グリーンピアせとうち クチコミ・感想・情報

グリーンピアせとうち

グリーンピアせとうちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 19:03:22

ベットの他にソファーもあり、ゆっくりできました。現在はお風呂は宿泊者のみのようで密もなく入れました。サウナは中止中でした。朝食も美味しかったです。接客もとても心地よい接客でした。

【Bed & Breakfast】旅の朝を彩る♪1泊朝食付「どうぞ!本日もご活躍くださいませ。」

投稿者さん 2021年03月28日 17:37:09

親戚の法事で、止まりました、大変良かったです。

投稿者さん 2021年03月24日 19:53:04

少し建物は古いですがスタッフの方が親切で居心地が良かったです。

【50歳以上限定!】広島県呉市倉橋産「今が!旬の牡蠣」食べ切り♪牡蠣三昧御膳(●^o^●)

投稿者さん 2021年02月15日 21:19:00

食事は満足のいくものでした。建物や設備の古さは仕方ありませんがスタッフの方の対応も良く、20年以上前に息子を連れてプールや海水浴に訪れて遊んだ思い出に浸りながら夫婦でゆったりとした時間を過ごす事ができました。大浴場は広くて良かったです。結婚記念日のプレゼントを頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

グリーンピアせとうち 2021年02月19日 12:53:53

先日は、グリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿及び高評価かさねてお礼申し上げます。
    お客様にとって、特別な日に当施設でお過ごしいただき、とても光栄でございます。
    20年以上前にお越しいただいたということで、次回は親子3代お孫さん達と(プールなど)遊びに来てください。
    私共も素敵な旅のお手伝いをいたします。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロントスタッフ

【美味しい広島】牡蠣御膳&峠下牛ステーキ70g付き♪食べ切り広島素材満喫プラン(●^o^●)

投稿者さん 2020年12月12日 18:55:12

夕食会場がてんてこまいで、いくら頼んでもなかなか料理が運ばれてきませんでした。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:38:42

この度はグリーンピアせとうちにお越し頂きありがとうございます。

夕食時、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    スムーズな料理の提供・ご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフに再指導・再教育
    致します。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広島県産 竹原 峠下牛ステーキ150g付き】美味しい広島!懐石ビュッフェde貴方の胃袋を鷲掴み!
    【 和室8畳(バス・シャワートイレ付)】

火聖人さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

火聖人さん [70代/男性] 2020年10月15日 16:43:03

・風呂場へいくとき、スリッパを脱ぐ場所がわかりにくい。
    ・牡蠣が蒸し過ぎ、風味が落ちている。
    ・洗面所にタオルは常備するべきでしょう。
    ・レストランからの眺望が良い。
    ・部屋からレストラン、風呂へ行くのにエレベータの乗り換えが必要なのは邪魔くさい。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:37:30

当館の設備やサービスに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
    建物の構造上できないこともございますが、お客様に快適に過ごしていただける様、出来ることはすぐにでも検討・改善してまいります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定 シルバープラン】せとうち懐石ビュッフェプラン【最安値+豪華4大特典付】

投稿者さん 2020年10月12日 17:53:41

行って良かったです。
    前回行ったのは20年以上前、建物の裏側にアスレチックやミニゴルフがあった頃、たくさんの家族連れでにぎわっていたように思います。
    今回はGoToキャンペーンがあった事もあり、久しぶりに利用しました。
    まず思ったのは職員の方々が一生懸命されていたこと。今までいろいろあった施設なので皆さんで頑張って盛り上げていこうという気持ちが伝わってきました。
    施設の老朽化は否ませんが、それはどの施設でも同じこと、それ以上に満足できました。
    数年前の豪雨災害でもダメージを受けられたみたいで、スレチックコースもやっと再開できたようなことを言われていました。1周約1時間のコースで階段を登れば瀬戸内海の島々がみられとても癒されました(階段は400段以上で膝が笑いました)
    夕食はカキのせいろ蒸し?とカキフライをおなか一杯頂きました。
    あと、今では閉鎖されているミニ遊園地はミニジェットコースターをはじめ朽ちかけていました。廃墟といってもいいかもしれません。廃墟マニアにはそれがいいかもですね!
    以前と比べてお客さんはかなり減っていますが癒しの空間になっているようです。
    また行かせていただきます。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:36:45

お食事やスタッフの応対をお褒めいただきありがとうございます。
    周辺施設の観光など、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共スタッフも嬉しく思います。少しずつではございますが、旧遊園地跡や園内も整備し、自然の中で楽しめる体験施設を目指しております。

お料理は季節によっても変わって参りますので、是非色々な季節にお越しください。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】せとうち懐石ビュッフェプラン【約20種類の瀬戸内の旬味食べ比べ】
    【洋室トリプルルーム(バス・シャワートイレ付)】

waiwai7862さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年10月10日 18:40:45

給仕さんのおかげでとても気分よく食事をすることができました。
    食事も美味しかったです。
    みそ汁はとても美味しかったです。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:36:04

