ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 クチコミ・感想・情報

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 18:54:17

御所が近くて閑静なホテルでした。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2022年05月11日 20:48:59

この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。

「御所が近くて閑静なホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    当館は、立地におきまして沢山のお客様から満足した評価をいただいております。

地下鉄丸太町駅へも徒歩約4~5分、またホテル周辺には観光スポット行きのバス停も多数ございます。加えてコンビニのファミリーマートさん、セブンイレブンさん、スーパーのフレスコさんも同様な徒歩圏内で24時間営業されており、いつでもご利用いただけます。

この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジスコホテル京都御所西 坂本

投稿者さん 2022年04月05日 10:05:29

子供の引越しで利用させて頂きました。
    連泊だったのですが、宿泊人数が日によって異なるためホテル側に一言問い合わたところ、ネットで予約する方がお得だと教えて頂き、連泊すべて別で予約しました。ホテル側では、すべて把握していただいており、名前を言っただけで、どのスタッフの方からも「御連泊ですね」と、対応の素晴らしさに、さすが!と大変ありがたかったです。
    また、無料のランドリーも利用させて頂き、想定より多く時間を使わせていただきましたが「無料がモットーですから」と嫌な顔せず対応していただき、こちらも大変助かりました。
    機会がありましたら、是非またお願いしたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2022年04月06日 13:46:12

スタッフの対応や無料のランドリーなど、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
    今回は子供さんのお引越しでのご利用とのことでしたが、次回観光などでご宿泊先を検討される際には、ぜひジスコホテル京都御所西をお選びいただけますと幸いです。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定200円オフ】チェックインがスムーズな素泊り
    【スイート(和室付)】

投稿者さん 2022年03月31日 15:51:49

利用したい施設からは少し遠いのですが、御所の近くなので
    利用してみようともいました
    レンタサイクルセットのプランで楽しみにしていたのですが
    雨のためにだんねんしました
    友達と出かけられる時があれば再度利用したみたいと思いました

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2022年04月01日 08:00:01

この度はジスコホテル京都御所西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    京都御所に近いロケーションということでご利用いただけました事、大変嬉しく思います。
    今回は残念ながらレンタサイクルを活用できなかったとの事ですが、ぜひ、また京都へお越しになられた際にご利用いただき、京都を満喫していただければ幸いでございます。
    この度はお忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【ツイン】

さじゃママさんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

さじゃママさん [40代/女性] 2022年01月19日 00:23:36

子どもの受験で利用させていただきました。周辺がとても静かで、コンビニも近くにあり、便利で良い場所でした。電動自転車が無料で借りられ、買い出しや受験会場の下見に大変重宝しました。
    従業員の方達がどなたも暖かく、気さくで、机にスタンドをセットして準備して下さったり、部屋のフットマッサージ機など、細やかな配慮を感じました。忘れていたタクシーの予約など、従業員さんから声をかけて下さり、夜遅くにも関わらず快く対応してくださいました。おかげで安心して受験に臨む事ができ、感謝しています。ありがとうございました。

2022年01月
    ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2022年01月19日 07:37:46

この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの備品、スタッフの対応等。数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
     また、「安心して受験に臨まれました」とのこと大変嬉しく思います。吉報をお待ち申し上げております。
     お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

5室限定~コーナーツインルーム~【素泊まり】
    【ツイン】

投稿者さん 2021年11月28日 16:33:05

掃除が行き届いていて、とても綺麗なホテルでした。立地も静かで、リクエストしたサービスにも親切に対応して頂けました。ありがとうございます。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年11月30日 08:07:01

「とても綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
    ホテルのサービスにもご満足いただき、スタッフ一同、ご投稿のコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからもお客様のことを第一に考え、快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
    今後とも、ジスコホテル京都御所西をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月18日 12:02:53

車の慣らし運転を兼ねて修学旅行以来の京都旅行。桜の季節に二泊した。良い意味でこじんまりとしたアットホームなホテル。スタッフの方々も感じが良かった。自転車を貸して貰って鴨川までサイクリングできたのは良い思い出。部屋が少々狭いのと朝食が弁当ということにこだわらなければお勧め。天候にも恵まれ思い出深い京都観光ができました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年05月20日 05:17:34

この度はジスコホテル京都御所西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・朝食のお弁当につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございません。お弁当につきましては、コロナ対策といたしましてお客様にはお弁当を各お部屋でお召しあがりいただいております。コロナ終息までご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    「アットホームなホテル」「スタッフの方々も感じが良かった」など、スタッフの対応にご満足いただきましたようで何よりでございます。また「思い出深い京都観光ができた」とのこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
    それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月08日 19:28:41

