天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 03:06:50

近所にある コンテナカフェ fuchi おススメです

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2020年01月14日 20:14:24

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非お近くにお越しの際は立ち寄り湯もございますのでご利用くださいませ。お客様にくつろいで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」
五馬高原に源流を発し玖珠川に合楽川にかかる滝で、落差約25m幅約15m、水量が豊富で流れ落ちる滝水が非常に細かい筋になり飛沫が桜の花のようであることから、桜滝と名付けられたとされております。ぜひ一度足を運んで見てくださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 16:29:20

天ヶ瀬温泉は初めてでしたが、今まで行かなかったのがもったいないと思うほど素敵なところでした。
お部屋の窓からの景色は絶景です!
お部屋は広くて綺麗にされていて落ち着けました。
川沿いの露天風呂は泉質もよく最高です!
室内のお風呂は、24時間でしたので仕方ないのかもしれませんが、脱衣所のゴミや汚れが朝も同じ状態だったのでタオル交換等の掃除が行き届いていない感じがしました。
ホテルのみなさん温厚で親切でした。
また露天風呂に入りたいです!

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2020年01月08日 18:43:17

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご指摘頂きました大浴場の清掃件、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。至急点検して改善致します。今後ともお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
最後になりましたがお忙しい中、ご指摘をいただきまして有り難うございました。

ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」

sakanammさんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakanammさん [70代/女性] 2019年11月29日 12:16:30

ネットでは料理自慢を歌ってますが正直「いまいち感」この程度ならどこでも。。
こわれた器具も撤去されずにあるし部屋も暖房がいまいち!寒い。部屋のお風呂は廃止して
独立した個性のある風呂を増強しては?ロケーションと泉質は良いのに今はやりの温泉付きビジネスホテルと大差ない。ざんねん・・・

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年11月30日 20:26:34

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご指摘頂きました件、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。お料理につきましては、料理長に伝え検討させて頂きます。客室のエアコンは至急点検して改善致します。今後ともお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」

ちょっチョさんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちょっチョさん [30代/女性] 2019年10月05日 00:41:19

遠方から来た家族と利用しました。かなりお安く泊まったため、食事は別注頼むつもりでいましたが、次次にでてきて食べきれないくらいでした。朝も松花堂弁当風とありますが、沢山の品数で親戚や母からは満足仕切りの声が上がりました。外のこちら専用の露天風呂も体験できて、楽しかたですし、温泉が良かった。アメニティもポーラのシャンプーや化粧水でした。一つ難点はお部屋のお掃除に少し力を入れてほしいです。仕事柄ですが、旅館を普段管理してチェックしてる、わたしからすると部屋のお掃除が甘いです。古いのは理解していますが古いからこそ客室の埃や隅に埃状の蜘蛛巣のような状態、ゴミクズには注意して掃除してください。日本人で気にする人は、気にすると思います。フロントの男性や食事処の女性スタッフは素敵な接客でした。また、泊まりにうかがいたいですね!

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年10月08日 19:00:13

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの温泉、お料理にご満足いただけまして大変嬉しく思います。客室清掃の不備につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。至急客室清掃係りに伝え改善させて頂きます。今後ともお客様にくつろいで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」

大音さんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2019年09月30日 18:43:36

泉質は天ヶ瀬温泉の中では良いほうだと思う。
川沿いの露天風呂は温度も丁度良く気持ちいい。
部屋は広くてきれいだった。
夕食は高齢者には量が多くまた、御ご飯が少し臭った。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年10月02日 14:36:09

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの温泉、客室にご満足いただけまして大変嬉しく思います。ご夕食ご飯の臭いにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急料理長に伝え改善させて頂きます。今後ともお客様にくつろいで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」

みゆ45454737さんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

みゆ45454737さん [40代/女性] 2019年09月25日 08:53:28

チェックイン時間より
かなりはやく着いたにも関わらず対応していただき
スタッフの方の
サービスが行き届いていて
とても親切で楽しい2日間をすごせました

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年10月02日 13:14:52

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもスタッフの対応などにご満足いただけまして大変嬉しく思います。ぜひお近くにお越しの際は立ち寄り湯もございますのでご利用くださいませ。お客様にくつろいで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月13日 19:55:53

2019年8月1~2日の宿泊で利用しました。
不満な点を率直に申しますと、
・泊まった日が平日で人が少なく節電のためか、館内の廊下等が暑かった。(部屋、受付等人がいるところはそうでもなかったが)
・お風呂の脱衣所がとにかく暑い。(タオルで拭いても拭いても、汗が止まらなく、堪えきれず逃げました(笑))
・大小問わずとにかく蜘蛛が各所に窓に張り付き過ぎる。風呂に至っては、前面鏡等室内に入ってきてる。
・喫煙所が露天温泉の出入口ドア付近にあるのですが、いつの吸い殻がわからんのが放置したまま。

上記の不満な点を上げましたが、季節的なものなので、寒い時期に宿泊したら全く不満な点は無かったのかもと思いました。

お世話になり、ありがとうございました。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年09月18日 19:44:08