お料理は地元産にこだわり、旬の時期の創作料理をお楽しみ頂くよう、季節により食材、内容を工夫して提供しております。

また今回とは違う料理をお楽しみ頂けるよう精進致します。
    次回のご利用の際もご満足頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夫婦カップル向け】せとうち懐石ビュッフェ【今だけ豪華3大特典付】

投稿者さん 2020年10月05日 16:17:34

大浴場は広く、料金もお手頃で良かったです。
    食事自体はとても美味しかったのですが、コロナ下で仕方がないのでしょうが、想定していたメニューと一部異なっていたことと、担当した方がまだ慣れていらっしゃらないのか、ビュッフェのシステム説明が分かりにくかったのが残念でした。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:35:16

お風呂や宿泊料金をお褒めいただきありがとうございます。

現在はコロナウイルスの感染防止の関係で従来のビュッフェを休止しているため、食べ放題の懐石スタイルでお食事は提供させて頂いております。
    レストランスタッフの接客でご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
    丁寧な接客、分かりやすい説明を心がけ、お客様に寄り添うよう指導してまいります。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【広島県産 竹原 峠下牛のすき焼き付】Premiumせとうち懐石ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月28日 18:44:51

地元なので、応援の意味もあり20年ぶりくらいで参りました。年配のかたが多いスタッフは、礼儀正しく気持ちよかったです。食事の質と量、サービス精神旺盛な料理の説明、グッドです。風呂もよかったです。ただリニューアルされた部屋だそうですが、残念なことに古いソファーと便座は何とも言えないレトロ感がありました。またBSが観れないこと、部屋でWIFIが使えないこと(フロント付近は使えるそうですが)は事前に調べておけばよかったと思いました。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:33:55

食事やスタッフの応対、お風呂に関してお褒めいただきありがとうございます。
    良い接客を心がけ、お客様の心に寄り添えるよう精進して参ります。

お部屋や設備に関して、ご指摘・ご意見ありがとうございます。
    BSやWIFIの導入など、今後検討・改善して参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 17:43:11

9月中旬に利用しました。
    設備の老朽化は否めませんが、スタッフの皆様のホスピタリティはとても良いです。
    食事会場で、食後のお部屋へ持ち帰りのコーヒーサービスがとてもありがたかったです。
    フェリーの時間があり、朝食をゆっくり取れなかったので、朝食についていたハンバーガーを包んでくださいました。
    テイクアウトのコーヒーとともに、とても助かりました。

ユニットバスは使わず、温泉施設を利用しました。
    広々としていてよかったです。
    夕食の刺身は美味しかったです。刺身醤油も好みでした。
    鈴虫の声を聴きながら寝ました。
    次回は敷地内を散歩できるくらいゆっくり滞在したいです。
    コロナで大変でしょうが、がんばってください。

グリーンピアせとうち 2020年09月22日 21:01:01

この度はグリーンピアせとうちにお越しいただき誠にありがとうございます。
    築年数は確かに経っておりますが、清掃はしっかり丁寧に行わせていただいておりますので、ご安心ください。
    お食事会場のコーヒーのテイクアウトサービスをお喜びいただいたようで、私共も嬉しく思います。大浴場も、密を避けたロッカーや洗い場を徹底しており、露天風呂からの景色は時間ごとに海の色がかわり、夕暮れ時や早朝にご入浴されると、素晴らしい景観が楽しめます。

これからも、コロナ対策を含めてお客様に寄り添うようなサービスを提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご利用ご投稿での貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    次回はゆっくり滞在し、お料理や景色に存分に癒やされていただければ幸いです。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【家族旅行応援】お口いっぱい★せとうち懐石ビュッフェに人気施設をお得に!【今だけ豪華3大特典付】

PENCHANさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

PENCHANさん [60代/男性] 2020年09月06日 19:10:49

建物・設備の老朽化は否めないものの清掃やコロナ対策はきっちり行われており、快適に過ごせました。
    台風やコロナの影響もあったのか、ゲストの数も多くなく、浴室でもゆっくりできました。今回の宿泊で一番の感激は食事でした。量・質・味どれも最高に良かったです。これだけでも宿泊する価値ありだと思います。また、スタッフの方々が一生懸命お仕事されているのが伝わってきて満足度がUPしました。また、利用したいと思う数少ないホテルです。

グリーンピアせとうち 2020年09月22日 21:00:47

仰るとおり、築年数が経っている施設でございますが、ご利用いただいたお客様には快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフは頑張っております。新型コロナ対策に関しては、お客様に安心安全でお過ごしいただけるよう出来る限り配慮しております。

お食事やスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。私共はお客様のあたたかいお褒めのお言葉が活力になり、また喜んで頂こうという気持ちで頑張り、今後もより質の高いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 15:18:43

