時之栖 松之湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 松之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 17:09:46

もともと、日帰り温泉としては、良く利用してましたが、今回泊まってみました。設備、アメニティについては、いつも通り行くことなしで、1000円券つきプランだったので、コスパ最高でした。

時之栖 松之湯 2020年09月19日 18:38:25

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でのご利用では当館利用限定の「1,000円金券付きプラン」をご利用頂いたとのことありましたが、お得感を感じて頂き、満喫頂いたということでありましたなら私共も大変に嬉しい思いでございます。静岡県内を楽しむ他施設とのコラボ企画プランや、時之栖特製ワイン付きプランなど、他にも様々なプランをご用意させて頂いております。是非、今後もお気に入りのプランをお選び頂き、より一層快適な旅をお楽しみ頂きたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

松之湯内で使える1,000円券付プラン

きん3456さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

きん3456さん [50代/男性] 2020年09月13日 19:00:09

9/11に初宿泊しました。施設の建物はとても大きく和風でよかったです。お風呂の浴室も立派な漆黒の梁があり浴槽もたくさんあり良かったです。特に1人用の水風呂の浴槽が3つあり気に入りました。食事も夏季限定の冷やしカレーを食べましたが、お風呂で温まった身体を冷ますのにはちょうど良かったです。
カプセルホテルは2つ照明があってそのうちの1つが間接照明の白色LEDだったのでちょうど本やスマホをいじるのに適切な明るさでした。室内にはコンセントプラグとUSB差し込み口があったので充電にはいいですね。
館内移動はエレベーターが2機あったので他の人と会うこともなく移動できました。
無料のコーヒーサーバーやウォーターサーバーがあるので夜中に喉が乾いても安心ですね。

静岡市にも名古屋市のカプセルホテルに匹敵するこんないいカプセルホテルがあったのかと感動しました。また行きたいです。

要望としては浴室にあるテントサウナの営業時間をもう少し長くするか朝から営業して欲しいです。
ポイントカードが作れなかったのが残念でした。

時之栖 松之湯 2020年09月15日 11:58:29

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに有難いお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。まだまだ私共も、設備の面や、システム、サービスの面など日々勉強中でございまして、お客様により快適にご利用頂くには何が必要かを研究、研究の毎日でございます。是非今後ともご贔屓頂き、具合のよろしくない点など、何なりとご指摘下さいますようお願い申し上げます。
テントサウナにつきましては有難くご好評を頂いております。なんとか時間を広げていけるよう、検討させて頂きたいと思います。また、ポイントカードにつきましては、現在確認中でございますが、特に作ることができない状況ではございませんので、次回お越しの際はお申し付け頂ければと思います。誠に申し訳ございませんでした。

スマートIC開通★運転お疲れ様プラン

ありあんぴょんさんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

ありあんぴょんさん [50代/女性] 2020年09月05日 09:58:52

カプセルホテル、向かいの方のいびきがひどくて眠れませんでした。深夜フロントに相談して対応くださり、ありがとうございました。

時之栖 松之湯 2020年09月06日 16:38:32

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。カプセルホテルという形態が時に今回のような状況を招いてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまうことにつきましては、お詫び申し上げる次第でございます。フロントにて耳栓を無料にてご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際はこちらをご利用頂き、ご対応下さいますようお願い申し上げます。また、状況によりお部屋の移動もお受け致しますので、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。今後もお客様皆様がより快適にお寛ぎ頂けるよう、研究を重ね、努力し、またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

期間限定♪お得なケースビール付きプラン(伊豆の国ビール:ピルスナー)

ありあんぴょんさんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

ありあんぴょんさん [50代/女性] 2020年09月05日 09:56:31

お風呂良かったです

時之栖 松之湯 2020年09月06日 16:29:44

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館は元々日帰り温浴施設のみでの営業を行っておりましたので、男女各7つの天然温泉とサウナには自信をもってご用意をさせて頂いているところでございます。露天風呂におきましても色々なイベント風呂も開催しておりますので、是非次回お越しの際は、また違ったお風呂もお楽しみ頂けたらと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

期間限定♪お得なケースビール付きプラン(御殿場高原コシヒカリラガー)

投稿者さん 2020年09月03日 11:07:33

DXタイプを選べば上下部屋の配慮も不要で良い。そのほかの設備も価格よりは満足。そもそもきれい。
しかし、大柄の方にとってはやはりカプセルホテルは窮屈。
次も利用するかは、機会があれば使います。

