ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) クチコミ・感想・情報

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月14日 22:35:02

共用部もきれいで気持ちよく利用できました。大浴場があるのも嬉しかったです。何よりコスパ高くて満足です。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2020年03月31日 16:27:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
大浴場や共用部をお楽しみいただけたようで喜ばしく思います。
現在、コロナウイルス感染拡大の防止として大浴場の営業を停止しておりますが、早期終息を願うと共に、みなさまの健康を何より優先してサービスに努めてまいります。
また北九州にお越しの際は、当ホテルをご愛顧のほどお願い申しあげます。

【ドミトリー深夜割】22時以降のチェックイン限定!到着が遅い方や、急な宿泊、終電を逃した方も大歓迎★
【男女共用ドミトリー ※シャワー、トイレ共用】

投稿者さん 2020年03月09日 00:01:14

小倉駅南口から真っ直ぐ、平和通り交差点で左折し、紺屋町交差点のファミマの近くです。
計10分ほど歩きますが、分かりやすい立地です。

モダンシンプルで清潔感のある部屋で、枕元にコンセント、ランプ、ハンガーかけ、荷物入れ(一応鍵あり)があります。
シーツ、枕カバーは自分でセットします。フェイスタオルが1枚です。

何より、女性専用ドミトリーはテンキー式になっており、非常に安心して泊まれます。

シャワー室だけでなく、浴場も小さい(カラン3、4畳半くらいの風呂)ながら、アメニティも完備でくつろげます。

深夜割だと、なんと1000円台で大変お得感があります。
飲み会や映画のレイトショー後にぴったりのプランです。

今回、定刻を過ぎても、部屋が暗いままでしたが、それ以外は大満足です。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2020年03月31日 17:16:20

また立地、部屋設備、セキュリティーに関しましてお褒めのお言葉頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
一方、部屋点灯に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様からいただいたお声は、ホテル内で共有し改善致します。
また深夜割、学生割さまざまなお得なプランがございます。
また、次回小倉にお越しの際にはぜひ当Ark Blue Hotelにご宿泊ください。

【女性専用ドミトリー ※シャワー、トイレ共用】

投稿者さん 2020年02月12日 17:15:12

以前ランチで利用したことがあり、オシャレな施設だなと思っていました。
今回宿泊先を探していたところ、検索候補に表示され、ドミトリーの安さに驚きました。
おしゃれで綺麗な施設が1400円で利用できるなんて、最高すぎました。
利用が月曜日だったこともあり、ドミトリーは8ベッドありましたが、利用者は私1人で快適に朝までぐっすり眠ることができました。他にも利用者さんはいたので個室を予約していたのかもしれません。個室も2800円で利用できて激安です。(令和2年2月平日)
今回ではなく、以前ランチ利用したとき、ランチ利用でも使えるトイレは、シャワーが併設されていました。そこはオシャレなのに雑に利用されていたので、大浴場に期待していませんでしたが、綺麗で広くて素敵でした。シャンプーリンス、基礎化粧品はPOLAです。
アメニティも充実しており、駅近、周辺施設も悪くなくコスパ良すぎました。

小倉に次来る予定はありませんがまた次も利用することがあれば、ぜひこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2020年02月22日 12:36:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたプランは22時以降のチェックインで割引になる非常にお得なプランです。
また小倉にお越しの際には、ぜひご利用ください。
最後になりましたがご投稿頂きありがとうございました。

【女性専用ドミトリー ※シャワー、トイレ共用】

ぴろッ♪さんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

ぴろッ♪さん [50代/男性] 2020年01月14日 23:16:50

安清で潔く泊まるなら
ここがお勧めです。

哲学cafe 本町弘樹

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2020年02月02日 22:33:30

この度はARK BLUE HOTELにお泊り頂きありがとうございます。
また小倉にお越しの際はぜひお泊り頂けることをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】★素泊まり、大浴場も利用できる★バックパッカー気分を味わうドミトリースティ
【MIXドミトリー / ベッドW120×H195】

maria749さんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

maria749さん [40代/女性] 2019年08月01日 18:49:55

部屋は、リノベーションしてあるようで、風呂と洗面は古い感じでした。風呂は、地下に大浴場があり、そちらはきれいでした。洗面は、排水口の臭いが若干気になる程度。
朝食は、2種類のサンドイッチとドリンクバーで簡単なものではありましたが、充分でした。
ホテルから徒歩圏内だと子連れで食事をするような所があまりないです。コンビニは直ぐ近くに2件ありました。ホテルのカフェで食事ができ、安くて美味しかったです。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年08月12日 12:19:04

