PRペンション 館山ドッグワールド クチコミ・感想・情報

PRペンション 館山ドッグワールドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 16:45:49

2回目の利用です。
介助犬のPR施設とのことですが、宿泊に必要十分な設備が揃っています。
個人的に犬との宿泊で特に気になるポイントが全てクリアされています。

・施設内がケージ、抱っこ不要で同伴可能(リードは必要)
・ドッグランはいつでも使える
・ドッグランに予備のうんち袋やペットボトルが置いてあり、水栓もあるので安心
・ドッグランの芝が綺麗
・足を洗うシャワーやタオルが用意されている
・部屋に必要最低限の犬用アメニティが揃っている
・ベッドやソファに愛犬を上げてもOK
・宿側にも犬(介助犬)がおり、犬に理解がある

気兼ねなく愛犬と宿泊できるので助かります。
宿周辺には徒歩圏内に買い物できるところは無いため、食料は買い込んで行く必要がありますが、ゆったり愛犬と過ごすにはもってこいの場所です。

【全室禁煙【素泊まりで気楽に】家族with愛犬★ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月29日 18:56:16

愛犬と共に泊まりました。ドッグランが見下ろせるベランダにはレインボーのハンモックがあり、テンション上がります。犬への配慮が至る所に感じられたところが素晴らしいと思いました。希望すれば介護犬のデモンストレーションを見ることができます。障害をお持ちの方にとって、どんなに心強い存在であるか実感でき、貴重な体験となりました。あいにくコロナ禍で素泊まりしか選べず、食事が付けば、また違う感想を持つかもしれませんが、宿としての評価+宿泊することで介護犬育成へのボランティアに貢献できる貴重な宿です。

投稿者さん 2022年05月06日 01:05:06

GWに大型犬二匹連れて2連泊。お目当てのドッグランでは二匹とも大はしゃぎ!2回目からは外に出るとランに一目散。トイレグッズもあり、手ぶらで利用出来て楽チンでした。海までお散歩して砂だらけで戻りましたが、外に足洗い場があるので助かりました。
食事がついていない分時間の拘束がなくて、ゆっくり過ごせました。
興味のあった介助犬についても、デモを含めてお話を聞けて良かったです。自分たちに何か出来ることはないか、考えるきっかけになりました。宿泊費も介助犬の為の費用になると思うと、とても嬉しいです。
また、何よりもスタッフの方々の笑顔が印象的でした。予約の際の対応も素晴らしく、心地よい旅になりました。

投稿者さん 2022年03月14日 22:08:40

夕陽がお部屋から見えました。ドッグランは照明があり夜も使えました。愛犬とふたり旅だったので、お風呂も不安な思いをさせることなく入れました。お部屋も掃除が行き届いていました。豪華なホテルではないですが、宿泊費も介助犬の支援になるようで、犬好きにとってはこの上ない宿泊施設でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月17日 22:22:04

11/20からゴールデンレトリバーと人間2人で一泊しました。
エレベーターもベッドも犬と一緒に使え、お風呂から室内が見えるのもよかったです。
装飾や備品もシンプルで、ベランダのハンモックも気持ちよかったです。
今回は介助犬見学できなかったのですが、うちのワンコが大人しく部屋で待ってられるようになったらチャレンジしたいです。
フロントで買った介助犬Tシャツ孫にかわいいと言われました。

【ツインルーム 禁煙】

ミー&キーさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

ミー&キーさん [40代/女性] 2022年01月03日 01:46:49

年末にペット同伴で泊まれるホテルを探すのにとても苦労しました。

部屋がとても綺麗でした。
アメニティも、そろっていて落ち着いた部屋でした。

部屋から出た所にマッサージチェアーが置いてあってリラックスできました。

介助犬のおはなしが聞けてよかったです。

盲導犬の、存在は知っていましたが
そちらとは違う事をしりました。

寄付のためにグッズを買わせて頂きました。

又是非利用したいと思います。

【ツインルーム 禁煙】

yameteyo16さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

yameteyo16さん [50代/女性] 2021年12月13日 16:37:27

家族3人プラス、わんこで泊まりました。とても綺麗に掃除されていて犬も泊まれるのに犬臭が全くしなくて清潔な感じです。ドッグランが広くてそこでたくさん遊べてわんこも、私たちも大満足でした。介助犬のデモンストレーションも見せていただきました。
とても賢くて心に残り、介助犬て、こういう活動をしているんだなだと勉強にもなりました。
家族3人でとても心に残る旅になりました。食事はなかったのですが、コンビニで買ったり、カフェで食べたり、それはそれで楽しかったし、わんこと一緒にお部屋で食べることが出来たのでそれもよかったです。
部屋からまたドッグランの景色も最高です。
ただ一つ、楽天トラベルで予約したのですが、わんこの料金が別会計で、現地でかかったのが、想定外でした。
予約時に、それも書いてあったのかな?あったのなら仕方がないのですが書いてなかったのなら一言書いておいてくれれば親切だし、会計時に「あれ?やっということもないなと思いました。
どちらにしても良い旅になりました。
ペンションの方には感謝です。

