山田温泉 玄猿楼 クチコミ・感想・情報

山田温泉 玄猿楼のクチコミ・お客さまの声

リッキー6335さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

リッキー6335さん [30代/女性] 2018年07月16日 17:37:41

連休をゆっくり過ごしたくて、予約しました。山奥の一軒宿です。川沿いにあり緑が大変美しかったです。露天風呂からは、川を眺めることができ、ひぐらしのなく声が夏を感じさせてくれました。温泉から上がると、肌がスベスベしました。3種類のお風呂を楽しめるのも良かったです。

お風呂場にあるシャンプーやコンディショナーも良い物を使っていましたが、色々なシャンプーとコンディショナーを選べるコーナーもフロント近くにありました。普通によくドラッグストアにある、ちょっとリッチなシャンプーだけでなく、あまり市販されていない、美容院お勧めのかなり良いシャンプーも置いてあったので、嬉しかったです。

お料理も大変おいしく、川を眺めながらいただくことができました。トマト鍋はさっぱりしていて、新しい味で女性は好きだと思います。ご飯もピカピカに光っていておいしかったです。

働く従業員の方は、皆さん、とても愛想がよく、礼儀正しく、お掃除の最中でも、すれ違っただけでも、丁寧なあいさつをしたり、一声かけてくださって、さすがのサービスでした。

大変良い宿なので、もっと良くなってもらって、お客さんに来てもらい、ずっと続けてほしいと言う気持ちで、あえて改善点をあげるならば、①駐車場のラインが薄くなっていて駐車しにくかったので、ラインを新しく引いた方がいいなと言う点と、②お風呂場のクレンジングは、脱衣所だけでなくてお風呂の中の洗い場にもあるともっと便利!なのと、③予約確認メールに電話番号がなかったので掲載したほうがいい という点は思いました。

今回1人が妊婦だったので、生ものを食べられなかったのですが、代わりのものを出してというわがままは無理だとしても、出して頂くと残してしまってもったいないので、と伝えたかったのですが事前にご連絡できず、お刺身やマリネをまるまる残してしまって申し訳ないことをしてしまったからです。

でも全体的には、友人も私も大満足でした。ありがとうございました。
これからもこちらの良い宿を守ってください。

【1泊2食付】ポークと夏野菜のトマト鍋!〆はリゾット〇基本会席「四季のいろどり会席」
【白流館・山側◇基本和室【禁煙】】

如水1560さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年06月11日 22:47:18

再び宿泊できるようになって良かったです。大好きな温泉旅館ですので、これからも息抜きを兼ねて利用させて頂きたいと思います。
 以前は部屋で光ケーブルでインターネットを利用できましたが、今回は機械が壊れて利用できなかったのが少し残念でした。後々ネット環境も整えて頂けると嬉しいです。

2018年06月
山田温泉 玄猿楼 2018年07月16日 15:25:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。リニューアル後も変わらずご利用を頂き、本当にありがとうございます!もしかしてリニューアル前も口コミを頂いていたのではないでしょうか!?こうして待っていてくださる皆様がいらっしゃることがどれだけスタッフの励みになっているか…感謝の気持ちでいっぱいです。ネット環境の件、ご不便をおかけしており申し訳ございません。wi-fiが館内のどこかで利用可能にできるように現在検討中でございます。すぐにはできないかもしれないのですが…気長にお待ちいただけると幸いです。一泊朝食や素泊まりですと気軽に温泉旅行気分が味わえますね!(^^)!いつでも息抜きにお越しくださいませ!またぜひお待ちしておりますm(_ _)m

【素泊まり】温泉に入ってリフレッシュ!お手軽に泊まれる★素泊まりプラン♪
【〇お任せ和室〇禁煙】

ふにこるさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ふにこるさん [40代/男性] 2018年05月10日 13:31:01

宿泊後に知ったのですが最近リニューアルされたとのこと。
女将さんの細やかなお心遣い等々、応援したくなるお宿です、
であるからこそ敢えて
今後のご参考にしていただけたらと思い、細かい注文なのですが。

たいへん豪華な夕食、「お品書き」の紙があれば
尚よかったですね。
私どもは予約の段階では「季節の会席料理」
「富山の旬をたっぷりと盛り込んだ、料理長お勧めの献立」
という所までしか存じておりませんでしたので。
豪華すぎて食べきれず残してしまい心苦しいです。

デザートについてわがままを言わせて頂きますと、
フルーツか、アイス等から客が選べるようになっていれば
尚良いのでは?と思いました。
今回フルーツが残念ながらちょっと旬を過ぎており
(そちら様のこだわりの一品だったのかもしれませんが)、
客が自分で選んだのなら文句はないと思うのですが。

