楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ホテルリリーフ小倉ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ小倉ANNEXのクチコミ・お客さまの声

狙撃クマさんの ホテルリリーフ小倉ANNEX のクチコミ

狙撃クマさん [50代/男性] 2021年07月01日 17:57:38

緊急事態宣言中で地下の浴場、一階のシャワールーム使用出来ず、部屋のシャワーと風呂はやや年季を感じる。ベッド廻りは上手くリノベーションされており照明、充電ケーブル等使い易くなっており不満はない、夜にwifiが遅くなり動画再生に追いつかない時がある。2.4GHzしか対応していないようなので仕方ないかも、特筆は二階のコミック棚がそこ等の漫画喫茶以上の品揃え一度知ればこのホテルのアドバンテージは大きいです。実際にテレワークで料金がほぼ同じなら、部屋が狭いがLANがついてて5GHz帯の高速Wifiも製氷機も大浴場もある駅前にアクセスしやすい宿を選択しますが直近コミックスペースあるこちらを好んで使用してます。今後は小倉駅前の本館で受付して送迎車で移動らしいです。安価駐車場の歩行距離の増加、送迎車での別館への移動での時間ロス等を考えると今後はにアクセスし難くなりますがタイミング合えばまた使いたい宿です。

【テレワーク等推進プラン】最大24時間滞在♪【素泊まり】
    【ダブルルーム喫煙 / 20平米~、ベッドW120×H195】

投稿者さん 2021年06月28日 02:29:09

今回4連泊で初めて利用させて頂きました。
    荷物が多かったので、駅からの送迎サービスは大変助かりました。
    明るいラウンジはとても気持ちが良く、ドリンクバーと共に24時間利用できるのは有り難いですね。
    ラウンジの看板くまちゃんも可愛かったです!

今回は朝食付きのプランで、鮭弁当と鶏めし弁当を出して頂きました。
    美味しかったのですが、朝はパンとコーヒーの方が好みなので、私にはやや重く感じました。

そしてコミックの充実ぶりにびっくり!
    時節柄、夜は早く閉まってしまうお店が多かったのですが、お蔭様で退屈することなく過ごせました。
    お部屋でもラウンジでも読めるのが良いと思います。

他の方も書いていらっしゃる通り、水回りにやや古さを感じるのと、窓がとても小さく、眺望は全く楽しめませんでしたが、このお値段でしたら不満はございません。

全体的にとても満足でしたので、また機会があったら泊まりたいですし、人にもすすめたいと思います。

2021年06月
    【OPEN記念!期間限定!】朝食付き★世界最大!コミック4万冊が読み放題のデザイナーズホテル★
    【セミダブルルーム禁煙/19平米、ベッドW120×H195】

投稿者さん 2021年06月15日 13:38:11

部屋タイプおまかせ!のシングルルームで予約したのですが、ツインルームを用意してくれていて、とても広く快適に過ごせました。部屋の風呂は狭かったのですが、早くコロナがおさまって大浴場が使えるようになればいいなと思います。漫画がたくさんあって、テレビもつけず久しぶりに読みふけりました。近隣に24時間¥660.-の立体駐車場があり助かりました。また利用させてもらいたいです。

2021年06月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2021年07月04日 11:03:21

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高い評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
    そして快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安心致しました。

大浴場につきましてはお客様の仰る通り、現在コロナウイルス感染防止の為、ご利用を停止させて頂いている為、ご利用頂けない事をとても心苦しく思っております。
    今後、大浴場が再開できるようになりましたら、また公式HP等でお知らせさせて頂きます。

最後に、当館の今後のご予約は『ホテルリリーフ小倉駅前』で検索して頂き、プランの頭に「別館」と記載のあるものでご予約をお願いできればと思います。ホテルリリーフ小倉駅前からの無料送迎もございますので、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

部屋タイプおまかせ!【素泊まり】★世界最大!コミック4万冊が読み放題!!★
    【シングルルーム禁煙 / 11平米~、ベッドW120×H195】

投稿者さん 2021年06月11日 21:18:15

漫画が4万冊も置いてあって、快適なお部屋で過ごせるため、とても気に入って何度も利用させて頂いております。お値段以上だと思います。また24時間カフェが使えるため、夜まで仕事ができて非常に助かります。コロナで大浴場は使用できませんでしたが、入れるようになるのが楽しみです!

