ホテル京都 シャラガム クチコミ・感想・情報

ホテル京都 シャラガム

ホテル京都 シャラガムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 19:30:06

お掃除の行き届いた清潔なお部屋、広いお風呂で、とても過ごしやすいホテルでした。
    また、ロケーションが非常によく、錦市場、河原町、烏丸、木屋町、先斗町、御池と、徒歩で散々楽しみました。
    家族全員、大喜びで、次回も必ず泊まらせていただきます。

ホテル京都 シャラガム 2020年11月29日 07:30:57

この度はホテル京都シャラガムをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お言葉を励みにこれからもお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。
    また、京都へお越しの際には是非ご利用下さいますようお待ちしております。ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 20:24:11

昨年から滞在を快適に過ごさせていただいております。

私達の京都滞在希望は3つ、立地(大好きな御池)、とにかく清潔で20平米以上希望(若干潔癖な性分)、そして予算です。

ベッドが寝心地良いとお勧めしてみた先輩からも言われましたが、音が気になりやすい私も毎回スヤスヤです。

スタッフの方々、このホテルを大事に思っているのが分かり、皆さん対応が真摯です。

国内外、沢山宿泊してきた夫婦ですが、この立地で綺麗で狭くなく、そして価格に申し訳ないくらいです。
    これからも応援しています。

ホテル京都 シャラガム 2020年11月25日 09:07:01

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    ベッドは全室【日本BED】を使用しております。
    他のお客様からも寝心地が良いとご好評いただいております。

コロナ禍、先行きが見えない中での温かいお言葉を頂戴いたしまして涙が出そうです。
    大変励みになり勇気をいただきました。
    またお帰り下さいます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 山内

【連泊ECOプラン】 ~ECO清掃でお得にご宿泊~ 素泊まり  《禁煙》

投稿者さん 2020年11月21日 12:46:03

立地もよく観光に便利でした
    スタッフの対応もよく部屋もきれいでした

ホテル京都 シャラガム 2020年11月21日 18:01:45

当ホテルは4WAYアクセス最寄り駅から徒歩10分以内と大変便利な立地にございます。
    快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉、なによりの励みになります。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。時節柄どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 山内

【早割28】 【400円OFF】 28日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり  《禁煙》

投稿者さん 2020年10月03日 13:41:23

旅行が趣味で、今回は女ひとり旅で利用しました。繁華街近くで飲食店も沢山あり便利な立地でした。
    シンプルでひとりでは充分な広さの清潔感のある部屋で、
    シャワールームのタイルが可愛かったです。あと、マットレスの固さが好みでグッスリと眠れました。また利用したいホテルです。

ホテル京都 シャラガム 2020年10月03日 15:28:36

この度はホテル京都シャラガムをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。
    当ホテルは4WAYアクセス最寄り駅から徒歩10分程の便利な立地にございますが大通りから少し入っていますので夜は静かにお過ごしいただけると存じます。折りたたみ椅子付きのシャワールームはご好評いただいております。
    数々のお褒めのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
    また是非ご来館いただきますようお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

【ベーシックプラン】 プランに困ったら☆彡 素泊まり  《禁煙》

sobootaiさんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

sobootaiさん [50代/男性] 2020年09月30日 09:33:43

急な仕事で宿泊しました。
    体を休めたいと思っていたのですが、少し広めのシングルルームでゆったりと出来ました。
    シャワールーム、洗面、トイレが新しく清潔で別々なのが嬉しいです。
    モザイクタイル貼りのおしゃれなシャワールームの壁に付いていたイスが気に入りました。
    朝、気持ち良く仕事に向かうことができました。

ホテル京都 シャラガム 2020年09月30日 13:42:59

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    広めのシングルルームとセパレートの浴室、トイレは他のお客様からもご好評いただいております。
    お気持ちよくご出勤されたようで私たちも大変
    うれしく存じます。
    お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 20:39:08

9月20日に宿泊。部屋のエアコン故障で暑くてほどんど寝れず。対応はおもちゃのような扇風機一台貸してくれただけ。あまりにも酷い、2度と利用したくない。

ホテル京都 シャラガム 2020年09月29日 10:49:23

この度はホテル京都シャラガムをご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在中は、機械の故障で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    本来ならお部屋の移動をして頂ければよかったのですが20日は満室のため、休日夜間で業者手配もできず本当に申し訳ございません。
    直ぐに故障の原因究明に対処しております。

せっかくの京都旅行を不快なご気分にさせてしまいまして重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 10:24:33

20年ほど、出張で多くのホテルに泊まってきた者です。

2017年建設の昭和50年代の設備のビジネスホテル、というのが正直な感想です。
    ex.キーを差し込まないと作動しないクーラーと冷蔵庫。
    一見遮光カーテンのようで、薄手すぎるカーテン。東向きなので容赦なく起こされます。
    女性向けのアメニティは一切なし。

