楽天トラベル楽天25周年特設サイト

時之栖 松之湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 松之湯

時之栖 松之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 19:05:37

松の湯、良く利用させて頂きました、閉館はほんと残念でなりません。
    また再オープンを期待しています。

ありがとう松の湯

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天トラベル限定得々プラン 天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2022年04月19日 18:06:08

なくなってしまったのは残念です

kenny4127さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

kenny4127さん [50代/男性] 2022年04月12日 20:21:25

閉鎖でショック

【春夏旅セール】楽天トラベル限定得々プラン 天然温泉でゆったり♪

kenny4127さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

kenny4127さん [50代/男性] 2022年04月10日 20:13:54

3月で閉館となり、本当に残念です。

投稿者さん 2022年03月29日 16:59:36

なくなるのが残念です。
    お湯がとてもよいので、

時之栖 松之湯 2022年03月30日 21:14:53

これまで長きに渡り当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。これほどに残念に思って頂いているお客様がいらっしゃることに涙が出ます。
    あと残り数日ですが、最後まで感謝の思いを込めておもてなしさせて頂きます。
    長い間ご愛顧頂き本当に本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月24日 01:03:59

駐車場が大きい

時之栖 松之湯 2022年03月28日 23:13:51

この度はご利用、誠にありがとうございました。
    駐車場が大きい。そうでございます。「無料の広い駐車場」が17年の営業の中で当館の一つの売りでございました。当館は3月末をもって閉館となってしまいますが、最後の数日、こちらのコメントを見て沢山のお客様がお越し頂けることを願っております。
    有難いコメント、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月22日 19:30:16

泊まるのにカプセルで、不安でしたが女性専用ルームがあり、それにみなさんほんとに静かにしてるので、過ごしやすかったです。へやも、すごくきれいで満足です。

時之栖 松之湯 2022年03月28日 23:08:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。女性のお客様にはやはりカプセルということで不安もおありであったかと思いますが、このようなコメントお寄せ頂けますと私共もほっとした次第でございます。
    カプセルホテルを始めて約3年、女性のお客様を如何に快適に不安のない環境でお過ごし頂けるようにできるかということが我々の課題でございました。「まだまだ不便」といったかたちのまま今月末の閉館を迎えることになってしまいましたが、最後にこのようなコメント頂くことが出来て、本当に有難い限りの思いでございます。
    今後またどこかで似たようなカプセルホテルにお泊りになられる際には、松之湯なんて施設もあったなと、思い出して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月22日 19:26:26

7時に行ったのに、朝飯のほとんどが、空のケースしかおいてなくて、あげくのはて、ドリンクのコーヒーも品切れ最悪でした。
    あとはフロントのかたもかんじがよかったので満足です。

時之栖 松之湯 2022年03月28日 22:43:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに朝食の件につきましては、不便で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。残り少ない営業日となってはしまいましたが、最後までお客様に満足頂ける施設であり続けられるよう改善して参りたいと思います。
    従業員にはお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございました。最後までこのようなお言葉を励みにし、改善するところはしっかり改善し、取り組んで参ります。

