アパートメント サンブライト クチコミ・感想・情報

アパートメント サンブライト

アパートメント サンブライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 12:35:43

駅から近くとても便利でした。
    近くにたくさんの食事する場所もありました。

ecoプラン♪【2名様まで】長期滞在におすすめ!キッチン付ホテルで快適東京生活!【バス・トイレ別】
    【大井町駅すぐ!ツインのお部屋でのんびりお過ごしいただけます】

投稿者さん 2020年07月26日 16:59:31

部屋が汚かったです。
    ベッドメイキングと浴室の簡易清掃だけして他は掃除してないと思うレベルです。
    ベッドマットとフレームに10cm程の隙間がありましたが、明るいフレーム板の上に黒い髪の毛が沢山落ちていて鳥肌が立ちました。
    目に見える場所が汚れてるってどういう事?
    クイックルワイパーが備え付けでありますが、ペーパーはありません。
    管理の方に電話とSMSで連絡し、
    清掃業者による再度清掃を提案されましたが、信用度が低い業者に荷物がある部屋に入られるのも嫌だった為、自身でペーパーを買ってきて掃除しました。代金は支払って頂けるようです。
    テレビデッキの後ろにもチョコレートの欠片3cm程が…。ありえない。
    冷蔵庫下に至っては1年は掃除していない埃の溜まり様…。
    キッチン横の棚にもベタつき汚れが。

キッチンの換気扇付属のライトがボタンの接触不良でちゃんとつきません。押し込み式のONOFFボタンですが手で押さえ続けないとライトがつきません。
    老朽化…?不良?笑
    これくらい直して欲しい。

エアコンのリモコンも電池はあるが不調で、付かないことが多々ありました。
    宿泊施設でこの汚さは正直やばい。施設が古いとかそういうレベルじゃない。

また、タオル類が足りません。
    トイレタオルとキッチンタオル等が追加で欲しかったです。
    バスタオルとフェイスタオル2つずつでは不足。

安い部屋でしたがせめて清掃はどうにかして欲しかったです。

【大井町駅すぐ!ダブルのお部屋でのんびりお過ごしいただけます】

投稿者さん 2020年02月27日 08:16:54

チェックイン方法に若干戸惑った。
    サインを入れる項目がマニュアルに無かった。

アパートメント サンブライト 2020年04月16日 18:09:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    チェックイン方法に関してのご意見、参考になります。改善させていただき、スムーズなチェックイン・チェックアウトを目指していきます。
    また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

ecoプラン♪【1名様まで】長期滞在におすすめ!キッチン付ホテルで快適東京生活!
    【大井町駅すぐ!シングルのお部屋でのんびりお過ごしいただけます】

投稿者さん 2020年02月17日 20:30:49

ツイン部屋を7連泊。口コミで不安があったが全く問題なし。部屋は綺麗。掃除はいきとどいている。異臭もなし。チェックイン.チェックアウトはタブレットでスムーズに出来た。

良い点
    駅、スーパー、飲食店が近い。
    (交通の便は最高)
    アメニティ、洗剤、調理器具が一通り揃っている(準備していたが使わずに済んだ)
    洗濯機乾燥機が自由に使える。
    風呂、トイレが別で広い。
    フロントがないためマンションのように気にせず外出出来る。
    ドア鍵は暗証番号の為鍵を持たずに外出出来る。

悪い点
    車での送迎であった為迷った。
    (駅からの行き方は丁寧に説明があったが…)
    玄関、部屋が少し狭い。
    食事時のテーブルが高い。
    浴室乾燥がうるさい
    (翌日止め方がわかった為解消)

1週間マンション暮らしのようで快適でした。また利用したいと思います。

アパートメント サンブライト 2020年04月16日 18:12:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉いただき、スタッフ一同うれしく思います。
    浴室乾燥やテーブルの高さ等ご意見参考にし、改善に努めます。
    また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【2泊より】キッチン付ホテルで快適東京生活!【バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年02月16日 20:17:33

いわゆる「民泊」ですので、ホテルではありません。ホテルで当たり前のことを、同じサービスが受けられると思ってはダメです。がっかりします。ホテルではないことを理解の上泊まれば、何の不都合もありません。
    私は海外でよく短期滞在者用のアパートに泊まります。そこはティッシュもなければ部屋着、スリッパ、アメニティは何もありません。それに比べれば、スリッパ、ハブラシ、シャンプー、ボディソープが置いてあるのはすばらしいです(笑)