投稿者さん 2021年12月13日 15:42:20

近くにお店が無く少し不便で、浴室もシャワーしか使用出来ず残念でした。

【ツインルーム 禁煙】

inumarkさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

inumarkさん [50代/男性] 2021年06月12日 22:52:11

愛犬と、近場へ“二人旅”をしたくて出掛けました。
何をするでもなく房総半島の海岸沿いを下り、15:00にはチェックインをしましたが、この時勢のため貸切状態の贅沢でした。
広々としたドッグランでは、心地よい日差しの下でのんびりと過ごせました。
海も見えるベランダにはハンモックがあって、ここでもまったり出来ます。
素泊まりだったので、食事は部屋で近くのコンビニで買ったものを愛犬と一緒に食べました。
翌朝は、介助犬のデモを見せていただきました。
とっても賢くて、繊細なことも良くお手伝いをしてくれる、ワンコと人間は本当に強い愛情で結ばれることが出来るんだなと、感心し感動しました。
介助犬がもっと世間に認知され、たくさんの子たちが愛情を広げていってくれる様、応援したくなりました。
残念ながら先日、17歳と10カ月を生きた愛犬は私の元を旅立ちました。
少し涼しくなったらまた訪れたいと思っていた願いは叶いませんが、最期のとても良い思い出になりました。

2021年05月

投稿者さん 2020年11月16日 13:49:27

海を見に来ました。南だから暖かく、日差しが強かったです。ドックランが広くて犬も喜んでいたようです。犬と泊まれる宿に時々行きますが、犬とレストランに入れなくて部屋に犬が留守番だったり、犬とレストランに入れても、今はコロナが心配だったり、、とあるので素泊まりで私はとても良かったです。ホテルに入る前に買い物して、犬とゆっくり部屋でご飯食べて過ごしました。コップなど置ける折りたたみテーブルみたいなのがあるとなお良かったかな。小さな丸いテーブルもありましたが、色々置けませんでした。わがまま言いましてすみません。以前、愛犬と避難するための講習会みたいなのがあって、災害救助犬のデモンストレーションもすごかったですが、こちらでは介助犬が細かいとこまで仕事しているのが見応えありました。まだ日本には介助犬は少ないようでみんなに知ってほしいな、と願うばかりです。また介助犬に会いに遊びに来たいです。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年11月16日 19:26:54

tomoon33様
この度は当館をご利用頂き誠にありが等ございました。ドッグランの広さはお客様にご好評頂いております。客室も少ないので他のお客様と利用時間が被らない場合が多いのでプライベートなドッグラン的に使用できると思います。客室内で使用できるテーブルは、コロナ禍ですのでご用意しておりましたが、タイミングによっては数が足りなかったのかもしれず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後は数を増やしておくようにいたしますので、タイミングが合いましたら当館へのまたのお越しをお待ち申し上げます。年末も近づいてまいりました。1年の疲れが溜まっていると思います。お身体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。支配人より。

投稿者さん 2020年10月05日 16:01:22

10月2日から2泊お世話になりました。スタッフの方々が明るく親切で、ワンコ達にも癒されまた。
駅から近ければ最高なのですが。
自然豊かで素敵な場所です。
マイナスしたのは、自分の苦手なヤモリ。気にならない方は問題無しかと。海も近くて、素敵な時間を過ごさせて頂きました。アメニティ、ブラシが有れば満点です。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年11月16日 19:31:36

ご返信が遅くなり申し訳ございません。ワンコ宿なので駅がちょっと遠いかもしれません。それにも関わらずお越しください有難うございます。ヤモリは「家守」ですので守り神的な存在と捉えて頂ければ幸いです(笑)。そういうわけでして、ヤモリが出た際は見て見ぬふりをして頂ければ幸運が舞い込んでくると信じております。また是非遊びに来て下さい。お待ちしております。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

hasecho1963さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

hasecho1963さん [50代/男性] 2020年09月23日 15:48:20

食事無しプランしかなかったでした。今度はお食事もあるプランで宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月04日 18:22:00

素泊まりだったので、
食事はしませんでしたが、
又、泊まりに行きたいと思います。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

アクア1029さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

アクア1029さん [70代/女性] 2020年08月22日 11:30:00

8月10日からゴールデンレトリバーキャンディと宿泊しました。
ドッグランが広々としたペットと過ごすための環境がとてもいいです。
外食するには少し不便な立地ですが、館山市内の繁華街へ行きました。
ペット優先がスタンスなので満足しています。

2020年08月
PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 16:05:48

「 ペット優先がスタンスなので満足しています」というお言葉を頂き、有難うございます。大型犬が泊まれて、ベッドで一緒に寝ることもOKなところは国内ではあまりございません。ぜひまた遊びに来てください!

