ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティのクチコミ・お客さまの声

ゆう67932306さんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

ゆう67932306さん [30代/男性] 2018年02月12日 17:07:41

2歳10か月の子供と夫婦の3名で利用しました。
部屋につくとバスタオルが2枚しかなく、大浴場に行くにも部屋にあるタオルを持っていかなくてはいけない、と言うことでフロントに電話をしてタオルを追加でお願いすると、バスタオルの追加は1枚200円かかると言われました。今までホテルでバスタオルで追加料金を要求されたことがなかったので少々面喰いました。子供分のタオルが無いことを伝えると「幼児にタオルは付いておりません」との冷たい対応。
朝食会場でもスタッフさんは「おはようございます」の笑顔な対応もなく極めて事務的。帰りの際に会計を確認すると2歳10か月の子供の朝食料金がかかっていたのですが、ホテルの案内では3歳児未満は朝食料金は無料とのことで、その旨を伝えると「インターネットのご予約なので」の一言。「いやインターネットから予約しましたけど、3歳未満なので無料ではないんですか?」と再度聞くと再び「インターネットのご予約なので」の一言。同じやり取りをもう一度した後フロントの方が「寝具のご用意などサービスもご提供しているので」とのことで私が「いや、寝具などは大人用だけなので何もご用意いただいてないですよ」と言うと「あっ、そうですね。インターネットのご予約なので」に再度戻る。何の言い訳なんでしょか。。。タオル一枚貸してくれなかったじゃないですか。。。
その言い方もまた申し訳なさそう感もなく、ロボットのようにただ同じ言葉を繰り返すのみ。
しかも「では結構です」と言って帰る際にも「ありがとうございました」も「申し訳ございません」も何もなく「次の方どうぞ」と言うような対応。上記のような質問はしましたが、私は声を荒げたわけでもなく淡々と質問していただけなのですが、どういうサービスクオリティなのでしょうか。。。
楽天のサイトを見ても、幼児のオプションは「食事のみ」「布団のみ」「食事・布団不要」の3オプションで3歳未満だと朝食バイキング無料などと言うオプションも注意書きも少なくとも記載が見受けられません。
1部屋1泊3千円とかの宿ならまだしも、1部屋2万円程度かかるホテルで、初めてこんなどうしようもないサービスの宿に泊まりました。
八ヶ岳は良いところですが他のホテルを皆さんにはお勧めしたいです。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2018年02月14日 12:29:05

この度は、ご利用いただきありがとうございました。せっかくのご利用にも関わらず、スタッフが心無い対応してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、サイト内の注意書きもご利用者に分かりずらく修正かけさせていただきます。
ご指摘に関しては、真摯に受けとめ改善に取り組んで参ります。
副支配人

高原リゾートでゆったり 1泊朝食付プラン
【喫煙 洋室 】

petashiさんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

petashiさん [40代/女性] 2018年01月07日 21:42:28

別の書き込みで、従業員の方の対応が良くなかったという書き込みがありましたが、私達はとても気持ち良く対応していただいて、楽しく過ごせました。当日予約の素泊まりですから、対応が悪くてもしょうがないと思っていました。
 しかし、帰り際に「お気を付けて!」と声かけしていただいて、気持ち良く帰ることができました。
 お部屋も広く、アメニティもしっかり揃っているので、会員ではありませんがまた是非泊まりに行きたいです。

なお、食事をお願いしなくても、小淵沢が車なら10キロ位なので、食べに行ける距離です。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2018年01月09日 09:33:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしていきたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定☆素泊まりプラン【1/6】
【【禁煙】洋室】

投稿者さんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月09日 17:41:13

子供達も楽しめ満足でした。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年11月12日 09:58:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけて光栄でございます。これからもお子様に楽しんでいただけるよう、イベント等検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月09日 17:39:52

ホテルまでの道が狭いですが、施設は良かったです。お風呂は温泉でないのが残念ですが、子供達も満喫していました。また利用したいと思います。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年11月12日 09:51:29

この度はご利用いただきましてありがとうございました。引き続きお客様の声に耳を傾けながら、より一層お客様に満足していただけるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室】

yogakumaさんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

yogakumaさん [40代/女性] 2017年10月29日 12:54:44

1階和室に宿泊しました。
8階建なのに1階と聞いてがっかりしましたが、窓の外は自然いっぱいで久しぶりに地についたお部屋でよく眠れました。
購入したワインをお部屋で飲んだのですが、ワインクーラーやワイングラスも貸してくれてとても助かりました。
お風呂も露天風呂がありよかったです。今度は、食事付で伺いたいです。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年10月30日 14:04:49

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お部屋からのロケーションにご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。ご予約いただいた時点で上の階が塞がっており今回1階のお部屋とさせていただきました。次回ご予約の際は要望事項として上の階希望と明記いただければ、当方としても出来る限りご要望を叶えるべく努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント

投稿者さん 2017年09月23日 15:41:42

ホテルまでの道や地図がわかりづらく、ナビが無ければ辿り着けないような立地です。
部屋は禁煙の部屋をお願いしましたが、エレベーター降りてすぐが喫煙の部屋だったようでドアを開けて喫煙されている方もいたようで廊下がかなり臭かったです。部屋は綺麗に掃除はされていましたがお布団をひき始めてビックリしました。マットレスはビリビリ、シーツは穴だらけ。こんなホテル初めてでした。かなりがっかりです。
ただ、朝食のバイキングは美味しかったのでまた機会があれば利用させていただきます。宿泊人数等、お手数おかけしましたが担当の方はかなり親切な対応をしてくださる方でした。ありがとうございました。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年10月30日 12:18:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご指摘を受けました道案内に関しましては、WEB上の道案内を掲載したり看板の設置を進め、できる限りお客様が迷われぬよう努めて参ります。また廊下にて煙草の臭いがするとのご指摘に関しましては今後の課題として改善に努めます。お部屋の寝具に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフの指導を更にして参ります。誠に申し訳ございませんでした。フロント

投稿者さん 2017年09月10日 23:22:41

ホテルまでの道が分かりませんでしたので、地元の方に教えて頂き辿り着きました。
やっと着いたら、受付時、楽天で予約したのを明らかにバカにしたようなフロントの方の応対でした。
お部屋はとても素敵でしたし、お風呂はほとんど人気がなくゆっくり入れました。
チェックアウトの際、また同じフロントの男性の方になりましたが、やはり不愉快な気分になりました。
他のホテルではカード決済でも領収書を頂きましたが、その旨を伝えると面倒くさそうにコピーをして下さいました。
こちらが「お世話になりました」と言い終わらない内に中に入っていかれました。
一緒にいた方に、「このホテルって帰る時に会釈もしてくれないんだね、せっかく素敵なホテルなのにあんまりだね」と言われて、予約したのが間違いだったと思いました。
頼まれても2度と泊まることはありません。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年09月11日 17:57:16

このたびは、ご利用いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘事項は、サービス業においてあるまじき行為と認識しており、直ちにスタッフ全員に指導して、お客様と一人一人向き合い快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。 副支配人

【【禁煙】洋室】