ケンケン1631さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

ケンケン1631さん [40代/男性] 2022年03月08日 20:17:16

先日は口コミの返信ありがとうございました。閉館前の最後の利用をさせていただきました。

以前から年に数回、静岡に行っており、こちらを4、5年くらい前に見つけてからほぼ毎回利用させていただきました。

私の行動パターン、コスト面、温泉付と望むもの全てが揃っており今後利用できないと思うと残念でなりません。

エレベーターの前に利用者さんたちの書き込みがあり、地元の方々にも愛されていた施設だと感じました。

わずかな期間ではありましたが、とてもお世話になりました。ありがとうございました。

最後に2つほど…

本日チェックアウト寸前にロッカーでネックレスを紛失していたところ、親切にしていただきありがとうございました。

これだけの施設なので老朽化している箇所もあるのでしょうが、取り壊しはせずにどこかの企業が購入し再オープンしてくれないかと祈っております。

時之栖 松之湯 2022年03月09日 22:30:32

ありがとうございます。この度のご利用もこれまでのご利用も、本当に心から御礼を申し上げます。
    お客様の楽しんでいる様子がうかがえた瞬間、笑顔が見れた時、「楽しかった」、「嬉しかった」、「ありがとう」というお言葉を頂けたときが、私共が何より冥利に尽きると感じ至福を得た瞬間でありました。当然ですが、お客様皆様がいたから頑張れた17年間でありました。本当に感謝してもしきれません。
    いつか復活できること、どこかの誰かがまたこの地で温泉施設をやって頂ける事を私共も願いつつ、閉店までの最後の最後まで精一杯のおもてなしをさせて頂きたくことを誓います。
    これまで本当にありがとうございました。
    従業員一同心より感謝申し上げます。

ケンケン1631さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

ケンケン1631さん [40代/男性] 2022年02月17日 01:40:45

こちらを見つけてから年に数回利用させていただきました。3月末に閉館されるとのことで残念でなりません。

県外からの1人旅のため、早めに静岡に到着したら温泉に入り荷物を預けることもでき、夜に温泉、起きて温泉と私の行動パターンを全て満たす宿でした。

スタッフの方にも親切にしていただき素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

最後に一言
    私は静岡に行く際は今後どこを利用すればよいのでしょう?(´;ω;`)

時之栖 松之湯 2022年02月23日 00:14:04

これまで何度も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。このように有難いコメントをお寄せ頂くとより残念で残念でなりません。当然のことですが、皆様のご利用があって初めて営業が成り立っていたわけでありまして、17年間存在して来れましたのも皆々様のおかげでございます。皆様の笑顔やお言葉にどれだけ私共が勇気づけられ、逆に元気を頂いてしまった事かわかりません。ただただ感謝ばかりでございます。
    時之栖の他の施設はまだ今後も継続して営業を続けて参ります。各施設のお近くに行かれた際は、是非当館の思い出と共にご利用下さいませ。
    17年間、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

諭吉2428さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

諭吉2428さん [50代/男性] 2022年02月15日 17:32:22

残念ながら2022/3/31をもって閉店の運びとなったようです。
    施設老朽化及びコロナの影響とのことですが宿泊キャビンは改装してキレイだし施設もよく手入れが整っていて閉店するにはもったいない施設です。
    また、周辺には競合店はあるものの安価で宿泊ができるところはなく十分独自色がだせる施設です。
    時ノ栖で利益が出せなくともやり方次第では大変身できる施設だと思います。

星野リゾート辺りに買い取っていただいて再営業を期待します

時之栖 松之湯 2022年02月15日 17:58:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに閉館させて頂く運びとなりました件につきましては、深くお詫びと感謝を申し上げます。
    温泉、ホテル、レストランなど、これまで沢山のお客様に楽しんで頂きました。4月以降、もうそのような光景を拝見することがないのかと思うと私共もたまらなく悲しい思いでございます。
    これまで17年間にわたり天神の湯時代からお越し頂いていた全てのお客様に改めて感謝申し上げます。あと1か月少々ではございますが、従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:13:56

テントサウナが以前のより大きくなった為に温度が少々物足りなくなりましたが、贅沢な入浴が楽しめました。朝ご飯は軽めバイキングですが満足です。

時之栖 松之湯 2022年02月15日 17:36:54

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。テントサウナにつきましては、せっかく楽しみに来られたにもかかわらず満足頂けるような内容とならず、誠に申し訳ありませんでした。確かにテントが大きくなった分、これまでの狭かったテントの時のような、身体全体に熱気が“ガツン”とくる感じが再現できない時もありご迷惑をお掛けしております。
    以前のような体感をいつでもお届けできるよう、今後とも温度管理に注意を払って参りたいと思います。
    朝食はなにぶん軽朝食というかたちではございますが、ご満足頂けたということでございましたら何より嬉しく思います。
    当館は施設の老朽化とコロナによる影響から3月末で閉館させて頂くことになりましたが、最後まで皆様に楽しんで頂けるよう、しっかりと整えて参りたいと考えております。
    あと1か月少々ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

静岡癒し旅【かわいい動物達に会いに行こう!】日本平動物園入園チケット付きお得宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月11日 17:45:55

3月末で閉店するそうです。
    静岡に行くと使っていたので、残念で仕方ありません。
    こんな良い施設が閉店に成るなんて・・・
    コロナのせい?