また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
清掃についてもご満足いただけるよう、精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】★朝食/VOD,大浴場も利用可★カジュアルルームとシモンズベッドで快適スティ
【ダブルルーム禁煙 / 17平米、ベッドW190×H195】

投稿者さん 2019年07月16日 14:49:47

新しくとても綺麗で、大浴場があったのがよかったです。

泊まられてる方のおかげか、静かで朝までぐっすり眠れました。
また利用したいと思います。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年07月17日 15:03:38

この度はARK BLUE HOTELにお泊り頂きありがとうございました。
大浴場、ベッドともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、このような嬉しいお声をご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 11:50:59

部屋はこじんまりとしていましたが、とても快適でした!
水回りには、やはり古さを感じました。そこは、大浴場があったので問題なし!
エレベーター待ちが長い事と、カフェスペースの居心地が良すぎて朝食の回転が良くないところが難点かな。
けれど、また機会があれば利用したいです!

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年06月04日 15:59:15

この度は、アークブルーホテル小倉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、水回りの古さ、エレベータの待ち時間の長さ、朝食の回転の良くない点につき、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
水回りの古さにつきまして、お客様がおっしゃっていただいた様に、ごゆっくりご利用いただける大浴場をご準備しております。また、水回りの改善を行ってまいります。
エレベーターの待ち時間につきまして、設備の見直しを行います。
朝食の回転が良くない点につきまして、担当者よりスタッフへ共有し、お客様にご満足いただけるよう改めて取り組んで参ります。

改めましてこの度貴重なご意見を頂戴しましたことにお礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割60日前】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★早期予約で最大1800円割引!
【トリプルルーム禁煙/18平米~、ベッドW120×H195】

投稿者さん 2019年06月03日 16:11:56

凄くオシャレなホテルでした!まだ長く滞在したかったー!

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年06月04日 10:46:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ARKBLUEHOTELに満足していただきこちらも大変嬉しく思います。
さらに満足していただけますように日々精進してまいります。
また北九州にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【レイトアウトプラン】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★ゆっくりスティの方必見12時チェックアウト
【ツインルーム禁煙 / 16平米、ベッドW120×H195 】

投稿者さん 2019年05月29日 22:47:13

ゴールデンウィークに彼氏と宿泊しました。スタッフさんの対応も丁寧で館内の設備も大変充実していました。特に部屋のバスルームがセパレートタイプで広く、アメニティも充実していたので、あの安さでこれ程の部屋に泊まれるのは大変お得です。少しワガママを言わせて頂くと、当時が祝日ということもあり子連れの団体さんが泊まっていたため屋上のテラスや朝食バイキングを堪能出来ず少しだけ残念でした。なので10名以上ほどの団体予約がある日は割引があったり、もしくはホームページに団体客が来る旨を記載してあると、初めて利用する人にとってはありがたいと思います。お洒落で可愛いホテルだったので、また利用したいと思います。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年06月04日 10:52:06

施設に満足いただけて大変嬉しく思います。
また屋上や朝食が堪能できなっかたことに対しては大変申し訳ございませんでした。
SNSなどで利用がしやすい時間帯などを投稿し少しでも快適に過ごせますように改善してまいります。
また北九州にお越しの際はARKBLUEHOTELをお願い致します。

【早割14日前】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★早期予約でお得な最大600円割引!
【セミダブルルーム禁煙/11平米~、ベッドW190×H195】

投稿者さん 2019年05月08日 09:07:38

大人2人 子供3人うち幼児2人で宿泊しました。部屋はシンプルってきれいで可愛らしい感じでした。
大浴場もあり、主人や子供は満足していました。大浴場の洗い場が少ないとは言っていました。
他の方も口コミされていますが、朝食がカレーでわりと辛めだったので子供にあげるのは難しく、子供向けに食べれる朝食があればうれしいなと感じました。パンが食パンのみだったようで、パンの種類もあれば嬉しいです。
部屋の広さや立地などはよかったので、また北九州を訪れた際はお世話になりたいなと思います。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年05月25日 11:41:09

この度はARKBLUEHOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に満足いただき大変嬉しく思います。
また朝食について改良を進めておりまして7月からご提供の予定でございます。
北九州に訪れた際は宜しくお願い致します。

hyde1981さんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

hyde1981さん [30代/男性] 2019年05月06日 11:26:27

小倉駅からは少し距離はありますが、目の前にコンビニ、すぐ近くにラーメン屋や居酒屋がいくつかあります。
部屋とベッドは広く、大きいスーツケースを広げるのも難はありませんでしたし、家族3人でゆっくり寝られました。
風呂、トイレも含め清潔で気持ちよく泊まれました。
ただ、ビュッフェ形式の朝食に肉類が無かったので、それだけ改善して頂けたらより満足です。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年05月25日 11:44:15

設備に満足していいただけたようで何よりでございます。さらに満足いただけるように精進してまいります。
また朝食につきましては改良を進めております。お客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
また北九州にお越しの際は宜しくお願い致します。

【早割30日前】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★早期予約でお得な最大1200円割引!

ぶらくら1983さんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

ぶらくら1983さん [30代/男性] 2019年04月21日 13:27:14

4月18日からドミトリーで1泊しました。

清掃が行き届いていて、朝も夜も大浴場が利用できて、朝食も無料カレーライスとトーストとサラダと食べられて満足でした。

個人的に1点気になることとして、、、、
当日は1部屋の中に4名だけ宿泊されていましたが、なぜかベッドが隣どうしに詰めて割り当てられていたため、隣の物音が若干気になりました。予約状況に余裕があるときは、間ひとつ離してベッドを割り当ててもらったがいいなー、と個人的に感じました。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年04月25日 21:10:25

ぶらくら1983様
この度はARK BLUE HOTELをご利用いただき、ありがとうございました。
清掃に大浴場、ご朝食とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、ベッドの割り当て方に関して配慮が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は全スタッフに共有し改善に努めてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】★朝食,大浴場も利用できる★バックパッカー気分を味わうドミトリースティ
【MIXドミトリー / ベッドW120×H195】

松江のおばちゃんさんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

松江のおばちゃんさん [40代/女性] 2019年03月30日 14:10:28

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年04月17日 17:17:26

この度は当館にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

今後もお客様にご満足していただけるようなサービスの提供を行っていけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】★トリプル開設特別プラン★朝食/VOD,大浴場も利用できる★

投稿者さん 2019年03月25日 18:11:50

朝食のパンは食パンのみで残念でしたが、時間を団体様とその他と分けているのは良かったです。満室でも朝食、大浴場でも混み合わずゆっくり出来ました。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年03月29日 10:58:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

ゆーゆくん。さんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2019年01月05日 11:23:12

立地はわるくなく、コンビニやラーメン店があり便利でした。パーキングも近隣にあり、大変便利です。お部屋もきれいでワンルームタイプというか、広かったです。バスルームが狭く、築年数を感じましたが、使えないほどではなかったです。部屋の壁が薄いのか廊下の声が聞こえたりしますが、子供がいる我が家には問題なかったです。ただ、サイドテーブルが危ないなと思いました。また朝食がカレーしかないのはちょっと・・・しかも辛い。朝の胃にはきついし、子供には食べれる辛さではないですね。パンなどでもいいし、ヨーグルトなど簡単な品でも増えるといいとおもいます。外国の方が多かったので、食事は仕方ないのでしょうか?でも、キレイで、その割にはやすいし我が家にとっては問題なかったのでまた都合が合うときは料理も考えたいとおもいます。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2019年01月05日 12:37:01

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋についてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ご朝食のカレーに関しては、味付けの部分で辛い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
パンについては、12月からカルボナーラソースをフォンデュして召し上がっていただけるようご用意をしております。
次回お越しになられる際には、ぜひお試しくださいませ。

もしまた小倉にお越しになられるご機会がございましたら、ぜひARK BLUE HOTELへお立寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早割7日前】★朝食/VOD付★早期予約でお得な200円割引!

greenmailfujiさんの ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) のクチコミ

greenmailfujiさん [50代/女性] 2018年12月03日 18:19:06

清潔感があり機能的で無駄のないシステムで満足できました。朝食がドリンク、カレー、生野菜だけは厳しかったです。ホームページの過去のフェアの写真が掲載されており期待していただけに残念でした。朝食の改善だけあれば毎回リピです。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2018年12月05日 13:14:55

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。朝食の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。朝食内容については只今改善中でして、またご来館して頂き、お試し頂けたらと思っております。その他の館内システム等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。更にサービス向上に励んで参りますので、お客様のまたのご利用お待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高田

【オンライン決済プラン】★朝食付き★お手続きが簡単なお得スティ
【シングルルーム禁煙 / 15平米、ベッドW120×H195】

ぶらくら1983さん [30代/男性] 2018年11月07日 21:36:10

2018年10月25日からドミトリータイプに1泊しました。
費用対効果と立地からすると、朝食のカレーライス・フリードリンクと大浴場つきでこの価格ならば、妥当寄りの割安かなと言ったところです。

