Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 22:49:01

立地については、地下鉄やバス停、24時間営業のスーパーも近くにあり便利でした。
1階にある2段ベットの上段に宿泊しましたが、梯子が急で昇降がしにくかったです。
連泊しましたが、夜遅くまで談笑する声が聞こえてくるので熟睡できませんでした。1階と2階の間の防音対策が必要かと思います。

宿の雰囲気は良いのですが、ゲストハウスは、私には合いませんでした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年12月30日 13:30:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

こうやって貴重なご意見をいただけることが何よりスタッフの励みになります。
いただいたご意見をもとにより良いゲストハウスにしていきたいと思います。
もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【正規料金】★素泊まり★ゆったり快適 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

投稿者さん 2023年11月15日 22:41:46

立地については、地下鉄やバス停、スーパーや飲食店も近くにあるので便利でした。
1階にある2段ベットの上段に宿泊しましたが、2階がシャワールームになっており、シャワーの水の音がうるさくて熟睡できませんでした。
宿泊されるなら2階の部屋をお勧めします。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年12月30日 13:30:16

投稿者さん 2023年11月15日 22:37:38

従業員の方も親切でした。
ゲストハウスの宿泊が初めてだったので、こういう所なんだろうと思いましたが、1階にある2段ベットの上段が宿泊場所でしたが、天井が近く、2階の宿泊者の談笑が夜中遅くまで聞こえてくるし、熟睡には程遠い状態でした。

静かに睡眠をとりたい方は、高くてもホテルの方がいいかなと思いました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年12月30日 13:30:23

【男女混合ドミトリー 】

やよい32さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

やよい32さん [50代/女性] 2023年10月13日 11:24:37

連休でホテルが高くて取れず、やむなく初めてゲストハウスに泊まりました。
高い時期でしかたないのでしょうが、ゲストハウスにしては高いと思いました。
寝るだけなので、ベッド、シャワーさえあれば問題無いです。
リビングで色んな人と話しして、楽しかったのでいるゲストハウスって良いなと思いました。またお願いしたいです。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年10月20日 12:00:08

投稿者さん 2023年06月15日 09:45:19

5月はじめ利用。外国の方がほとんどです。値上がりしたそうですが、それでも安く利用できました。
近くに食事処がたくさんあるので便利です。博多駅までバスがあります。歩ける距離でもあります。
女性専用ドミトリーを利用させていただきました。何度鍵を締めても外国の方が鍵を閉めずドアを開けたままにされるので女性専用じゃなくても変わらないのかなと感じました。オートロックではないので心配な方は個室を予約したほうが良さそうです。
隙間の多いカーテンで2階なら上が開放的です。咳をしている人がいると気になりました。
鍵付きのボックスが手のひらサイズで用意されています。
シーツは自分で敷くタイプ。きれいなシャワー室と大きい鏡、コテとドライヤーがあり便利です。
快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年07月01日 16:11:00

この度はありがとうございました。

【直前】直前予約がお得なチャンス!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分

投稿者さん 2023年03月08日 13:02:36

4人で利用させていただきました。少し狭かったですがしょうがないです。立地は、スーパーも駅も近くレンタカー屋からもすぐだったので便利でした。
少しあるけば中洲にも行けるので楽しめます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年03月10日 19:52:39

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
福岡観光をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
次回はお部屋の狭さも感じさせないよう、工夫を凝らしてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月30日 13:44:03

女性専用ドミトリーなので安心して泊まれました。
細い路地で一通なので見逃して何回か通りすぎました。
夜間200円の駐車場は真横にあり便利でした。
基本シャワーと寝るだけなので設備的には十分でした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2023年01月01日 16:26:51

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、コメントをいただけましたこと大変ありがたく思います。

【女性専用ドミトリー】

nobuhisa923さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

nobuhisa923さん [40代/男性] 2022年11月19日 18:15:12

共用スペースはお洒落な雰囲気。一泊のみの利用だったのもあるが、利用者や店員の方との交流をそこまで持たなかったのが残念。立地は元々認識した上での選定だったが、少し繁華街から距離あり。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年11月20日 19:12:34

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの中村と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような貴重な口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。次回はぜひたくさんお話をさせていただけたら嬉しく思います。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分

投稿者さん 2022年11月14日 22:13:27

寝巻が必要なのを調べていませんでしたが無料で貸して頂けて大変助かりました。
荷物を預かる部屋があるので宿泊費用の安さから考えたら
有難いお宿です。呉服町駅の近くですが、夜に到着する人は目印が少ないので注意しましょう。
ファミリーマート中呉服町店から信号を超えて一直線の場所。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年11月15日 17:15:14

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの中村と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような貴重な口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【早割 30日前 10%OFF!】 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【男女混合ドミトリー 】

ゆってぃ1759さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ゆってぃ1759さん [20代/女性] 2022年10月24日 12:14:00

コロナ禍が落ち着いたので、約2年ぶりに宿泊をしました。
スタッフの皆さんは、変わらずいらっしゃる方もいて、ホッと安心するような気持ちでした。
他のゲストさんも多数宿泊をされていて、ゲストハウスも少しずつ活気を取り戻してるんだなぁと感じました!
夜も快適に眠れて、今回の滞在も本当に良かったです。
また泊まりにきます!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年10月25日 14:32:36

