KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

shoko0802さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

shoko0802さん [50代/女性] 2024年03月25日 17:15:49

少し狭かったけれど、バストイレ別で良いお部屋でした。
そして、朝食が素晴らしかった!野菜たっぷりで、海鮮ばかり食べていたので、とても嬉しかったです。醤油麹のドレッシングが忘れられません。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年04月05日 14:45:31

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食には、輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで召し上がっていただくグリーンサラダをはじめ、金沢森山のNIKUOのローストポークや能登宝達志水のナカヤマエッグの半熟ゆでたまごなど地元石川の食材を使用しております。
糀ドレッシングを気に入っていただけたようで、ご感想をいただきありがとうございます。能登半島の輪島市にある谷川醸造さんの糀とごまのディップソースです。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
また、お越しの際にも喜んでいただけるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

めめ704さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

めめ704さん [50代/女性] 2024年02月24日 20:35:50

部屋は想像以上に素敵で大満足でした。立地もとてもよくまた利用したいホテルです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年02月27日 08:45:24

ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また利用したいとうれしいお言葉もいただきありがとうございます。
おっしゃる通り当館は市内中心部にございましてショッピングやお食事処が集まった香林坊・片町エリアや
昔ながらの街並みが残り趣のある景観が楽しめる長町武家屋敷跡界隈などへも
徒歩でアクセスでき観光にも便利な立地です。

【基本】KUMU スタンダードプラン 【朝食付き】
【モデレート】

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 11:16:02

二月中旬に利用しました。サービスが行き届いていて気持ちよく泊まれました。
朝食もおいしかったです。
翌日もチェックアウト後も荷物を預かってくれてありがたかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2024年02月20日 14:37:31

気持ちよくお過ごしいただけたとお聞きし大変うれしく存じます。
ご朝食もご利用くださりありがとうございました。
ご朝食には、金沢森山のNIKUOのローストポークや能登宝達志水のナカヤマエッグの半熟ゆでたまごなど
地元石川の食材を使用しております。
お客様のお口にあったようで幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き

投稿者さん 2023年12月21日 00:23:47

口コミやSNSで評価が良かったので、こちらのホテルに宿泊を決めました。部屋は思ったよりも使用感はありましたが、水回りやお風呂は綺麗で気持ち良く過ごすことができました。14日に伺った際に対応してくれた女性の方が、周辺の飲食店の情報など詳しく教えてくださり、明るい対応で親切でした。翌日に対応してくれた女性は、無表情な対応で声も小さく冷たい印象でした。どのスタッフに当たるかでホテルの印象も変わるのかなと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月23日 21:43:21

スタッフの対応についてご期待に沿えない点がございましたこと申し訳ございません。
いただいたご意見を社内で共有し、スタッフ一同あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント5%還元|冬旅におすすめの限定セール - 素泊り

投稿者さん 2023年12月08日 21:47:26

娘と2人で初めての金沢旅行、1泊2日で利用しました。
オーソドックスな観光をしたい目的にぴったりの立地にまず満足でした。
金沢駅からバスでも2駅、タクシーは10分未満の距離も楽でした。
まずはキャリーバッグを預けさせてもらい、尾山神社、21世紀美術館、兼六園、全て徒歩圏内です。
玉泉院、武家屋敷の町並みももちろん徒歩で。何しろ1泊なので移動時間と動線に無駄がないのが本当によかったです。
こちらの朝食は一種類(洋食プレート)でしたが、量も充分で美味しい地産の卵や野菜で満足です。
帰宅してから、紹介されていたサラダの麹ドレッシングが忘れられずお取り寄せしました。
館内も清潔で静かで和モダンが落ち着きました。大通りに面しているのにお部屋も本当に静かでよく眠れました。
羽目殺しの磨りガラスなため外が見えない点は静かで良いと私は思いましたが、苦手な方もいるかもしれません。
独立のバスルームも良いですね。
とはいえ、こちらはシャワーのみ使用して
娘と近くの銭湯「松の湯」に行きましたが。
大満足の金沢旅行の内訳に、こちらのKUMUさんもしっかり入っています。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月12日 17:42:10