時之栖 松之湯 2020年09月04日 13:11:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。カプセルホテルという形態である為、通常のお部屋タイプと比べると何かと不便に感じられる点もおありかと思います。その点につきましては誠に申し訳ない次第であります。お客様におっしゃて頂いたようにデラックスタイプという上下に他のお客様がいない形のお部屋タイプや、完全な個室であるツインルームも数部屋ご用意させて頂いておりますので、色々とお使い頂く中で、ご用途に合った形をお選び頂けましたらと思います。当館と致しましても、どのお部屋のご利用に関しましてもお客様にこれまで以上に満足して頂けるよう日々取り組んで参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度もご利用誠にありがとうございました。並びに貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

ベーシックプラン

2525nana0302さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

2525nana0302さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:40:22

レストランにて1000円券、ドリンクバーも使わせて頂き大変コスパ良かったです。
また予約させて頂きます。

時之栖 松之湯 2020年08月14日 15:45:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今回お客様にご利用頂いたプランは当館でご利用頂ける1,000円券が付いたプランでございましたが、せっかくお越し頂いた際には当館のレストラン等をお楽しみ頂きたいとの思いでご用意させて頂いたプランでありました。レストランにてご活用頂けたという事でしたらば、当館も誠に嬉しい限りです。これからもお客様がより楽しめ、喜んで頂き、また利用したいと思えるようなプラン作りを研究して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

松之湯内で使える1,000円券付プラン

gandhiさんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

gandhiさん [40代/女性] 2020年08月04日 20:04:28

お風呂、サウナ、マッサージチェアと堪能しました。カプセルは新しくて清潔です。朝食も好きなだけホットドッグがアレンジできました。お客様からのリクエストでご飯と味噌汁も始めたそうです。朝風呂にも入らせてもらいました。(カプセルからトイレが離れているのがちょっと難点かな)

時之栖 松之湯 2020年08月09日 11:15:28

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。温泉、ホテル、朝食と、ご堪能頂いた様子がうかがえ、当館としても大変嬉しい次第でございます。ホテルにつきましては、なにぶん、通常の個室のホテル環境と比べますと、不便を余儀なくされてしまっている状況もおありかと思います。出来る限り最善の環境をお届け出来るよう、今後も研究を続けて参る所存にございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。並びに貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

女性限定♪♪【カプセルDXタイプ】ベーシックプラン

肉専用チャンネル0421さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

肉専用チャンネル0421さん [50代/女性] 2020年07月12日 22:58:17

快適でした。色んなタイプのお風呂があり楽しめました。特に体がぷかぷか浮くお風呂は最高!
カプセルホテル初体験でしたが
清潔感あって、ぐっすり眠れました
誰も宿泊者がいなくて少し怖いかっ
たが、カプセルの中に入ってしまえば全然平気でした。
だけど、非常ボタンみたいのが
あれば安心かと思いました。

時之栖 松之湯 2020年07月17日 21:17:57

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。温泉等お楽しみ頂けたことにつきましては、当館と致しましても大変うれしい気持ちでございます。カプセルホテルにつきましては、使い勝手の悪い部分もおありになったかと思いますが、確かにご指摘頂いたように、緊急時の設備、対応という点におきましては、更なる「安心」への追及が必要だと気づかされた次第でございます。他店の取り組みなどをご参考にさせて頂きながら検討して参りたいと思います。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。並びに貴重なご意見を下さいましたこと、深く御礼申し上げます。

【カプセル女性DXタイプ】松之湯内で使える1,000円券付プラン

投稿者さん 2020年07月04日 17:20:01

今回のスケジュール的に、立地が良く、チェックインアウトの時間もちょうど良かったです。お風呂は全て良かったですが、サウナが利用不可だったのが残念でした。女性にもテントサウナ設置して欲しいです。薬草壺風呂、水風呂、最高でした。一つだけ、部屋に洗面台がないのはとても不便でした。トイレが部屋にないのは仕方ないですね。洗面台があれば完璧なのに。。でもまた利用します。さっそく9月頃行く予定です。

時之栖 松之湯 2020年07月12日 11:09:59

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。女性(低温)備長炭サウナにつきましては、大変なご迷惑をお掛けしてしまっており、誠に申し訳ない次第でございます。不具合が究明しずらい状況で時間がかかってしまっておりましたが、先日今後の修繕方法が解明し、現在修理にとりかかっているところでございます。ただ、数か所の故障によるものでありました為、完全なる復旧は早くて8月末頃の予定でございます。大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。「女性テントサウナ」につきましても、何とか近い将来導入を実現させる思いで検討させて頂いているところでございます。すぐには難しいかもわかりませんが、精一杯前向きに検討させて頂きたいと思います。ホテルの洗面所につきましては、こちらも何とも不便なシステムでありご迷惑をお掛けしております。現時点では構造上難しい面もございますが、皆で知恵を出し合って考えていきたいと思います。次回9月にお越し頂ける日を従業員一同お待ち致しております。是非今後とも当館をご愛顧の程、お願い申し上げます。この度はご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ホテルタイプ】ツインルーム(禁煙)ベーシックプラン
【ホテルツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月30日 20:27:13

