おこもり 山女魚 クチコミ・感想・情報

おこもり 山女魚のクチコミ・お客さまの声

dorayaki117さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

dorayaki117さん [60代/男性] 2018年06月22日 13:06:45

6/14に宿泊しました。
その日は一組だけで、静かな時間を過ごすことができました。
天然かけ流しの温泉はとても気持ちがよくて、何度も入ることが出来て温泉好きには大満足でした。
川魚が得意でなかったですが、癖が無く完食!美味しく頂けました。

次回、雪の季節にお邪魔したいと思います。

2018年06月
おこもり 山女魚 2018年06月28日 13:43:27

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、返信が大変遅くなりまして
本当に申し訳ございません。

ご滞在時のおこもり、
お部屋付きの半露天温泉、
提供させていただきました料理など、
お二人様にとって大切なご旅行の
お目当てとされる件に
ご満足いただけたこと、
私共も大変喜ばしく存じます。
また、次回は、
更に川魚料理を好きになっていただける
調理をご提案させていただきます。

雪の季節、
安曇野の山麓は、
何とも形容しがたい森閑の深い味わいが
ございます。
ぜひ、雪道、凍結路にお気をつけいただき、
楽しみにお出かけください。

また、今夏は、蛍の誘致に再チャレンジ
いたします。
成功したら真っ先にお知らせいたしますね。

当館のご利用並びに「お客様の声」ご投稿
重ね重ね御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】 「お二人様専用の宿」…静かな静かなおこもりステイ
【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

こうちゃん1788さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2018年05月31日 08:31:49

半ではありますが露天風呂付のお値打ちで、のんびりした時間が過ごせそうと思い予約しました。ちょっと変わった印象を感じた宿があったので、初めて利用させて頂こうと思いました。半露天風呂の脇で、夕食、朝食を頂くというのはどういう宿なのか?と。ナビを信じて目指しましたが、宿近くになり「ここに入っていくのか?間違っていないよな?」と思いつつ、宿の方が外で待って頂いていたこともあり無事に到着しました。
宿の周りは、完全に山の中で、街の雑音一切なしです。山の音のみです。お部屋はこじんまりですが、ロッジ風という事もあり、全面板張りでいい感じです。到着してすぐに露天風呂に入り、まったりできました。窓というか、視界を遮る壁が無いという感じで、お風呂に入りながら幅広で見れる景色をボーと見るだけで満足でした。夕食も多すぎず、少なすぎず、どれもおいしく頂き、生ビール2杯と日本酒まで頂きました。朝食も満足です。特に、白米がものすごくおいしかったです。おかわり必須と思えたのですが、おなかいっぱいになってしまいおかわりできず。お茶碗の中で、ふぉわっと盛られていて、固すぎず、柔らかすぎずでした。またこのご飯を絶対、食べに来ようと思いました。山の中の夜空を堪能したかったのですが、気持ちよすぎて、尋常じゃない早い時間に寝てしまいました。爆睡です。朝風呂も最高でした。他のお部屋もどうなっているか気になるので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

おこもり 山女魚 2018年06月01日 17:58:33

この度の当館のご利用に、
感謝申し上げるのと同時に、
ご宿泊後早々いただいたご投稿にも関わらず、
返信が遅くなりましたことを
深くお詫び申し上げます。
また、
周囲の環境や居心地、
半露天風呂やお食事(特に白米)などに
ご満足いただき
過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
身に余る光栄に存じます。
ただ、当館へのアクセスにつきましては、
「分かりづらい…、
ナビが、宿の名称・電話番号・番地で
正確な位置を示さない…」などのお声を、
これまでにご来館いただいたお客様より
頂戴いたしておりましたが、
誘導看板の設置など具体的な対策が遅れて
おりましたことをお詫び申し上げます。
目的地の見えない細い山道は、
初めてお越しいただくお客様は
さぞ不安になられるだろうと今更ながら
気付かされたことを恥ずべきと感じました。
貴重なご感想に感謝申し上げます。
今回、何よりも川魚がちょっと苦手な
お連れ様に「これなら食べられる!美味しい…」と召し上がっていただいたことを大変嬉しく
思います。
次回ご利用いただく折には、
また一味違う川魚のレシピをご提案でき、
ご賞味いただけたら幸いです。
当館の部屋数はご存じの通り全3室、
建築当初はクオリティの均一化を
優先したつもりでしたが、
出来上がってみると、見える景色をはじめ
良い意味で見事に其々趣きの異なる
3室となりました。
季節を変え、お部屋を変え、
ぜひ今回とはまた違うおこもり空間を
お楽しみにお出かけください!
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 17:43:02

