くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 クチコミ・感想・情報

くしろ湿原パーク憩の家 かや沼

• メルマガ

くしろ湿原パーク憩の家 かや沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 17:23:03

温泉は最高で疲れが取れました。その後のレストランで生ビールを注文しましたがグラスが
    他の食器と一緒に洗っている様で、泡のリングが出ません。味が薄く感じた。食事は揚げ物を注文しましたが、古い油を使っている様な油の臭いでまずく感じました。今度行くとしたら、朝食付きプランで夕食はコンビニで買って行きます。

2019年03月
    【お手軽プラン】好きなメニューから選べる夕食付♪ビジネス&観光に!(夕朝食付)

投稿者さん 2019年03月17日 17:21:43

今回、母と二人関西からの旅行で初めて宿泊させて頂き有難うございました!お部屋も広く清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。フロントの方や朝食時の対応も親切にお声かけを貰いお話が良い思い出となりました。また、是非お世話になりたいです。お風呂も綺麗にされており静かで本当に心地良かったです。

2019年03月
    釧路湿原はすぐそこ!源泉掛け流し100%の天然温泉を満喫する癒し旅♪ビジネス&観光に(朝食付)
    【◆禁煙◆新館和室10畳(トイレ付)】

TOM0126さんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2019年03月05日 17:49:52

釧路湿原内の自然いっぱいの温泉宿です。
    温泉は露天風呂が景色もお湯も最高です。ボディーソープの泡立ちがイマイチです。
    昼間は、宿泊者以外も温泉を利用するので混んでます。
    庭では鶴に餌付けをしているので夕方は鶴が見れ楽しいです。
    夕食、朝食共に期待はしてませんでしたが、イマイチです。
    部屋は狭く、サッシはベトベトしていました。
    夜は、ちょっと車で出かければ真っ暗なので星がきれいに見れます。
    食事と部屋以外は素敵な環境です。

投稿者さん 2019年02月17日 21:28:00

郷土のお正月文化をお食事で堪能させていただきました。ありがとうございました!

2019年01月
    【年末年始プラン】~ゆく年くる年~料理長オススメの特別膳でよい一年のスタートを♪(夕朝食付)
    【◆禁煙◆本館和室6畳(トイレなし)】

わらびー0825さんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

わらびー0825さん [20代/女性] 2019年02月15日 17:28:43

道民ですが、北海道の自然を満喫するには最高の宿泊施設だと思いました!
    2月の大寒波とぶつかりましたが、露天風呂から見た朝日は、寒さも気にならないくらい綺麗でした。
    宿のまわりを散策すると、雪の上にタンチョウの足跡があったり、頭上をオジロワシが飛んで行ったり・・・
    夕朝食付きプランでしたが、何を食べてもおいしくて、スタッフの方々もとても親切で、幸せな時間を過ごすことができました。
    「1泊じゃ足りないね」「季節ごとに来たいね」と友人と話しながら帰りました。
    また利用させていただきます。
    今回は釣れなかったので、冬にまたワカサギ釣りプランにリベンジしたいと思います。

2019年02月
    【ワカサギ釣り】初めての方も大歓迎☆道具一式レンタル&往復送迎付で安心♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月28日 09:47:30

とても北海道らしい景色で本当に良かったです。
    お湯も大変良くて、次回も利用させて頂きたいです。

2018年12月
    【元気です!標茶】期間限定☆自慢の天然温泉でのんびり♪復興応援プラン(夕朝食付)
    【◆禁煙◆本館和室8畳(トイレなし)】

投稿者さん 2019年01月13日 09:38:53

丹頂鶴が玄関で見ることができます。
    また、早朝より釧路湿原のネイチャーへ行くため、朝食の交渉をしたところ、お弁当を作っていただき助かりました。
    立地条件、お風呂もとてもよく、スタッフの方は親切です。

2018年12月
    【◆禁煙◆新館和室10畳(トイレ付)】

ハムステッドさんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2018年12月19日 22:26:59

釧路湿原のど真ん中にある温泉で、お風呂はそこそこ広く、露天風呂もあります。湯は少し熱めでしたが、露天風呂は外気が寒く、とても気持ち良いです。夕食と朝食はいただきませんでしたが、レストランが高速道路のサービスエリア的な印象でした。部屋は粗末です。

2018年11月
    ≪現金払限定≫釧路・標茶・弟子屈への出張を応援!特割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月22日 16:47:31

部屋はバストイレはなしでした。ただトイレがが近い部屋だったので問題はありませんでした。温泉は内湯、露天風呂とありましたが、温度は高めでした。いくつかの浴槽があったので、ひとつは温めの浴槽(38度ぐらい)があってもいいと思います。最低は42度とありましたが、けっこう熱かったです。宿泊者なのか早朝からトラックのエンジンがかけっぱなしで、駐車場側の部屋だったのでうるさくて寝られませんでした。できれば注意してほしいです。部屋はリニュアールされていて綺麗でした。また、喫煙室でしたが、たばこの匂いはありませんでした。温泉つきの素泊まりの宿は珍しく、また泊まってみたい宿でした。

