渓谷別庭 もちの木 クチコミ・感想・情報

渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 09:11:10

食事は、Googleやレビューで見ていたものとレベルが違いました。グレードによってだいぶ違うようで、夫からまったく美味しくなかったといわれてしまいました。温泉は岩風呂が広くて良かったです。

【温泉SALE】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「若竹」/「末広」和室10畳 庭園・山側 2階】

ノブ1964さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ノブ1964さん [50代/男性] 2024年02月15日 13:55:04

2月10日から2泊お世話になりました。
久しぶりに満足のできる宿に宿泊できました。
全てのホテルの方の対応が素晴らしかったです。
温泉も食事も良く癒される2日間でした。
また必ず行きたいです。

【楽天月末セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

ふう34796786さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ふう34796786さん [30代/女性] 2024年02月12日 20:40:47

とにかく施設の方の対応が素晴らしかった。今回は二世代で同室で行きました。養老という和室とベットがある部屋にしましたがトイレや玄関までの道が一つではなくお互いのところを通らず行き来ができるのがとても良かった!お互いを起こすことなく行けるのはポイントが高かったです。またテレビも和室側、洋室側にあり子どもたちが寝てからもテレビを見たりできました。また、夕飯時子供が唐揚げを落としてしまい一応聞いてみようとなったらわざわざ更に多く提供してくださり料理長のみなさんに楽しんでもらいたい!とメッセージまでもらいありがたかったです。お風呂は普通でしたがそれ以外満足度高い宿でした。料理もとても美味しくて和食メインで最高でした。

★【象さんが待ってるよ♪】【プレミアム客室】人気!市原ぞうの国チケット付き~販売数限定プラン~
【「養老」貴賓室 15畳(和室)+8畳(洋室)  川側 2階】

投稿者さん 2024年02月06日 01:12:10

回りにコンビニありません。コンビニで買い物したければ通りすがりで見つけたら寄ることをオススメします。その分、静かです。
無料のマッサージチェアがあり、堪能しました。
食事はご飯が毎回1合ついて来るので、炊きたては美味しいですが食べきれないので二人で1合で良いかと思いました。
足りない人には厨房でお代わりよそればよいかと思いました。

【基本プラン/季節を感じる旅をしよう】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「滝」/「扇」和室10畳+8畳 川側 2階】

投稿者さん 2024年01月18日 13:05:41

食事、接客とも申し分ありませんでした。
小規模な宿なので、食事処や大浴場へ行くのも楽で良かったです。

【新春SALE】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

投稿者さん 2024年01月14日 16:02:25

1月の静かな時期もあり、とてもゆっくり寛ぐことができました。
お宿のサービスも適度なもので好感を持ちました。
2度目の宿泊でしたが、前回同様に大満足の1日を過ごせました。
それにしても今年の冬は暖かいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【洋室ツイン【庭園・山側】30平米】

しんにゃん4247さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

しんにゃん4247さん [60代/女性] 2023年12月04日 16:17:06

とにかく食事が美味しい!
見た目はいいし、味付けもちょうどいいしでいうことなしでした。
庭園が整備中でしたが、春には完成しているようなのでまた行きたいと思っています!

【「観月」/「相生」和室8畳 庭園・山側 2階】

yuichi&neneさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

yuichi&neneさん [60代/男性] 2023年12月03日 23:19:52

10月に放映されたTVを見て、リニューアルオープンされたの事。
養老渓谷・温泉には初めて行きましたが(近くのゴルフ場は良く行っていますが)
いくつかある宿から”もちの木”さんを選びました。
温泉(ぬるめですが、ゆっくり入れます)・食事(よく考えらていています、美味しい)・紅葉、すべて楽しい時間をありがとうございました。
部屋のバスは温度調整ができ、シャワーがとても気持ちよく。 テラスからの川音も気持ちいい。
ただ、近くの観光、65歳以上の方は頑張りましょう。(滝捜索等)
孫を連れて、夏時の川遊びに今度はお邪魔します。

渓流を望む『温泉ジャグジー付ラグジュアリーツイン』「FELICE」限定バス&テラス付
【【FELICE】温泉ジャグジー付ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2023年11月21日 15:48:10

養老渓谷の紅葉を見にこちらに泊まりました。
紅葉には少し時期が早かったかもしれませんが、その分、ホテルのサービスがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋まで荷物を運んでくださる、館内の丁寧な説明、枕の希望貸し出しなど、とてもサービスが行き届いていました。