チェックアウト時にオーナーご夫妻にも話しましたが、私たち夫婦にとってすべてにおいて「ちょうどいい」宿でした。
部屋の大きさ(おこもり感)、風呂の大きさ、着かず離れずの絶妙なサービス・・・。今まで大きなホテル・旅館しか泊まって来なかったため色々な意味で新鮮な体験をさせて頂きました。
特に料理は絶品!ご主人のウデの確かさと味は保証します。特に夜、朝にヤマメとイワナの食べ比べが出来とても感激しました。

ここからはちょっと苦言を・・・
まず「寒い!」カウンター形式の机で食事を頂きました。風呂の横にいた妻は全然寒くなかったとのことでしたが、私は風呂から離れていたためか?ものすごく寒くて途中で部屋に入って暖を取りながらの食事になりました。
朝食の味噌汁もせっかく熱々を運んで頂いたのに、カウンターが窓のすぐ下にあるため冷気が入り込み、ものの一分ほどで冷めてしまい残念でした。
部屋の暖房も石油ファンヒーター一台のためタイマーが切れる度に夜中に起きて付け直さなくてはならずぐっすり、とはいきませんでした。防寒用の毛布も置いて頂いてあったため使用しましたが、その位で防げる寒さではなかったです。
部屋の防音性もちょっと・・・隣室の咳や入浴時の音等丸聞こえです。

この冬を乗り越え、更によい宿になりますように。また泊まりに伺います!

おこもり 山女魚 2018年02月04日 21:03:07

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のチェックアウト時、
「ちょうどいい」お話を賜りましたこともとてもよく覚えております。
また、看板犬を可愛がっていただいたこと、ご提供させていただきました川魚料理に対して、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことも併せて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

規模の大きな施設様にはなかなか難しい、お客様一組一組のお望み・ご状況やご事情に対してきめ細かくお応えできることが当館の強みのひとつである筈が、大切なお食事の時間に不快な思いをさせてしまったこと、悔やんでなりません。
当日の寒さにもうあと少し配慮し、暖房機器の増設、タイマー設定の変更、お食事スペースのレイアウト変更…とできることはたくさんあった筈です。もう一歩踏み込んだ気遣いやお声掛けが出来なかったこと、本当にお詫び申し上げます。
暑さや寒さ、泉温の熱さ・温さなどお客様によってさまざまな感じ方があることは事実ですが、高額な宿泊代金をお支払いいただき快適な静養をお求めになられる「お客様」の「感じ方」に、もっと敏感にアンテナを張り、たった一人のお客様のわずか一項目だけの「不満」を絶対に見逃さない、許さない「100-1=0」の精神を決して忘れずに、目配り・気配り・改善を日々重ねて参ります。

お客様のように、オープン後間もない当館の将来を案じ言いにくいことを敢えて率直にこの場で申し上げていただけることは大変ありがたいことでございます。
ただ、それだけではなく、
私共からのメッセージを広く公にできる絶好の機会をいただけたということにもなります。

本当に感謝申し上げます。

防音性のことも併せ、少し成長した当館を感じていただける日を心待ちにしております。

ぜひ、楽しみにお出かけください!

「お二人様専用の宿」 森閑の極み 客室半露天とお部屋食でおこもり冬眠ステイ

投稿者さん 2017年12月25日 09:40:42

12月13日に家内と2人で利用させて頂きました。当日は家内の誕生日、事前にお電話でお願いした所サプライズでワインとケーキをご用意頂きました。
料理は全て盛り付けも含めて素晴らしく、とても満足しました。ご主人と奥様の対応も、過剰では無く、かと言って不足も無い心地よいものでした。
部屋は友人の別荘に招待された様な、華美では無いけれど暖かい雰囲気、半露天風呂の温泉も素晴らしく何度も入りました。
ただ2点だけ…食事の時のドレッシングが瓶のまま出て来たのは少し興醒め、部屋の防音性も低く、気になる方には少し難点かも。
しかし総体的には素晴らしい!今まで色んなお宿にお世話になりましたが、文句無しでナンバーワン。
今度は違う季節にお世話になります。
本当にありがとうございました。