【◇喫煙◇本館和室6畳(トイレなし)】

sendaiイーグルスさんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2018年11月15日 18:28:07

温泉はよかったー。

2018年11月
    早朝からアクティブに動きたい方はこのプラン☆夜は天然温泉でのんびりと♪(夕食付)

投稿者さん 2018年11月05日 00:45:19

のんびりできる環境で良かったです。

2018年10月
    釧路湿原はすぐそこ!源泉かけ流し100%の天然温泉を満喫する癒し旅♪ビジネス&観光に(素泊まり)
    【◆禁煙◆本館和室6畳(トイレなし)】

maruru1010jpさんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2018年10月15日 18:24:54

毎年、北海道旅行をしていますが、一度は釧路湿原に行きたくて、今回、湿原内にあるという、かや沼に泊まることにしました。正直言って、あまり期待はしていなかったのですが、充分満足の宿でした。フロントの方には、湿原の見どころを教えていただき、感謝しております。コッタロと細岡展望台に行きましたが、最高の眺めでした。とっても優しく親切な説明をありがとうございました。

2018年10月
    【早期割引14】源泉かけ流し100%の天然温泉&標茶の旬を使った和洋食膳に舌鼓♪(夕朝食付)
    【◇喫煙◇本館和室8畳(トイレなし)】

モスキャット1020さんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

モスキャット1020さん [60代/男性] 2018年10月07日 07:59:22

禁煙部屋が取れなかったので仕方なく喫煙部屋にしたが気になったのは最初の数分だけだった。チェックインカウンターの男性が愛想がよかった。風呂は露天と内風呂温泉がありいつでも入れた。食事も美味しかったしウェイトレスさんもすごく感じが良かった。釧路からちょっと距離がありすぎた感じがするがホテル付近まで来てやっと湿原の雰囲気が味わえた。帰路では車に衝突したのであろう鹿が道路に横たわっていて憎っく気カラスが10数羽まつわりつくように眺めていた。早くパトロール車が片づけてくれればと思いながら帯広に向かった。
    写真は夕食と朝食前の早朝のコッタロ展望台からの湿原です。

2018年09月
    【◇喫煙◇本館和室6畳(トイレなし)】

にこぴょん2010さんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

にこぴょん2010さん [50代/男性] 2018年08月21日 02:12:38

食事は、夕食、朝食共に満足できる量とないようでした。部屋もきれいに掃除されていて、お風呂も広くて気持ちがいい温泉でした。道東に行く時はまた利用したいです。

【◇喫煙◇本館和室6畳(トイレなし)】

Mini8さんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

Mini8さん [40代/女性] 2018年08月20日 19:27:21

次の日の早朝に釧路湿原散策と和商市場の勝手丼目当てで利用しました。

新館といえども古さ否めず、窓枠に設置するタイプのエアコンは、窓の隙間をテープで貼ってありどこかしら隙間がある様子で羽虫が侵入。
    カーテンと障子を締め切ったためエアコンの意味がない状態でした。

夕食は牛肉と蟹グラタンが美味しかったです。ただ、別海町の牛乳など地産地消感をもっと利用やアピールした方が良いと思います。

お風呂は内風呂42度、露天風呂44度と熱過ぎる。
    湿原を見ながらゆっくり露天風呂に入れるのは極一部の方々です。
    小さい子供連れでの利用には厳しかったです。

夏場に利用する宿泊客には「ヌカカ」対策を喚起するべき。
    イエダニほどの小ささ1mm程度で見つけた時には時すでに遅しで、強い痒みが一週間ほど続きました。

【◆禁煙◆新館和室8畳(トイレ付)】

虎二郎310さんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

虎二郎310さん [40代/男性] 2018年08月17日 08:42:45

温泉なので旅の疲れが癒されます。設備はコスパ通りです。せめてWifiあると最高でした。

投稿者さん 2018年08月15日 16:16:42

立地は素晴らしく期待どおりでしたが、禁煙部屋にタバコの匂いが残っていたのが残念でした。

【◆禁煙◆新館和室8畳(トイレ付)】

落日もゆさんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

落日もゆさん [30代/男性] 2018年08月03日 10:51:32

自然のなかで温泉に入れたし良かったです。部屋に障子から抜けた小虫が多かったので少し残念です。

2018年07月
    【◆禁煙◆本館和室8畳(トイレなし)】

さのってぃ@造船少尉さんの くしろ湿原パーク憩の家 かや沼 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2018年07月28日 17:31:33

道東の撮影に際して、外来入浴若しくは宿泊で度々使っている宿。
    公共の宿のため簡素ではあるが、湿原にあるロケーションが素晴らしい。熱々のお湯が溢れる露天風呂はどの季節も気持ち良い。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月09日 19:20:32

シラルトロ沼の湖畔にあり、立地は非常に良い静かなところでした。
    朝、湖畔に行くと丹頂鶴がいました。
    温泉は源泉がちょうどいい温度で溢れており、ちょっと他にはない湯量でした。

2018年06月

ケータイで