残念です。

時之栖 松之湯 2022年02月15日 17:26:53

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに当館閉館につきまして有難いコメントもお寄せ頂き、涙が出る思いでございます。深く御礼申し上げます。
    県内でも最大級の木造建築湯殿として「大人の癒し処」として長きに渡り皆様にご愛顧頂き、ここまで営業させて頂いて参りましたが、令和4年3月31日の21時をもって閉館させて頂くこととなりました。コロナによる影響と施設御老朽化が理由でございます。
    突然の案内にて誠に申し訳ございませんでしたが、3月末までにまた静岡のお近くにお越しになることがございましたら、是非最後の思い出にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

伊豆の国ビール&おつまみ付きプラン

ksうさぎさんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

ksうさぎさん [70代/男性] 2022年01月30日 17:23:50

初めてツインルームに泊まりました。なかなか良いですね。落ちついて、ゆっくりできました。
    マッサージ器も有り、大満足。テントサウナもいいですね。2回も入ってしまいました。
    食事も美味しく、飲み放題で満足、楽しい1日が過ごせました。また 行きたいですね。

時之栖 松之湯 2022年02月03日 18:33:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。並びに大変に有難いコメントもお寄せ頂き重ねて有難い次第でございます。
    当館のツインルームは何とも変わった造りにて使い勝手の悪い面もおありであったかもしれませんが、ご満足頂けたということでございましたら、私共も何よりも嬉しい思いでございます。
    今後とも温泉・サウナは勿論ですが、食事におきましてももっともっとお客様に喜んで頂けるよう、更なる研究を続けて参りたいと考えております。
    またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【18時食事開始】☆バイシズオカ対応♪「お得に豪華に1泊2食&飲み放題プラン」

ゆか68651180さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

ゆか68651180さん [40代/女性] 2022年01月21日 19:47:34

日帰り温泉でいつも利用している松之湯に宿泊しました。温泉は最高!サウナも素晴らしいし、露天風呂や炭酸風呂など、天然温泉なので泉質もとても良いと思います。
    今回ばい静岡を利用してお得に宿泊することができました。ただ、やっぱりカプセルホテル初体験なので、とにかく音に気になる。ドアの開閉の音が気になり、あまり眠れませんでした。アメニティも必要最低限のものしかなく、各部屋にティッシュもほしかったな。
    夕飯は食べきれないくらい豪華でした。飲み放題も良かった。
    朝食はホットドッグ、美味しかったです。ドリンクバーはコーヒーが壊れていました。ウーロン茶は薄すぎて少し茶色い水になっていました。

時之栖 松之湯 2022年01月23日 13:50:10

この度は数ある中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。大変有難いコメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルエリアのドアの開閉音につきましては、こちらでも承知しているところであり、大変にご迷惑をお掛けしてしまっておる状況でございます。
    申し訳ございませんでした。構造上の問題でなかなか良い手が打てない状況ではありますが、何とか修繕できる形を検討して参りたいと考えております。
    アメニティや朝食の件につきましても、お客様の快適さについて今一度検討し、改善するところは改善し、お客様により一層の満足感を感じて頂ける施設を目指し、取り組んで参ります。
    またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月19日 13:14:28

日帰りはよく利用しますが、バイシズオカのプランでとてもお得に始めて宿泊しました。
    ツインのお部屋は程々に広く冷蔵庫もあり部屋でもゆっくり飲めました。
    レストランのお食事も美味しいです。お風呂も熱めでよかったです。
    駅迄の送迎もあり助かりました。
    機会があればまた泊まりたいです。