2021年06月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2021年06月25日 20:42:53

いつもホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最高な評価得点とともに「とても気に入って何度も利用させて頂いております。」とのお言葉を頂戴いたしまして冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。いつもありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館には4万冊のコミックを設置しており、大変ご好評を頂いております。

また、大浴場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。現在当館ではお客様とスタッフの安全を守る為の対策となっております。
    再開した折には、予約サイトやホームページ等で告知していきますので、ぜひご利用いただければと思います。

お忙しい中、大変嬉しいコメントを頂戴し、ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

いっさ4237さんの ホテルリリーフ小倉ANNEX のクチコミ

いっさ4237さん [40代/男性] 2021年06月03日 15:13:25

すごくコスパがよくてよかった。

2021年05月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2021年06月05日 01:12:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、コストパフォーマンス面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    次回ご利用の際はよりご満足いただけます様、今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 横田

【セミダブルルーム喫煙/18平米以上、ベッドW120×H195】

投稿者さん 2021年06月03日 14:43:34

リノベーションで綺麗になっています。古い設備をおしゃれに見せる工夫が随所に見られます。
    気になった点
    窓が開かないので、部屋の位置関係はわかりませんでしたが、きっとビルとビルの狭間なのでしょう。4Gは遅くホテルのwifi はあまりつながりませんでした。
    同じ階に夜中12時くらいまで大声を出している若い男女グループがいました。まあ仕方のないことですが。
    朝食の7時開始がもう少し早くなればいいなとも思いました。
    PayPay使えると嬉しいかなと。

2021年06月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2021年06月05日 01:21:57

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXあをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、通信状況や防音の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    WIFIの通信速度は改善に向け、調査を進めております。
    また当日に空室がある場合はwifiの速度や騒音等でのお部屋のご移動も承っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
    朝食のお時間やお支払い方法についてもお客様のご意見を真摯に受け止め前向きに進めて参る所存でございます。

今回のご滞在でご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず設備面でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    次回ご利用の際はよりご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 横田

投稿者さん 2020年03月14日 22:35:02

共用部もきれいで気持ちよく利用できました。大浴場があるのも嬉しかったです。何よりコスパ高くて満足です。

2020年03月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2020年03月31日 16:27:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
    大浴場や共用部をお楽しみいただけたようで喜ばしく思います。
    現在、コロナウイルス感染拡大の防止として大浴場の営業を停止しておりますが、早期終息を願うと共に、みなさまの健康を何より優先してサービスに努めてまいります。
    また北九州にお越しの際は、当ホテルをご愛顧のほどお願い申しあげます。

【ドミトリー深夜割】22時以降のチェックイン限定!到着が遅い方や、急な宿泊、終電を逃した方も大歓迎★
    【男女共用ドミトリー ※シャワー、トイレ共用】

投稿者さん 2020年03月09日 00:01:14

小倉駅南口から真っ直ぐ、平和通り交差点で左折し、紺屋町交差点のファミマの近くです。
    計10分ほど歩きますが、分かりやすい立地です。

モダンシンプルで清潔感のある部屋で、枕元にコンセント、ランプ、ハンガーかけ、荷物入れ(一応鍵あり)があります。
    シーツ、枕カバーは自分でセットします。フェイスタオルが1枚です。

何より、女性専用ドミトリーはテンキー式になっており、非常に安心して泊まれます。

シャワー室だけでなく、浴場も小さい(カラン3、4畳半くらいの風呂)ながら、アメニティも完備でくつろげます。

深夜割だと、なんと1000円台で大変お得感があります。
    飲み会や映画のレイトショー後にぴったりのプランです。

今回、定刻を過ぎても、部屋が暗いままでしたが、それ以外は大満足です。

2020年03月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2020年03月31日 17:16:20

また立地、部屋設備、セキュリティーに関しましてお褒めのお言葉頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
    一方、部屋点灯に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    お客様からいただいたお声は、ホテル内で共有し改善致します。
    また深夜割、学生割さまざまなお得なプランがございます。
    また、次回小倉にお越しの際にはぜひ当Ark Blue Hotelにご宿泊ください。

【女性専用ドミトリー ※シャワー、トイレ共用】

投稿者さん 2020年02月12日 17:15:12

以前ランチで利用したことがあり、オシャレな施設だなと思っていました。
    今回宿泊先を探していたところ、検索候補に表示され、ドミトリーの安さに驚きました。
    おしゃれで綺麗な施設が1400円で利用できるなんて、最高すぎました。
    利用が月曜日だったこともあり、ドミトリーは8ベッドありましたが、利用者は私1人で快適に朝までぐっすり眠ることができました。他にも利用者さんはいたので個室を予約していたのかもしれません。個室も2800円で利用できて激安です。(令和2年2月平日)
    今回ではなく、以前ランチ利用したとき、ランチ利用でも使えるトイレは、シャワーが併設されていました。そこはオシャレなのに雑に利用されていたので、大浴場に期待していませんでしたが、綺麗で広くて素敵でした。シャンプーリンス、基礎化粧品はPOLAです。
    アメニティも充実しており、駅近、周辺施設も悪くなくコスパ良すぎました。