部屋にあったものは、覚えている限りでは、スリッパ(使い回し、使い捨て両方)、バスタオル、フェイスタオル、ティッシュ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー、洗濯機、洗剤、掃除機、トイレ掃除道具などです。
    ハンガーはたくさんおいてありました。クローゼットがなく、網に引っかける感じでしたが、そんなにたくさん服を出さなければOKです。
    あと簡単な料理ができるキッチン道具、食器類、電子レンジがありました。料理はしなかったのですが、成城石井の温めるお総菜にレンジが大活躍(笑)
    数年のコメントを見ていると管理人さん側も、いろいろと改善してくださっていることが感じられます。

部屋の広さは、シングルで8帖1Kという感じでしょうか。ビジネスホテルでは、もっと狭いところもありますので、特に問題なしです。
    窓も、通常のホテルでもあまり開けませんので、あかなくても私は問題ありません。ただ、やはり前の方の料理か、においはなんとなくこもっていました。

チェックインは、事前に登録などをしておけば、現地では比較的スムーズです。
    楽天から届くメールにチェックイン法などがありますので、それを見ながら現地のタブレットで最終的なチェックイン。最後に部屋番号と解錠番号が現れ、同じものがメールでも届きます。

私は早く着くことから、連絡をして少し早めにチェックインをさせていただきました。
    また、帰宅後、忘れ物をしたかもしれないと電話をしたところ、丁寧に対応してくださいました。連泊でしたが、掃除が無いため、一旦外に出ないといけないという焦りもなく、ゆっくり過ごせました。
    総合して、東京の宿泊が高い今、お手頃価格で気ままに過ごせてよかったと思います。

アパートメント サンブライト 2020年04月16日 18:14:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    丁寧なレビューを残していただき大変感謝申し上げます。
    おっしゃる通り、民泊スタイルとなりますためホテルのような行き届くサービスではございませんが、価格帯にあった手ごろなサービスを目指して今後も精進していきます。
    また東京にお越しの際はぜひご利用くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

水面迷子さんの アパートメント サンブライト のクチコミ

水面迷子さん [60代/男性] 2019年12月15日 17:37:35

駅近くで、いろいろとお店があって便利です。 特に長期滞在にはいいところかと思います。 ですが、予想はしてましたが、チェックイン&アウトでいろいろと問題発生。 電話連絡しても、 ”今でれません”・・・  部屋に入室できるまでにずいぶん時間がかかりました。チェックインアウトのしくみ(機器・マニュアル・問題発生時の対応等)を改善していただきたいです。

AG_yukさんの アパートメント サンブライト のクチコミ

AG_yukさん [50代/男性] 2019年11月14日 07:19:44

正直アメニティは期待していなかったのですが、タオル、歯ブラシなど一通り揃ってました。
    嬉しいのは洗濯機と洗剤と浴室乾燥機!
    連続滞在の時はタオルの交換がない代わりに、洗濯することで解決!
    隣のビルとの関係で朝が分かりにくい部屋だったので-1です。
    部屋に依っては少しは日が入るかもしれません。

投稿者さん 2019年10月03日 23:11:06

朝6時に羽田着いたが、16時待たずに8時に別途料金なしでチェックインして頂きました。10泊で朝6時にチェックアウトしました。

良い点
    予約成立から入室まで対応早速、早朝にも関わらず早く入室案内に対応、欲しい簡単家電が用意可能、食器など使用してないが見た目で不潔なし(割箸、紙カップなど自分で購入した)、ハンガー5つあり(不足で別途購入)、タオル、faceタオル、歯みがきセット、スリーパー人数分あり、トイレ、バスも不潔なし、tissueもトイレットペーパーもあり、ロケーションが抜群、駅に近くて、スーパーもコンビニも飲食店多くて、電気屋も近くて便利、乾燥付で洗濯に楽。通販で購入したもをポストにいれられても、ポスト開け方教えて頂きました。

悪い点
    部屋が1階のため部屋の中に巨大な熱水関係のものが置いて邪魔、窓が全て開けられなくて、料理したら部屋臭くなる(なので、料理しなかった)、部屋の間取りがおかしくてスーツケース開けっばなし不可能、ダブルで予約したのに、なぜかイズ一脚しかない、彼氏と床でご飯、全く部屋紹介の写真と違くて困る、部屋変更をお願いしたが出来ないです。紹介写真に明るくて、床スペースも広いとは全然違くて困ります。