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

アクア1029さん [70代/女性] 2020年08月22日 11:22:54

広くて安心していられるドッグランが最高です。
周囲にお店がなくて食事は不便なことも
ありますが、愛犬が喜んでいることが何よりでした。

2020年08月
PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 16:02:31

アクア1029さん、コメントをありがとうございます。愛犬ちゃんにも喜んでいただけて嬉しいです。静かなのが自慢です(^^)/。連休等の観光シーズンですとお食事をご提供している時もありますので、機会があればぜひまた遊びに来て下さい。シェフの都合が不定期なので、ご予約の際は「素泊まりプラン」でご予約いただき、お食事に関してはお電話で直接お問い合わせください。

投稿者さん 2020年08月16日 12:25:23

家族5人と秋田犬と宿泊しました。介助犬に興味があり宿泊しましたが、施設がとっても清潔なことに驚きました。デモンストレーションの見学も勉強になりとてもよい経験ができました。また、急遽お願いした朝食がとても、とても美味しかったです。次回はタイミングが合えば、夕食もおねがいしたいと思いました。ありがとうございました!

2020年08月
PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 15:58:32

この度は当ペンションにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、5つ星を頂き恐縮です。足の長い秋田犬君、とても素敵で感激いたしました。ぜひまたの遊びに来てください。スタッフ一同(介助犬も含む)皆様のお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

ぷれまにあさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

ぷれまにあさん [40代/女性] 2020年08月14日 22:41:54

夫婦とチワックス の初めての旅行でした。うちのわんこが旅先でどういう行動をするかわからないし、色々不安でしたが、スタッフの方々はみなさん明るくて優しくて吠えても優しい言葉をかけてくれて、とても過ごし易いペンションでした。何よりワンコと一緒にベッドで寝れるっていうのが最高でした。目の前がドッグランなので、ワンコが苦手なうちの子も、他のワンコが居ない時に遊ばせる事ができたのでとても楽しめたと思います。楽しみにしていた夕飯は予約し損ねてペンションでは食べれませんでしたが、朝食は予約出来たのでペンションで頂きました。とてもオシャレで美味しくてビックリ。量も沢山だったのでお腹一杯になりました。介助犬のデモはすごく勉強になり、スタッフの方々の大変な面も知る事ができました。介助犬の育成がメインのお仕事の中、スタッフの方々が宿泊施設も運営するのはとても大変な事だと思います。それでも笑顔を絶やさず対応してくれて、本当に良いペンションでした。大変だとは思いますが、ずっと続けて欲しい宿です。またお世話になりにいきます。その時は是非夕食も予約させてもらいます!

2020年08月
PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 15:53:20

ぷれまにあさん、コメント投稿有難うございます。滞在は楽しんでいただけましたでしょうか。次回はぜひ夕食を食べに来てください!主に、連休などの観光シーズンであればお食事をご提供しております。またのお越しをスタッフ一同(介助犬含む)お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 16:46:28

初めてペット(トイプー)を連れての旅でした。
残念ながらワンちゃんのお出迎えはなかったですが、ちょいちょい介助犬を見かけたり、場合によっては触れ合えたり。良かったと思います。
朝の介助犬デモもふだん見られないものなので、引き続きやっていただけるとみんなの理解が深まると思います。
滞在そのものはとても快適でした。初めてづくしだったので何もわからなかったですが気楽に過ごすことができ、犬同伴の旅に対するハードルがすごく下がった気がします。このような宿がもっと増えるとどんどん旅行もしやすくなると思うのですがまだまだ見つけるのに難儀しますねぇ。
欲を言えばウォシュレットを導入していただけるとありがたいです。

2020年07月
PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月03日 21:50:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。犬のお出迎え、、タイミングが計れずにすみませんでした。今後は出来る限り犬と共にお出迎え出来るように、そして皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。ウォシュレットのご要望は多いです。少々アクロバットな改造が必要な海外製のお手洗いでして、改造にてこずっておりますが、徐々に変更させていきたいと思っておりますのでご期待ください。表内を改善させつつ、またのお越しをお待ちしております。わんちゃんとの旅を今後も楽しんでいただけるように。。。

投稿者さん 2020年07月31日 20:45:05

犬用グッズの備えがたくさんあり、助かります。ドックランも綺麗で楽しく遊べました。介助犬のデモも見る事が出来て、犬が好きな人はとても勉強になると思います。

2020年07月
PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月01日 11:10:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。楽しんでお過ごしいただけましたでしょうか。介助犬と共に普及啓発活動の一環としてこれからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思いますので是非応援して下さい。またお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

HARUTETOさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

HARUTETOさん [30代/女性] 2020年01月30日 10:33:02

チワワとゴールデンを連れて2組で宿泊させて頂きました。
特別に夕食付きをお願いしましたが、果物を使った前菜や本物のカルボナーラ、メインのローストポークやデザートまですべてとても美味しかったです!
介助犬のデモンストレーションも賢くて可愛くて感動しました!
スタッフの方もとても親切で是非また利用したいです!

2020年01月
PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月01日 11:15:17

返信が遅れてしまって申し訳ございません。その節はご来館いただき誠に有難うございました。お食事もお口に合いましたでしょうか。であれば恐縮ですm(__)mまた是非遊びに来てください。宜しお願い申し上げます。