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り客室の廊下、大浴場にはエアコンがついておらず夏場は暑く大変ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましては多くの声が上がっていますので早急に改善、対応したいと思います。また、館内には蜘蛛が非常に多く日々気を付けていますが清掃が行き届いていなく誠に申し訳ございませんでした。2度とこのような事が無いように気を付けます。最後になりましたがお忙しい中、ご指摘をいただきましてありがとうございました。ぜひお近くにお越しの際は立ち寄り湯もございますのでご利用くださいませ。お客様にくつろいで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロント中島

投稿者さん 2019年08月18日 13:42:15

台風の影響でキャンセルが多かったのか、静かで貸切状態の屋内温泉と素晴らしい食事に家族皆大満足でした。濁流に飲まれ使用できなかった河原の露天風呂を次回の楽しみにしたいと思います。可能なら屋内プールを再開していただければ連泊も楽しめそうです。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年08月19日 08:56:08

ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」

しゆあかさんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

しゆあかさん [40代/女性] 2019年05月07日 21:24:10

GWの4月29日に宿泊。禁煙部屋希望でしたが喫煙しか空きがなく、予約時の備考欄に「娘に呼吸器疾患があるのでできれば禁煙のお部屋を」と記入しました。当日は禁煙の部屋を用意してくれていてとても嬉しかったです。お部屋はきちんと掃除されている様子で、布団もシーツがパリッとしていて清潔な印象を受けました。フロントや食事会場だけでなく、お掃除に入るスタッフの方々も皆さん笑顔で感じが良く、気持ちよく宿泊できました。建物が古いのでエレベーターも古く、小さい子どもは扉に気を付けた方がいいと思いました。近くにコンビニはないですが、駅のそばに19時まで営業のスーパーがありました。夕食なしのプランでしたが、歩いてすぐの所に安くて美味しい定食屋さんがあり、大満足でした。雨で川沿いの露天風呂には入りませんでしたが、次回はぜひ利用したいです。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年05月09日 09:03:30

投稿者さん 2019年03月25日 15:21:00

素泊まりで利用しました。
何気に、ホットコーヒーのサービスが嬉しかったです。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年03月27日 07:00:06

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの無料コーヒーサービスに喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。ぜひお近くにお越しの際は立ち寄り湯もございますのでご利用くださいませ。お客様にくつろいで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロント 木村

投稿者さん 2019年01月23日 17:31:07

母と妹と3人で伺いました。
建物は古かったもののお掃除もきちんとされていましたし、スタッフさんたちもとても丁寧な対応でした。
なんと言っても川沿いの露天風呂は絶品!!
川の音に癒されながらお湯を満喫させていただきました。
母はこんな露天風呂初めてだと喜んでいました。
いい旅になりました。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年01月24日 15:20:01

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。ぜひお近くにお越しの際は立ち寄り湯もございますのでご利用くださいませ。お客様にくつろいで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
★★★『河鹿の湯』★★★
当ホテルの人気の川中混浴露天風呂「河鹿の湯」ですが、この季節は夜になるとイルミネーションが
とても綺麗でオススメです。

投稿者さん 2019年01月02日 15:33:44

いくつかコメントを。

・外の露天風呂に、お金払わず、3時間近く入り続けて、宿泊客に絡むのがいて困る。
 奴らが出てってから入ろうと思ってもまだいるし。
 警察呼んでもいいんじゃない!
・部屋の古さは、まぁ、致し方ないか。でも、結露がひどいので、窓を二重にしたら!
・夜ご飯は食べてませんので、何とも言えませんが、朝は給仕のおばさんがひとり
 慌ててた。結構大変そう。これが満室状態だったら、回らないよね。
・子供も大人と同じ料金にはちょっと「?」でした。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2019年01月04日 13:22:13

この度はホテル水光園を御利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、露天風呂の件と客室窓結露の件、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同共有して早急業務改善を行い対処させていただきます。
またお客様に天ケ瀬の自然でくつろいで頂けますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木村
ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」

KAWA1321さんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

KAWA1321さん [30代/男性] 2018年07月16日 01:27:49

◎良かった点
●部屋からのリバービューや、川の流れる音を聞きながら寝られるのは素晴らしい
●部屋のクーラーが家庭用のものとは違い、よく効く
●接客も丁寧にしていただいた

◎悪かった点
●ウォッシュレットが壊れていた(ずっと準備中で水が出ない)
●ティッシュが10枚程度でなくなった(鼻炎持ちの自分には辛かった)
●山の中なので虫がいるのは当たり前ですが、それ以上に風呂場が蜘蛛の巣だらけで、せっかくの景観が台無し
●部屋に水が無かったので蛇口の水をガブ飲み(ペットボトルまで言いませんが、飲料水がいると思うのは自分だけ?)