時之栖 松之湯 2022年01月23日 13:28:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館のツインは少し変わった造りとなっており、水回りもお部屋の外にあったりと使い勝手の悪い点もおありであったかと思われますが、ゆっくりお身体を休めて頂くことが出来、レストラン、温泉とご堪能頂けたということでしたら、私共もこんなに嬉しいことはございません。
    またお近くにお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    この度はご利用、誠にありがとうございました。

【静岡、山梨、長野、愛知、神奈川県民限定】☆今こそしずおか元気旅2☆旅行券専用プラン

toto3600さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

toto3600さん [40代/男性] 2022年01月14日 11:13:58

車での一人旅利用。
    温泉、カプセル、館内着とタオル、リラックスルーム、駐車場無料、と基本サービスは充分でそれだけでもコスパ良い。

個人的に良かったのは、
    無料マッサージチェア
    軽い朝食付き
    カプセルエリア無料コーヒー
    ビールおつまみ付きプラン
    外出可能

食事処の終わるのが早いのは残念。でも料理は美味しかったし、周辺にもお店はあるようだったのでマイナスにはならないか。

総じてとても使い勝手の良いところでした。

時之栖 松之湯 2022年01月15日 12:17:24

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。並びに大変有難いコメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当館は元々日帰りのみの温浴施設でありました為、なにかと後付けで導入されているものが多く、その為使い勝手の悪い点もまだまだあるかとは思いますが、サービス等も含め総合的に何とか快適な環境をつくることで満足を得て頂きたいと思い、日々研究しているところでございます。
    この度のコメントのようにそういった我々の努力の部分を一つ一つ感じて頂けるということは誠に有難い事であり、冥利に尽きる思いでございます。
    今後もスタッフ一同さらなる努力を続け、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

伊豆の国ビール&おつまみ付きプラン

投稿者さん 2022年01月12日 10:23:30

AM10:00に到着チェックイン前にもかかわらず温泉に浸かれリラクゼーションルームで仮眠。
    外出も可能なので食事は外でしましたが、何回も風呂に入れてとても良い気分転換になりました。
    接客も明るくまた近くへ行くようなことがあればよらせていただきます。

時之栖 松之湯 2022年01月13日 14:46:38

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに大変有難いコメントもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。
    お客様も仰って頂いたように、当館は元々日帰り温浴のみの施設でありました為、チェックイン前のお時間でも無料の共有休憩スーペース等をお使い頂きながらご利用頂くことが出来ます。旅のスケジュールに合わせて当館の利便性を活かしてご利用頂けましたら幸いでございます。
    まだまだ設備面では不便な点も多々ございますが、少しでも今以上にお客様に満足頂ける施設となれることを目指し、日々研究して参ります。

松之湯内で使える1,000円券付プラン

投稿者さん 2022年01月04日 20:44:52

コストパフォーマンス良いです。

時之栖 松之湯 2022年01月06日 11:26:19

当館は基本的にカプセルホテルタイプということもあり、コスト面はおさえたかたちにてご提供させて頂いております。
    コスト面の関係から朝食も「軽朝食」というかたちをとらせて頂いておりますが、少しでも喜んで頂けるよう、ホットドッグの食べ放題という内容にてご準備させて頂いております。
    是非またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

松之湯内で使える1,000円券付プラン

ういる4441さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

ういる4441さん [50代/男性] 2021年12月16日 18:19:30

比較的すいている時間だったこともあり、フロントの女性がとても丁寧に説明してくださいました。
    初めての利用だったのですが、テントサウナやマッサージチェアなど色々試せて良かったです。

時之栖 松之湯 2021年12月17日 13:45:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は元々日帰り温浴施設でありました建物に後からホテルを併設した形となります為、色々と突飛なシステムも多く、使い勝手が悪いと感じられた点もおありであったかと思います。何とかそのようなことにならないようフロントでのご説明は注意を払っておりますが、伝えきれない場合もあり、今回このようにおっしゃって頂けると誠に嬉しい次第でございます。
    今後ともテントサウナはじめ各種サウナ、温泉、食事など様々な魅力を発信し、お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【静岡県民限定】☆バイ・シズオカ☆旅行券利用専用プラン