古民家体験型ゲストハウスB&B45 クチコミ・感想・情報

古民家体験型ゲストハウスB&B45のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 18:40:39

古民家の雰囲気を楽しめる素晴らしいゲストハウスでした。すごく落ち着ける癒しのパワースポット的なものを感じました。次回は食事ありのプランで来たいと思います。

【お一人様限定】【素泊まり】おトクなお一人様プラン!
【w3】

でんでおさんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

でんでおさん [30代/女性] 2017年11月24日 21:55:43

朝食は洋食でした。パンとサラダとスープで、具沢山のスープがとても美味しかったです。
名前の通りまさに古民家!!歴史を感じさせてくれる佇まいがとても素敵でした。
お部屋も今日は宿泊が私1人だったということで、広いお部屋にして下さいました。神棚まであったので、よくよく拝んでおきました。
そんな素敵な宿なだけあってオーナーさんの人柄もとても紳士でした。癒されました。
また行きたいお宿です。
ランチもやっているようなので、ランチかお茶をしにだけでも行きたいところです。

【お一人様限定】【朝食付き】おトクなお一人様プラン!

投稿者さん 2017年11月15日 13:51:53

古民家という事でとても楽しみにしていましたが、実際よりも素敵な所で特に応接間が気に入り、宿のご主人がとてもいい方で遅くまで楽しい時間が過ごせました。和倉温泉も車で行くと近く新鮮なお寿司や焼き牡蠣など美味しく楽しい旅行でした。場所は自然が一杯の本当の古民家ですが、ナビで大丈夫でした。また行きたい宿になりました。

【朝食付き】禁煙
【和室】

とも07739381さんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

とも07739381さん [30代/男性] 2017年09月30日 17:09:23

田舎の集落にある古民家で、静かで落ち着いた夜を過ごせます。
部屋の造りはそのままに、設備は改装されて古民家特有の不便さを緩和させた感じの建物でした。
シャワーを使わせてもらうこともできますが、車で近くの和倉温泉の方に出て、夕食のついでに温泉に入ってきました。
(最初に案内してもらいましたが、バス・トイレともに改装済みで、その辺は近代的で清潔感もありました)

部屋は3畳と広くはなく、まさに布団を敷いて寝るだけといった感じですが、実際寝るだけなので十分です。気密性は無さそうですが、ちょうど過ごしやすい季節だったので特に気になりませんでした。真夏や真冬の場合は???なので、時期によっては暑さ寒さの対策をして行った方がいいかもしれません。
夜は居間でゆっくりさせてもらい、Wi-Fiも自由に使えるので、旅の情報収集をしながら静かな夜を過ごせました。

車やバイクの一人旅に、ちょうどいいと思います。
七尾周辺で一泊を考えている方にはお勧めです。