ホテル京都 シャラガム クチコミ・感想・情報

ホテル京都 シャラガムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月23日 08:15:10

ユニットバスをシャワーにしてその分部屋を広くしているのが良かったです。
コスパの良いホテルでした。

2020年05月
ホテル京都 シャラガム 2020年05月23日 12:16:17

お部屋や費用対効果をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたベーシックツインのお部屋は約24㎡ございます。浴槽付のラージツインルーム(約34㎡)も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【ベーシックプラン】 プランに困ったら☆彡 素泊まり  《禁煙》

投稿者さん 2020年03月31日 09:08:25

浴槽が無かったのが、残念でした。
従業員の方々の対応は素晴らしいと思いました

ホテル京都 シャラガム 2020年03月31日 13:46:50

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お言葉を励みにより一層精進してまいります。今回ご利用頂きましたベーシックツインルームはシャワールームになりますが浴槽付のお部屋もございますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。時節柄どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 10:27:33

繁華街に近く立地は良いです。
エントランスもとても良い感じの雰囲気を醸し出してます。
部屋も充分広くキレイで快適に過ごすことが出来ました。特にホスピタリティの良さがこのホテルの特徴だと思います。
また京都に来た時は是非利用したいと思わせるホテルですね。

ホテル京都 シャラガム 2020年02月07日 15:33:50

当ホテルは繁華街に近く4WAYアクセス最寄駅10分内のとても便利な立地にございますが、夜は静かにお過ごしいただけると存じます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく、これからもお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。また京都へお越しの際には是非お待ち申し上げております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント

【1日2部屋限定】 お部屋グレードアッププラン 素泊まり 《禁煙》

投稿者さん 2020年01月26日 23:05:22

昨年末から今年年始、2回お世話になりました。
京都は定期的に行くのですが、ホテルは冒険あまりしてなく定宿ばかりでした。そんな中、まさに、立地、シンプルで清潔!(お掃除をきちんとされてるのが良く分かります)、スタッフの皆さんの丁度良い距離感の親切な感じ、気楽にまたすぐに来れるお値段が申し訳ないくらい。お食事付いてないプランの私達に、野菜ジュースやパン、コーヒーのサービスも、有り難し。お部屋のゆとりも、お客さんの事を考えられてるのを感じます。
京都満喫したく、でも、居心地良くシンプルに過ごしたい私達にぴったりなお宿。
今後も、お世話になりたいです。

ホテル京都 シャラガム 2020年01月27日 10:21:57

いつもご利用 誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変うれしく身に余る光栄に存じます。数多くあるホテルの中からお選び、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
「シンプルに居心地よく」
まさに私どもの目指しているテーマでございます。これからもお客様に満足して頂けますよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

AL2008さんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

AL2008さん [40代/男性] 2020年01月26日 08:56:25

近くでディナーの後に素泊まりで利用しました。部屋も綺麗、お風呂洗面も掃除の行き届いた気持ち良い空間でした。フロントの方の対応もご丁寧で、また利用させて頂きたくなるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル京都 シャラガム 2020年01月26日 09:39:46

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
「また利用させて頂きたくなるホテルでした。」と、言っていただき光栄に存じます。
これを励みにこれからもお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

tlf7309さんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

tlf7309さん [50代/男性] 2019年12月23日 20:24:34

祇園や四条河原町などへ徒歩で行ける地にあり,大変便利です。部屋も綺麗でとても過ごしやすい部屋でした。シンプルで快適な雰囲気で,いつまでも過ごしていられるような気持になります。フロントの方にも様々なことを快く対応していただき,うれしく思いました。また利用したいです。

ホテル京都 シャラガム 2019年12月24日 14:50:15

この度はホテル京都シャラガムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街に近く4WAYアクセス最寄駅より徒歩10分内でビジネス、観光、お買い物にも大変便利な立地にあり他のお客様からもご好評いただいております。「いつまでも過ごしていられるような気持ちなります」との
お褒めのお言葉、とても嬉しく励みになります。これからもお客様に満足していただけますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。
年の瀬のお忙しい中 ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

フロント 山内

おかげさまで1周年特別企画 ベーシックプラン 素泊まり  《禁煙》

投稿者さん 2019年12月05日 07:32:42

観光で利用しました。市バスのバス停河原町三条と地下鉄の京都市役所前駅からそれぞれ7.8分くらいで着いたかなと思います。スマホのナビで間違えずに辿り着けました。
商店街、ご飯屋さんが近くにたくさんあり素泊りでも困らないし、夜も静かで快適でした。
ビジネスホテルのシングルルームより少し広めです。トイレが別なのも嬉しかったです。