テレビのリモコンが使えるか確認してもらいたい。

時之栖 松之湯 2020年07月12日 10:32:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご指摘のテレビはカプセルホテル内のテレビでございましょうか。カプセルホテル内のテレビという事でございましたら、通常は使用できる形となっている為、効かない、又はリモコン自体が置いていなかったという事でございましたら誠に申し訳ございませんでした。「効き」につきましては、確かに再度確認させて頂いたところ感度に不具合があるお部屋がございました。直ちに取り換えるように致しましたが今後このようなことがないよう、チェックを怠らないよう、注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。更日に貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【カプセル女性フロアDXタイプ】

投稿者さん 2020年05月26日 15:20:36

カプセルも進化しましたね。閉所が苦手でしたらが快適に過ごせました。風呂の質、種類は近所に欲しい。

2020年05月
時之栖 松之湯 2020年07月12日 10:27:16

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館のホテルは、ツインルームも数部屋ご用意はさせて頂いてはいるものの、ほとんどはカプセルタイプという事でご不便をおかけすることも多いかと思います。少しでもお客様が快適に過ごせるようなシステムや設備につきまして、お客様の声より色々と勉強させて頂きながら、スタッフ一同皆で考え、取り組んでいる日々でございます。今後とも是非ご愛顧頂き、また、お気付きの点がございましたら、お声をお寄せ頂けたらと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【カプセルSDタイプ】お日にち限定割引プラン♪(男女同フロア)

牧場6458さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

牧場6458さん [40代/男性] 2020年04月04日 15:36:06

大浴場が広く開放感があり好きです。コロナが流行っているので客室(カプセル)を散らして他の客との距離が欲しい。無料ドリンク券と軽い朝食も頂けて大満足です!

2020年04月
時之栖 松之湯 2020年04月11日 15:49:00

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店におきまして、ウイルス感染予防&防止を徹底した上で、お客様にご利用いただくルームのご用意については配置を出来る限り、間隔をあける配慮をとらせていただいております。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、徹底して参ります。
今後も当店をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【カプセルSDタイプ】【格安でお得】 お日にち限定割引プラン♪(男女同フロア)

あき兄ィさんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

あき兄ィさん [40代/男性] 2020年04月01日 18:31:05

3月26日に泊まりました。
チェックイン時にワンドリンク券を頂きました!凄く良かったと思います。たまたま私が使用中に女性1人の方々利用して満足そうな風呂上がりの一杯を呑んでました。これは絶対に続けて下さい!
残念な事、27日のチェックアウト時の女性スタッフの対応が雑でした。宿泊施設の大事な最後の印象が悪いと全てが悪いとなる。

時之栖 松之湯 2020年04月09日 14:25:08

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご入館時にお渡しさせていただいたドリンクチケットにて、当社オリジナル地ビールをお召し上がりいただきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。一方でチェックアウト時のスタッフ対応では丁寧な接客ができず、大変残念に思います。今一度従業員においての対応を見直し、改善に努めて参ります。
今後とも当店をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月19日 17:00:17

安くて快適、有り難いです。

時之栖 松之湯 2020年03月20日 10:29:42

この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただき、ご満足いただいたご意見をいただけましたこと、大変うれしく思います。
カプセルホテルは落ち着かない、ゆっくりできないというご意見もいただくことはございますが、内の構造は広々としており、ゆっくりお寛ぎいただくことができます。料金につきましても天然温泉付きでの宿泊料金となっており、大変リーズナブルな価格でご用意致しております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カプセルSDタイプ】 ネット予約限定お客様感謝セール♪(男女混合)

投稿者さん 2020年02月28日 13:41:31

朝食が付くようになったのは良いと思います。
でも、出来ればご飯も置けないでしょうか。
それなりにオカズはあるので。
パンは焼かないと。待つのが面倒。ご飯ならよそえばよい。

夜遅いと食事処は閉まってしまいますが、東静岡駅まで行けば
焼き肉、居酒屋、ラーメン屋などいろいろありますよ。

時之栖 松之湯 2020年02月28日 14:50:54

この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに貴重なご意見、深く御礼申し上げます。
朝食の内容につきまして、お客様から「ご飯」が食べたいというご要望があり、2月17日(月)ご宿泊日より、ごはんのご用意も開始しております。どちらもお腹いっぱい、お召し上がりいただけます。今後もお客様のお声を営業に反映して参ります。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月27日 20:03:04

風呂場が寒いのは何とかしてほしい

時之栖 松之湯 2020年02月28日 14:47:35

この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありあがとうございます。並びに貴重なご意見、深く御礼申し上げます。
浴室の寒さについてのご意見につきましては、一つ換気の面もございますが、様々な視点から検討し、お客様に快適にご利用いただけるよう、今後改善して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月20日 09:09:34

