KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 17:41:54

お風呂、トイレがとてもキレイ。
    朝食もボリューム満点、美味しかった。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月15日 20:43:45

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂、トイレがきれいとお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    清掃の担当のスタッフにとって大変励みになります。
    ご朝食についてもご利用くださいまして誠にありがとうございました。金沢森山のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクののむヨーグルトなど地元石川の食材を使用しております。ボリュームも味もご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】楽天限定/地元食材を使った朝食が大好評 - 朝食付き

投稿者さん 2022年05月08日 21:13:20

友人と宿泊しました。
    設備もひととおりあって不便を感じることはありませんでした。ボディソープがとても良い香りでした。ナイトウェアの写真をみたのでレギンスを持参しました。
    隣の部屋の物音が聞こえることもなく、自分達の時間を過ごすことができました。
    夜のバータイムもスタッフの方が地元のビールを教えてくだったり、ステキな音楽がかかるなか広い空間でコロナ禍でも安心して飲めました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月09日 16:11:44

ご友人とゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
    1階のTAE SALON KISSA&Co.もご利用いただきありがとうございます。地元のクラフトビールはいかがでしたでしょうか。毎週末土曜日には「MUSIC&Co.」と名を変え、広く活躍するDJやミュージシャンとともに心地よい時間をお届けしています。また金沢にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得/早割90プラン - 素泊まり
    【【4名定員】バンクベッド 4】

ちい36294186さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ちい36294186さん [20代/女性] 2022年05月07日 21:18:06

金沢駅から15分ほど歩き、到着しました。少し遠く感じます。
    チェックイン前から荷物を預かってくださいます。
    チェックイン後は荷物を受け取り部屋へ。エレベーターが一台しかありませんでしたが、コロナの関係で4名しか乗らないようにとなっていて、少し待ちました。
    部屋に着くととても広くキャリーバッグも全員が広げられるくらいのスペースがあります。
    また、角にソファもありゆっくりくつろぐこともできました。
    宿泊者が自由に使えるドリンクバーがあるとのことで、行きましたが、二ヶ所とも在庫が切れて何もなく、ドリンクを頂けなかったのは残念です。
    また、アメニティはお風呂に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外1つも無かったので、他のホテルとサービスの点で劣ると思います。
    お風呂、洗面台、トイレが別で、お風呂はとにかく広く、湯船で足を伸ばせるほどです。またライトを暗くでき、リラックスできる空間を作り出せるのはとても良かったです。
    最後に、花粉症の友人が部屋のティッシュを使ってしまい、フロントにもらいにいったところ、スキンヘッドの男性スタッフからとても高圧的で失礼な態度を取られた、と部屋に帰ってきて悲しんでいました。ティッシュを余分に頂くのには理由がありましたが、それを伝えていなかったにせよ、そのような態度はいかがなものかと感じます。
    チェックアウト後に対応していただいた女性スタッフは、とても親切な方でしたので、スタッフの人柄によるものだと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月09日 15:09:44

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不便をおかけした点が多数ございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

エレベーターに関しては密をさけていただくため、現在は定員4名様までとさせていただいております。お客様にはお急ぎのところお待ちいただきご迷惑をおかけ致しましたこと大変恐縮ではございますが、設備の関係上すぐに増設することは難しいため、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。

TEA TABLEにお茶の補充がされていなかった点についても大変申し訳ございません。定期的に十分な在庫があるように確認・補充をしておりますが、今後は在庫切れでご利用いただけないということがないよう、確認の回数を増やすなど改善して参りたいと存じます。

アメニティについてはご期待に添えず申し訳ございません。洗顔料やメイク落としなどはご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

スタッフの失礼な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。どのような時でもすべてのスタッフがお客様に寄り添った対応ができるよう一同精進してまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定/室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 19:37:15

GWに宿泊しました。主要観光地へのアクセスが良く、朝食も美味しくて、大変満足でした。
    是非、次回も金沢へ行く機会がありましたら、伺いたいと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月07日 17:04:50

大変満足でしたとのご感想をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
    当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にもアクセスしやすいですので、散策を楽しんでいただけておりましたら幸いです。

ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。朝食に使用しております、調味料の一部はホテルフロントでも販売しておりますので、ご家庭でも石川の味をお楽しみいただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】90日前迄のご予約がお得/早割90プラン - 朝食付き

投稿者さん 2022年05月01日 18:01:18

1泊2食付きの温泉宿でないので、当方が求めている最大限のサービスを感じた。
    周りに沢山飲食店もあるし、立地も問題ない。
    多分清掃もしっかりしていると思いますが、落ち着いた雰囲気を出すため全体が暗いので不明な点です。
    余計なコメントで申し訳ないです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年05月05日 09:14:26

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館からは、21世紀美術館、兼六園や長町武家屋敷跡界隈、近江町市場など人気の観光地にもアクセスしやすいですので、散策を楽しんでいただけておりましたら幸いです。
    照明については暗めに設定しておりますがどうぞご了承くださいませ。

【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

misan1221さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

misan1221さん [20代/女性] 2022年04月28日 17:22:21

女子旅に最適でした。どこに行くにも立地がよく、行きたいところは徒歩15分から10分で行けました。
    ホテル内の至る所にアートやこだわりが感じられ、特別な時間を過ごすことができました。
    お料理も美味しく、地元の食材を美味しくいただけました。
    スタッフさんも皆笑顔で気持ちの良い接客でした。またお伺いしたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月29日 16:38:23

特別な時間を過ごすことができましたと、ご宿泊を楽しんでいただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当館は市内中心部に位置しておりまして、21世紀美術館、兼六園や長町武家屋敷跡界隈、近江町市場などのアクセスも便利な立地でございます。お客様のご希望のご訪問地にも徒歩圏内とのことでしたので何よりです。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しております。石川の魅力を朝からお楽しみ頂けましたら幸いです。

スタッフの対応についても気持ちのいい接客でしたとご感想いただきありがとうございます。ご滞在のお手伝いができ大変うれしく存じます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名宿泊限定】3大特典付/お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・女子旅】
    【【4名定員】ジュニアスイート:ジャパニーズスタイル】

まい5823さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

まい5823さん [30代/女性] 2022年04月07日 16:45:29

私も子供たちも2段ベッドの秘密基地のようなお部屋と、掃除の行き届いた清潔感のある館内&お部屋に大満足でした!
    2段ベッドの階段がとても急でしたので、昇り降りが少し大変でした。
    部屋着も夏は良いですが、下に履く物があると嬉しいです。
    とても良い香りのソープ系は大満足ですが、洗顔もあると有難かったです。

食事は和食が食べたいなーと思いつつ、健康的で新鮮野菜多めなメニューに子供と私は大満足でした!
    主人だけは野菜が苦手ですので食べられるものが少ないと不満げでした(^_^;)

次回は広いお部屋も見てみたいので、またお世話になりたいなぁと思います。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月10日 02:23:52

ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく存じます。
    ご不便をおかけした点については申し訳ありません。
    お部屋着についてはお寒い場合には毛布の貸出もございますので、お声がけいただけましたら幸いです。洗顔もご希望のお客様にはフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食もご利用くださいましてありがとうございます。
    食材には金沢のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクの飲むヨーグルトなど地元石川のものを使用しております。地元の味を楽しんでいただけましたら幸いです。

2段ベッドのお部屋はお子様にも人気のお部屋でして、お気に召していただけまして幸いです。ロフトのお部屋は2段ベッドのお部屋より広さがございまして、2段ベッドのお部屋の雰囲気がお好きな方にお勧めですので、もしよろしければ次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月04日 19:40:23

友達家族と利用させてもらいました。
    別々に予約し、後から近くの部屋にしてほしいと電話し当日部屋へ行くと隣りしてくれてました!子供達大喜びでした!ありがとうございました。

朝食はオシャレな空間でオシャレなプレートでした。
    大人は満足でしたが、子供が、、、野菜多めなのは良いとおもいますが、がっつり野菜中心だったので、
    子供用はもう少し子供が喜ぶパンケーキやピザなどバリエーション増やしても良いと思いました。

