ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) クチコミ・感想・情報

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 05:04:39

面白そうなカプセルホテルだなと思い宿泊しました。
ベッドは座ると少しくぼみグセがついていて、少し座りづらかったです。寝るのは大丈夫でした。
プロジェクターは自力で設定・配線できませんでした。スタッフの方に丁寧に対応していただいて使えるようになり、アマプラを楽しむことができました。ありがとうございました。ただもうちょっと説明があっても良かったかなとも思いました。
新しくてキレイだし、カプセルのフロアは静かで、過ごしやすかったです。
ベッドをフラットにしても、スクリーンとベッドの間に立てるくらいの空間があったらもっと良かったなと思いました。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2024年04月08日 08:56:42

この度は当ホテルを選んでいただき、また口コミの投稿誠にありがとうございます。当館の設備がお客様に気に入っていただけたことは大変光栄です。さらにご満足いただくために、日々改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
The Millennials Kyoto

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕方はフリービール提供♪(素泊まり)
【シアターポッド(男女共用)】

キャサリン0109さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

キャサリン0109さん [30代/女性] 2024年01月22日 23:40:10

楽天スーパーセールにてレンタルパジャマ、スキンケア付きでありがたいです。
寝るだけならその辺の古いホテルに泊まるくらいならこちらのカプセルホテルの方が絶対におすすめです。
立地が最高で、カプセルも広く、とても使いやすい作りで、寝るだけでしたが、
とても過ごしやすかったです。
部屋は広く、鏡、ハンガー付き
下にはスーツケースが広げて置けます。
スマホで電気やベットの調整がボタン一つで使いやすい。
入り口で必要最低限のアメニティをリクエストしてもらえます。
パジャマは有料ですが、安いです。
シャワーにはシャンプー、リンス、ボディソープ設置されており、
洗濯機、乾燥機あります。
フリースペースはおしゃれで外国人観光客がワイワイしていて海外感あります。
横にワーキングスペースもあり、デスクワークも捗りそう。
ビールサービスタイムもありがたい。
また泊まりたいホテルです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2024年02月03日 08:38:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてのうれしいお言葉も感謝申し上げます。また泊まりたいと言って頂けるご滞在になったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。The Millennials Kyoto

【楽天スーパーSALE】20%OFF!女性限定!レンタルパジャマ・スキンケアセット付き(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月12日 10:31:16

カプセルホテルの寝るための部屋は広くていいです。ベッドがソファ様にもフラットにもなり、便利です。照明、ファン、ベッド、アラーム等はiPodで操作するようになっていました。洗面所、トイレ、8階のダイニング、キッチン等は共有でした。8階のダイニングやワーキングスペースはとてもオシャレです。8階のロビーの共有スペースは、コーヒーがいつでも飲み放題ですが、常に人が多くてあまり利用しませんでした。そして共有のキッチンには洗っていない皿や調理器具とか置かれていて、少し嫌だなと思いました。またシャワールームも使い方が文化の違いなのか、汚くて気になりました。そう言うのも含めてOKな人は安くて好立地でオシャレななので良いと思いました。朝食付きプランでしたが、ミニサイズのパンとスープ、ヨーグルトが出ました。この先もお金出しても食べたいかと言われたら私はもういいかな。その使った皿、ヨーグルトの容器を洗って納めていましたが、自分以外の人が手洗いしたものを再利用かなと思うと複雑な気持ちでした。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2023年08月15日 17:46:45

この度は数ある中より当ホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございました。また大変貴重な感想・ご意見を頂けたことに感謝いたしております。当ホテルの装飾や、またベッドやアラーム等のiPodを利用していただく我々のスタイルを気に入っていただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。

キッチンに関しては少し不快な思いをされてしまったようで申し訳ございません。しかしながら24時間利用可能であるキッチンではゲスト様によってご利用されるお時間も違い、また様々な文化の違うゲスト様が滞在されているのが現状でございます。何卒ご理解の程いただけますと幸いです。
朝食に関しましても率直なご意見をありがとうございます。まだまだ改善点があると思いますので、お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ミレニアルズ京都

【計画がお決まりなら】30日前の早期予約でインスタ映えするホテルにステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月18日 17:01:39

またリピートしたいです!
コワーキングスペースでも、キッチンスペースもキャビンも清潔で快適。24時間有効に使えて交流も楽しみです。キャビンのシアターは贅沢な時間です。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2023年04月27日 16:20:18

この度はThe Millennials Kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛される施設となるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【シアターポッド(男女共用)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:53:07

全てi podで管理され合理的。部屋もカプセルホテルと比べてプライバシーがあり、音も少なく大変快適でした

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2023年04月27日 16:20:28

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!シンプルステイ☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年12月05日 17:46:40

立地と値段が良かったです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2023年01月06日 13:22:25

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

【楽天ポイント10倍!】大人気の素泊まりプラン★夕方はビール無料提供!

投稿者さん 2022年11月30日 17:02:54

駅から近くて便利!
近く賑やかです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2023年01月06日 13:22:19

【2連泊プラン】2連泊なら10%OFF! ※素泊まり
【スマートポッド(男女共用)】

TAKA6666さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

TAKA6666さん [50代/女性] 2022年11月15日 16:59:48

福岡行ったときは素晴らしい所でしたので期待してたら京都の朝食はパンが不味かった。スープもぬるかった。福岡と全然ちがってたので残念でした。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年12月05日 14:55:31

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、お客様にご満足いただけるものをご提供できず、大変申し訳ございません。
社内で共有し、メニュー内容やオペレーションの改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】朝食付き!東山を眺めながらゆっくり朝を迎えたい方に最適
【スマートポッド(女性専用)】

アブクマポーロ3223さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

アブクマポーロ3223さん [30代/男性] 2022年10月02日 12:47:21

四条のメインストリート沿いに立地しています。

これまでに経験したことのないシステムに初めは戸惑いましたが、仕組みや操作に慣れると余分な干渉もなくとてもシンプルに過ごすことができます。

キッチンも自由に使えるので、周りの方々の迷惑にならない範囲で、食材調理をして京都滞在を楽しめるでしょう。

従来のカプセルホテルよりも広く清潔感があり、コンドミニアムよりも個室性が高いのは評価できるポイントです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年10月13日 16:46:16

お客様

クチコミをありがとうございます。
当ホテルのシステムを気に入って頂けましたようで幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

The Millennials Kyoto

【夏秋旅セール】ポイント10倍!大人気の素泊まりプラン★夕方はビール無料提供!
【スマートポッド(男女共用)】

アータタさんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

アータタさん [30代/女性] 2022年09月26日 17:56:42

元々あまり眠れないのでこだわりのベッドの使い心地は分かりませんが、大きくてフワフワでした。
シャワーが有るのか、また自分のタイミングで行けるのか不安でしたが1フロアに数台設置してありコインランドリーもありました。

長期滞在向けなのかな?
キッチン用品も一通り揃ってそうな感じ。
スタッフさんの対応も良く国際的でした。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年10月13日 16:51:05

お客様

クチコミをありがとうございます。
当ホテルのベッドを気に入って頂けましたようで幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

The Millennials Kyoto

【朝食付き】東山を眺めながらゆっくり朝を迎えたい方に最適

投稿者さん 2022年09月17日 11:44:30

とにかくスタッフの対応が接客レベルが異常なほど低い。
スタッフも外人ばかりで言葉がすぐに通じないなど、ストレスが溜まるホテル。
新しいタイプの宿泊施設だが、スタッフに問題がありすぎる。
あからさまな苛立った接客が見えたのは2度とここのホテルを使わないと思いました。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年09月21日 21:42:55

この度はミレニアルズ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。残念ながらお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでございます。世界各国からのゲスト様がお越しになるため、多言語に対応できる外国人スタッフが勤務しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。また清掃等でご不便をお掛けしてしまった件につきましてもお詫び申し上げます。
お客様の益々のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

ミレニアルズ京都

【楽天スーパーSALE】15%OFF!楽天ポイント10倍!素泊まりプラン★夕方はビール無料提供!

投稿者さん 2022年08月23日 21:06:11

以前から興味があったので、京都で一泊する用事が出来た際に利用してみた。
スマートポッド自体は広いんだけど、ベッドにすると仕切りのカーテンとの間が狭すぎて、ちょっとイメージと違ったかな。
でも、ベッドはフカフカで良く眠れました。
タイマーでベッドを起こしてポッド内の電気を付ける機能があるので、朝が弱い自分でもスッキリ起きる事が出来ました。
(強制的に身体を起こされるので、嫌でも目が覚めます 笑)

アメニティにやや不満あり。スリッパと歯ブラシぐらいはフロントで申告しないでも、ポッド内に置いておくか、アメニティバッグに入れておいてくれても良かったのでは?
あと、足拭きマットが無いのがかなりマイナス。