金沢のご旅行を楽しんでいただけたご様子をお伺いし大変うれしく存じます。

おっしゃる通り当館は金沢の中心部に立地しており、人気の観光スポットへも徒歩圏内です。近江町市場や尾山神社へは徒歩5分ほど、兼六園や金沢21世紀美術館へは徒歩15~20分ほどでアクセスできます。バス停まで徒歩1分ほどですので、バスでの移動にも便利かと存じます。

ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
金沢森山のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクののむヨーグルトなど
地元石川の食材を使用しております。とくに糀ドレッシングをお気に召していただけたようで幸いです。
ご感想をいただきありがとうございます。

お部屋でもごゆっくりおやすみいただけたようで安心いたしました。
四季ごとに魅力のある金沢へまたぜひ遊びにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】秋の金沢旅に|地元食材を使った朝食が大好評 - 朝食付き
【スーペリア / 和室】

投稿者さん 2023年12月07日 15:58:53

いろいろ無駄を省いている感じで、お値段から考えるととてもお得で泊まりやすいホテルだと思います!
朝食がとてもおいしかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月12日 16:35:13

ご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
地元石川の食材を使用しております。
お客様のお口にあったようで幸いです。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 21:38:29

近江町市場まで歩いていけたり、他に観光地や食事に行くのにも便利な立地でした。

お部屋も綺麗で、私好みのインテリアや雰囲気がとっても良かったです!お風呂も広くてゆったり入ることができました。

またせっかく金沢に来たので、金沢にちなんだ食材が食べられる朝食をあえて選んだのですが、バランスも良く美味しくて十分すぎる内容で本当に付けて良かったです!
朝食に出てきたドレッシングが美味しすぎて、入り口で売っているのを見つけて購入。
知ってないと買わなかったと思うので、そういう出会いもできてとても嬉しく良い旅行になりました!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月01日 09:43:51

ご滞在を楽しんでいただけたご様子をお伺いしスタッフ一同大変うれしく存じます。

おっしゃるとおり、当館からは近江町市場まで徒歩5分ほどでアクセスできます。チェックアウト後荷物の預かりも可能ですので、最終日に大きな荷物をホテルに預けて最後に市場でお土産などのお買い物を楽しんで帰られるお客様も多くいらっしゃいます。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
地元石川の食材を使用しております。
谷川醸造さんのホームページにはこちらの商品を使ったオリジナルレシピなども紹介されているようですので、もしよろしければご覧になってみてください。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 朝食付き

投稿者さん 2023年11月25日 20:15:19

お誕生日旅行でお伺いしました。
受付の方の塩っぽい対応が少々気になりましたが、部屋の空きがあるとのことでグレードアップしていただいたり
お祝いにと1階のカフェで使えるドリンクをいただけたり
バスの周遊チケットを購入したら
とても詳しくバスの乗り方や行き方を教えてくださったり
チェックアウト後も荷物(冷蔵品も)預かってくださり、レンタルの傘の貸し出しがあったりと、様々な面でとても助かりました。

ホテル側のせいではないですが、帰る前に少しカフェで休憩したのですがその間に傘立てにいれていた傘がなくなっており、土砂降りの中子供を連れて離れた駐車場に行かなくてはいけなくなったのは悲しかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月01日 09:27:44

スタッフ対応についてご期待に添えない部分があり申し訳ございません。
ご指摘の点については社内で共有しスタッフ一同お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年11月25日 15:58:07

とても落ち着ける空間でした

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年12月01日 10:21:39

落ち着ける空間とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロアによって空間に合うよう香りや音楽を選定しお客様をお迎えしております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内各所には茶の湯や禅の思想などの金沢に受け継がれる武家文化の価値観や美意識に触れていただけるようなさまざまなアート作品を展示しております。金沢の多彩な文化に触れていただくきっかけになりましたら幸いです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
【スタンダードバンク】

natsuki815さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

natsuki815さん [20代/女性] 2023年11月17日 16:02:39

雰囲気も良く、スタッフさん達も丁寧でとても良い旅行になりました!
また金沢に行く機会があれば泊まりたいです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年11月19日 15:41:22