観光地への行き方教えてもらったり親切にしていただきました。次回も利用したいと思えるホテルです。

ホテル京都 シャラガム 2019年12月05日 10:09:48

快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく存じます。
当ホテルは繁華街に近くアクセスも便利な立地にございますが夜は大変静かです。近くには錦市場や飲食店、専門店が沢山ありお散歩やお買い物を楽しんでいただけると存じます。
また全室、浴室とトイレがセパレートになっており他のお客様からもご好評頂いております。
「次回も利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。お忙し中ご投稿下さりありがとございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 15:10:44

2019年11月23日に宿泊しました。好立地で満足しました。朝はイノダ本店も近く、モーニングも混雑を避けていただくことが出来ました。
特に立地ですね、宿泊費は。
建物は昭和40年代の賃貸物件?ですが、綺麗にリノベしてあるので問題なし、です。

ホテル京都 シャラガム 2019年11月26日 15:17:43

この度は
紅葉のハイシーズンに数多くあるホテルの中からホテル京都シャラガムにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街に近くアクセスも大変便利な立地にございます。周りには飲食店や雑貨店、専門店など沢山ございます。
皆さまには、お散歩やお買い物を楽しんでいただいております。

当ホテルは2017年新築の建物でございます。
おかげさまでオープンから3年目に入り、これからもお客様に満足していただけますよう精進してまいります。
また京都へお越しの際には是非ご利用下さいますようお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 08:21:19

パンのサービスが凄く嬉しかったです。お部屋もお風呂も綺麗で泊まりに来て本当によかったです!また来ます!!

ホテル京都 シャラガム 2019年11月21日 09:57:09

この度はホテル京都シャラガムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく存じます。今回お泊り頂きました浴槽付の広いお部屋はゆっくりと入浴していただけると他のお客様からもご好評頂いております。
次回京都へお越しの際も是非お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【トリプル】

投稿者さん 2019年11月17日 10:44:34

シンプルで広めのきれいなお部屋、ベッドも快適でぐっすり眠れました。立地もよく静かで、周りにお洒落な店が多く、3駅使えて便利です。
23時過ぎるとフロントが閉まりますが、入館には問題ありません。Wifiもサクサク快適です。
遮光カーテンがもっと厚いとより良いと思いました。

ホテル京都 シャラガム 2019年11月17日 15:30:04

この度はホテル京都シャラガムをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
当館は駅や繁華街に近いところにございますが住宅街でもあり夜は大変静かでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は東向きで朝日が差し込んでまいります。カーテンにつきましては今後検討いたします。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
次回京都にお越しの際もホテル京都シャラガムをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 07:26:10

入り口の雰囲気から部屋に至るまで随所で京都らしさを感じ、非常に満足しました。フロントの対応もとても丁寧で良かったです!

ホテル京都 シャラガム 2019年10月27日 14:37:43

この度はホテル京都シャラガムをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備、スタッフともご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:46:02

室内は広さも十分でシンプルながら洗面所はスタイリッシュでゆっくり過ごせました。窓際に椅子が置いてありますが、硬いのでもう少し座り心地の良いものだったらいいのにな、とは思いました。
デスクには開き戸の鏡も設置されているし、クチコミにもあったように、洗面所に暖房器具を置いてあったり、姿見があったり、サービス向上を目指す姿勢が感じられました。
チェックイン時にパンとジュースや水をいただけたのは嬉しかったです。
テレビがBS放送が映らないタイプでデータ放送がなかったり、室内に時計が無かったり、ということはありましたが、目覚まし時計はフロントで貸してもらえたので助かりました。
ホテルの場所は大きな通りから少し入った場所です。とても静かだし、京都には頻繁には行くものの、なかなか大通りやにぎやかな通りから中に入った場所を歩くことがなかったのですが、今回は小さな通りを色々歩き、京都の風情やおしゃれなお店をたくさん発見することができたり、楽しく過ごせました。
マンションタイプなので真冬や真夏は暑さ寒さが心配ですが、コスパは最高レベルなので、それがない時期にはまた利用したいと思います。

ホテル京都 シャラガム 2019年10月26日 14:15:21

当館は繁華街に近くアクセスも便利な立地にございますが静かな環境でお過ごしいただけると存じます。お客様のご意見をホテルの検討課題としこれからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 10:55:06