おこもり 山女魚 2017年12月25日 20:22:33

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
事前にご相談いただけたことで、奥様のお誕生日記念のお手伝いが出来ましたことも、当館として誠に嬉しい限りでございます。
これまで多岐に亘る施設にてご宿泊経験をお持ちのお客様に「文句無しでナンバーワン」なんてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして面はゆい反面至極光栄に存じます。
また、2点のご教示をいただき誠にありがとうございます。
実は、私共も防音につきましてはかねてから思い悩んでおりました所、先日当館の施工業社に相談する機会があり、遮音処置の工事見積を依頼した次第でございます。「静かなおこもりステイ」を謳う当館にとって、ログハウス特有の物音の響きを侮っていたことは反省すべき点でございます。
ドレッシングご提供のいたし方につきましては明日より改善させていただきます。
これまで頂戴いたしました「お客様のお声」への返信にもございますが試行錯誤中の私共にとって、このような温かいご意見・ご感想をいただけることはとても幸せなことと存じます。
ただ、そんな温かいお気持ちに甘えていられるのも、オールシーズンの経験を積むオープン1年以内だと覚悟をしております。
お客様の2度目のご来館時、さらに厳しい目でプロの宿泊施設としてご評価いただき、「やはりナンバーワン!」と仰っていただけるよう進化・成長を遂げて参ります。
「森閑の極み」安曇野の冬とはまた趣ががらっと異なる雪解け~初夏の季節、お客様の2度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

datsan2118さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年12月05日 17:25:53

信州北部のドライブ旅行の経路として、初めてお世話になりました。楽天での掲示内容に惹かれての予約でしたが、なかなかユニークなお宿で好奇心をくすぐる体験ができました。
今夏にオープンしたばかりということで、まさに試行錯誤の真っ最中のようでしたが、そうした時期に訪れることも旅の味わいを深めてくれます。
設備とのバランスで少しお高いかと思いましたが、食事の内容や美味しさが優れていて、結果としては満足致しました。初めての冬の経験を積まれて、カバーされた来年が楽しみです。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2017年12月05日 21:32:55

当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速の「お客様のお声」ご投稿も併せて御礼申し上げます。
ご投稿、またご滞在中に頂戴いたしましたご意見もまさに「試行錯誤」の真っ最中の私共にとって本当にありがたく存じます。
来年1月にはオープン後半年を迎え、何とか通算100組を超えるお客様にご宿泊いただいた経験下で、当館の「強み」「弱み」が明確になってきたと感じております。
お声の中で仰られている設備とのバランスの均衡はまさしくお客様の期待値を下回る「ハード」や「設備面」にあるかと認識いたします。オールシーズン、本当に快適な「おこもりステイ」をご満足いただくために、他の宿泊施設様とは差別化を図った「ユニークさ」を保ちつつ徹底的にお客様の立場に立った改善を重ね、次回ご来館いただける折には環境や料理だけに留まらない「強み」に変えて参ります。
ぜひ楽しみにお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

「お二人様専用の宿」 秋の夜長は静かな静かなおこもりステイ

投稿者さん 2017年11月13日 15:47:35

3組だけの宿ですので、静かな時間を過ごすことができます。周辺も自然があふれているので、川の音などにも癒されながら過ごすことが出来ました。天然かけ流しの温泉はとても気持ちがよくて、夜12時までですが朝は6時から利用ができるので、何度も入ることが出来て満足しました。木の香りがするお部屋も素敵でした。

おこもり 山女魚 2017年11月13日 18:25:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様が、「静かな時間」をお過ごしいただけたことは「静かな静かなおこもりステイ」を謳っている当館にとって大変喜ばしい限りでございます。慌しい日常を離れ、何もせずに、大切な方とのひと時をゆったり過ごし、積み重ねられた疲れを癒していただく… ご来館いただくお客様に対して最低限それだけでもご満足いただけるよう、引き続き、私共なりのおもてなしに傾注して参ります。また、客室半露天風呂につきましては、いよいよ本格的に冷える季節の到来に対応すべく24時間かけ流しに切り替えさせていただいております。オープン後間もない今は何かと試行錯誤が多くご迷惑をおかけしたりご期待を裏切ってしまうようなことがあるかもしれませんが、常に、日々成長する宿でありたいと思っております。ぜひ、またお出かけください!ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 21:16:30