ご旅行を楽しんでいただけたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。

【モデレート / 和洋室】

GO19810306さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

GO19810306さん [40代/男性] 2023年10月25日 14:11:10

ほぼ満足です。
一つだけ不満があるとすれば、NetflixよりもYouTubeを観れるようにして欲しいです。テレビだけでみれなくても、スマホからの受信再生だけでも出来たら良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月29日 16:15:02

テレビの設定についてはお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、ほぼ満足とのご感想をいただきスタッフ一同ほっとしております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】学生旅にも最適|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【スーペリア / 和室】

投稿者さん 2023年10月23日 14:09:02

部屋の間取りがとにかく最高でした!風呂トイレ別も魅力的!
ホテル内にカフェがありそこでいただいた抹茶は格別でした!
また行きたいホテルの1つになりました!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月29日 16:06:38

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
喜んでいただけたご様子をお伺いしスタッフ一同大変うれしく存じます。

当館には今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもソファセットのあるロフトのお部屋や、畳の小上がりがあるジュニアスイートのお部屋など全6タイプのお部屋がございます。お風呂は全てのお部屋がトイレバスセパレートです。

1階のカフェTEA SALON KISSA & Co.では季節ごとのお菓子をご用意してお待ちしておりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント5%還元|秋旅におすすめの限定セール - 朝食付き

投稿者さん 2023年10月22日 23:33:29

朝ごはんがおいしかったです

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月29日 15:48:34

ご朝食をご利用くださりありがとうございました。
お口にあったようで幸いです。

投稿者さん 2023年10月09日 17:03:37

トラブルがありましたが
紳士な対応で良かったです。

また次回の石川旅行でも利用したいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月11日 08:19:47

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また次回の石川旅行でも利用したいとのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得|早割90プラン - 朝食付き

投稿者さん 2023年10月09日 17:00:23

トラブルがありましたが
紳士な対応をしていただきありがとうございました!

楽しい旅行になりました(^^)

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月11日 08:27:46

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
楽しい旅行になったとお聞きし安心いたしました。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月28日 17:54:12

女子旅で友人4人で宿泊しました。

金沢らしい造りで
フロアごとにアートがあったり
一階のカフェも素敵でした。

お部屋は広くてお風呂場もおしゃれでよかったのですが、窓からもう少し光が差し込んでくれたらなと思いました。

また、2段ベットの縁にホコリが溜まっていたのも少し残念な気持ちになりました。

総合的には満足ではあったので
他のお部屋にも泊まってみたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年10月04日 18:32:03

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず清掃の面で至らない部分があり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

しかしながら総合的には満足とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
フロアごとのアート作品や1階のカフェなど空間を楽しんでいただけたようで大変うれしく存じます。

当館には今回ご宿泊いただいたロフトタイプのお部屋のほかに室内にアート作品を設置しているジュニアスイートのお部屋など全6種類のお部屋がございます。
またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏のご旅行におすすめ|室料のみのシンプルプラン - 素泊り
【モデレートロフト】

投稿者さん 2023年08月29日 12:37:16

すごく良かった。
必要最低限のものしかないが
それであの価格は大変満足です。
立地もよくバス停も近くて移動にも良かったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月30日 20:59:25

ご満足いただけたと伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
おっしゃる通り、当館は人気の観光スポットへのアクセスもしやすく兼六園や21世紀美術館、近江町市場などは徒歩圏内です。
晴れた日にはレンタサイクルでの散策もおすすめです。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 12:35:34

アメニティも香りもよくスタッフさんの対応もよくとても良かったです。また利用します。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月30日 18:58:01

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
アメニティもお客様のお好みにあったようで幸いです。

投稿者さん 2023年08月23日 18:31:29

基本よかったが、ロフトが木でできており、そこを歩くとキシキシととても大きな音がしました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月26日 16:25:45

ご宿泊いただいたロフトのお部屋はシングルベッド2台とソファセット、ロフト上段にフロアベッドが2台あり、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけるタイプのお部屋です。よかったとご感想をいただき幸いです。音に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認し改善させていただきたく存じます。

【モデレートロフト】

投稿者さん 2023年08月23日 07:29:01

部屋や、お風呂、洗面所など綺麗で広くてよかったです。
アメニティに化粧水や乳液がなかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2023年08月25日 16:09:47

お部屋やお風呂などについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
化粧水はご希望の方にはフロントにてお渡ししております。
次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。