投稿者さん 2022年10月19日 01:45:59

今まさに宿泊中ですが連日夜中まで建物前やリビングで騒いでる方がいて最悪です。
建物が木造なので振動や声がよく響くのですが建物の出入りを頻繁にする上に静かに閉めるといった知性はないらしく寝不足です。
この状況を放置している施設側の管理責任もどうなっているのか。
連泊いれたことを後悔しています。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年10月23日 19:55:50

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような有難い口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。ご滞在におかれましては、他のお客様同士で盛り上がっておりましたようで、夜中までご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
22時以降の館内利用案内につきまして、再度周知を徹底してまいります。

【期間限定!5泊以上がお得】素泊まり連泊 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【女性専用ドミトリー】

ヒロポン0955さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2022年04月08日 08:52:07

泊まる事にもアトラクションを求める人向き。
ベッドの上はかなり上りにくい!!
バックパッカーに人気なのかな?ベッドの前にかなり荷物が置いてあって
他人の部屋にお邪魔したような空間。
安く泊まれる。近くにコインパーキングが結構あって、夕方からチェックアウトまでで1000円以内でとめれた。中州まで徒歩10分ぐらい。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年05月02日 15:56:44

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような有難い口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月19日 16:03:06

知人に勧められて宿泊しました!
古民家感を感じつつ、館内は清潔感がありました。
アメニティ、フリードリンクの充実や、ルームウェアまで貸し出しを行なっているところはとてもありがたかったです!
他の宿泊されていたゲストさんとも交流ができ、とても楽しかったです!

友人に勧めたくなる気持ちがわかりました(^^)また、機会がありましたら、利用させていただきます!
ありがとうございました!^_^

2022年02月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年03月01日 19:07:18

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【女性専用ドミトリー】

OL4136さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

OL4136さん [30代/女性] 2022年01月10日 15:46:19

ビールはチェックインしたら飲み放題です
一人旅でほかで飲みに行く事をかんがえたら話し相手(客やスタッフ)がいてご飯をスーパーで買えばコスパ最強です。
友達とでもよいけどすべてのビールを飲み干してしまうかも

2022年01月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年03月01日 19:07:25

この度はありがとうございました。

【ビール飲み放題!】 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【女性専用ドミトリー】

リオ8540さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2021年09月06日 19:58:19

窓辺個室に泊まりました。
会社か近く立地はよかったです。
ただ個室と言いつつドミトリーの部屋と欄間で繋がっていて個室感はなかったです。アメニティはなにもなし。金額が安かったのでありかなぁと。

2021年09月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年09月13日 18:38:47

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このようなありがたい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【期間限定!2泊以上がお得】素泊まり連泊 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
【窓辺個室(定員2名様)】

kazu.9894さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

kazu.9894さん [20代/男性] 2021年06月24日 20:11:26

ゲストハウスというものが初めてなので、思ったより生活感すごいなって印象でした。

ホテルというより男子寮みたいな感じだったので、ある意味楽しかったといえば楽しいです。

説明とかをらもう少し色々書いてあるとわかりやすいと思う。

なにもよくわからず、恐る恐るな感じだったです。

2021年06月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年06月27日 17:30:05

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような有難い口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 こちらのご案内不足により、ご不便をおかけしましたこと、大変失礼いたしました。

【春夏旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩2分

投稿者さん 2021年06月06日 20:20:41

就活で福岡に来る機会があり、利用しました。
友達と旅行する時は、ゲストハウスによく泊まるのですが、今回は1人で少し不安でした。
スタッフさんや長期で泊まられている方々がとてもフレンドリーに接してくださり、不安な気持ちはすぐに解消され、
就活目的で福岡に来たのに、帰る頃にはHIVEに泊まった思い出の方が濃く、就活も何とかなるなという気持ちにさせてもらえました!笑
絶対また遊びにきます!

2021年06月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年06月07日 15:22:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 就職活動頑張って良い形で進路を決められることを願っております。
終わったらまたぜひ福岡に遊びにお越しくださいね。

【学生限定】学生旅お得に泊まろう! ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

投稿者さん 2021年06月01日 17:23:47

一人旅などでゆっくりと休みたい方にオススメです。めちゃくちゃ静かです。

2021年04月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年06月02日 17:31:28

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【窓辺個室(定員2名様)】

投稿者さん 2021年03月22日 15:55:28

ベッドの割り当てですが、あれだけ空きがあるなら、隣とあけてもらえればよかったです。
他の客の予約があるのだろうと遠慮してしまいました。他方でなんで間を空けないのだろうと疑問でした。シーツ交換の都合でしょうか。

しかも、二階ベッドは仕切りが高くもなく、隣の人がくしゃみしたり、咳をしたりして気が気でなかったです。

コロナ対策は一切しませんといった様子で、コモンルームのテーブルにはパーテーションもなく、宴会はするわ、ひとりで呑んでるのにマスクしてない酔客が話しかけてくるわ、普段なら楽しいのでしょうけど、この時期にかぎっては快適ではなかったですね。

「コロナは風邪」信者の方には安くて楽しいとおもいます。

2021年02月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2022年05月02日 16:07:15

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、コロナ対策の件でもご指摘感謝申し上げます。
早急にパーテーションを設置し、マスクの着用、消毒の徹底を見直しました。

貴重なお時間を割いて、このようなご指摘をいただけたこと、感謝致します。

【男女混合ドミトリー 】

ぽんちゃん5166さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ぽんちゃん5166さん [20代/女性] 2021年01月16日 17:48:29

おしゃれで落ち着いた空間の中ゆっくり過ごせました!
また利用します!

2021年01月
Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年01月17日 17:59:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。いただいたご指摘については早急に改善致します。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。