金城邸<今帰仁村> クチコミ・感想・情報

金城邸<今帰仁村>のクチコミ・お客さまの声

LadyLadyさんの 金城邸<今帰仁村> のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2019年06月14日 18:17:33

所謂民泊です。
お宿のご夫婦がとても良い味を出されていました
手作り朝ご飯はとても美味しかったですが、2泊目の朝はご近所のカフェご飯になりました。
今帰仁城への散策路沿いなので次回は歩いてみたいですね

2019年04月
女将さん特製の糀(こうじ)や無農薬野菜を使った健康朝ごはん☆(朝食付)

投稿者さんの 金城邸<今帰仁村> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 10:39:53

2泊しました。青い海、綺麗な星空、今帰仁村は沖縄を体感するには素晴らしい場所だと思います。さらには、ホタル鑑賞、民謡居酒屋のご紹介、急な夕飯など、本当にお世話になりました。心から御礼申し上げます。

宿を運営されているお父さん、お母さんの人柄が最高です。本当に楽しい時間をありがとうございました。最高の時間でした。帰る時に、車が見えなくなるまで手を振ってくれて、涙が出そうになりました。本当に、本当に楽しい時間を有り難うございました。食事も本当に美味しかったです。今度は、友人や家族と訪問したいと思います。

2018年07月

emiry22さんの 金城邸<今帰仁村> のクチコミ

emiry22さん [40代/女性] 2018年07月10日 15:39:17

民泊は初めてだったのですが、宿泊先のお父さんもお母さんが親切でまるで親戚宅に泊まったかのように良くして貰いました。ご飯は庭先でとれたての野菜で作ってくれ、野菜の味の濃さにビックリしました。台風の影響で予定していたダイビングなどがキャンセルになったのですが、代わりにといろいろ電話をかけて頂き近場で予定していた以上の海や山での遊びが体験できました。ホタルを見たり海を見に連れて行ってくれたりと貴重な時間を過ごすことができました。また、時間を作って遊びに行きたいと思います!ありがとうございました。

2018年07月
【洋室セミダブル】

そるとみんとまるまるさんの 金城邸<今帰仁村> のクチコミ

そるとみんとまるまるさん [50代/女性] 2018年07月02日 00:39:46

いやあ、本当に素敵なお宿でした。「宿」というよりも、どなた様かも書いていらっしゃいますが、まるで実家に帰省したような雰囲気です。ヤモリの鳴き声も初めて聞きました(笑)この時期は「サガリバナ」がお庭に見れて、一夜だけ咲いて朝には散ってしまうとても魅惑的な香りを放つその花を、毎晩みんなで鑑賞しました。お庭でとれたという小さな桃も、漬物やゼリーやそのままでいただきました。今帰仁城まですぐなので、是非出かけて、ボランティアガイドさんをお願いして説明していただきながら回ると、とても楽しいですしいろんな旅のプチ情報も教えていただきました。近くには、昔からのビーチがたくさんあります。都合が合えば(オーナーさんに用事がなければ)別料金で夕食も用意していただけますし、近くのお店も紹介してくださいます。コンビニも車ですぐですし、食事ができる橋の駅や役場近くの沖縄そば屋さんもあり食事には全く困りませんでした。古宇利島や美ら海水族館もすぐです。ついたその日に、2歳と5歳のお孫さん達が遊びにきていて、ご主人の三線の伴奏で三人で「てぃんさぐの花」と「童神」を歌ってくださいました。オーナー夫妻は、夜は早く休まれるのですが、お願いしたらリビングでワールドカップのポーランド戦をテレビで見せてくださり、私が消灯してその日は休みました。三泊宿泊しましたが、帰る時には、ご主人と、隣に済むご主人のお姉さんが、車が見えなくなるまで歩いてどこまでも手を振ってくださいました。 カップルで二人でゆっくりしたい、という方には向きませんが、一人旅、お友達と、家族で、地元の人と触れ合いたい、暖かいおもてなしを受けたいということならこの宿はとってもおすすめですよ。

2018年06月

PN…柿右衛門さんの 金城邸<今帰仁村> のクチコミ

PN…柿右衛門さん [50代/男性] 2018年01月29日 05:10:06

とても快適な宿泊が出来ました。
また泊まりに行きたくなる、のどかな農村集落の中にある親戚の家、、、そんな感想です。

個人宅内での民泊でしたが、堅苦しい事も無くフレンドリーに接して頂き感謝しています。
朝食は沖縄の家庭料理がメインで、新鮮な野菜が中心。 一品一品、大変ヘルシーで全て美味しく頂きました。

国道から曲がる所が少し解りづらいので、レンタカーで行く方は、是非「住所検索&ナビ」にして、陽がある内に走行するとスムーズに辿り着けると思います。
那覇空港から直接高速バスで行く方は「やんばる急行」のバス停がすぐ近くにありました。

2018年01月
【洋室シングル】

投稿者さんの 金城邸<今帰仁村> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 02:07:19

1泊しかしないのが名残惜しい宿でした。沖縄に来て現地の方と触れ合える良い繋がりになりました。夜は近くの島唄ライブも聴ける民謡居酒屋まで送迎してくださって、朝は沖縄初のタコライス!前日に昼は何食べて来たの~とそれとなく聞かれて朝ご飯はタコライスにしようと思ってたから~!と、被らないように気遣ってくれました^ ^朝から凄く豪華なここでしか食べられない沖縄料理でおもてなししてもらいました。ホントに温かいご夫婦で機会があったらまた行かせてもらいます。

2017年09月

345fさんの 金城邸<今帰仁村> のクチコミ

345fさん [20代/女性] 2017年09月05日 19:24:25

一泊だけの利用でしたが、素敵な出会いになりました。

まず、レンタカーで慣れていない私の運転に見兼ねてお父さんが代わりに車庫入れ。お父さんは口数は多くないですが、とても親切で暖かい人です。
そして家に入るとお母さんの素敵な笑顔。それだけでもう安心してしまいました。

私は沖縄の終わらない戦争のことに興味があり、お母さんと夜その事で語らえたのがとても貴重な時間でした。

たった一泊でしたが、とても印象に残る日となりました。また来ますね。今度はお土産持って行きます!

2017年08月