前後に、最新設備のコスパの良すぎる新築ホテルに泊まった(地下鉄で一駅の駅近、この宿の半額近く)ので、値段にも不満でした。

街中で夜遅くまで遊んで朝早くに出発、という使い方ならそれでもよいのかもしれません。が。
    せっかくの新築なのに、もったいないと思いました。
    とても気を遣って下さるスタッフさんが気の毒でなりませんでした。

ホテル京都 シャラガム 2020年09月29日 13:50:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お客様のお好みの設備でなかったようで残念でございます。
    当ホテルは地球環境に対する取り組みのひとつとしてエアコンと冷蔵庫は個別制御としております。ご理解いただければ幸いに存じます。

【シングルルーム】

まさ03940209さんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

まさ03940209さん [20代/男性] 2020年06月30日 23:16:14

対応もよく、お荷物も預かってくださいました。いい旅になりました。ありがとうございました!

ホテル京都 シャラガム 2020年07月01日 09:14:40

良きご旅行となられたようで私たちも大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。これを励みにこれからも精進してまいります。
    機会がございましたらまたのお越しを是非お待ち申し上げております。
    時節柄どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年05月23日 08:15:10

ユニットバスをシャワーにしてその分部屋を広くしているのが良かったです。
    コスパの良いホテルでした。

2020年05月
    ホテル京都 シャラガム 2020年05月23日 12:16:17

お部屋や費用対効果をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    今回ご利用いただきましたベーシックツインのお部屋は約24㎡ございます。浴槽付のラージツインルーム(約34㎡)も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 09:08:25

浴槽が無かったのが、残念でした。
    従業員の方々の対応は素晴らしいと思いました

ホテル京都 シャラガム 2020年03月31日 13:46:50

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。今回ご利用頂きましたベーシックツインルームはシャワールームになりますが浴槽付のお部屋もございますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。時節柄どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 10:27:33

繁華街に近く立地は良いです。
    エントランスもとても良い感じの雰囲気を醸し出してます。
    部屋も充分広くキレイで快適に過ごすことが出来ました。特にホスピタリティの良さがこのホテルの特徴だと思います。
    また京都に来た時は是非利用したいと思わせるホテルですね。

ホテル京都 シャラガム 2020年02月07日 15:33:50

当ホテルは繁華街に近く4WAYアクセス最寄駅10分内のとても便利な立地にございますが、夜は静かにお過ごしいただけると存じます。
    数々のお褒めのお言葉大変嬉しく、これからもお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。また京都へお越しの際には是非お待ち申し上げております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント

【1日2部屋限定】 お部屋グレードアッププラン 素泊まり 《禁煙》

投稿者さん 2020年01月26日 23:05:22

昨年末から今年年始、2回お世話になりました。
    京都は定期的に行くのですが、ホテルは冒険あまりしてなく定宿ばかりでした。そんな中、まさに、立地、シンプルで清潔!(お掃除をきちんとされてるのが良く分かります)、スタッフの皆さんの丁度良い距離感の親切な感じ、気楽にまたすぐに来れるお値段が申し訳ないくらい。お食事付いてないプランの私達に、野菜ジュースやパン、コーヒーのサービスも、有り難し。お部屋のゆとりも、お客さんの事を考えられてるのを感じます。
    京都満喫したく、でも、居心地良くシンプルに過ごしたい私達にぴったりなお宿。
    今後も、お世話になりたいです。

ホテル京都 シャラガム 2020年01月27日 10:21:57

いつもご利用 誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉大変うれしく身に余る光栄に存じます。数多くあるホテルの中からお選び、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    「シンプルに居心地よく」
    まさに私どもの目指しているテーマでございます。これからもお客様に満足して頂けますよう日々精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

AL2008さんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

AL2008さん [40代/男性] 2020年01月26日 08:56:25

近くでディナーの後に素泊まりで利用しました。部屋も綺麗、お風呂洗面も掃除の行き届いた気持ち良い空間でした。フロントの方の対応もご丁寧で、また利用させて頂きたくなるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル京都 シャラガム 2020年01月26日 09:39:46

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    「また利用させて頂きたくなるホテルでした。」と、言っていただき光栄に存じます。
    これを励みにこれからもお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

tlf7309さんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

tlf7309さん [50代/男性] 2019年12月23日 20:24:34

祇園や四条河原町などへ徒歩で行ける地にあり,大変便利です。部屋も綺麗でとても過ごしやすい部屋でした。シンプルで快適な雰囲気で,いつまでも過ごしていられるような気持になります。フロントの方にも様々なことを快く対応していただき,うれしく思いました。また利用したいです。

ホテル京都 シャラガム 2019年12月24日 14:50:15

この度はホテル京都シャラガムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    当ホテルは繁華街に近く4WAYアクセス最寄駅より徒歩10分内でビジネス、観光、お買い物にも大変便利な立地にあり他のお客様からもご好評いただいております。「いつまでも過ごしていられるような気持ちなります」との
    お褒めのお言葉、とても嬉しく励みになります。これからもお客様に満足していただけますよう精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。
    年の瀬のお忙しい中 ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
    どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

