山田温泉 玄猿楼 クチコミ・感想・情報

山田温泉 玄猿楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月06日 11:14:18

立山黒部アルペンルートへの観光がてら、山田温泉に初めて行きました。
部屋は、洗面所とトイレが改装されていて綺麗で使いやすかったです。
温泉は、男女とも2ヶ所あり選択できるのですが、男女が日替わりする露天風呂の方が人気で混雑していたので、大浴場へ行ったところ空いていて、川の景色を見ながらゆったり入れました。
朝夕の食事も十分満足できました。
予約のときにワガママを言ったのに快く対応して頂き、女将さんの一生懸命な応対にも感謝しています。

山田温泉 玄猿楼 2017年10月14日 16:39:07

この度のご利用誠にありがとうございました(^^♪
楽しそうにアルペンルートのご感想をお話しいただいた時の笑顔は今も覚えております!
台風で日程を変更されて、残念な思いをされているかなと心配しておりましたが、秋の富山を満喫いただけたようで本当にほっとしております。
少し混雑している日でしたので、小さい夢殿のお風呂ではご不便をおかけしました。どちらも川が見えますが、大浴場は泳げてしまうぐらい広いのでゆったり入っていただけて良かったです。
女将も今更なるおもてなしを目指して頑張っているところですので、このご感想を読んでとても喜んでおりました(*^^*)
今度は新緑や雪の大谷などの時期、またおわら風の盆の時期もおすすめです!
また是非富山旅行にいらしてください。
温かいご感想本当にありがとうございました。

【9/16~9/18】シルバーウィークは温泉三昧〇山田温泉「玄猿楼」1300年の秘湯に泊まる秋の連休

1189CCさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

1189CCさん [50代/女性] 2017年09月27日 13:09:31

おわら踊りが見たくて最後にあるのを知り間近の予約で伺いました。本祭りは混雑するし駐車場もないなど大よそ検討はしてました。ホテルに荷物を置き祭りに出かけようと考えて到着しました。すると女性の方々が笑顔で出迎えてくれました。「おわら踊りを観に来ました」と尋ねた所女将さん的な方がそれは親切に色々と説明してくれて凄く嬉しくなりました。現地への道のりや食事の案内や駐車場までお手配して頂きました。とても感じの良い方で着くまでちょっぴり不安だった気持ちが有難さで一杯になりました。そして慌てる事もなくゆっくりとおわら踊りを見学する事が出来ました。本当ならホテルの評価を書き込むのでしょうが今回は何故か里帰りでもしたかのような気持ちにさせて頂けた事が何よりも素晴らしい限りです。それとお風呂は大きくてゆっくり入れて最高でした。帰りも八尾のお話を聞かせて頂き笑顔で最後まで見送ってもらいました。来年もぜひもう一度伺いたいと思うおわら八尾の町でした。

山田温泉 玄猿楼 2017年10月14日 17:16:18

とても嬉しいご感想本当にありがとうございます♪ゆっくりとおわらを楽しんでいただけて本当に良かったです。
女将さん的な者、分かりにくくて申し訳ありません!現在女将を務めております(^^)女将も八尾出身でおわらが大好きですので、お客様にも是非いいおわらを観ていただきい一心だったのだと思います。
里帰りの気持ち…、当館がまさしく目指すところであり、そう言っていただけて女将も心から喜んでおりました。本当にありがとうございます。
今度は8月20日から開催されている前夜祭もおすすめです。是非またおわらの音色を聞きにお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平日限定】おいしい朝御飯を食べよう♪お手軽★1泊朝食付プラン!

風煌さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

風煌さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:43:49

リニューアルオープンということで、応援したい気持ちです。
特に不満はありません。
みなさん、優しくお声がけを頂きました。

夕食のラーメンが胡椒が強すぎ、子供には厳しい味付けでした。
朝食のサラダのドレッシングが辛かった。子供には厳しい味付けでした。
あと、朝食のカレイの一夜干しですが、みそ汁を碗に変更して、一夜干しを炙ったほうが
個人的には、良いように思いました。
※夕食のお肉もおいしかったです。カレイもおいしかったです。

山田温泉 玄猿楼 2017年09月19日 18:29:43

初めて頂きましたご感想、とても嬉しいです!
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。
お食事の味付けやメニューの件についてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
調理場とも相談し今後の参考にさせていただきます。
オープンから1ヶ月、まだまだ未熟な点もあるかとは思いますが、風煌様のように応援していただけるお客様の声をいつも心に忘れず精進していきたいと思います。
温かいお気持ち本当にありがとうございます。
また是非いらしてくださいませ。

【8/11~8/15】お盆休み特別プラン〇山田温泉「玄猿楼」1300年の秘湯に泊まる夏休み