お泊まりの方にお勧めしたいのは、必ず二階以上で窓開けるのを事前確認した方が。。。
    オーナーさんにお願いしたいのは、もっと現実な紹介写真アップして頂く、後からがっかりさせないで頂けたら。。。

投稿者さん 2019年09月02日 16:42:58

部屋は普通のワンルームマンションで、家電品や食器も揃っている。滞在中は部屋の清掃やアメニティの交換はなし。ゴミも自分で処分。セルフチェックインなので、煩わしさが無いが、部屋の暗証番号を忘れると入れなくなる。メールでも暗唱番号が送られて来るが、夜中にコンビニに出かけて、スマホを部屋に忘れて番号が解らなくなると部屋に入れないので、注意!フェイスタオルとバスタオルはあるが、部屋着はなし。周囲は細い路地ばかりで迷いそうになるが、飲食店が多くて便利。浴室乾燥機で洗濯物を乾かせるが、ハンガーが少ないので注意。

kouni2358さんの アパートメント サンブライト のクチコミ

kouni2358さん [40代/男性] 2019年08月13日 20:07:15

以前指摘のあった、掃除の不備は見つけられませんでした。確実に改善されているようです。
    洗濯機と浴室乾燥機能は夏には助かりますね。ドアのロック機能も私が使った部屋については問題ありませんでした。私は2泊だけでしたが長期滞在には向いていますね。

ダーポンさんの アパートメント サンブライト のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2018年09月17日 09:46:15

9月8日から15日まで滞在。早目に到着荷物を預けられないかメールにて問い合わせしたところ快く受け入れて頂き助かりました。また、カードをエレベーター扉の間に落としてしまい翌々日エレベーター点検の際、確認してもらい見つかりました。メールでの依頼に迅速な対応を頂き有難かったです。長期滞在の場合は、ハンガーが少ないので余分に持って行くといいかと。風呂場の乾燥機能が洗濯物を乾かす事が出来て便利です。利便性が良く近くにイトーヨーカドーや西友、業務スーパーも飲食店も有ります。備え付けの珈琲カップに茶渋が残っていたのが、残念でしたが、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月02日 09:58:59

駅に近くフロントが無い為時間に囚われることなくあちこち気軽に移動する事が出来て、部屋には洗濯機があり風呂場で乾燥もできるので夏場には大変助かりました。また、外食が殆どで使用しませんでしたが予約した部屋には包丁やフライパンなど調理出来る道具や電子レンジや掃除機がありました。

ただトイレットペーパーホルダーの上や置いてある洗剤などあちこち埃を被っていて清潔とはいえず、これを見てしまうと調理器具など使用するのを躊躇してしまうので清潔さを気にする人、そしてフロントもないため安全面で不安な人もあまりお勧めしません。
    ゴミも部屋には残せず自分で処理する必要があります。(アパートの出入口付近にゴミ出しの場所がある)

良いところは、駅が近くて静かで近くにコンビニがあり、安くて部屋に洗濯機があり自由に持物を洗濯出来る(多少厚手のものも一晩あれば風呂場で乾燥させれば乾く)、フロントなどで時間をとられず自由に出入り出来る。
    メールでの質問の返信や宿泊前に電話で説明を下さったりと対応は丁寧で良かったです。

投稿者さん 2018年08月29日 19:08:56

良い点:
    駅から近い。安い。室内はリノベートされており、築年数のわりに新しい。

悪い点(設備面):
    楽天トラベルにアップされている写真は2人用の部屋だけで、1人用の部屋はもっと狭い。
    1階は半地下なので窓が少なく閉塞感がある。窓を開けても地面が見えるだけ。
    パスワードで開ける鍵の動作が悪く、何回もやり直しをさせられる。

悪い点(衛生面):
    スリッパは使い捨てではなく使い回しの普通のスリッパ。裸足で履くのは生理的にNGなので使えなかった。
    ユニットバスに掃除用トイレブラシがあるためか、ほのかにUBはウ◯コの臭いが...。ここで洗濯物の浴室乾燥とか、絶対にムリ。

悪い点(その他):
    ゴミを残すとペナルティ3,000円なので最終日に全部片付けて帰る必要がある。
    洗濯機があるが、ハンガーは2つしかないので部屋干しの方法に困る。

