FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 11:41:31

駅からちょっと入り込んでますが清潔で良いと思います。

★2017年9月開業記念★【楽天限定・男性限定】 最低価格保証 PLAN(素泊まり)

投稿者さん 2017年10月16日 17:47:23

値段の割に良いと思う

【室数限定・素泊まり】ファーストキャビンTKP名古屋駅OPEN記念PLAN!WELCOME!

投稿者さん 2017年10月14日 17:25:10

名古屋のホテルが満室ばかりでここに宿泊しました。思ったよりも良い宿泊施設でした。次はファーストクラスかビジネスに泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月16日 01:27:37

この度はファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ファーストクラスキャビンはセミダブルサイズのベットにパソコンなどがご利用いただけるサイドテーブル、お着替えをしていただけるスペースがありコンパクトな設計ながらも広々と感じていただけるお部屋となっております。
是非、またの機会にご利用いただけると嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続き励んで参ります。

投稿者さん 2017年10月09日 08:29:05

2度目の利用です。
チェックインの際、前回、酔っ払いのグループが深夜のカプセルで長時間騒がしかったことを伝えると真摯に聞き入れてくれて対応も良く、今回は運もよかったのか同様の問題は発生しませんでした。
大浴場の温度もちょうどよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月09日 20:30:03

この度もファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続き励んで参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 08:21:00

当然のことながら施設が新しいのでとてもきれいで清潔感もありました。
特にトイレの数が充分用意されていて、お客様目線でよかったと思います。
大浴場の湯船の湯温が低くぬるめでした。
週末金曜の宿泊ということもあり酔っ払いの3人位のグループが深夜に長時間にわたりカプセルフロアで大声で雑談してましたが…、スタッフは館内見回りとかしてないのかな?とにかく非常に耳障りでした。仕返しが怖くてフロントに苦情も言えませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月09日 20:04:03

キャビン内でのご歓談、音の出る行為に関する注意点につきましては、チェックイン時にご案内しております。
また、定期的に巡回も実施しておりますが、この度は上記の点で行き届いていなかったことと存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後同じことのないよう、改善に努めて参ります。

今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 12:15:29

新しく洗練されたつくりで、快適に過ごせました。カプセルは広く清潔で、とても静かでした。大浴場も清潔感があり、とても快適でした。ただ、看板などが少ないためか、少し探しました。それ以外は完璧と思います。また宿泊したいです。今回はありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月09日 19:33:38

当館が少し入り組んだ場所にあるため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

しかしながら、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

沖縄ニライカナイさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年10月05日 18:19:30

予約の手違いで ご迷惑をかけましたが 臨機応変に対応していただきました。設備も綺麗で満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月09日 17:28:45

この度は、ファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
綺麗なお部屋をご提供し続けられるよう、今後もスタッフ一同、より一層の努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン *女性不可】

投稿者さん 2017年10月04日 15:31:49

施設が新しかったので全体的に綺麗で清潔に保たれていました。お風呂は洗い場に仕切りがあり、隣を気にする必要もなく、浴槽もそれなりに広さがあったのでゆっくり入れました。何よりスタッフの方の対応が丁寧でまた利用したいという気持ちになりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月05日 20:14:27

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
広い大浴場はゆったりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、より一層の努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

上等茶,中等茶,加藤茶さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

上等茶,中等茶,加藤茶さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:44:39

意外に静かで冷房がよく効いていて快適でした。チェックアウト時刻が11時であればうれしい。宿泊料金にもよりますがパソコンの貸し出しがあれば今後も頻繁に利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月02日 06:46:02

この度は、ファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿への貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

別料金とはなりますが、10時以降のレイトチェックアウトも可能で御座います。
フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

パソコンの貸出は御座いませんが、お持ち頂いたパソコンやタブレットなどをつなげる無料WiFiはもちろんのこと、エコノミーキャビンではUSB電源端子を実装し、機能性と快適性を追求したお部屋となっておりますのでご活用頂けたらと思います。

皆様にコストパフォーマンスを高く感じて頂けるよう今後も励んでまいります。

投稿者さん 2017年09月26日 19:27:02

この値段なら納得できる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月02日 06:35:21

投稿者さん 2017年09月26日 11:11:52

キャビンが思ったよりも広く、貴重品ボックスもあり、安心でした。フロントの方の対応も良かったし、OPEN間もないという事でどこも勿論綺麗で良かった。で、今後の提案として2点ほど-1.朝の音防止の為にキャビン内に目覚まし設備がなく、携帯アラームも禁止で、従業員の方が起こしに来てくれるというのは良い試みですが、実際は他のキャビンの方を起こしに来た音で目が覚めてしまうという、折角従業員の方の仕事を増やしているのに結局音問題は変わりがないという事になってしまっている。これは私も代替案が思いつかないのですが、モーニングコールの時間が近い人を近くのキャビンに配置するとか、少しでも良い案があれば良いのですが…。2.キャビンから、洗面所にはタッチキー無しで行けるのに、トイレに行くにはキーが必要というのはちょっと不便かな。トイレが混む事を想定して他の階のトイレを利用出来るようにこういう風にしたのでしょうか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年10月02日 06:34:21