きれいなお部屋も、熱すぎず程よい湯加減のお風呂も
良かったです。

山田温泉 玄猿楼 2018年05月17日 15:55:59

この度のご宿泊、そしてご感想をいただき誠にありがとうございます。敢えて…のご意見大変嬉しいです(^^)
お品書きについては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。実はGW中は同じご意見を何件か頂戴いたしまして、今後はしっかりと出していければ…と考えております。
少し時期がずれたフルーツをお出ししたようで、大変申し訳ございませんm(_ _)mチョイス制は新しいですね!今後のプランとして検討していきたいと思います。
応援のお気持ち、本当にありがたく頂戴いたしました。女将も口コミを頂いてとても喜んでおりました。リニューアル後は歴史ある旅館としてお客様を愛することでできる旅館であるように試行錯誤しております。お客様のようなご意見を大切に、また努力してまいりたいと思います。
ぜひ次回もお越しいただければ幸いです!

★GWファミリープラン★【室数限定】お子様定額♪添い寝無料♪家族旅行にオススメなスポットも満載♪
【白流館◇二間続き和室ー雅の間ー【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 22:58:38

玄猿楼という名前から想像できるように昔からの由緒ある温泉宿であるが,近くにこれといった観光地がないためか,昨年一度閉館したが,その半年後に経営者が変わってリニューアルオープンしたとのこと.こうしたこともあり,ほとんど期待せずに行った.しかし内容が素晴らしいのに感心した.
 まず旅館の横を流れる川の景観,風情が素晴らしい.かつての名門旅館だけに河岸や川底に手を加え,白波や川音が美しい景観に仕立ててあり,滝までしつらえてある.部屋や露天ぶろ,食事場所から眺めていると,良いところに来たという充実感に満たされる.対岸は広葉樹なので,春の新緑も美しいが秋の紅葉もいかばかりかと期待させるものがある.すぐ近くに観光地が無くても,これだけで十分と感じさせるものがあった.
 また価格が安かったので食事には全く期待していなかったが,伝統旅館の流れを残しているのか,夕食の一品一品手が込んでおり,十分な満足感があった.この価格で本当にいいのだろうか?という思いがした.
 泉質は弱アルカリ性ということで,入浴中やや肌がすべすべする感じがし,良く温まる.源泉かけ流しということで,いつも湯船からお湯があふれているのも素晴らしい.
 設備の骨格は古いかもしれないが,改装したばかりなので気持ちよく利用出来た.
 やや無理をして安い価格にしているのではないかと思うが,従業員も感じがいいし,いつまでも続いてほしい温泉宿だ.秋など季節を変えてまた来たいと思う.

山田温泉 玄猿楼 2018年05月11日 16:15:34

非常に詳しく愛に溢れるご感想をいただき、誠にありがとうございます。涙が出そうになりながらじっくりと読ませていただきました。自分たちが当たり前に思っていたものも当館の宝物なのだと再発見させていただいたような気持ちです…。
近くに観光地が無いのは当館のウィークポイントかと思っていましたが、リピーターの方にはただただこの静けさと豊かで質の良い源泉を楽しみに来て下さる方も多く、「これだけで十分」と言っていただいた点は本当に嬉しく思います。おっしゃっていただいた通り、秋には川向うの木々が真っ赤に染まった模様がお部屋の窓一面から、冬には雪をまとって水墨画のような景色を見ることができます。ぜひ様々な季節にいらしていただきたいと思っております。この環境をどのように更に活かしていけるか、もう一度原点にかえって考えていきたいと思います。
いつまでも続いてほしいというお言葉をずっと大切にして、甘んじることなく頑張ってまいります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

《GWタイムセール》10日前までがお得!室数限定3000円オフ!牛ステーキ&富山の新鮮お造り付会席♪
【白流館◇基本和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月28日 19:15:41

昔ながらの由緒ある旅館です。
施設の正面写真を見て不安でしたがサービス良く、部屋から川が流れる様子も情緒あります。お店の方も対応がよく気持ちよく宿泊できました。お部屋も清潔感がありましたし、洗面台やトイレも改装されておりきれいでした。お風呂も広く満足めきました。夕食は一品一品が丁寧に作られており、またボリュームもありました。近くにきたらまたきたいです。

山田温泉 玄猿楼 2018年05月11日 13:47:32

お帰りになってからの早速のご感想、ありがとうございます。
また写真まで付けていただき、大変嬉しいです。お部屋も山田川もとっても美しく撮影していただき感動しております。映画のワンシーンのようです…(言い過ぎでしょうか)
外観でご心配をおかけし申し訳ございませんm(_ _)m古さは否めない施設ではございますが、水回りやお食事会場は改装間もないのと、お掃除は手を抜かず徹底的に!という支配人の思いのもと、快適にお過ごしいただける館内づくりを心掛けております。ご満足いただけたならば幸いです。
またきたいと締めくくっていただいて、旅館冥利につきます。感激です。また是非富山にいらしてくださいませ。次回お会いできることを心よりお待ちしております。