部屋のエアコンが効かなかった

グリーンピアせとうち 2020年09月03日 17:15:04

この度はグリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンが効かなかったということで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

施設担当者に申し伝え、今後この様な事が発生しない様よう取り組んでまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【山側のお部屋でお得に宿泊!】せとうち懐石ビュッフェ【訳ありプラン】
    【【別館】和室10畳(トイレ付)】

たけちゃん19750117さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

たけちゃん19750117さん [40代/女性] 2020年08月18日 22:36:41

とにかく接客が良かった!値段にあってないくらいの接客と、夕食。
    綺麗にしてるし、コロナ対策も徹底していて、個人個人のホテルマンとしてのプロ意識は、街のリーガやプリンスなどとひけを全くとらない接客で大満足でした!

グリーンピアせとうち 2020年09月03日 17:16:29

接客やお食事、コロナ対策に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。私共スタッフも嬉しく思います。

これからもプロ意識を高く持ち、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月10日 20:12:31

7月4日に、家族で宿泊しました。
    静かな所で、自然が広がりいい所でした。
    お風呂も広くて良かったです。

グリーンピアせとうち 2020年09月03日 17:16:11

当ホテルは、100万坪の敷地に立ち海山に囲まれておりますので、自然や静かさは自慢です。

お風呂は準天然温泉(トゴール湯)でございます。大浴場に加え、レモン風呂や寝湯、うたせ湯などをご用意しているため、お喜びいただき光栄でございます。

ご家族で楽しんでいただけたようで、私共スタッフも嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 00:31:06

部屋が少人数でふた部屋が理想だった。食事は良いが周りに何もなく、時間を持て余した、
    看板見て行ってみるとやってないものが多数ある。看板修正して欲しい

【訳ありプラン】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【山側のお部屋でお得に宿泊!】

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:32

ビュッフェを期待して宿泊を申し込んだのですが、宿泊者が少ない(と言っても30名以上は宿泊していたのでは?)との理由で会席料理に変更になりました(事前に電話で知らされ了承しました)。会席料理は残念ながら満足できるものではありませんでした。朝食のビュッフェは満足でした。
    翌日は施設内にあるグランドゴルフを楽しみました。
    今回は下見の宿泊(本番は孫たちと宿泊)でしたが、子供の遊具が使えないなどの理由で本番の宿泊をするかどうか迷い中です。

【50歳以上・平日限定】一泊二食最安値をお約束「大特価豪華40種類ビュッフェ」今だけ豪華5大特典付

投稿者さん 2020年01月07日 20:05:24

食事の種類がたくさんあり、おいしかったので食べ過ぎてしまいました。お風呂も広いし温度もちょうど良かったです。ただ布団が使い古したものでしみもついてたし、ぺったんこだったのが残念でした。

グリーンピアせとうち 2020年01月09日 18:43:32

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。
    お正月のご利用でしたのでビュッフェはブリのしゃぶしゃぶやおせち料理など、普段にはないお料理を提供しておりましのたで、ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    お布団の件、誠に申し訳ございません。
    費用がかかることですのですぐにとはいきませんが、当然、布団の更新は喫緊の課題であると認識しております。
    またのお越しを心からお待ち申しあげます。

ファミリー大満足◎お口いっぱいビュッフェに人気付帯施設をお得に!今だけ豪華5大特典付

投稿者さん 2019年12月31日 20:34:32

12月29日に家族4人で一泊しました。立地は市街地から少々離れており、周りに何もなく淋しい印象でした。が、チェックイン時に翌日の予定をフロントマンに伝えると、比較的混みやすい道など地元ならではの情報を丁寧に教えて頂きました。また、今回の宿泊で一番感激したのはお食事です。夜は牡蛎ずくしのビュッフェで蒸し牡蛎や牡蛎フライはもちろん、牡蛎をふんだんに使ったメニューが食べ放題で大変豪華でした。バイキング形式の朝食も種類が豊富で、こちらも大満足でした。
    建物は少々古いですが、掃除が行き届いていて不快に感じることは全くなかったです。お風呂も満足しました。宿泊料金1人1万2千円弱でこの内容は本当にお勧めです。お食事とお風呂、接客全てに大満足の楽しい家族旅行になりました。

グリーンピアせとうち 2020年01月09日 18:53:11

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。
    年末のご利用で大変込み合っておりましたので、ご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
    3月末まで広島牡蠣が食べ放題の「広島牡蠣フェア」を開催しておりますので、是非またお越しくださいね。
    通常のシーズン(平日)ですと税込10000円以下でご宿泊いただけますよ。

投稿者さん 2019年12月22日 18:09:12

夕食は美味しかったです

グリーンピアせとうち 2020年01月09日 18:53:55

お友達でご利用誠にありがとうございます。
    夕食ビュッフェをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ち申し上げます。