改善点のご提案をして頂きまして誠にありがとうございます。

モーニングコールではお休みになられているお客様にご迷惑にならないよう検討させて頂きます。
お手洗いに行かれる際、お手数では御座いますがカードキーが必要でございます。館内をご移動される際はカードキーを忘れずにお持ちいただきますようお願い致します。

非常に貴重なご提案・ご意見を誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂ける様にスタッフ一同改善に勤めてまいります。
また皆様にコストパフォーマンスを高く感じて頂けるよう頑張っていく所存でございます。

投稿者さん 2017年09月25日 14:41:38

一泊させていただきました。
立地ですが地図を見てもいりくんだ所にあり初めてやと少し迷うかも…というか迷いました。駅からも少し距離があります。
部屋は標準の広さですがロッカーがなく鍵付きの物入れは部屋内にリュック一つが入るぐらいのスペースがあるのみで大きな物は貴重品を抜いて共用スペースに置く形式…チェックイン時、荷物を見た受付の方は部屋のスペースに入りますという話でしたが無理でした。共用スペースには置きたくなかったのでねじ込みました。
布団、枕は薄くてマットは硬い。『ん~…』て感じ。
風呂は狭いので込み合う時間帯は厳しいです。
清潔感はあったけどオープンして一月たってないからですね。
良かったのはアメニティぐらい。
名古屋の他のホテルはわからないけどちょっと…ねって感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年09月30日 03:43:58

フロントでのご案内でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
共用スペースにお手荷物を預けていただく事が難しい場合、フロントでもお預かりさせていただいております。
ご案内が不足していた事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、改善に努めてまいります。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

ま まーくんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2017年09月21日 20:23:20

出来たばかりで綺麗でした。

ただ、
難波の後に行ったので
アップグレードお願いして
ビジネスタイプしか案内されなかったのは残念。

広いのに入りたかったから
わざわざフロントで言ったのに。

ま、新人さんやから許せるが、
きちんとファーストとビジネスを勧めるトークをきちんとした方がえーと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年09月22日 02:31:41

お部屋のアップグレードのご案内が不足しており、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、フロントでの対応を見直し、改善に努めさせていただきます。

今後、更なるサービスの向上を目指して頑張っていく所存です。

投稿者さん 2017年09月19日 00:15:09

1泊利用しました。
できたばかりということで、設備は非常に綺麗で、ファーストキャビンというコンセプトも非日常感があって客ウケがよさそうに感じました。フロントの方もみなさんとても丁寧に接客してくださいました。

また、ルーム内も通常のカプセルよりも1.2倍程度広く、貴重品や靴は各部屋にボックスがありその中に収納できるようになっていて(鍵はリストバンド型になっていて自分で管理)、よくあるフロントの横に貴重品入れがあってそれが全部埋まってると自分で管理しないといけなくなる、みたいなカプセルあるあるが回避されているのは非常にポイントが高いと思いました。

ただカプセルルームのある部屋とエレベーターとの間の自動扉がカードキーによる認証で開くタイプになっていて、トイレを利用する際カードキーをカプセル内において外に出ると、外には出れるけど戻ることができなくなり、その度フロントの方に開けてもらわなければならなくなって、これはお客さんも従業員の方も両方にとって迷惑な仕組みだなと思いました。

カードキーを常に首から下げていないと利用に支障が出る旨は、チェックインの際口頭で伝えていただけたら良いのではないかと思いました。

その他トイレ、カプセル内のテレビ、ロッカールームなどについてはいずれもできたばかりの新品の施設ということで、何一つマイナスに感じる部分はありませんでしたが、浴場だけは本当に闇が深かったです。

カプセルホテルの浴場に文句を言うのもどうかと思うのですが、洗い場の設備やシャワーの温度は心地よいものの、お風呂は狭くてぬるくて陰毛がたくさん浮いていて、濾過が宿泊者の量とお風呂場の狭さの相乗効果に完全に追いついていない感じで、もうお風呂のついてるカプセルホテルとしてはこれまで泊まった中で一番ダメでした。

無理に浴場もちゃんとついてます感を出そうとしてサービス以前に設計の段階でミスしてしまっている感じで、これは従業員の方、このホテル自体への苦情ではありませんが、この風呂場を設計した人個人(組織なら組織)への苦情として、もうちょっと頭良くなってから出直してこいとすら感じました。もしこのお風呂場が、せめて狭い・ぬるい・陰毛浮いてるのどれかひとつでもないような場所だったら次も利用があったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年09月20日 12:46:23