良かった点としては、シャワーブースに1つだけ浴槽付きの広いブースがあった事。
肩までお湯に浸かって、一日の疲れを取る事が出来ました。
自分は酒を飲まないのと、その時間帯に外出していたので夕方からのビール無料提供は利用しませんでしたが、
コーヒーや紅茶を24時間いつでも飲めるのは良かったです。ホットチョコレートが美味しかったです。

総じて満足度は高いので、また河原町周辺で宿を取る必要があった時には利用したいと思います。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2023年02月21日 16:48:42

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、ご興味を持って頂き実際にご利用していただき大変嬉しく思います。
お部屋の構造上、ベッドをフラットにするとどうしてもお部屋が狭くなってしまうのでご不便をおかけした部分もあったと思います。申し訳ございません。
当ホテルはSDGsに取り組んでいるためアメニティを選んで頂く形にしております。ご了承お願いいたします。
またスタッフ一同お客様にお会いできることを楽しみにしております。

【口コミ投稿で楽天ポイント10倍!】夕方はビール無料提供【朝食付き】
【スマートポッド(男女共用)】

吉田太夫さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年07月22日 16:06:51

カプセルが広くて、自動でソファとベッドに切り替えられる進化型です。コワーキングスペースが併設されていて宿泊以外の人と一緒の利用になりますため、意外と混んでいました。スタッフは外国人が多いです。常時マシンでコーヒー・ココアがいただけるほか、キッチンが2つあり本格的な料理をしている長期滞在の方もいました。17:30-18:30はビールの飲み放題です。朝食はスープ、ジュース、パン、ヨーグルトでおいしかったのですが、早い時間に行ったらスープがまだ温まっていなかったです。基本的にホステルですので、借りた食器や調理器具は自分で洗わなければならず、他の利用者が洗ったものを使わなければなりません。慣れれば使いこなせるのかなあと思います。立地は便利で、四条河原町と京都市役所前・三条駅の間で業務スーパーの向かいになります。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年07月28日 18:13:50

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お陰様でコワーキングスペースをご利用くださる方も多数いらっしゃり、以前のThe Millennials Kyotoの雰囲気に戻りつつあります。
キッチンもご利用いただけましたようで嬉しく存じます。
混雑によりご不便をおかけしたことはございませんでしたでしょうか。気になる点がおありの際にはスタッフがいつでも対応いたしますので、お気軽にお声がけください。
朝食のスープに関しまして、開始時刻よりお召し上がりいただけますよう準備を整えられておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、スタッフへの指導とサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際には、是非The Millennials Kyotoにお立ち寄りくださいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。
The Millennials Kyoto フロントスタッフ 桑原

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】表示価格から2,000円引き!京都及び近隣府県民限定【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月16日 21:25:45

ベッドがキレイで寝やすい!

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年07月20日 13:48:14

この度はザ・ミレニアルズ京都をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたこと、私共も大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月15日 15:02:31

夕方からのフリービールタイムが嬉しいですね。チェックインがこれに間に合うかどうかで毎回利用を決めている感じです。他にも無料のコーヒーやウォーターサーバー、広くて使いやすい冷蔵庫やキッチンと揃っているので便利。
シャワーブースも広く、水圧も適度に強くて心地良いのでナイス。備え付けのジャンプー類もちゃんとしたもので、洗いやすく気持ち良いです。

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年06月16日 11:03:20

この度はミレニアルズ京都をご利用いただきありがとうございました。お客様に今回の滞在を満足していただけたようで嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルが一番!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月07日 17:26:23

・部屋に十分な長さの姿見がある
・動画で見せていた程は広くない、カプセルホテル(?)としてはめちゃ広い
・マットレスは確かにふかふか。人によっては柔らかすぎるかも?
・ベッドの長さは十分ではない(身長177cm、足がはみ出る)
・wifiが早い!素晴らしい!(日曜夜260Mbps程度)
・ハンガーは肩の所に少し厚みがあるいい奴2つ
・S字フック(おしゃれ)も地味にありがたい

・シャワーの石鹸がチープじゃない
(株式会社ペリカン石鹸「プロヴァンシア 」シャンプーコンディショナーはラベンダーの香、ボディソープはアーモンドの香)
・シャワー室は24時間換気しているがシャワーを浴びている時だけは換気口を押すことで止められる(冬はありがたいだろう)
・化粧水はない
・タオルが厚い 質感○