かけ流しの半露天風呂を一日中独占できるとは贅沢この上ない。
夕食の山女、朝食の岩魚、大変おいしかったです。

おこもり 山女魚 2017年10月18日 18:32:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。経験の浅い私共の唯一のアドバンテージでもある川魚料理に対しお褒めのお言葉を頂戴し率直に嬉しい限りでございます。決して奢ることなく、「川魚は少し苦手…」と仰るお客様にもご利用いただけるようさらに美味しさ追求に精励して参ります。信州にツーリングの際はぜひ、ぜひ、またお立ち寄りください!お待ちいたしております。

mill1204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月11日 22:38:39

夏にオープンしたとの事で、綺麗で、ヒノキの香りがとても良かったです。
源泉掛け流し檜風呂に何度も入り、静かにのんびり過ごせました。
お料理はどれも絶品で大変美味しく頂きました。
夕食後に散歩しようと思いましたが、熊に遭遇は怖いので諦めました。
雨で、星空が見えなかったのが残念。今度は晴れの日に行きたいです。

おこもり 山女魚 2017年10月12日 21:40:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。お風呂・お食事ともご満足いただき、ゆったりと「おこもりステイ」していただいたこと、大変嬉しく思います。
「星空」のキーワードで、7日ご宿泊のどちらのお客様のお声かすぐ分かりました。好天の晩であればこの時季、降るような星空をご覧いただけただけに私どもも残念です。また、気軽にお散歩できるような環境ではなかったことお詫び申し上げます。私どもも最近敷地内で親子のそれを目撃したばかりでしたのでお客様の身の万が一を考えてのことご容赦ください。何か月も前からご予約いただいたこと…お出かけ前に当館の名のあるあらゆるWebサイトをご覧なられたほど楽しみにされていたというお話…そしてこの度のご投稿、とても励みになります。本当にありがとうございました。次回は冬空の満天の星空をご覧いただきながらのご入浴と雪見酒を準備してお待ちいたしております。ぜひお出かけください!

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

k@m5さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

k@m5さん [20代/男性] 2017年09月03日 02:00:26

8月のお盆前に利用させていただきました。
周辺には民家や宿も無く静かに過ごしたい方にはおすすめです。
奥まったところにあるので少し迷いますが、大通りからは大して時間もかからず行けるので特に問題はありませんでした。
料理はどれも絶品で、ご主人はもともと料理人として腕をふるってこられたそうだったので納得がいきました。宿の名前にもあるヤマメは箸がとまりませんでした。そばもおいしかったです。
パジャマがないとのことだったので、WEBでも、直前のお電話の確認でも釘をさされたので事前に用意していこうとして結局忘れたのですが(笑)、近くに某ファストファッションの店舗は固まって営業していたのでそこで調達して行きました。
お部屋はもちろんですがまだ新築らしいので衛生面で気になるところはまったくありませんでした。お風呂も掛け流しで入り放題なのも良かったです。(ちょっと熱い。)
特別何か持っていかない限りはやることはないのですが、日のあるうちからゆったりお風呂に入って外を眺めたり、椅子に座って川の音に耳を傾けながらする読書も良かったです。
また利用したいと思います、よろしくお願いします。

おこもり 山女魚 2017年09月03日 10:45:44

ご利用、誠にありがとうございました。
ご存じの通り、7月末に新規オープンさせていただいた折おそらくお客様で10組目にも満たない経験の中でのサービスによりさぞ行き届かぬ面もあろうかと危惧していた次第でございます。
まさかこのような素敵なメッセージをいただけるとは夢にも思っておりませんでした。
本当にありがとうございます。
当館の基本コンセプトが、宿名にあるように「おこもり(お籠り)→大切な方と、普段持てない「何もしないでもゆったりとした」時間を、地産素材を活かした料理とプライベート温泉、安曇野の奥座敷らしい静かな環境とともに共有していただくことでございます。お客様が仰る通り「特別何か持っていかない限り何もやることがない」時間を楽しんでいただけるよう理念を大切にし、さらにその環境作りに精力を傾けて参ります。
お部屋から望める渓谷の紅葉が色付いて参りました。渓流だけではなく紅葉のライトアップを今秋実施していく予定です。
ぜひ、またお出かけください!
心よりお待ち申し上げております。
素敵な投稿、本当にありがとうございました。

追伸:
「山女魚の香草焼」を撮影・投稿された画像が特に素晴らしいです。
楽天様ページやHPに使わせていただいてよろしいでしょうか?