引越しの間、4泊しました。
    駐車場台もキャンペーンでお安くなっており、お部屋も綺麗でした。
    受付の方も愛想良く丁寧に対応してくださいました。
    WiFiもあり、何も言うことは無いです。また機会があれば利用したいと思いました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年04月09日 18:11:26

この度はジスコホテル京都御所西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また数々の嬉しいお言葉をお聞きできましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    「何も言うことは無い」との嬉しいお言葉、身に余る光栄でございます。
    これからもスタッフ一同より良いおもてなしを目指し、一意専心していく所存でございます。
    それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済で¥200 OFF】★チェックインがスムーズです★【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月01日 08:31:56

チェックインに時間がかかった。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年04月03日 11:51:13

チェックイン時のスタッフの対応に関しまして失礼がございましたことお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    業務フローを見直し接客に携わる全てのスタッフ共通の課題だと受け止め、日々精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 08:30:14

自転車に乗れて便利だった

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年04月03日 11:57:15

自転車がお役立ていただけましたこと大変嬉しく思います。京の街の空気を感じながらのお出掛けには、まさにもってこいの手段かと存じます。
    次回ご来館の際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 13:45:00

3/27にお世話になりました。

とても親切なスタッフ様で、予約の際の駐車場の件も覚えていて下さり
    チェックインの際にお気遣いの言葉を頂きました。

翌朝の御所散歩時、小雨だったのですが、貸し出しの傘もご用意いただき
    助かりました。

次回はレンタルサイクルをお借りして、近場の散策に出かけたいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年04月01日 20:41:31

。スタッフの対応にご満足いただけましたようで何よりでございます。「とて
    も親切」「助かりました」とおお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱで
    ございます。これからもスタッフ一同、より皆様にご満足いただけるような接
    客を目指し日々精進してまいります。自転車の貸出ですが当ホテルは無料とな
    っております。ただ先着順とさせていただいておりますので、ご利用の際にス
    タッフにお問合せくださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがと
    うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

5室限定~コーナーツインルーム~【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月26日 17:55:42

スタッフの方の対応が優しく丁寧でよかった。
    部屋の扉が引き戸で廊下の声を丸聞こえだったので、子連れでなので他の方に声が迷惑かかるのが気になり、静かにさせることばかり考え落ち着けなかった。
    となりが喫煙所で、誰かが喫煙するたびに、部屋の中がタバコの匂いがした。
    でもトータルでは、もう少し子供が大きくなったら、また宿泊したいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月28日 22:22:40

スイート和室付のお部屋でございましたが、廊下の声が丸聞こえで、ご家族で落ち着けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    ホテルの構造上の問題ですぐには改善できませんが、今後のサービス向上に努めて参ります。
    また、タバコの匂いで不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からの声をスタッフで協議し対応を検討して参りたいと思います。
    なお、「スタッフの対応が優しく丁寧でよかった」「また宿泊したい」とのお言葉、大変励みになります。
    次回ご利用していただいた際には、さらにご満足いただけるよう誠心誠意尽力いたします。

主要観光地へのアクセス良好! 全室シモンズベッド&Wi-Fi無料【素泊まり】
    【スイート和室付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月19日 22:05:05

4人家族で宿泊しました。
    和室からお庭が見えて、家族に好評でした。

御所のすぐそばだったので、
    早朝7時半ごろから散策に出かけました。

朝早く、人の少ない時間帯に
    観光出来てとても良かったです。

スタッフさんが気持ちの良い対応をしてくださいました。
    忘れ物を問い合わせたらすぐに確認して、送ってもらえて助かりました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月21日 17:44:48

スイート和室付のお庭をご家族の皆様にご好評いただき大変嬉しく思います。
    当ホテルは御所から1分という立地でございますので気軽に散策ができ、気持ち良くお過ごしいただけたこと何よりでございます。
    また、お預かりしておりましたお忘れ物を発送させていただきましたが、お手元に届いたようで安心いたしました。
    スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただいたこと、大変励みになります。
    今後も、すべてのお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

【スイート和室付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 21:21:17

息子が大学受験時に1人で宿泊しました。閑静な立地がよく部屋は綺麗で落ち着いて過ごせたと話しております。おかげで合格出来ました。ありがとうございました。朝食の量が少し多かったとの事ですが、チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。家族で京都を訪れる際にまた利用したいと思います。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月19日 19:31:00

そして何よりも、大学受験に合格されたとの事、おめでとうございます。
    ご本人様はもちろんのこと、サポートされたご家族の皆様もご尽力なされた事と思います。
    当ホテルといたしましても、微力ながらお力になれました事、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、「朝食の量が少し多かった」との事、配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    お客様のニーズに合わせて柔軟に対応できるよう、スタッフと情報を共有いたします。
    なお、「綺麗で落ち着いて過ごせた」「荷物を預かって頂き助かりました」との、お褒めの言葉、大変励みになります。
    今後も清潔な空間でゆっくりと寛いで頂けるよう努めて参りますので、スタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月27日 20:54:57