結論:
    ケチらずにホテルに泊まれば良かった。

茶子りんさんの アパートメント サンブライト のクチコミ

茶子りんさん [50代/女性] 2018年07月16日 21:16:07

7月14日から2泊しました。
    夏なので、洗濯機があり便利でした。洗剤も持ち込みましたが、前の方のかな?いくつか洗剤がありました。部屋もきれいで、都内に住んでいる感じで楽しめました。分からない事も、メールで質問すると直ぐに回答を頂き助かりました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年07月07日 11:58:56

立地がすごく良いので利用してみました、以前のクチコミで清掃が駄目と評価がありましたが、清掃は見える所のみをしている感じです。
    びっくりしたのは、バスルームにあるタオルが、洗濯されてないのか、使いっぱなしのような状態で掛かっており、少し汚れていた、そのまま使うのはいやだったので、室内にある洗濯機で選択して、浴室乾燥で乾かしたら、綺麗になりました。
    綺麗になったって事は、洗われてないって事ですよね?

室内備品の一覧を見ても無いものが多く、何度か変更がされているんだと思います。
    それでも立地はものすごくよいので、機会があれば別の部屋を使ってみたいと思います。

45itさんの アパートメント サンブライト のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年06月17日 20:07:05

お台場でのイベントのために3泊しました。
    大井町は、お台場にいくのに便利ですね。
    部屋を出てから35分後には会場入りできていたので、
    非常に時間を有効に使えたと喜んでいます。
    部屋はコンパクトですが、
    洗濯機に加えて、洗濯用洗剤、ハンガー、ハンガーをかける金網、
    電子レンジ、包丁、食器まで。
    3日間、快適に過ごせました。
    また、パスワードで解錠するタイプのホテルははじめて、
    ちょっと不安でしたが、チェックインの手続きが不要で楽ちんでした。
    ほかの方が口コミに書かれていたから改善されたのでしょうか、
    解錠のパスワードが送られてきた後に、
    携帯電話にお知らせの電話もかけてきてくれたので
    問題ありませんでした。

mプッチさんの アパートメント サンブライト のクチコミ

mプッチさん [50代/女性] 2018年05月29日 17:07:43

駅から近く、ショピングモールや食事する所も沢山あり便利でした。

投稿者さん 2018年05月20日 21:28:48

今回、2度目の利用となりました。

前回と同じ部屋の利用となりましたが、少し模様替えされており快適に利用することができました。

以前利用した時には、スリッパや洗剤、トイレットペーパーがなかったのですが、
    今回は全て揃っており快適に過ごすことができました。

また東京観光の際は利用したいです。

かわぽん5496さんの アパートメント サンブライト のクチコミ

かわぽん5496さん [50代/男性] 2018年02月23日 20:36:39

2月21日から23日の2泊3日たいざいしました。
    当日のチェックイン時間の間際になっても、入室方法が知らされずとても不安になりました。当日の午後4時30分頃に、仕事の合間を縫って電話で問い合わせ、しばらく待って折り返しの電話でやっと知らされました。
    あり得ない不手際で、宿泊自体もとても不安になりました。
    しかし、事前に口コミを見て、掃除の不行き届きが多発していたので、申し込み時にもその点を念押ししていたこともあり、部屋はきれいで、比較的快適。立地の便は抜群に良いし、二度とこのような不始末・不手際さえなければ料金的にも文句ありません。
    オーナーが、かなりビジネス意識の低い方だと思いますが、対応に出られた女性からは誠意が感じられました。
    結果として、東京出張の際にはまた利用したいと思いました。
    ユーザーが、しっかりと意見を届け続けることで、価値ある宿泊施設としての利用価値が出るかもしれません。

投稿者さん 2018年01月30日 17:26:42

2泊しました。
    東京方面にも横浜方面にも移動が便利です。
    駅から近いですし、コンビニやSEIYU、ヨーカ堂もあるので立地は良いです。
    ただ、トイレの使用後の水が流されていなかったことと(これが1番の驚き)掃除機のゴミが満杯で吸い込みが悪かったこと、使い終わって空っぽの洗剤の箱が放置してあったのは残念でした。
    他はトイレとバスが別で快適ですし、口コミにあったような火災警報器のトラブルもなく自宅にいるような感じで落ち着ける滞在になりました。

また機会があれば利用したいと思います。