また利用したいです!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月07日 16:30:13

また利用したいですとの嬉しいご感想ありがとうございます。グループでのご宿泊をお子様たちも楽しんでいただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく存じます。

ご朝食についてもご利用いただきありがとうございます。
    大人のみなさまにはご満足いただけたご様子を伺い安心致しました。
    お子様のプレートに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の参考にさせていただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】30日前迄のご予約がお得/早割30プラン - 朝食付き
    【【4名定員】スタンダード 4】

投稿者さん 2022年04月03日 18:45:07

ロフトの部屋に子供はとても喜んでくれました。
    アメニティも良く快適に、過ごす事が出来ました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年04月07日 15:54:20

ご家族でのご旅行でお子様もお部屋を気に入って頂けたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。ロフトのお部屋は当館の中でもとくにお子様に人気のお部屋です。
    アメニティにつきましてもお客様にお気に召して頂けまして何よりでございます。
    シャンプーやバスジェルなど一部の商品は当館でも販売しておりますので、よろしければご自宅用にお求めいただくことも可能でございます。

投稿者さん 2022年03月20日 18:54:40

最高の旅行ができました。ホテル内にフォトスポットがあるのがいいですね。さらに、無料でお水が飲めます。ありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年03月28日 15:25:55

最高の旅行ができましたとのご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    館内での写真撮影なども楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍/期間限定プラン - 素泊り

投稿者さん 2022年02月17日 17:46:57

本当に立地だけがもう少し利便性に長けていればと思うくらいで、他の評価は120点です!

2022年02月
    KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年02月18日 08:29:43

ご宿泊にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    立地についてはお客様のご希望に添えなかったようで残念ではございますが、当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にも徒歩でアクセスいただけますので観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。

【新春セール】楽天限定/室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2022年01月24日 09:35:12

ホテルに入った瞬間ふわっといいにおいがして、もうその時点で◎。
    お部屋もスタイリッシュでかっこいい感じだし、なによりトイレとお風呂が別というのがほんとポイント高い!!接客も丁寧。つかず離れずで感じがいい。娘ちゃんとの女子旅がよりいいものになったなー、すごく満足いくホテル☆

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月24日 15:22:06

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    館内の香りはヒノキなどをブレンドしたアロマです。同じブレンドのエアミストを館内で販売しておりますので、ご自宅でも同じ香りをお楽しみいただけます。
    スタッフの対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。オリジナルブレンドのハーブティーなどをお楽しみいただける女子旅にぴったりなプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら、お嬢様との親子でのご旅行でお越しいただけましたら幸いです。

【秋冬旅セール】楽天限定♪室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
    【【4名定員】スタンダード 4】

投稿者さん 2022年01月08日 23:51:21

お部屋のセンスもとてもよくかったです。
    掃除もきれいにされていました。
    ロフトの部屋だったので、めずらしくて子供もはしゃいで喜んでいました。

おふろがとても広くてきれいだったので、夜と朝2回入りました。

2022年01月
    KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月10日 14:19:37

お部屋の内装や設備についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。また、お子様もお部屋を気に入っていただけたご様子伺い大変嬉しく存じます。

金沢でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
    また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月28日 23:31:28

お部屋がお洒落で綺麗なことはもちろんですが、シャンプーやハンドソープなどアメニティがとても良い匂いで充実していて、全てにおいてお洒落なひと時を過ごすことが出来ました。
    駅からもすぐ近くにあり、素泊まりでも近くには飲食店も多々あるなど立地も最高です。
    また金沢に行く機会があれば利用したいと思いました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月02日 14:06:31

ご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。館内のTea Tableや各階のアート作品などもお楽しみいただけましたでしょうか。

シャンプーやハンドソープなどはお部屋にご用意しているものと同じものを館内でご購入いただくことも可能です。
    おっしゃるとおり当館は市内中心部にございまして、金沢駅からもバスで10分ほどの距離にございます。当館から近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの主要観光地にも徒歩でアクセスいただけますので観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月27日 19:39:50

とても大満足でした。ありがとうございますした!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2022年01月02日 13:41:29