小倉に次来る予定はありませんがまた次も利用することがあれば、ぜひこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

2020年02月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2020年02月22日 12:36:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ご予約いただきましたプランは22時以降のチェックインで割引になる非常にお得なプランです。
    また小倉にお越しの際には、ぜひご利用ください。
    最後になりましたがご投稿頂きありがとうございました。

【女性専用ドミトリー ※シャワー、トイレ共用】

ぴろッ♪さんの ホテルリリーフ小倉ANNEX のクチコミ

ぴろッ♪さん [50代/男性] 2020年01月14日 23:16:50

安清で潔く泊まるなら
    ここがお勧めです。

哲学cafe 本町弘樹

2019年12月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2020年02月02日 22:33:30

この度はARK BLUE HOTELにお泊り頂きありがとうございます。
    また小倉にお越しの際はぜひお泊り頂けることをスタッフ一同お待ちしております。
    最後になりましたがご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】★素泊まり、大浴場も利用できる★バックパッカー気分を味わうドミトリースティ
    【MIXドミトリー / ベッドW120×H195】

maria749さんの ホテルリリーフ小倉ANNEX のクチコミ

maria749さん [40代/女性] 2019年08月01日 18:49:55

部屋は、リノベーションしてあるようで、風呂と洗面は古い感じでした。風呂は、地下に大浴場があり、そちらはきれいでした。洗面は、排水口の臭いが若干気になる程度。
    朝食は、2種類のサンドイッチとドリンクバーで簡単なものではありましたが、充分でした。
    ホテルから徒歩圏内だと子連れで食事をするような所があまりないです。コンビニは直ぐ近くに2件ありました。ホテルのカフェで食事ができ、安くて美味しかったです。

2019年07月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年08月12日 12:19:04

また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
    清掃についてもご満足いただけるよう、精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】★朝食/VOD,大浴場も利用可★カジュアルルームとシモンズベッドで快適スティ
    【ダブルルーム禁煙 / 17平米、ベッドW190×H195】

投稿者さん 2019年07月16日 14:49:47

新しくとても綺麗で、大浴場があったのがよかったです。

泊まられてる方のおかげか、静かで朝までぐっすり眠れました。
    また利用したいと思います。

2019年07月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年07月17日 15:03:38

この度はARK BLUE HOTELにお泊り頂きありがとうございました。
    大浴場、ベッドともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また、このような嬉しいお声をご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 11:50:59

部屋はこじんまりとしていましたが、とても快適でした!
    水回りには、やはり古さを感じました。そこは、大浴場があったので問題なし!
    エレベーター待ちが長い事と、カフェスペースの居心地が良すぎて朝食の回転が良くないところが難点かな。
    けれど、また機会があれば利用したいです!

2019年04月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年06月04日 15:59:15

この度は、アークブルーホテル小倉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、水回りの古さ、エレベータの待ち時間の長さ、朝食の回転の良くない点につき、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    水回りの古さにつきまして、お客様がおっしゃっていただいた様に、ごゆっくりご利用いただける大浴場をご準備しております。また、水回りの改善を行ってまいります。
    エレベーターの待ち時間につきまして、設備の見直しを行います。
    朝食の回転が良くない点につきまして、担当者よりスタッフへ共有し、お客様にご満足いただけるよう改めて取り組んで参ります。

改めましてこの度貴重なご意見を頂戴しましたことにお礼申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割60日前】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★早期予約で最大1800円割引!
    【トリプルルーム禁煙/18平米~、ベッドW120×H195】

投稿者さん 2019年06月03日 16:11:56

凄くオシャレなホテルでした!まだ長く滞在したかったー!

2019年06月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年06月04日 10:46:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ARKBLUEHOTELに満足していただきこちらも大変嬉しく思います。
    さらに満足していただけますように日々精進してまいります。
    また北九州にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【レイトアウトプラン】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★ゆっくりスティの方必見12時チェックアウト
    【ツインルーム禁煙 / 16平米、ベッドW120×H195 】