この度は、大浴場で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、広い大浴場でゆっくりと疲れを癒していただく為に、循環ろ過装置を設置し稼動しております。しかしお客様に更なるご満足を頂けるよう、毎日、お湯を抜き、4時間以上かけて清掃を行っております。

またチェックイン後は、夜間から明け方にかけて、最低三回の清掃・確認を行い、且つチェック表にて見える化をしております。

ここまで対応しているにも関わらず、今回、お寛ぎいただく事ができなかったこと、誠に残念に感じております。

今後は、更なる顧客満足向上を目指して頑張っていく所存です。

投稿者さん 2017年09月15日 19:53:10

立地:新幹線北口から徒歩10分程度。
部屋:カプセルホテル初体験です。他のカプセルホテルに宿泊経験が無いため何ともいえません。ただ、部屋の中のサイドにある棚の上がホコリまみれ。触れば直ぐに分かるくらい埃がありました。もう少しこまめに掃除した方がいいと思います。
朝食:パン5種類と簡単なドリンクのみ。
風呂:まだ綺麗かな。洗面場所も一人ずつ区切られていたので良かった。
サービス:ごく普通。朝起こしにきて頂けるのはいいアイデアだと思います。
部屋の埃にはビックリしました。その他は、出来たばかりなので綺麗でした。騒音も気にならなかった。部屋の温度も暑すぎず寒すぎず。掃除さえもう少ししっかりしてくれればと感じです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年09月18日 21:07:18

清掃が行届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。
今後この様な事の無いようスタッフ一同勤めてまいります。

客室エリアは音が大変響きやすい構造で御座いますので、音の出るアラームのご利用はお断りさせて頂いております。その代わりに、スタッフが直接お部屋までお伺いするモーニングコールを行っております。
朝起きられるか不安なお客様はぜひご活用下さいませ。

今後も皆様にコストパフォーマンスを高く感じて頂けるよう、そして更なるサービスの向上を目指して頑張っていく所存です。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【室数限定・朝食付き】ファーストキャビンTKP名古屋駅OPEN記念PLAN!WELCOME!

投稿者さん 2017年09月15日 02:55:11

名古屋のファーストキャビンに泊まりました。よく東京出張のときにファーストキャビンを利用しますが、名古屋のファーストキャビンは1階のラウンジが広い。
電源もテーブルひとつずつにあるから、お風呂を浴びた後、ゆっくり仕事に取り組めました。

後、ビックリしたのが、2階建の部屋があること。
私は、ラウンジで仕事をしますが、他のカプセルホテルより広いのでPCを持ち込んで仕事をしても良いかも。

部屋は快適でした。ゆっくり寝ることができました。この金額で、このクオリティ、コスパはとても良いと思います。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年09月15日 08:53:02

当ホテルの木目調の明るいラウンジは、お客様が、ゆったりとお仕事や読書、または勉強等ができる環境となっております。

またプレミアムエコノミークラスキャビン(客室)は、ファーストキャビンが極めたラグジュアリーな最小空間として、液晶テレビ、WiFiはもちろんのこと、USB電源端子を実装し、機能性と快適性を追求したお部屋となっております。

心地よい睡眠をご提供する厳選された少し固めのマット、お部屋全体をほのかに明るく照らす照明、そして疲れた身体を癒す大浴場。

リーズナブルな価格も併せて、喜んでいただけたこと大変嬉しく思っております。

是非、次回もお越しの際はご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビンTKP名古屋駅一同

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン *女性不可】

投稿者さん 2017年09月14日 13:04:07

他の同ホテルに比べ、部屋が狭かったです。あと空調も弱く若干不満でした。ただ、金額は安く、仕事で泊まるにはOkでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年09月15日 08:22:41

当ホテルは、コンパクト&ラグジュアリーをコンセプトに、主に関東、関西のビジネス層の皆様に多くの支持を得て事業展開を行っております。

またのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

kith2さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) のクチコミ

kith2さん [40代/男性] 2017年09月06日 01:07:34

とにかく暑くて寝られなかった。空調はLow/Highに切り替えられるものの汗が止まらない。まるで岩盤欲のように汗が止まらない。共用のレストルームも無いため、暑くても逃げ場が無い。食事も軽食程度、温泉でも無い、ベッドも固く、アメニティもノーブランド、ただ新しいだけで特筆するところが何も無い特徴の無いホテル。リピートは無い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅(2017年9月1日オープン) 2017年09月07日 04:02:52

空調等の施設面でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
これからより良いサービスの提供を目指していく所存でございます。
これからも機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。