2月24日から受験のため2泊しました。早いチェックインにも対応していただきました。朝食がとても美味しくて感動しました。お味噌汁もとても美味しかったです。特にごま和えや煮浸しが美味しかったです。全部美味しかったです。お部屋もとてもシンプルできれいでした。足のマッサージ機はとても助かりました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月01日 18:10:01

朝食につきましては、お客様に美味しく、温かくお召し上がりいただけるよう、朝食スタッフが毎日メニューを考え、試食し、心を込めて提供しておりますので、「全部美味しかった」とのお褒めの言葉をいただけたこと、全従業員共々、大変嬉しく思っております。
    また、お部屋や設備にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ツイン【禁煙】】

パンナ*さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

パンナ*さん [40代/女性] 2021年02月27日 13:03:43

フロントの方の対応が良かったです。
    廊下の音はけっこう聞こえました。
    新しいホテルなのでキレイでした。
    ドア付近の照明が、センサー式で夜とかきになります。センサー式か手動オンオフか切替ができるといいと思いました

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2021年03月05日 20:24:27

「ドア付近の照明センサーの不具合」につきましてはお部屋を確認したところセンサーの反応範囲を調整している部分が初期に戻っていることが原因とわかりました。現在は調整し直しいたしました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またご指摘いただきありがとうございました。
    「廊下の音」につきましても大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。「音」につきましては当ホテルの構造上の問題ですぐには改善できませんが、細心の注意を払いサービス向上に努める所存でございます。
    また「フロントの方の対応が良かった」との全スタッフの励みとなる嬉しいお言葉を賜りましたことを心より感謝申し上げます。また「お部屋もキレイ」とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからも清潔で快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

主要観光地へのアクセス良好! 全室シモンズベッド&Wi-Fi無料【朝食付】

投稿者さん 2020年11月23日 22:18:56

ダウンライトやベッドの照明など、落ち着いた雰囲気でゆったりできました。ケトルやマグカップ、加湿器、フットマサージ機、ミネラルウォーターなど、欲しいものが揃っていてとてもありがたかったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2020年11月29日 18:25:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「欲しいものが揃っていてとてもありがたかった」とのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
    また、ゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。
    今後もお客様にゆったりと快適にお過ごしいただけますよう館内・客室設備など、さらに工夫して参りたいと思います。
    また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月19日 16:07:39

快適に過ごせました。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2020年11月29日 18:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたとのお声が聞けて大変うれしく思います。
    今後もお客様のお言葉をスタッフ一同、励みにしてまいります。
    また近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 12:10:20

電動自転車が無料で借りることができて助かりました。夜もう少し遅い時間までお借りできるとありがたいです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2020年11月08日 15:11:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    電動自転車を導入して、まだ間もないのですが、
    さっそくお客様のお役に立てまして大変嬉しく思います。
    現在、自転車のご利用時間はご滞在中の6:30~22:30でご案内しております。
    今後もお客様のお声をもとにご利用時間につきまして、できる限りご要望に添えるよう努めてまいります。
    また近くへお立ち寄りの際は、ジスコホテル京都御所西をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 09:59:14

10月31日宿泊しました。
    四条にも地下鉄で近いし、キレイで、良かったです。

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2020年11月07日 12:09:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「キレイで、良かった」とのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。
    また、ご旅行のお役に立てていたようで安心いたしました。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただけますように努めてまいります。
    また京都へお越しの際は、是非ジスコホテル京都御所西をお選びいただけますと幸いでございます。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙】】

kazu.com.69さんの ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 のクチコミ

kazu.com.69さん [30代/男性] 2020年09月23日 15:16:51

駅から近く、目の前に御所がある為、散策などされたい方にはオススメです。
    また、今回宿泊先にさせて頂いた理由が
    ランドリーが無料、レンタサイクルの貸出無料というのがあったからです。
    本当に助かりました。
    また。チェックアウトの際、時間ギリギリでの依頼にも関わらず、京都駅までの荷物のデリバリー手配もして頂きありがとうございました!

ジスコホテル京都御所西 ※全館全室禁煙 2020年09月27日 12:48:02

この度はジスコホテル京都御所西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルは御所が近くにあり、御苑の散策など、ちょうど季節も秋へと移り変わる時期ですのでオススメでございます。
    宿泊先にお選びいただきました理由に「コインランドリー(無料)、レンタサイクル(無料)」と館内設備にご満足いただけて大変うれしく思います。
    お荷物のデリバリーサービスにつきまして、受付の際のスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    最後になりますが、お忙しい中、温かいお声をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
    また近くへお立ち寄りの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。