「とても大満足」との嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。今後もみなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【対象7県在住者限定 / 五感にごちそう金沢】お抹茶と和菓子で金沢の茶の湯文化を体験 - 朝食付き

投稿者さん 2021年12月12日 17:58:55

内装がとてもオシャレで、一緒に行った友達もみんな気に入ってました。部屋も広くて、お風呂も綺麗で大満足です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年12月13日 18:00:05

一緒にご宿泊されたご友人の皆様も気に入ってくださったとお聞きしてスタッフ一同嬉しく存じます。
    お部屋はグレーとブルーを基調とし、木のぬくもりも感じられるシンプルな内装となっております。ご宿泊いただいたロフトのお部屋は、ソファスペースもございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
    お風呂とトイレは全室別々になっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月01日 22:52:38

お部屋の雰囲気がよくてテンション上がりました。広さも丁度良く、水回りも綺麗で快適でした。朝食もついてこの値段は安いなと思いました。また利用したいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年11月02日 18:15:09

また利用したいとのうれしいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
    お部屋についても快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。

ご朝食もご利用くださり誠にありがとうございます。輪島の谷川醸造の糀ドレッシングや金沢森山のNIKUOのローストポークなど地元石川の食材を使用しており、大変ご好評いただいております。
    ご朝食を召し上がっていただいたスペースは11:00~23:00までカフェバーとして営業しております。季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたらこちらもご利用頂けましたら幸いです。

【秋冬旅セール】楽天限定♪地元食材を使った朝食が大好評! - 朝食付き
    【【4名定員】スーペリア4:ジャパニーズスタイル】

にほんあなぐまさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2021年11月01日 15:20:54

2回目の利用です。バストイレ別で、家族4人で宿泊できる点が気に入っています。
    金沢駅からは距離がありますが、近江町市場、尾山神社、21世紀美術館は徒歩圏内なので便利です。道の向かいにファミマがあります。
    地元食材をふんだんに使った朝食はとても美味でした。ポークとヨーグルト最高!ひとつ言うなら、仕上げにブラックペッパーを使うのを分かっていたら無しでお願いしたかった・・・。子どもが香辛料は辛くて苦手なので。マスタードもあったので「お子さんは辛い物は大丈夫ですか」と聞いていただけたら最高です。
    各階にアート作品があったりデザインにこだわりのあるホテルなので、他店もぜひ利用したいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年11月02日 18:43:38

2回目のご利用とのことで誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しまして配慮が足りない点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見は今後の課題としてスタッフ間で共有させていただき、改善策を検討させていただきたいと存じます。

他店もぜひ利用したいとのお言葉ありがとうございます。
    THE SHARE HOTELSは全国6都市に9店舗ございます。各地それぞれ建物の個性を生かしてリノベーションをしておりますので、また当ホテルとは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。またお近くにお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月28日 15:37:16

ホテル全体の雰囲気がとても良く、お部屋も綺麗でした。お風呂がついていたのでゆっくり入浴が楽しめて良かったです。お部屋の冷蔵庫付近から若干の異音がしたことだけが気になりましたが、お料理も美味しくて満足でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年11月09日 23:52:18

冷蔵庫付近からの異音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ありません。ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。ご滞在中気になる点がございましたら、スタッフが確認させていただきますので、ご遠慮なくお声かけ頂けましたら幸いです。

お風呂やお料理につきましてはご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。おっしゃるとおり各部屋にお風呂をご用意しておりますので、混雑を気にせずゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン - 朝食付き【カップル・夫婦】

投稿者さん 2021年10月20日 03:06:13

値段が凄く安いのにとてもオシャレなホテルです。値段も安いので大学生の友達やカップルなどの旅行にオススメです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2021年10月21日 12:27:25

また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    価格・雰囲気ともにご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
    当館のお部屋は全室1部屋あたり最大4名様までご宿泊頂けることもあり、ご友人同士のグループのお客様にもご好評いただいております。カップルの方に人気の和室のお部屋やご友人同士でのご利用にお勧めのロフトタイプのお部屋などさまざまなタイプのお部屋をご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり