雨庵 金沢 クチコミ・感想・情報

雨庵 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 12:25:06

とてもお部屋が綺麗でした

雨庵 金沢 2024年03月14日 12:48:47

この度は雨庵金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

tom03141978さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

tom03141978さん [40代/男性] 2024年02月01日 21:06:07

初めて利用しました。
雰囲気もつくりもよいのですが、客室フロアに降りた途端、立ち込める人体臭、、。まさかと思い客室に入るとより強い同じ臭いが立ち込めていました。和のコンセプトも接客も素敵なだけに残念です。
よく利用する大手ホテルグループの施設だと思いますが大変がっかりしました。価格設定も高めのため次回はないと思います。私は、。

雨庵 金沢 2024年02月01日 22:16:09

クチコミ投稿ありがとうございます。

体臭のにおいがするとのことで、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きないよう精進致します。

雨庵金沢
磯辺

【新春SALE】スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2024年01月20日 21:45:22

初めて利用しました。チェックインが少し遅くなり、ホテルでの滞在時間は長くはありませんでしたが、とてもくつろげるホテルだと思いました。フロントでのフリードリンクサービスや、夜のお蕎麦のサービス、室内はフローリングで自宅のようにくつろげ、お風呂も独立しておりジェットバスも付いていたりと全てにおいて満足です。
フロントのフリードリンク横の、アルコールを使ったお砂糖でコーティングされた寒天ゼリーの様なお茶菓子がとっても美味しくて、お土産に買いたいと思い聞いたところ、ホテルで手作りされていたんですね。購入出来なくて残念でしたが本当に美味しかったです。
また、夜のフロント担当をされていた女性の方がとても親切で、チェックインの時から特別感を感じられました。
ただ、部屋の加湿器ですが、加湿するには後ろの蓋を開けないといけなかったんですね?使い方が分かっておらず、加湿しているつもりが出来ていなかったので、加湿の際の使用方法がどこかに書いてあればいいなと思いました。
本当に良かったホテルなので、また金沢に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

雨庵 金沢 2024年01月20日 23:02:44

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
加湿器につきまして、後ろの蓋を開けなくても加湿されますのでご安心くださいませ。しかしながら使用方法の記載がなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
そんな中、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。いただいたお言葉に甘んじぬよう、これからもスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
今回ご滞在時間が短かったとのことですので、また次回ゆっくりご滞在いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

荒井

あなたのための隠れ家《 素泊り 》 【無料特典】淹れたて加賀棒茶・お蕎麦提供・ジム利用
【スーペリアダブル【禁煙】】

0501212627さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

0501212627さん [50代/女性] 2023年12月24日 20:22:05

とても快適に過ごすことができました。
お部屋、館内すべてキレイ且つモダンな空間で良い旅を楽しむ事ができました。
特にお風呂とトイレが別だった事、お風呂の浴槽も肩掛け湯やジャグジーで歩き疲れた足をゆったりさせる事が出来て大満足です。
次金沢を訪れるなら必ず泊まりたい宿です。

雨庵 金沢 2023年12月24日 23:23:00

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中素敵な口コミをご投稿していただき重ねてお礼申しあげます。お風呂では肩掛け湯でゆったりと旅のお疲れが取れたご様子に何よりでございます。お部屋や館内にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 これからもより真心のこもったおもてなしを努めて参ります。 金沢は四季折々のお料理などございますので、またぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。雨庵金沢 前田

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年12月08日 15:44:14

以前から気になっていた事もあり、観光で家族を連れての旅行でした。食事は利用しておりません。
立地に関しては駅からもそれ程遠くなく金沢城や兼六園も近く良い場所でした。

部屋は比較的縦長の作りだか狭くは感じな           かった。床、照明共に落ち着いた雰囲気で       過ごしやすかったです。水回りは流れにくかった。

風呂ですが今回宿泊先を決めた大きな理由大半を占めていたので期待していたがジェットバス利用でゴミが噴出、肩湯は前の利用者の垢なのか汚れていて不潔で不快。一回も利用できませんでした。

サービスはチェックイン時に「後ろのカウンターのお酒とジュースなどのドリンクは有料だが24時間無料」との説明で頭が?でした。宿泊前に確認していたのでフリードリンクは普通に利用しました。口コミに接客に関する事が都度記載されていましたがこういう所なのかな、と納得でした。

設備は可もなく不可もなく。

総評としまして、紅葉の時期も重なっていたこともあり宿泊料金が高いのはしょうがないですがもう利用する事は無いです。一番期待して楽しみにしていたお風呂が最悪だった事もあり、別の宿泊した事のあるホテルにすれば良かったと後悔しました。ただ加賀棒茶が大好きなので24時間飲み放題だったのは嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