また、お夕飯の先付けに少し入っていた柿を彼があまり好きではないとの会話を聞いていただいていたのか、最後にデザートが柿だったのですが、彼の分だけ、キウイに代えて出してくださいました。
素敵なおもてなしだなぁととても感激しました。

温泉も男女入れ替えがあり、露天風呂もあるので、何度入っても飽きないと思います。
最後は2泊くらいしたい気持ちになりました。とても充実したお休みの旅行になりました。

投稿者さん 2023年08月20日 19:13:45

部屋の設備がちょっと、ドアの開閉で凄い音とか、共有部は綺麗なんですけど肝心な部屋が。

【楽天トラベルサマーSALE】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」】

aucan5717さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

aucan5717さん [40代/女性] 2023年08月04日 22:01:20

息子が卵アレルギーがある、と入力したところすぐに確認のお電話をいただけて、宿泊前から好印象でした。
チェックイン前に、荷物を預かっていただき、旅館裏手の渓流で遊びました。魚も泳いていましたが、逃げ足が早く、捕まえることはできなくて、息子は残念がっていました。
川底が滑りやすいので、ウォーターシューズは必須です。渓流で遊ぶ際には浮輪等を無料で借りられ虫取り網と虫かごは500円での販売でした。
更衣室がなくチェックイン前に着替える場所がお手洗いか各自の車の中、とのことでした。
冷蔵庫は庫内に宿泊人数のペットボトルのお水がありました。他は空なので事前に購入してきたものを持ち込むことをおすすめします。(ちなみに近くにコンビニは見当たりませんでした)
また、お茶請けの房総えびせんべいが美味しくてお土産に購入しました!
(フロント前に小さなお土産コーナーがありそこで購入できました。そして、そこに系列店の人気店のヤマネコジェラートのカップ入りのジェラートがありました!)
温泉はそこまで熱くなく、熱いお風呂が苦手な娘も露天風呂をとても気に入っていました。
お食事ですが大満足でした。普段はあまり目新しい食べ物にチャレンジしない息子(小学生も大人の70%のお食事でした)も、あゆの塩焼きや穴子ごはんなどすごく気に入ってたくさん食べていてビックリしました!娘のお子様ランチ(ハンバーグやエビフライ、プリンパフェなどこどもが喜ぶメニュー満載)もボリューム満点でした。
小学生も希望すればお子様ランチへの変更も可。
朝ごはんも前日に選べる干物(あゆ、えぼ鯛など)も自家製はちみつ入りヨーグルトも本当においしかったです。
ラウンジではコーヒーや紅茶が無料でカップやふたもあり、お部屋に持ち込んで飲むができるのも良かったです。
子供にサービスで花火も頂き、火やバケツもすべて宿の方が用意してくださり、素敵な夏の思い出がたくさんできました。また伺いたいです。

投稿者さん 2023年07月23日 21:33:27

夏に自然の中でのんびり過ごしたいと思い宿を探していたところ、敷地内に宿泊者のみが行ける渓流があるというのが気になり、こちらのお宿にお伺いしました。
チェックイン後、さっそく渓流に向かいました。真夏日でしたが川沿いは木陰になっており、フロントで借りたアウトドアチェアに座りながら川に足を浸していると、涼しくてとっても気持ちよかったです!浮き輪などの貸し出しもあるようで、小さなお子さんの川遊びにもちょうどよさそうです。川に行く途中の庭園路に白い紫陽花が咲いていて素敵でした。
今回はFeliceという、外の景色を眺めることができるお風呂がついた客室に宿泊しました。なんとお部屋でも温泉が楽しめるとのことで、せっかくなので夕方の明るいうちに入ることにしました。人目を気にせず、緑を楽しみながら温泉をまったり楽しめました。さほど広いお風呂ではありませんが、ジャグジーもついていて贅沢な気分です。
お部屋はナチュラルで洗練された雰囲気で、綺麗で過ごしやすかったです。エスプレッソマシンがあり自由にコーヒーを飲めるほか、冷蔵庫の中にペットボトルのお水、お茶、缶ビールが入っておりフリードリンクとのことでありがたくいただきました。また、生和菓子も入っておりこちらもとてもおいしかったですし、おもてなしの心が嬉しかったです!
夕食はお魚がたくさん出てきて、とても豪勢でした。お刺身のお造りが出てきただけでもすごかったのに、鮎の塩焼き、ステーキも出てきてとてもお腹いっぱいになりました。汁物や炊き込みご飯もおいしかったです。朝ごはんも小鉢がたくさんでしたし、魚の干物もおいしくて贅沢でした。地元の食材を味わうことができて楽しかったです。
夜は大浴場に入りました。たまたま他の人がいなくて貸切状態で、とてもゆったりできました。少し熱めのお湯も気持ちよかったです。水回りはやや古そうでしたが、清掃が行き届いていて清潔でした。欲を言えばドライヤーがもう少し風が強いものだと嬉しいです。
フロントの方、お食事会場の方、みなさん丁寧で心地よく過ごせました。お世話になりありがとうございました。
東京からも近いので、またプチ贅沢したい時に訪れたいです。
追伸,車で5分くらいのところにあるジェラート屋さんが系列とのことで、そちらにも伺いましたがとてもおいしかったのでおすすめです!

