おこもり 山女魚 クチコミ・感想・情報

おこもり 山女魚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 21:16:30

かけ流しの半露天風呂を一日中独占できるとは贅沢この上ない。
夕食の山女、朝食の岩魚、大変おいしかったです。

mill1204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月11日 22:38:39

夏にオープンしたとの事で、綺麗で、ヒノキの香りがとても良かったです。
源泉掛け流し檜風呂に何度も入り、静かにのんびり過ごせました。
お料理はどれも絶品で大変美味しく頂きました。
夕食後に散歩しようと思いましたが、熊に遭遇は怖いので諦めました。
雨で、星空が見えなかったのが残念。今度は晴れの日に行きたいです。

おこもり 山女魚 2017年10月12日 21:40:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。お風呂・お食事ともご満足いただき、ゆったりと「おこもりステイ」していただいたこと、大変嬉しく思います。
「星空」のキーワードで、7日ご宿泊のどちらのお客様のお声かすぐ分かりました。好天の晩であればこの時季、降るような星空をご覧いただけただけに私どもも残念です。また、気軽にお散歩できるような環境ではなかったことお詫び申し上げます。私どもも最近敷地内で親子のそれを目撃したばかりでしたのでお客様の身の万が一を考えてのことご容赦ください。何か月も前からご予約いただいたこと…お出かけ前に当館の名のあるあらゆるWebサイトをご覧なられたほど楽しみにされていたというお話…そしてこの度のご投稿、とても励みになります。本当にありがとうございました。次回は冬空の満天の星空をご覧いただきながらのご入浴と雪見酒を準備してお待ちいたしております。ぜひお出かけください!

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

k@m5さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

k@m5さん [20代/男性] 2017年09月03日 02:00:26

8月のお盆前に利用させていただきました。
周辺には民家や宿も無く静かに過ごしたい方にはおすすめです。
奥まったところにあるので少し迷いますが、大通りからは大して時間もかからず行けるので特に問題はありませんでした。
料理はどれも絶品で、ご主人はもともと料理人として腕をふるってこられたそうだったので納得がいきました。宿の名前にもあるヤマメは箸がとまりませんでした。そばもおいしかったです。
パジャマがないとのことだったので、WEBでも、直前のお電話の確認でも釘をさされたので事前に用意していこうとして結局忘れたのですが(笑)、近くに某ファストファッションの店舗は固まって営業していたのでそこで調達して行きました。
お部屋はもちろんですがまだ新築らしいので衛生面で気になるところはまったくありませんでした。お風呂も掛け流しで入り放題なのも良かったです。(ちょっと熱い。)
特別何か持っていかない限りはやることはないのですが、日のあるうちからゆったりお風呂に入って外を眺めたり、椅子に座って川の音に耳を傾けながらする読書も良かったです。
また利用したいと思います、よろしくお願いします。

おこもり 山女魚 2017年09月03日 10:45:44

ご利用、誠にありがとうございました。
ご存じの通り、7月末に新規オープンさせていただいた折おそらくお客様で10組目にも満たない経験の中でのサービスによりさぞ行き届かぬ面もあろうかと危惧していた次第でございます。
まさかこのような素敵なメッセージをいただけるとは夢にも思っておりませんでした。
本当にありがとうございます。
当館の基本コンセプトが、宿名にあるように「おこもり(お籠り)→大切な方と、普段持てない「何もしないでもゆったりとした」時間を、地産素材を活かした料理とプライベート温泉、安曇野の奥座敷らしい静かな環境とともに共有していただくことでございます。お客様が仰る通り「特別何か持っていかない限り何もやることがない」時間を楽しんでいただけるよう理念を大切にし、さらにその環境作りに精力を傾けて参ります。
お部屋から望める渓谷の紅葉が色付いて参りました。渓流だけではなく紅葉のライトアップを今秋実施していく予定です。
ぜひ、またお出かけください!
心よりお待ち申し上げております。
素敵な投稿、本当にありがとうございました。

追伸:
「山女魚の香草焼」を撮影・投稿された画像が特に素晴らしいです。
楽天様ページやHPに使わせていただいてよろしいでしょうか?