雨庵 金沢 2023年12月08日 15:55:43

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂の件ですが、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
1番楽しみにしてくださった分、残念な結果となってしまいました。
今後はさらなる清掃のチェックをして、このようなことがないよう気を引き締めてまいります。
お客様の貴重なご意見に耳を傾け、真摯に改善させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

高松 春美

投稿者さん 2023年11月26日 17:18:52

11月23日から2泊で滞在いたしました。初めての金沢旅行で土地勘がなかったのですが、金沢駅からバスですぐ、降りたら市場を抜けてすぐにわかりました。徒歩圏に兼六園や21世紀美術館があり、3日間楽しく過ごすことができました。雨の時は傘を貸していただけますし、タクシーもすぐ読んでくださいました。ラウンジで地元の日本酒やお蕎麦を楽しめたり、無料のコーヒーや加賀棒茶をいただきながら本を自由に読めたりと、宿での時間も楽しめました。何より、スタッフの皆さんが明るくとても丁寧に接してくださることが嬉しかったです。本当にありがとうございました。また宿泊したいです!

雨庵 金沢 2023年11月26日 18:22:24

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、素敵な口コミありがとうございます。 お客様にとって素敵なご旅行・ご滞在となっておれば幸いでございます。 これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。 雨庵 金沢 前田

【さき楽】早割プラン30 《素泊り》

投稿者さん 2023年10月24日 00:24:43

日程があってやっと行けた旅行で利用させていただいたのですが、とても雰囲気のいいスタッフの方々でお部屋もひろく清潔感がすごくあり外泊でこんなにゆっくり寝れたところは初めてでした。2人とも大満足ですごくいい思い出になりました
本当にありがとうございました
また利用させていただきたいです!

雨庵 金沢 2023年10月24日 20:54:51

ごゆっくりお休みになれたとのこと、安心いたしました。素敵なご旅行の思い出作りに貢献でき、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉が、何よりの励みになります。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

荒井

【LUXDAYSセール】スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年09月25日 10:16:38

寛げるお部屋です。浴槽がとても良かったです。
1泊でしたがとても居心地が良く、あと数日泊まりたいと思いました。

雨庵 金沢 2023年09月25日 12:35:43

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂ではリラックスしていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
まだ泊まりたいと嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

またの機会がございましたら、是非当館にお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております。

高松

投稿者さん 2023年07月18日 11:59:09

仕事ででかけるついでに、家族で泊まりました。
初めて行った場所なので分かりづらいとはおもったが、外見上いっけんするとホテルにみえなかったり、
人の背丈ほどもある塀にかこまれ玄関入口が見えない分、中と外が視覚的にも遮断されているため
落ち着いてすごせる感じがした。
ロビーにあるサービスのドリンクやお菓子類が金沢らしく和テイストなのもよい。
宿泊した部屋は和洋あわせた感じになって雰囲気がよかった。
金沢駅からは多少離れるが、その分おちついた雰囲気が味わえると思う。

雨庵 金沢 2023年07月18日 12:54:33

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にとって素敵な滞在となっておれば幸いでございます。お忙しいところ素敵な口コミ・お褒めのお言葉を投稿していただきまして、ありがとうございます。また機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。
雨庵 金沢 中村

K.U074さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

K.U074さん [50代/男性] 2023年05月12日 22:15:57

子供が以前利用していて推薦してくれたので泊まってみました。入り口はホテルっぽくなかったですが、中の施設はシンプルかつ洗練された空間で、すぐにチェックイン時に頂いた棒茶はおいしく、部屋もお庭ベランダ付きでリラックスでき、朝食は和食を頂きましたが金沢ならではの一品もあり、大変満足した時間を過ごせました。

雨庵 金沢 2023年05月12日 23:35:58

この度は雨庵金沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
また、お子様からご推薦していただけたことも大変に嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
とても嬉しいクチコミをご投稿くださり、誠に、誠にありがとうございます。

中岡

あなたのための隠れ家《 朝食付》 ~加賀の厳選素材を使用したご朝食~

ナツ7073さんの 雨庵 金沢 のクチコミ

ナツ7073さん [20代/女性] 2023年04月09日 11:33:48

口コミ評価が高かったので、気になり宿泊しました。
お部屋が写真通り綺麗だったのはもちろんのこと、スタッフの方の丁寧な接客に感動しました!また、無料でいただけるお蕎麦やドリンクも有り難かったです。
また金沢に行くなら雨庵に宿泊したいです^ ^

雨庵 金沢 2023年04月09日 12:40:17

この度は雨庵 金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お蕎麦やドリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

雨庵 金沢 中村