投稿者さん 2019年05月29日 22:47:13

ゴールデンウィークに彼氏と宿泊しました。スタッフさんの対応も丁寧で館内の設備も大変充実していました。特に部屋のバスルームがセパレートタイプで広く、アメニティも充実していたので、あの安さでこれ程の部屋に泊まれるのは大変お得です。少しワガママを言わせて頂くと、当時が祝日ということもあり子連れの団体さんが泊まっていたため屋上のテラスや朝食バイキングを堪能出来ず少しだけ残念でした。なので10名以上ほどの団体予約がある日は割引があったり、もしくはホームページに団体客が来る旨を記載してあると、初めて利用する人にとってはありがたいと思います。お洒落で可愛いホテルだったので、また利用したいと思います。

2019年05月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年06月04日 10:52:06

施設に満足いただけて大変嬉しく思います。
    また屋上や朝食が堪能できなっかたことに対しては大変申し訳ございませんでした。
    SNSなどで利用がしやすい時間帯などを投稿し少しでも快適に過ごせますように改善してまいります。
    また北九州にお越しの際はARKBLUEHOTELをお願い致します。

【早割14日前】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★早期予約でお得な最大600円割引!
    【セミダブルルーム禁煙/11平米~、ベッドW190×H195】

投稿者さん 2019年05月08日 09:07:38

大人2人 子供3人うち幼児2人で宿泊しました。部屋はシンプルってきれいで可愛らしい感じでした。
    大浴場もあり、主人や子供は満足していました。大浴場の洗い場が少ないとは言っていました。
    他の方も口コミされていますが、朝食がカレーでわりと辛めだったので子供にあげるのは難しく、子供向けに食べれる朝食があればうれしいなと感じました。パンが食パンのみだったようで、パンの種類もあれば嬉しいです。
    部屋の広さや立地などはよかったので、また北九州を訪れた際はお世話になりたいなと思います。

2019年04月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年05月25日 11:41:09

この度はARKBLUEHOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に満足いただき大変嬉しく思います。
    また朝食について改良を進めておりまして7月からご提供の予定でございます。
    北九州に訪れた際は宜しくお願い致します。

hyde1981さんの ホテルリリーフ小倉ANNEX のクチコミ

hyde1981さん [30代/男性] 2019年05月06日 11:26:27

小倉駅からは少し距離はありますが、目の前にコンビニ、すぐ近くにラーメン屋や居酒屋がいくつかあります。
    部屋とベッドは広く、大きいスーツケースを広げるのも難はありませんでしたし、家族3人でゆっくり寝られました。
    風呂、トイレも含め清潔で気持ちよく泊まれました。
    ただ、ビュッフェ形式の朝食に肉類が無かったので、それだけ改善して頂けたらより満足です。

2019年04月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年05月25日 11:44:15

設備に満足していいただけたようで何よりでございます。さらに満足いただけるように精進してまいります。
    また朝食につきましては改良を進めております。お客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    また北九州にお越しの際は宜しくお願い致します。

【早割30日前】★朝食/VOD,大浴場も利用できる★早期予約でお得な最大1200円割引!

ぶらくら1983さんの ホテルリリーフ小倉ANNEX のクチコミ

ぶらくら1983さん [30代/男性] 2019年04月21日 13:27:14

4月18日からドミトリーで1泊しました。

清掃が行き届いていて、朝も夜も大浴場が利用できて、朝食も無料カレーライスとトーストとサラダと食べられて満足でした。

個人的に1点気になることとして、、、、
    当日は1部屋の中に4名だけ宿泊されていましたが、なぜかベッドが隣どうしに詰めて割り当てられていたため、隣の物音が若干気になりました。予約状況に余裕があるときは、間ひとつ離してベッドを割り当ててもらったがいいなー、と個人的に感じました。

2019年04月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年04月25日 21:10:25

ぶらくら1983様
    この度はARK BLUE HOTELをご利用いただき、ありがとうございました。
    清掃に大浴場、ご朝食とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、ベッドの割り当て方に関して配慮が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたお声は全スタッフに共有し改善に努めてまいります。
    最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】★朝食,大浴場も利用できる★バックパッカー気分を味わうドミトリースティ
    【MIXドミトリー / ベッドW120×H195】

松江のおばちゃんさんの ホテルリリーフ小倉ANNEX のクチコミ

松江のおばちゃんさん [40代/女性] 2019年03月30日 14:10:28

2019年03月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年04月17日 17:17:26

この度は当館にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

今後もお客様にご満足していただけるようなサービスの提供を行っていけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】★トリプル開設特別プラン★朝食/VOD,大浴場も利用できる★

投稿者さん 2019年03月25日 18:11:50

朝食のパンは食パンのみで残念でしたが、時間を団体様とその他と分けているのは良かったです。満室でも朝食、大浴場でも混み合わずゆっくり出来ました。

2019年03月
    ホテルリリーフ小倉ANNEX 2019年03月29日 10:58:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。
    お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。