投稿者さん 2023年05月23日 09:13:37

部屋が広く、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2023年04月25日 16:59:25

養老川沿いの静かな佇まいの中で、豪華な気分を味わえる雰囲気のお宿です。お部屋も広く内風呂付きな上、男女で交互に使い分ける2カ所の各露天風呂もそれぞれ広く、その内の一つは、中に岩山をあしらった造りは、山奥では無いのに、如何にも山奥らしい気分を醸し出してくれる。晩&朝の食事も、土地柄を考慮した献立で、品数も多く、美味しく、我々老老とも全部、頂いてしまった!対応して頂いたスタフの方も、教育が行き届いていると見え、素晴らしい接客振りで、このことも、老老の完食を後押しして頂いた。広い駐車場も有り、当然、車の利用も可能で、アクセスに全く問題は無い。建物の奥には、比較的広い庭が有り、また、セリ畑も有り、宿泊者には無料で、採取出来、持ち帰れる特典も得た(偶々、良い時期で有った!)。
以上のようなお宿で、老老ドライブ旅の良い記念となりました。

投稿者さん 2023年03月31日 21:06:56

最高でした。機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月30日 13:05:57

お風呂に入りに行く時に手カゴがあると、タオルや着替えを持っていけるのでお願いしたいです

投稿者さん 2023年01月10日 16:33:16

食事がとてもおいしかったです。品数も多く、除去食の要望も聞いて頂いて助かりました。部屋には冷水のポットや湯沸かしポットが用意されていて便利でした。ドリンクのサービスも嬉しかったです。従業員さんたちの立ち振る舞いも素敵でした。とっても気持ちよく過ごせました。

azaz0109さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

azaz0109さん [40代/男性] 2023年01月08日 12:21:14

結婚記念日で家族で訪問。
以前訪問した際は車でしたが、今回は高速バスと電車を利用。
渓谷を走る鉄道旅も味わえてなかなか趣深い旅になりました。

オフシーズンで、観光客もまばら。
コロナも気にせず、何もしない贅沢を満喫。
食事は満足度高く、風呂も貸切。
熱海や箱根はどうしても人混みや渋滞避けれないため、養老渓谷の静けさはとても気に入っています。

車で80分程で着き、
夏は避暑地として、
冬は温泉としてこの先も穴場的に使いたいなと。

帰りはアウトレットモールに寄りましたが、電車乗り継ぎが割と大変だったので、渓谷-木更津間のアクセスが良くなればもっと首都圏の利用者増えるのでは?と思います。

kuutinさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

kuutinさん [50代/女性] 2023年01月07日 09:34:38

ゴルフの後 一泊するのに、近くで温泉宿を探す中口コミが良かったので選びました。
結果その口コミ以上でした。
何より食事が最高です。目で楽しみ舌で味わい量で満足!最後の釜飯は食べきれないと困っていたところ、女性スタッフの方がすぐに気づいて快よくラップを用意して下さり、そのおにぎりは次の日に家に帰ってレンチンして食べても美味しくて…改めて、リピ間違いなしと思いました。次はゴルフ無しでゆっくりしてもイイかなぁと思える 本当に素敵な温泉宿でした。

【秋冬旅セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン♪
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2022年12月12日 20:32:05

12月10日に宿泊させていただきました。今回は旅行支援を利用したので二人で一万円安くなったのですが、それでも値段の割に部屋が酷かったです。特にトイレが酷く、流れが悪い上、ドアが半透明で中の様子が窺えるのはどうかと思います。景観も川側となっていましたが、建物の屋根しか見えずカーテンを開けることはありませんでした。お風呂も気持ちよかったですが工事の音でせっかくの露天風呂が台無しでした。従業員の方の対応はよかったものの食事も特別感はなく、全体として残念な旅行となりました。

【基本プラン/紅葉を楽しむなら】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」】