FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン)のクチコミ・お客さまの声

ぢょなさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

ぢょなさんさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:16:26

今までのカプセルホテルの「う~~ん」と、唸ってしまう部分が改良された点が多々あり
、ほぼほぼ良かったと思います。
しかし唯一困ったのが、フリーに使えるラウンジスペースをもっとゆったり欲しかったです。
食べたり飲んだり仕事したり寛いだり、そういったフリースペースは結構大事だと思うんですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 20:41:03

投稿者様

この度は、ファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく思います。
お客様よりいただきまいたご意見つきましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
簡易宿所ということで至らない部分も多くございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【男性限定】最低価格保証プラン(素泊)※エコノミークラスキャビン※
【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

じょせふぃん・くーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

じょせふぃん・くーさん [50代/女性] 2018年07月15日 16:48:14

立地はまあまあ名古屋駅から遠くなく旅行者が、トランクを引いても辛くない程度。コンビニも近くにあり。

お部屋(カプセルだから)は、広さとかの評価は出来ないけど、清潔でした。しかし、明かりを消すとそのスペースの空調も消えてた、まあ、館内空調で不快ということはなかった。

お風呂は、浴槽がでっかくて広かったです、洗い場が5箇所、シャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュ・クレンジングあり。清潔でした。風呂場の入口の引き戸が、入浴施設でよくある開けたらゆるりと勝手にしまっていくタイプではなかったので、人が入ってきたあと開けっ放しになっていた。
髪を乾かすところも4箇所、クレンジング、乳液、化粧水、ドライヤー、コテ、歯ブラシ、シャワーキャップ、ブラシ、紙コップ、綿棒・コットン・ティシュ・ペーパータオルあり。
洗濯機も奥にあり、洗濯300円。洗剤はいらないタイプで、35分ほどで終了。乾燥は30分で100円。500円もあれば充分ですが、洗濯機周りに両替機がないので、小銭の用意がいります、100円玉しかつかえないです。
風呂以外にも洗濯機の向かい側にシャワーブース2箇所有りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 20:14:47

投稿者様

大浴場は多くのお客様よりご好評頂いております。朝10時から15時の間が清掃時間でご利用いただく事が出来ませんが、それ以外の滞在中の
お時間であれば何時でもご利用いただく事が可能でございます。
ご指摘頂きました点に関しましては、今後、改善に努めていく所存でございます。
両替はフロントにて承りますのでお手数をおかけしますがフロントにてお申し付けくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン *男性不可】

atsuhiko3_3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年07月14日 15:30:00

2回めの利用。件の豪雨の夜でバスが遅れに遅れてチェックインもやはり遅れたのですがフロントスタッフの方の笑顔に救われた思いです。移動で疲れた時などは大浴場の存在もやはり嬉しい。
前回の不満点を顧みて、大浴場へはスリッパを脱衣カゴに持ち込むためのビニール袋を持ち込んだりと短い時間ながら前より快適に過ごすことができました。
今回は大雨という事で新たに気になった点は、自分のキャビン内で服を乾かす必要があるので天井が低いのと、ハンガー2本だけだとこれが大変という所。フロントにお願いすれば追加のハンガーは借りられたのでしょうか。
あと大浴場の温度はもうちょっと高いほうがいいかと思ったのですが、あまりスタッフの方が巡回されている様子もなし、管理されているのか気になりました。
毎度のことコストパフォーマンは非常に良いので、また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 20:03:15

投稿者様

また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は、深夜・早朝でもチェックアウトの10時までご利用頂けます。お帰りの遅い際にもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。
施設に関しては、お客様に快適にご利用頂けるよう今後も考え努力を重ねて参ります。
お気づきの点や気になることなどございましたら、是非お声掛けくださいませ。
定期的に大浴場を含めた館内の巡回を行い、お湯の温度の確認も行っておりますが、ご期待に添えなかった様子で申し訳ございませんでした。
大浴場の温度管理は今後も気を付けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月13日 18:00:47

カードキーが無いとエレベータが利用出来ずず、セキュリティはしっかりしてます。
トイレ、洗面所等教養部分はとても綺麗でした。
大浴場も広くてゆったりです。
ファーストクラスのキャビンはエコノミー4個分あるので、とてもゆったり、快適です。
今回は2回目の利用で、前回はエコノミー、今回はファーストクラスにしましたが、
平日利用の為か、エコノミーより安く(クーポン利用で)利用出来たので、
とても満足です。
次回も機会があったら利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 19:32:36

