは設備も良かったです。
道がわかりにくかったですが、景色が良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月20日 14:41:58

お部屋はきれいで、お風呂とトイレが別になっており、お風呂は広く、洗い場があるのがいいです。お二人で泊まられるならとてもいいと思います。夜景を楽しむこともできます。
 ただエレベーターがなく、急な階段なので、足に問題ある方はしんどいということと、アメニティとテレビも最低限。無駄を省くというお考えのようです。お部屋で料金を課されているようですが、一人で泊まる場合はもう少し料金に配慮がほしいと思いました。

投稿者さん 2021年11月28日 19:27:54

少し分かりずらい立地でしたが、宿泊施設としては大変良かったです。
特に今回はお得感もあり、満足しています。
リピートしたいです。

【中国5県および愛媛県在住の方限定販売】おのみち得々割 実質1泊2000円!?

投稿者さん 2021年11月22日 16:04:23

一般的なビジネスホテルのツインルームよりも部屋は広く、清潔感があり、非常に快適。トイレとバスルームが分かれており、お風呂は一般家庭並の広さ。洗面台も広く、湯量は十分。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープが用意されている。また、ドライヤーやスリッパ、フェイスタオル、バスタオルも用意されている(HPではタオルは有料で貸出となっているが無料で使えるよう)。ただし、歯ブラシやコップはないので、用意が必要。部屋にミニ冷蔵庫あり。一方、湯沸かしポットや電子レンジは、共用となっており、使用するためには部屋から出る必要がある。朝ごはんは、一般的なモーニングセットの内容(HPの写真のとおり)。味は悪くない。今回は、コロナの感染予防のためルームサービスの形で提供されたが、提供時間は8時となっており、それ以前にチェックアウトする予定の人には不便かも(宿と事前に相談した方がよい)。大きな道からは少し入ったところにあり、途中案内はないので、事前にしっかりと経路は確認した方がよい。コンビニは車で5分程度のところにあり、その近くには24時間影響のスーパーもある。尾道にはフェリーですぐに渡れるので、ドライブ旅行などでは十分に検討に値する施設だと思う。