フロント 山内

おかげさまで1周年特別企画 ベーシックプラン 素泊まり  《禁煙》

投稿者さん 2019年12月05日 07:32:42

観光で利用しました。市バスのバス停河原町三条と地下鉄の京都市役所前駅からそれぞれ7.8分くらいで着いたかなと思います。スマホのナビで間違えずに辿り着けました。
    商店街、ご飯屋さんが近くにたくさんあり素泊りでも困らないし、夜も静かで快適でした。
    ビジネスホテルのシングルルームより少し広めです。トイレが別なのも嬉しかったです。

観光地への行き方教えてもらったり親切にしていただきました。次回も利用したいと思えるホテルです。

ホテル京都 シャラガム 2019年12月05日 10:09:48

快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく存じます。
    当ホテルは繁華街に近くアクセスも便利な立地にございますが夜は大変静かです。近くには錦市場や飲食店、専門店が沢山ありお散歩やお買い物を楽しんでいただけると存じます。
    また全室、浴室とトイレがセパレートになっており他のお客様からもご好評頂いております。
    「次回も利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。お忙し中ご投稿下さりありがとございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 15:10:44

2019年11月23日に宿泊しました。好立地で満足しました。朝はイノダ本店も近く、モーニングも混雑を避けていただくことが出来ました。
    特に立地ですね、宿泊費は。
    建物は昭和40年代の賃貸物件?ですが、綺麗にリノベしてあるので問題なし、です。

ホテル京都 シャラガム 2019年11月26日 15:17:43

この度は
    紅葉のハイシーズンに数多くあるホテルの中からホテル京都シャラガムにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは繁華街に近くアクセスも大変便利な立地にございます。周りには飲食店や雑貨店、専門店など沢山ございます。
    皆さまには、お散歩やお買い物を楽しんでいただいております。

当ホテルは2017年新築の建物でございます。
    おかげさまでオープンから3年目に入り、これからもお客様に満足していただけますよう精進してまいります。
    また京都へお越しの際には是非ご利用下さいますようお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 08:21:19

パンのサービスが凄く嬉しかったです。お部屋もお風呂も綺麗で泊まりに来て本当によかったです!また来ます!!

ホテル京都 シャラガム 2019年11月21日 09:57:09

この度はホテル京都シャラガムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく存じます。今回お泊り頂きました浴槽付の広いお部屋はゆっくりと入浴していただけると他のお客様からもご好評頂いております。
    次回京都へお越しの際も是非お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 10:44:34

シンプルで広めのきれいなお部屋、ベッドも快適でぐっすり眠れました。立地もよく静かで、周りにお洒落な店が多く、3駅使えて便利です。
    23時過ぎるとフロントが閉まりますが、入館には問題ありません。Wifiもサクサク快適です。
    遮光カーテンがもっと厚いとより良いと思いました。

ホテル京都 シャラガム 2019年11月17日 15:30:04

この度はホテル京都シャラガムをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    当館は駅や繁華街に近いところにございますが住宅街でもあり夜は大変静かでございます。
    今回ご利用いただきましたお部屋は東向きで朝日が差し込んでまいります。カーテンにつきましては今後検討いたします。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
    次回京都にお越しの際もホテル京都シャラガムをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 07:26:10

入り口の雰囲気から部屋に至るまで随所で京都らしさを感じ、非常に満足しました。フロントの対応もとても丁寧で良かったです!

ホテル京都 シャラガム 2019年10月27日 14:37:43

この度はホテル京都シャラガムをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの設備、スタッフともご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:46:02

室内は広さも十分でシンプルながら洗面所はスタイリッシュでゆっくり過ごせました。窓際に椅子が置いてありますが、硬いのでもう少し座り心地の良いものだったらいいのにな、とは思いました。
    デスクには開き戸の鏡も設置されているし、クチコミにもあったように、洗面所に暖房器具を置いてあったり、姿見があったり、サービス向上を目指す姿勢が感じられました。
    チェックイン時にパンとジュースや水をいただけたのは嬉しかったです。
    テレビがBS放送が映らないタイプでデータ放送がなかったり、室内に時計が無かったり、ということはありましたが、目覚まし時計はフロントで貸してもらえたので助かりました。
    ホテルの場所は大きな通りから少し入った場所です。とても静かだし、京都には頻繁には行くものの、なかなか大通りやにぎやかな通りから中に入った場所を歩くことがなかったのですが、今回は小さな通りを色々歩き、京都の風情やおしゃれなお店をたくさん発見することができたり、楽しく過ごせました。
    マンションタイプなので真冬や真夏は暑さ寒さが心配ですが、コスパは最高レベルなので、それがない時期にはまた利用したいと思います。

ホテル京都 シャラガム 2019年10月26日 14:15:21

当館は繁華街に近くアクセスも便利な立地にございますが静かな環境でお過ごしいただけると存じます。お客様のご意見をホテルの検討課題としこれからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。