投稿者様

料金に関しましては、シーズンや曜日によって変動しております。
また、ご宿泊の日の決定が早い場合はインターネットで室数限定で早割プランなどのご用意もございます。
利用に合わせてお選び頂ければと思います。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【期間限定セール価格】お日にちによっては1000円以上お得に★シンプルステイプラン(素泊)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン *女性不可】

comoquierasさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

comoquierasさん [50代/女性] 2018年07月12日 14:07:57

いびきがうるさかった

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 19:27:07

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。ご迷惑おかけしてしまい
申し訳ありません
フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【楽天限定ポイント10倍】SIMPLE STAY PLAN【朝食付き】【GW】

投稿者さん 2018年07月08日 17:10:30

初めての利用だったので、フロントの方が丁寧に説明してくれ、大浴場は ゆっくりお湯につかれ良かったです。
ただ寝ている時に、隣部屋の物音で何度か目が覚めてしまいました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 19:22:06

投稿者様

スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場、アメニティ類の充実も当館自慢の一つであるためご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
音に関してご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。
簡易宿泊所という事でご不便をお掛け致しますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

シンプルステイプラン(素泊)※エコノミークラス・ビジネスクラス・ファーストクラス※
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン *女性不可】

sasuke7614さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

sasuke7614さん [40代/男性] 2018年07月07日 20:24:35

施設がまだ新しくきれいでした。
駅からも近くコスパは高いです。
ビジネスキャビンで予約したのですが、空いていたのでフロントの方の好意で
追加料金なしでファーストキャビンに変えていただきました。
また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 19:08:18

投稿者様

この度はファーストキャビンTKP名古屋駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足のいくものとなったご様子が文章から伝わり、大変嬉しく思っております。
今後も清潔感を保ち、皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。
簡易宿所となりますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★シンプルステイプラン(素泊)

投稿者さん 2018年07月07日 01:17:58

女性専用フロアに入るためにはエレベーターが男性とは別で、カードキーをかざすことが必要なので、セキュリティ的にしっかりしています。設備はきれいで、そうじも行き届いています。寝るだけなら十分です。大浴場も、7、8人は入れる感じです。初めて名古屋に来られる方には、立地が若干わかりにくいかもしれないので、ちょっと時間に余裕をもって行ってください。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月16日 18:07:59

投稿者様

男性と女性でフロアが分かれており、エレベーターから男女別となっておりますので、お客様には安心してご宿泊いただけるかと思います。
当館は名古屋駅より徒歩7分ほどの距離でございまして、当館の場所につきましてはお電話での道案内もさせて頂いておりますので、お気軽に
ご連絡いただければ幸いです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月05日 03:05:04

名古屋駅近くに位置し、立地条件よし・清潔感良しと、
「カプセルホテルとはこういうものなのか!」と驚きの一言でした。

また次回も利用させていただきたいと思います。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月09日 11:02:07

投稿者様

数々のお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今回のお客様からのご感想を励みと致しましてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。
今回頂いたお客様のご評価に恥じぬよう、今後も精一杯努めて参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

マック8813さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

マック8813さん [20代/男性] 2018年07月04日 09:45:48

急遽名古屋泊となったがホテル空いておらず使用しました。
ファーストキャビンが空いていなく普通のカプセルでしたが、お風呂が広いので良いですね。また使用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月09日 09:39:16

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

momilunさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2018年07月03日 08:24:04

今回連泊で初めての利用でした。
エコノミーキャビンだったので通常のカプセルホテルとさほど変わりありませんがトイレや洗面台、大浴場の洗い場など数が多いので待ち時間はほとんどないです。一番気になったのは管内/フロア温度は調整されていますが個人のキャビンのロールブラインドを閉めたらかなり暑いです。スタッフの方が巡回されているようですが体感温度や感覚が異なるかもしれません。それ以外は快適でまた利用したいと思います。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月03日 09:28:10

投稿者様

今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は当館自慢の一つであり、ゆったりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。

設備に関しましては、お客様の声を基に今後改善していきたいと考えます。また、スタッフが定期的に巡回しておりますので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

名古屋にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

けいぴょん7991さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

けいぴょん7991さん [40代/男性] 2018年07月02日 17:25:43

コスパ最高

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月03日 09:24:31

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビンTKP名古屋駅をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年07月01日 09:58:08

他の系列ほてるに比べお風呂が残念でした。

利用者が集中の結果と言い聞かせましたが・・

駅からチョットありますが他は満足

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月01日 19:17:12

投稿者様

この度は、ファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用頂き、誠にありがとうございます.

