おこもり 山女魚 クチコミ・感想・情報

おこもり 山女魚のクチコミ・お客さまの声

datsan2118さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年12月05日 17:25:53

信州北部のドライブ旅行の経路として、初めてお世話になりました。楽天での掲示内容に惹かれての予約でしたが、なかなかユニークなお宿で好奇心をくすぐる体験ができました。
今夏にオープンしたばかりということで、まさに試行錯誤の真っ最中のようでしたが、そうした時期に訪れることも旅の味わいを深めてくれます。
設備とのバランスで少しお高いかと思いましたが、食事の内容や美味しさが優れていて、結果としては満足致しました。初めての冬の経験を積まれて、カバーされた来年が楽しみです。ありがとうございました。

おこもり 山女魚 2017年12月05日 21:32:55

当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速の「お客様のお声」ご投稿も併せて御礼申し上げます。
ご投稿、またご滞在中に頂戴いたしましたご意見もまさに「試行錯誤」の真っ最中の私共にとって本当にありがたく存じます。
来年1月にはオープン後半年を迎え、何とか通算100組を超えるお客様にご宿泊いただいた経験下で、当館の「強み」「弱み」が明確になってきたと感じております。
お声の中で仰られている設備とのバランスの均衡はまさしくお客様の期待値を下回る「ハード」や「設備面」にあるかと認識いたします。オールシーズン、本当に快適な「おこもりステイ」をご満足いただくために、他の宿泊施設様とは差別化を図った「ユニークさ」を保ちつつ徹底的にお客様の立場に立った改善を重ね、次回ご来館いただける折には環境や料理だけに留まらない「強み」に変えて参ります。
ぜひ楽しみにお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

「お二人様専用の宿」 秋の夜長は静かな静かなおこもりステイ

投稿者さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 15:47:35

3組だけの宿ですので、静かな時間を過ごすことができます。周辺も自然があふれているので、川の音などにも癒されながら過ごすことが出来ました。天然かけ流しの温泉はとても気持ちがよくて、夜12時までですが朝は6時から利用ができるので、何度も入ることが出来て満足しました。木の香りがするお部屋も素敵でした。

おこもり 山女魚 2017年11月13日 18:25:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様が、「静かな時間」をお過ごしいただけたことは「静かな静かなおこもりステイ」を謳っている当館にとって大変喜ばしい限りでございます。慌しい日常を離れ、何もせずに、大切な方とのひと時をゆったり過ごし、積み重ねられた疲れを癒していただく… ご来館いただくお客様に対して最低限それだけでもご満足いただけるよう、引き続き、私共なりのおもてなしに傾注して参ります。また、客室半露天風呂につきましては、いよいよ本格的に冷える季節の到来に対応すべく24時間かけ流しに切り替えさせていただいております。オープン後間もない今は何かと試行錯誤が多くご迷惑をおかけしたりご期待を裏切ってしまうようなことがあるかもしれませんが、常に、日々成長する宿でありたいと思っております。ぜひ、またお出かけください!ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 21:16:30

かけ流しの半露天風呂を一日中独占できるとは贅沢この上ない。
夕食の山女、朝食の岩魚、大変おいしかったです。

おこもり 山女魚 2017年10月18日 18:32:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。経験の浅い私共の唯一のアドバンテージでもある川魚料理に対しお褒めのお言葉を頂戴し率直に嬉しい限りでございます。決して奢ることなく、「川魚は少し苦手…」と仰るお客様にもご利用いただけるようさらに美味しさ追求に精励して参ります。信州にツーリングの際はぜひ、ぜひ、またお立ち寄りください!お待ちいたしております。

mill1204さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月11日 22:38:39

夏にオープンしたとの事で、綺麗で、ヒノキの香りがとても良かったです。
源泉掛け流し檜風呂に何度も入り、静かにのんびり過ごせました。
お料理はどれも絶品で大変美味しく頂きました。
夕食後に散歩しようと思いましたが、熊に遭遇は怖いので諦めました。
雨で、星空が見えなかったのが残念。今度は晴れの日に行きたいです。

おこもり 山女魚 2017年10月12日 21:40:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。お風呂・お食事ともご満足いただき、ゆったりと「おこもりステイ」していただいたこと、大変嬉しく思います。
「星空」のキーワードで、7日ご宿泊のどちらのお客様のお声かすぐ分かりました。好天の晩であればこの時季、降るような星空をご覧いただけただけに私どもも残念です。また、気軽にお散歩できるような環境ではなかったことお詫び申し上げます。私どもも最近敷地内で親子のそれを目撃したばかりでしたのでお客様の身の万が一を考えてのことご容赦ください。何か月も前からご予約いただいたこと…お出かけ前に当館の名のあるあらゆるWebサイトをご覧なられたほど楽しみにされていたというお話…そしてこの度のご投稿、とても励みになります。本当にありがとうございました。次回は冬空の満天の星空をご覧いただきながらのご入浴と雪見酒を準備してお待ちいたしております。ぜひお出かけください!

【ヒノキの半露天風呂付ツインルーム】

k@m5さんの おこもり 山女魚 のクチコミ

k@m5さん [20代/男性] 2017年09月03日 02:00:26

8月のお盆前に利用させていただきました。
周辺には民家や宿も無く静かに過ごしたい方にはおすすめです。
奥まったところにあるので少し迷いますが、大通りからは大して時間もかからず行けるので特に問題はありませんでした。
料理はどれも絶品で、ご主人はもともと料理人として腕をふるってこられたそうだったので納得がいきました。宿の名前にもあるヤマメは箸がとまりませんでした。そばもおいしかったです。
パジャマがないとのことだったので、WEBでも、直前のお電話の確認でも釘をさされたので事前に用意していこうとして結局忘れたのですが(笑)、近くに某ファストファッションの店舗は固まって営業していたのでそこで調達して行きました。
お部屋はもちろんですがまだ新築らしいので衛生面で気になるところはまったくありませんでした。お風呂も掛け流しで入り放題なのも良かったです。(ちょっと熱い。)
特別何か持っていかない限りはやることはないのですが、日のあるうちからゆったりお風呂に入って外を眺めたり、椅子に座って川の音に耳を傾けながらする読書も良かったです。
また利用したいと思います、よろしくお願いします。

おこもり 山女魚 2017年09月03日 10:45:44

ご利用、誠にありがとうございました。
ご存じの通り、7月末に新規オープンさせていただいた折おそらくお客様で10組目にも満たない経験の中でのサービスによりさぞ行き届かぬ面もあろうかと危惧していた次第でございます。
まさかこのような素敵なメッセージをいただけるとは夢にも思っておりませんでした。
本当にありがとうございます。
当館の基本コンセプトが、宿名にあるように「おこもり(お籠り)→大切な方と、普段持てない「何もしないでもゆったりとした」時間を、地産素材を活かした料理とプライベート温泉、安曇野の奥座敷らしい静かな環境とともに共有していただくことでございます。お客様が仰る通り「特別何か持っていかない限り何もやることがない」時間を楽しんでいただけるよう理念を大切にし、さらにその環境作りに精力を傾けて参ります。
お部屋から望める渓谷の紅葉が色付いて参りました。渓流だけではなく紅葉のライトアップを今秋実施していく予定です。
ぜひ、またお出かけください!
心よりお待ち申し上げております。
素敵な投稿、本当にありがとうございました。

追伸:
「山女魚の香草焼」を撮影・投稿された画像が特に素晴らしいです。
楽天様ページやHPに使わせていただいてよろしいでしょうか?