●まとめ
とてもいい場所で、昭和な作りも自分は好きです。ですが、ティッシュの有無や掃除などはやはりホテル側に責任があるものだと思います。ウォッシュレットはたまたま壊れてたか、ずっと使われてなかったのか、それはわからないのでしょうがないかもしれませんが。
少し贅沢をするため他のホテルより、割高のこのホテルに決めた心から言うと、とても残念でした。お金を払うのが惜しいくらいに。
とはいえ、値段は最初から決まっており、後のサービスでどうのこうの言えるものではないので何も言いませんが。。。

最後にとても立地はよく、設備はいくらでも活かせる作りだと思うので、そんなことでと思わずに細かいところから直していくのが大事だと思います。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2018年07月20日 11:23:22

この度はホテル水光園を御利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、清掃や点検が行き届かず、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またコメント欄にも丁寧に書いていただきありがとうございます。スタッフ一同共有して早急に対処させていただきます。
フロント 松田

ホテルから徒歩圏内の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」

まこと5352さんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

まこと5352さん [40代/男性] 2018年06月17日 10:17:32

駅から近く、周りに食堂や売店もあります。部屋も広い。川沿いの露天風呂が有名ですが、内湯も雰囲気があり良かったです。

2018年06月
天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2018年07月01日 15:56:50

この度は天ヶ瀬温泉ホテル水光園をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルは創業55年の古い旅館ではございますが、昨年リニューアルオープン致しました。
温泉も自家源泉をかけ流しで露天風呂河鹿の湯や館内の温泉をお楽しみ頂けます。
ぜひまた天ヶ瀬にお越しの際は当ホテルをお利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中島
◆◆◆桜滝◆◆◆
ホテルからお車で1分程の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」
ぜひ一度足を運んで見てくださいませ。

CB単車乗りさんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2018年05月31日 10:50:26

全体的に設備が古いですが、部屋は清潔感がありました。お湯が良かったです。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 08:07:17

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もまもなく二期工事に入り皆様が快適にご利用していただけますよう改善に努めて参りたいと思います。お近くにお越しの際は、ぜひ立ち寄り湯もご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント松田

◆◆◆桜滝◆◆◆
ホテルからお車で1分程の天ヶ瀬駅すぐそばにある「桜滝」
ぜひ一度足を運んで見てくださいませ。
6月に入りホタルも楽しんでいただいております。

天ヶ瀬温泉で過ごすゴールデンウィーク☆温泉満喫プラン
【和室☆禁煙】

mkausuさんの 天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2018年01月31日 17:45:21

2017/12/28に宿泊致しました。

フロントの女性の方の応対には好感が持てました。

大浴場も良かったのですが、川の横と言う事もあり
浴槽に入るまで寒かったです。
夜に河鹿の湯の湯に入ってイルミネーションを楽しめました。

ただ夜に河鹿の湯に入ると脱衣所にランタンなど照明が欲しかったです。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2018年02月02日 12:40:30

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の暖房管理が行き届かずお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また河鹿の湯の脱衣所の照明など早急に対処致します。
天ヶ瀬温泉は1300年の歴史がある別府、由布院と並ぶ豊後三大温泉のひとつで泉質もよく美肌の湯とも言われております。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田
~全国110店舗展開中のBBHホテルグループ~
★★★『美肌の湯』★★★
福岡の炭鉱王で知られる伊藤伝衛門の奥様の白蓮さんも当ホテルの常連様でした!館内にはお写真や書なども展示しております。

投稿者さん 2017年12月24日 17:47:48

部屋は広く掃除が行き届いてます。
ゆっくりのんびりできました。
食事も美味しく中居さんの方もテキパキ動かれてました。

とにもかくにも、お風呂がいい!
気持ちいいの一言です!
お風呂だけ入りに行きたいくらいです!
寒さもあって温まっては出て温まっては出ての繰り返しをしてました。

問題は設備が古い事です…地下の大浴場に女性1人では夜恐いかもって感じです。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2017年12月25日 14:31:43

この度はホテル水光園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。ぜひお近くにお越しの際は立ち寄り湯もございますのでご利用くださいませ。また館内のメンテナンスも並行してリニューアルしてまいりたいと思います。まだまだいき届かずお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント松田
~全国110店舗展開中のBBHホテルグループ~
★★★『河鹿の湯』★★★
とても綺麗でオススメです。

投稿者さん 2017年09月25日 15:57:53

大浴場に備え付けてあるシャンプーとコンディショナーの他に別の銘柄の物が無料レンタルされていたのが良かった。また、数種類の枕や加湿器の無料レンタルもあり、有り難かった。

天ヶ瀬温泉 ホテル水光園(BBHホテルグループ) 2017年09月30日 10:15:26

この度は、天ヶ瀬温泉ホテル水光園をご利用頂き誠にありがとうございます。仰る通りに当館は、空気清浄器や選べる枕、シャンプー、コンディショナーなどお客様のニーズにお応えしたく1階ロビーコーナーに貸出品を多数ご用意しております。お気に召して頂けたようで光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けるように精進いたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~