大浴場に関しては、広さ、そしてチェックアウト迄、終日何度もご利用頂くことができるため、とてもご満足頂くお客様が多くいる状況です。

そんな中、利用時間が他のお客様と重なってしまい、残念な思いをされてしまったこと、当ホテルとしましてもとても残念に感じております。

今後もより一層ご愛顧いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン *女性不可】

投稿者さん 2018年06月30日 13:05:35

出張ではじめての利用でした。
駅から近く、付近には居酒屋もあり、素泊まりでしたが食にも困りませんでした。
身長が少しあるせいか、ベッドから少しはみ出しましたが、許容範囲でした。空調の音が気になりましたが、耳栓も貸出していたので問題ありませんでした。
大浴場もあり、セキュリティーもしっかりされているので女性の方も安心して泊まれると思います。
何よりリーズナブルに宿泊できたことがよかったです。
また名古屋に来る機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年07月01日 18:19:38

投稿者様

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。男性女性でフロアが分かれており、エレベーターから別々でございますので、安心してご宿泊いただけると思います。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月28日 00:33:28

6月頭に利用させて頂きました。これまで名古屋近郊で女性が泊まることのできるカプセルホテルは少なかったので大変有り難いです。
また、女性専用階にシャワーブースと別に大浴場があるところは初めてで感激でした。また利用させて頂きます。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年06月29日 15:59:42

投稿者様

当館、男性と女性でフロアが分かれており、エレベーターから別々でございますので女性のお客様にも安心してご宿泊いただけると思います。
また、大浴場、アメニティ類の充実も当館自慢の一つであるためご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋へお越しの際にはファーストキャビンTKP名古屋駅のご利用を心よりお待しております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン *男性不可】

百々山アネさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

百々山アネさん [30代/男性] 2018年06月26日 19:28:37

食事なしで宿泊しましたが、朝の焼きたてパンの匂いと種類の多さからモーニングセットが食べたくなり、前日までに予約が必要ということですが、当日でも対応してくれたのでよかった。
ただ荷物置き場にロッカーがなく広い棚のところにそのまま置いておかないといけないのため他人に触られたりする可能性があり嫌だったのと、連泊だったため居室内かフロントに預けないといけなかったところが残念だった。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年06月27日 20:33:43

投稿者様

朝食は当日でも400円でご利用頂けますので、お時間があるときには是非お召し上がり下さいませ。

各キャビンにロッカーはございませんが、各フロアに無料の荷物棚がございますので、お手数ではございますがそちらのご利用お願い致します。
簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

ぽんたん6494さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2018年06月26日 18:05:36

安く利用できて良かったです。場所柄厳しいとは思いますが、土日気軽に利用出来たらなって思いました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年06月27日 20:10:24

投稿者様

価格は曜日やシーズンにより変動性となっております。週末は平日に比べ高くなっておりますのでご理解頂ければと思います。
また、早めに日程が決まっている場合はお得なプランもございますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 14:55:02

施設が新しいこともあり清潔で綺麗でした。カプセル室内には荷物Boxがあり小荷物程度ですが手元に管理できたのは便利で安心できました。お風呂は大浴場がありゆったり浸かることができてよかったです。欲を言えばサウナ・ジェットバスがあれば最高かなと。食事は軽朝食のみの営業でしたが、夜営業しないことが館内を衛生的に保っているのだと感じました。今までに宿泊したカプセルホテルとは違い快適に利用させていただきました。また名古屋へ行く際は利用します。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年06月27日 19:25:14

投稿者様

当館は、大浴場を完備し、アメニティー類も豊富に揃えており、多くのお客様よりご好評頂いております。設備に関しましては、
お客様の声を基に今後改善していきたいと考えております。
貴重なお時間にお声をお寄せいただきました事にお礼を申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【男性限定】最低価格保証プラン(軽朝食付)※エコノミークラスキャビン※

投稿者さん 2018年06月25日 17:21:36

施設が綺麗でコスパは良いです。立地も名古屋駅から近く便利でした。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年06月27日 19:19:33

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館は名古屋駅の太閤通口より徒歩7分の距離に位置しており、アクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
料金に関しては、曜日やシーズンで変動しております。早めのご予約確定でご利用頂けるプランなどもご用意しておりますので、
是非ご活用下さいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

naoなおnao0527さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

naoなおnao0527さん [30代/女性] 2018年06月22日 16:03:50

雨の日の宿泊でした。他の方が各自部屋の前に傘を広げて乾かしており(半数以上は同じようにされてたので通路はほぼ広がった傘)ホテルの指示なのか分かりませんが荷物持って歩くだけでもめちゃくちゃ邪魔でした。。
お部屋は綺麗に掃除されてて快適に過ごせました。友達同士?の話し声もひどかったので部屋の位置指定も出来たら嬉しいですが部屋のランクアップも次回は検討してみます(^^)

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2018年06月29日 16:05:34

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上音が漏れやすい構造となっております。
定期的にスタッフが館内巡回にまいりますが、至らずに申し訳ございません。
お客様へのご案内を再度徹底してまいります。
また、フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。
ご指摘頂きました点に関しましては、ホテルスタッフにて館内巡回等の強化を行い、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ちしております。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【女性限定】最低価格保証プラン(素泊)※ビジネスクラスキャビン※