しいて気になる点を挙げるならば、①消灯後も部屋内側の電子錠の電子音がうるさいので、消灯時刻以降は無音にするなど改善してほしい。②Wi-Fiについて、ロビーでは抵抗なく使用できましたが、ドミトリー部屋内部ではかなりつながりにくい状態でした。部屋からでも快適に利用できるようにしてほしいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2018年11月13日 13:38:30

この度はアークブルーホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は電子錠の音がうるさい、wi-fiが弱いなど、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせないよう今後、対策を行いたいと思っております。

フロント 高田

【スタンダードプラン】★朝食付き★バックパッカー気分を味わうドミトリースティ

投稿者さん 2018年11月04日 18:43:16

Cockroaches in room poor cleaning when requested. They only took out trash sometimes when cleaning the room. Even if there was a lot. stopped refilling tea after first day. They also serve the same free breakfast for a week straight with no options. Other than that great staff is friendly and hotel is cool.

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2018年11月07日 21:26:19

Dear guest
We apologize for the cockroaches in your room as well as that we could not meet your expectation of the hotel stay.

We do clean rooms everyday when the guest hang the cleaning card to the door.
We only clean the trash bin it is because there is a possibility that other things in the room are not trash.

However, this time, it is not ucceptable for the guest to see the cockroches. We should have cleaned your room more since the cockroach appeared.
Again,we are so sorry that your hotel stay have become unsatisfactional.

We set more pesticide tablets to prevent cockroches as well as to consider other measure.

As for the breakfast we are reconsidering the menu of breakfast to be more japanese style and to have more variety options.

We sincerely appreciate to provide us your review of the stay.

Best regards

【連泊プラン】★素泊まり★7泊以上でお得!カジュアルルームとシモンズベッドで快適スティ

投稿者さん 2018年11月02日 08:47:18

2回目の利用です。
今回は朝食が無料でついており助かりました。
人によっては辛いと思うカレーでしたが私には
ちょうどよく美味しかったです。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2018年11月02日 12:59:58

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
再訪していただけたこと、大変嬉しく思います。
先月から朝食の無料キャンペーンを開始いたしました。
カレーについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
辛いとご意見をいただく方には、はちみつをご用意させていただく等、皆様にご満足をいただけるよう、努めてまいります。
また、朝食の内容もバリエーションを増やすべく、検討をしておりますので、次回お越しの際には楽しみにしていていただければ幸いでございます。

小倉にお越しになられる際には、ぜひまたARK BLUE HOTELにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 16:30:03

ツインルームに宿泊しました。

部屋も広くオシャレなインテリアでまとめられており、フロントスタッフの方は慣れてないのか少したどたどかったけどそれがまた微笑ましい。

ただ・・・リノベーションされているとはいえ、基本施設が古い為あちこち難点あり。

トイレはウォシュレットですが、流す時に大きな音が部屋中に響き渡るw

エアコンは弱運転でも稼働音が結構大きい。

Wi-Fi無料で利用出来ますが不安定でよく途切れ、モバイルデータ通信もたまに途切れるので少しイラッ・・・

一番最悪だったのはお風呂で、
バスタブにお湯をためて入浴した後、排水がうまくいかずバスルームの床が水浸しなりました。
シャワーのみは溢れることなく普通に入れました。

キャンペーン中なのか無料で利用出来た朝食はカレー・スープ・サラダ・ドリンクで、朝カレーか重いな・・・と思いきや結構な辛口だったので意外にしっかりと食べれて美味しかったです。

トラブルが起きた際のスタッフの対応はこちらの希望を聞いて動いてくれたので問題ありませんが、施設のメンテナンスが今後の課題ではないかと思います。

ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル) 2018年10月27日 19:16:16

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
客室や、朝食、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、新メニューも検討中ですので、次回お越しになられる際には、ぜひ新しいメニューもお楽しみください。

また、施設の老朽化の点におきまして、ご不便をおかけし、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
トイレにつきましては、流れる水の量を最適化するため節水の策を考えております。
エアコンにつきましては、新しい物と入れ替えを進めてまいります。
Wi-Fiの接続不良につきましては、他のお客様からも度々ご指摘をいただいており、設置位置を変更する等、早急に対応をさせていただきます。
ユニットバスにつきましては、随時、各部屋の排水の改善を行ってまいります。

以上、多くの点でご不便、ご迷惑をおかけしましたこと大変悔しく、これからのホテル改善に活かすため、真摯に受け止めてまいります。
お忙しい中、このようなご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

もし、また小倉にお越しになられる際には、「良くなったね」と言っていただけるような環境を整え、お待ち申し上げておりますので、ぜひARK BLUE HOTELへお立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。

ARK BLUE HOTEL -支配人-

【正規料金】★素泊まり★カジュアルルームとシモンズベッドで快適スティ