綺麗なホテルで快適でした 立地も色んな観光スポットからアクセスしやすい場所(地下鉄も徒歩圏内)です

ホテル京都 シャラガム 2019年10月20日 16:36:31

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは主要観光地の中心に位置しておりますのでアクセスも便利にご利用いただけます。次回京都にお越しの際も是非ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 08:39:37

立地と部屋の広さでを考えると週末ならもっと高くても仕方ないですが、今回とてもリーズナブルな料金で利用させて頂きました。フロントスタッフは皆さんとても感じのよい応対をして下さり、午前中部屋で仕事をしていたら清掃の時間を調整して下さるなど、快適に過ごすことができました。京都には定期的に出張で来るのですが、ここで高い評価を書くと予約が取りにくくなるので投稿するかどうかちょっと悩みました。

ホテル京都 シャラガム 2019年10月07日 10:29:33

この度は数多くあるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これを励みにこれからもお客様に喜んでいただけますよう精進して参ります。また京都へお越しの際には是非お待ち申し上げております。お気を付けてお帰り下さいませ。

ほろ酔いプラン  ビール+おつまみ付き! 素泊まり ≪禁煙≫
【ラージツイン】

marienbirdさんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

marienbirdさん [30代/男性] 2019年09月23日 08:30:21

綺麗なホテルです。
フロントの方も丁寧かつ気が利いてました。
少しだけ難があるとすれば、どの公共交通機関からも少し遠いことくらいです。
閑散期の平日宿泊だったので、ホテルの質を考えると、非常に割安だったと思いました。

ホテル京都 シャラガム 2019年09月23日 13:38:28

当館は市内の中心部の便利な立地にあり繁華街も近く沢山の飲食店や専門店など数多くございます。
お褒めのお言葉 大変うれしく存じます。
これを励みに今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。また京都へお越しの際には是非ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

フロント  山内

投稿者さん 2019年09月10日 08:29:36

立地も良く、こじんまりとした大変綺麗なホテルでした。チェックインの際、ご親切にもオススメのお部屋が空いているとの事で変更していただきました。フロントの方が、どの方も気さくに気持ち良く対応してくだった事が、ほかのホテルとは違って印象的でした。ありがとうございました。

ホテル京都 シャラガム 2019年09月10日 15:26:59

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

おひさま2050さんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

おひさま2050さん [60代/男性] 2019年08月13日 06:50:20

ロケーション最高です

ホテル京都 シャラガム 2019年08月13日 10:39:01

この度はホテル京都シャラガムをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は繁華街に近くアクセスも便利な立地にございます。徒歩圏内で美味しいお食事処やお買い物、お散歩など楽しんでいただけると存じます。また京都へお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 22:47:35

家族四人で 利用させてもらいましたが、良心的な料金の割には 立地も良く、掃除も行き届いており、大変良かったです。 朝のパン,ジュースも助かりました。 フロントの応対も素晴らしかったです。

ホテル京都 シャラガム 2019年08月12日 15:26:33

また、お時間を割いてご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
京都には季節ごとに見どころがまだまだ多くございます。是非また京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

京都市バス1日乗車券付プラン  素泊まり  《禁煙》
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月11日 20:23:43

ペット同伴で宿泊させて頂きました。いつもペットと同伴で評価のいいホテルで宿泊していますが、宿泊料金に見合わないホテルが多い中、料金設定もよく清潔感がありスタッフさん達の対応も大変良かったです。また、京都に行く時は利用したいです。

ホテル京都 シャラガム 2019年08月11日 22:11:03

この度はホテル京都シャラガムをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉大変 嬉しく存じます。また京都へお越しの際には是非当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

k23freedomさんの ホテル京都 シャラガム のクチコミ

k23freedomさん [40代/男性] 2019年07月14日 11:36:47

祇園祭に合わせて宿泊させていただきました。四条通りからも徒歩圏で、まだ新しいこともあり設備も綺麗でした。朝御飯はなしでしたが、パンと野菜生活がもらえ、宿泊中、コーヒーも飲み放題でした。お風呂はシャワーだけですが、宿泊目的であれば、特に問題ないです。スタッフの対応も良く、また利用させてもらいたいホテルでした。

ホテル京都 シャラガム 2019年07月14日 12:52:27

この度はホテル京都シャラガムをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は繁華街に近く飲食店も多く大変便利な立地にございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂いたシャワールームの他に浴槽付のお部屋もございますので是非またご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。