・ウォシュレットに「おしり」「ビデ」だけじゃなく「やわらか」がある
・トイレに換気扇はなさそう
・アイロンの貸出あり

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年06月08日 08:34:48

この度はミレニアルズ京都をご利用していただき誠にありがとうございました。お客様に今回の滞在を満足していただけたようで嬉しく思います。当ホテルはお客様の貴重なご意見をもとに常に改善努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スマートポッド(男女共用)】

ときん9529さんの ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) のクチコミ

ときん9529さん [30代/女性] 2022年05月18日 20:21:28

立地もベスト!観光のため基本的にホテルは寝るだけなので、そこまで求めてませんでしたが、ハッピーアワーやコーヒーなどのドリンクサービス、きれいな部屋で快適に過ごせました!ゴールデンウィーク後の平日なので、人もそこまで混んでなかったので、周りの人はそこまで気になりませんでした。また泊まりたいと思いました!

ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年05月19日 18:39:05

この度はミレニアルズ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変素敵なコメントを残していただけたことに心よりお礼申し上げます。何よりもお客様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【4連泊プラン】4連泊以上なら15%OFF! ※素泊り

投稿者さん 2022年01月06日 16:44:46

市街地にあって街歩きに便利な立地でした。
客室は清潔で、160cm台の私には窮屈ではなく、カプセルホテルとしてはとても使いやすかったです。個室のスクリーンにカギがかけられないのは面食らいましたが、金庫も用意されていてフロントにもお預けできるので、その前提で伺えば問題ないかなと思います。
ロビーやキッチンもきれいに使われていて快適、開放感があります。ビールとコーヒーで元気が出ます。シャワールームだけでなく浴室もあり、歩きどおしの足が休まりました。

2022年01月
ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2022年01月10日 09:15:12

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊いただき、また評価とコメントも残してくださり誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中、快適にゆっくり休んでいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様にストレスなく過ごしていただけるよう、客室やロビー、キッチンなど毎日清掃スタッフとフロントスタッフがこまめに消毒&清掃しております。
今後もより快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。お会いできる日を楽しみにしております。

【新春セール】ポイント10倍!シンプルステイ ※素泊まり
【【隣室確約】スマートポッド2室利用(全ての性別)】

投稿者さん 2021年10月25日 21:18:07

立地もよく、施設もとってもきれい。不満なところを探すのが難しい。十分なワークスペースもありとにかく申し分ない

2021年10月
ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2021年11月03日 15:56:59

この度はThe Millennials Kyotoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル、コワーキングスペースを気に入って頂けて大変嬉しく思います。今後もさらに快適なスペースを提供出来るよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】秋の香り!10%オフ特典付きセールプラン

投稿者さん 2021年09月14日 03:13:23

最大の楽しみが1時間飲み放題のビールタイム。しかし、チェックインの際にはじめて緊急事態宣言中なのでこのサービスは中止とのことがわかった。中止の旨はホームページにも前日にホテルから来たメールにも書かれておらず、契約違反である。そもそも一人旅メインのキャビン型宿泊施設なので、仲間が寄って酒を飲んで騒ぐという恐れもなく、居酒屋並の酒類自粛はしなくていいはず。このビールタイムがあるからこそ、自宅から30分の所にわざわざ来たというのに。しかし、ベッド1台のたこ部屋ではおるが、あらゆるところが清潔で、デザインもシックにまとめられ快適に過ごせる。共通スペースは広く、調理も自由で、器具は一通り揃っている。湯治場以外でこのような施設は初見だ。なお、炭酸水がもらえる特典プランであったが、それもなかった。ビールといい、炭酸水といい、フロント対応はいい加減である。

2021年09月
ザ ミレニアルズ京都(THE MILLENNIALS) 2021年09月15日 16:23:39

この度はお客様にご満足いただけない結果となり残念でございます。心よりお詫び申し上げます。先日square経由からもご意見をいただいており、できる限りのお詫びの気持ちといたしまして、ご宿泊料金の一部をご返金させて頂いております。ご確認いただけていれば幸いです。
昨今、度重なる緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の発令があり、その都度Webサイトの記載変更に関しての対応が不十分であった事、この件につきましては本当にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。貴重なご意見を今後のサービス向上に活かせて参ります。また、チェックイン時にご宿泊プランに含まれておりました炭酸水のプレゼントをお渡し出来ていなかった件に関しましては、完全な私どもの不手際でございます。こちらに関してはお詫びの言葉がございません。

最後に館内についてのお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同感謝いたします。

【期間限定】水分補充!特典付き夏季セールプラン
【スマートポッド(全ての性別)】