早朝出発だったので、朝の入浴時間が6時からで入れませんでした。
もう少し早く入浴出来ると良いと思います。

時之栖 松之湯 2020年02月23日 11:08:59

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、お客様からのお声をいただけましたこと、深く御礼申し上げます。
早朝の入浴時間につきまして、現状6時からの9時までとさせていただいております。お客様同様、早いお時間にご出発されるご都合により、お時間に関してのお声はいただいております。お客様かたいただきましたお声を今後の営業に反映して参ります。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クワタんさんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2020年02月10日 19:09:32

かつてここまでのコストパフォーマンスを誇るホテルがあったかというくらいの衝撃です。
ツインルームに宿泊しましたが、最高でした。

まず日帰り銭湯とホテルがセットになっているため、風呂は文句なしに広くて最高です。
日帰り銭湯だと800~1000円近くかかるようですが、ホテルでとれば3600円からのカプセル付きで入湯税込みという安さです。
今回は友人との予約だったので4000円ずつ出して8000円のツインルームを予約しましたが、部屋は想像以上に広かったです。

こんなに安くて大丈夫なのかとも思いますが、各所に今流行りのゲストハウス風の人件費を削減する工夫がされているので安い理由も納得できました。水回り設備も部屋には一切なく外の共通設備を使います。
それでもツインルームはお得です。

この価格でさらに朝食も付いてきます。
朝食はホットドッグのカスタムし放題というバイキング形式です。
今回は6時に行ったので人が少なかったのですが、トースターの火力の弱さが気になりました。
混雑時だと2台しかないトースターを待つことになるのでは??と感じた具合です。

今後、一人で静岡近辺に泊まる際もここのカプセルを積極的に使いたいと感じました。
東静岡駅から徒歩ですぐというのも魅力ですし、駐車場が無料というのもポイント高いです。

時之栖 松之湯 2020年02月12日 09:40:34

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに貴重なご意見、深く御礼申し上げます。当館は近隣ではあまり見られないカプセルタイプのお部屋をご用意させて頂き、またツインルームにおきましても少し変わった間取りにはなってしまってはおりますが、広々とした空間にてご用意させて頂いております。数種類の天然温泉、朝食やイベント等何とか工夫を加えることでお客様により快適に満足頂ける時間を提供できないかと日々模索しております。それでも「ここは仕方ない」と言って頂いているような点がまだまだ沢山ございます。そのような点を一つでも減らし、更なる大満足をお届けできるよう今後とも務めて参る所存でございます。トースターにつきましては直ちに台数を増やすなどしてご対応させて頂きたいと考えております。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【ホテルタイプ ツインルーム(禁煙)】ベーシックプラン
【ホテルツインルーム(禁煙)】

Yokokawa2140さんの 時之栖 松之湯 のクチコミ

Yokokawa2140さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:17:26

2/1に宿泊しました。初めてのカプセルにドキドキしました。16時頃チェックイン。フロントでいろいろ説明してもらい宿泊フロアへ。カードをかざせば開くかと思いきや、開かない。解錠方法は大きく表示してもらいたいです。
自分の寝床を探すも番号表示が薄暗くてよく見えない。やっと探しあて入室。ゆったり横になれる広さ。まだ夕方なのに既にイビキが…風呂はいろいろな種類があり楽しめました。食事もおいしくいただきました。地ビール以外もあればよかったです。喫煙所が6階と1階にしかないのは面倒でしたね。
翌朝、洗面所が渋滞していたのには閉口しました。やっぱりカプセルは合わないみたいでした。

時之栖 松之湯 2020年02月12日 09:22:17

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに貴重なご意見、深く御礼申し上げます。エリア鍵の説明や室内の照明等につきましては、フロントでの案内及び表示をより分かりやすくできるよう、改善策を検討して参ります。洗面所につきましても現段階ではなかなかホテルエリア内の洗面スペースを広げることは難しい状況ですが、浴場脱衣場の洗面所に振り分けて促すなど何とか工夫をしなければならないと考えております。皆様に満足頂ける施設を目指し、今後も改善すべき箇所には改善を図り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【カプセルDXタイプ】 ネット予約限定お客様感謝セール♪

投稿者さん 2020年01月31日 18:50:47

とても良かったです。綺麗で温泉も入れて最高でした。ありがとうございます。

時之栖 松之湯 2020年02月01日 23:59:54

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお言葉を頂き深く御礼申し上げます。「最高」というお言葉は我々にとって他のどんな言葉にも代えがたい有難いお言葉であります。何よりお客様が心地よい気分になられたことが一番うれしい気持ちです。今後ともお客様に「より最高」と言って頂ける施設であり続けることを目指し、一層の努力を続けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。