OYO旅館 山中湖梁山 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 山中湖梁山

OYO旅館 山中湖梁山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 14:05:21

11月3連休に2泊で宿泊しました。フロントの女性の方がとても親切で、食事処情報も教えて下さり、助かりました。館内は掃除が行き届いており、とても清潔でした。

投稿者さん 2018年10月30日 15:26:18

良かった点
    ・安い。
    ・部屋もキレイで全体的に清潔だった。
    ・受付の方の対応。
    ・値段安いのに歯ブラシ、バスタオル、浴衣があった。
    改善して頂きたい点
    ・駐車場要予約と書いてるのに予約時項目がない上、フリーコメント欄もない。電話する手間がかかるのでネット予約するメリットが薄れてしまう。せめて、フリーコメント欄を作って頂きたい。
    ・壁が薄いのは仕方ないのですが、夜間騒音・物音などに注意するようにあらかじめ伝えて頂きたい(宿泊客個人の素養の問題ですが)。こちらも周りに迷惑かけていたかもしれませんが、夜2時まで躊躇ない話し声や物音は朝6時出発予定としては勘弁して欲しかった。

投稿者さん 2018年08月12日 01:44:28

お宿の印象はシンプルなゲストハウスという感じでした。
    座布団がなかったり、湯飲みがあるのに茶托がついていないなどの設備は外国人仕様でしょうか。(湯呑みが薄いの熱くて持てません。) 泊まっている人ほとんど外国人でした。
    お宿は基本的にいつもは綺麗なのだと思いますし、お安く、経営されている方も良い方で、使える共有スペースや食器もあり、お部屋にポット、浴衣、タオルもあります。
    上記のようなよい点を踏まえても宿泊客のマナーがあまりに悪すぎました。
    隣室では深夜になっても子供たちが大暴れ大騒ぎで眠れず、
    共有シンクの床は水浸しで入った途端滑ってあちこちを打撲、
    全身ずぶ濡れ。洗面所は髪の毛だらけ。
    共有のお風呂はシャワーの水圧が悪く、特に他の方がお湯を湯船に足しているとシャワーはほとんど出ませんでした。
    (お風呂は夜10時まで、朝も入れるがシャワーのみのようです。)
    一番辛かったのは子供が眠っている間に何かに刺されて
    朝起きると足のあちこちに小豆色の蕁麻疹状の斑点ができ、かゆくて痛くて泣いていました。万が一にと強めのステロイド軟膏を持って来ていたのでなんとか対処しましたがしばらくの間あちこちが赤く腫れ、今は皮が剥けて来ています。

様々な国の方が来る場所、誰かが何か持ち込んだり、普通のマナーが通じない、そんなことも多々あるだろうと思います。
    しかし最低限のマナーを守るよう伝えること、
    トラブルがあれば誠意を持って対処するということはお宿の責任ではないのかと思います。
    チェックアウトさえも無人で、ロビーにも受付にもスタッフはいない。
    干渉しないスタイルのお宿はよくもあり、
    裏を返せばお客さんを全く見ていないようにも思えます。

私自身長年宿泊関係で働いて来ている為、様々な場面を見てきていますし、普段はあまり辛口なコメントはしません。 しかし今回は大変お安く泊まらせて頂きながらも残念ながらキャンプした方がずっとよかったと思うようなことばかりでしたので厳しい意見を書かせていただきました。
    お宿の今後に期待しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月09日 06:54:05

部屋の壁が薄くて隣の部屋の声や音がよく聞こえました。

また、部屋に置かれていた電気ポットは中が洗浄されておらず、中がザラザラしてました。

お風呂のシャワーの水圧が弱すぎだし、トイレの下水の臭いが嫌でした。

しかし、価格を考えれば満足でした。

【ファミリー和室】

りえまりささんの OYO旅館 山中湖梁山 のクチコミ

りえまりささん [30代/女性] 2018年07月29日 08:09:07

経営されている方がとても感じがよく、アクティブな方でした。値段が大変お安いのにアメニティーが揃ってました。ワンちゃんもかわいかったです。

【ファミリー和室】

OCCHIBICHI419さんの OYO旅館 山中湖梁山 のクチコミ

OCCHIBICHI419さん [50代/女性] 2017年08月23日 22:26:34

3世代(7人)で利用しました。あまりにもリーズナブルなお値段でしたので、到着するまではどんな宿かな?と実は心配でした。お部屋が16部屋あるのに車が3台しか泊まってなく、みた感じ3組しかいいなかったような?たぶん3組くらいしか予約取らないのかな?と思いました。(本日は満室ですって言ってたので)
    お宿はきれいな女性お二人で切盛りしているようでした。お宿は開業したばかりのようで、改装されとても清潔でした。が、ちょっと清掃が行き届いてないのか、一番風呂にもかかわらず、脱衣所の床は髪の毛がいっぱいでした。幼児3人連れていったのですが、なんと!幼児は無料で、朝食付き(ナポリタン、サラダ、ウインナー、オレンジジュースで、希望すればご飯もお味噌汁も出してくれて、、、)感謝感謝です。このお値段で大丈夫かなーと思いました。お部屋は広くて清潔、お布団はフカフカ、アメニティも十分揃っていました。また泊まりたい宿です。今回は雨でろくな観光できなかったので、また行きたいと思います。お世話になりました。

OYO旅館 山中湖梁山 2017年08月27日 22:19:47

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まだまだオープンしたての拙い旅館ではございますが、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。

また清掃に関しては、新しいスタッフも入り念入りに清掃させていただいております。
    次回ご利用時には、もっときれいな状態でお出迎えさせていただけるかと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年08月16日 14:43:36

改装されたのか、きれいでした。
    トイレやお風呂もきれいにしてありました!
    トイレットペーパーは絵柄がついていたり、
    シャンプー、コンディショナーは拘って選んだようで、試しに使ったらとても仕上がりが良いものでした。
    夏場は、夜は涼しいので薄い上着とかあると良いかも。

またなんと言っても、宿の方々が親切でした。
    一歳の子連れで行きましたが、とても気にかけてもらえたりと温かい雰囲気で、また行きたいなぁと思いました。

OYO旅館 山中湖梁山 2017年08月27日 22:23:49

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご満足いただけたようで非常にうれしく思っております。
    当旅館のスタッフは少しお客様との距離が近い部分もございますので、そちらをご満足いただけたのであれば非常に幸いでございます。

また暖房設備を今後導入予定でございます。
    お客様にご満足いただける、もっと快適な旅館を目指してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

【カップル和室】

kazunagoyaさんの OYO旅館 山中湖梁山 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2017年08月14日 18:53:37

今回初めて8月に宿泊しました。アクセスが別荘地なので少し判りにくかったです。
    夕食は近くのレストランで取りました。車での利用なので問題なく便利でした。
    朝食付きでリーズナブルだと思います。又利用したいです。有難う御座いました。

OYO旅館 山中湖梁山 2017年08月27日 22:25:55

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たしかに立地上すこし奥まったところにございますので、すこしわかりづらかったかなと思います。
    誠に申し訳ございません。
    8月中に新しい看板を設置予定ですので、今後道案内含めわかりやすくさせていただきます。

また、今後夜食のご提供も始めていく予定でございます。時期は未定ではございますが、お客様にさらにご納得いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。