【白流館◇基本和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月06日 11:14:18

立山黒部アルペンルートへの観光がてら、山田温泉に初めて行きました。
部屋は、洗面所とトイレが改装されていて綺麗で使いやすかったです。
温泉は、男女とも2ヶ所あり選択できるのですが、男女が日替わりする露天風呂の方が人気で混雑していたので、大浴場へ行ったところ空いていて、川の景色を見ながらゆったり入れました。
朝夕の食事も十分満足できました。
予約のときにワガママを言ったのに快く対応して頂き、女将さんの一生懸命な応対にも感謝しています。

山田温泉 玄猿楼 2017年10月14日 16:39:07

この度のご利用誠にありがとうございました(^^♪
楽しそうにアルペンルートのご感想をお話しいただいた時の笑顔は今も覚えております!
台風で日程を変更されて、残念な思いをされているかなと心配しておりましたが、秋の富山を満喫いただけたようで本当にほっとしております。
少し混雑している日でしたので、小さい夢殿のお風呂ではご不便をおかけしました。どちらも川が見えますが、大浴場は泳げてしまうぐらい広いのでゆったり入っていただけて良かったです。
女将も今更なるおもてなしを目指して頑張っているところですので、このご感想を読んでとても喜んでおりました(*^^*)
今度は新緑や雪の大谷などの時期、またおわら風の盆の時期もおすすめです!
また是非富山旅行にいらしてください。
温かいご感想本当にありがとうございました。

【9/16~9/18】シルバーウィークは温泉三昧〇山田温泉「玄猿楼」1300年の秘湯に泊まる秋の連休

1189CCさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

1189CCさん [50代/女性] 2017年09月27日 13:09:31

おわら踊りが見たくて最後にあるのを知り間近の予約で伺いました。本祭りは混雑するし駐車場もないなど大よそ検討はしてました。ホテルに荷物を置き祭りに出かけようと考えて到着しました。すると女性の方々が笑顔で出迎えてくれました。「おわら踊りを観に来ました」と尋ねた所女将さん的な方がそれは親切に色々と説明してくれて凄く嬉しくなりました。現地への道のりや食事の案内や駐車場までお手配して頂きました。とても感じの良い方で着くまでちょっぴり不安だった気持ちが有難さで一杯になりました。そして慌てる事もなくゆっくりとおわら踊りを見学する事が出来ました。本当ならホテルの評価を書き込むのでしょうが今回は何故か里帰りでもしたかのような気持ちにさせて頂けた事が何よりも素晴らしい限りです。それとお風呂は大きくてゆっくり入れて最高でした。帰りも八尾のお話を聞かせて頂き笑顔で最後まで見送ってもらいました。来年もぜひもう一度伺いたいと思うおわら八尾の町でした。

山田温泉 玄猿楼 2017年10月14日 17:16:18

とても嬉しいご感想本当にありがとうございます♪ゆっくりとおわらを楽しんでいただけて本当に良かったです。
女将さん的な者、分かりにくくて申し訳ありません!現在女将を務めております(^^)女将も八尾出身でおわらが大好きですので、お客様にも是非いいおわらを観ていただきい一心だったのだと思います。
里帰りの気持ち…、当館がまさしく目指すところであり、そう言っていただけて女将も心から喜んでおりました。本当にありがとうございます。
今度は8月20日から開催されている前夜祭もおすすめです。是非またおわらの音色を聞きにお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平日限定】おいしい朝御飯を食べよう♪お手軽★1泊朝食付プラン!

風煌さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

風煌さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:43:49

リニューアルオープンということで、応援したい気持ちです。
特に不満はありません。
みなさん、優しくお声がけを頂きました。

夕食のラーメンが胡椒が強すぎ、子供には厳しい味付けでした。
朝食のサラダのドレッシングが辛かった。子供には厳しい味付けでした。
あと、朝食のカレイの一夜干しですが、みそ汁を碗に変更して、一夜干しを炙ったほうが
個人的には、良いように思いました。
※夕食のお肉もおいしかったです。カレイもおいしかったです。

山田温泉 玄猿楼 2017年09月19日 18:29:43

初めて頂きましたご感想、とても嬉しいです!
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。
お食事の味付けやメニューの件についてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
調理場とも相談し今後の参考にさせていただきます。
オープンから1ヶ月、まだまだ未熟な点もあるかとは思いますが、風煌様のように応援していただけるお客様の声をいつも心に忘れず精進していきたいと思います。
温かいお気持ち本当にありがとうございます。
また是非いらしてくださいませ。

【8/11~8/15】お盆休み特別プラン〇山田温泉「玄猿楼」1300年の秘湯に泊まる夏休み