PRペンション 館山ドッグワールド クチコミ・感想・情報

PRペンション 館山ドッグワールド

PRペンション 館山ドッグワールドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 13:49:27

海を見に来ました。南だから暖かく、日差しが強かったです。ドックランが広くて犬も喜んでいたようです。犬と泊まれる宿に時々行きますが、犬とレストランに入れなくて部屋に犬が留守番だったり、犬とレストランに入れても、今はコロナが心配だったり、、とあるので素泊まりで私はとても良かったです。ホテルに入る前に買い物して、犬とゆっくり部屋でご飯食べて過ごしました。コップなど置ける折りたたみテーブルみたいなのがあるとなお良かったかな。小さな丸いテーブルもありましたが、色々置けませんでした。わがまま言いましてすみません。以前、愛犬と避難するための講習会みたいなのがあって、災害救助犬のデモンストレーションもすごかったですが、こちらでは介助犬が細かいとこまで仕事しているのが見応えありました。まだ日本には介助犬は少ないようでみんなに知ってほしいな、と願うばかりです。また介助犬に会いに遊びに来たいです。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年11月16日 19:26:54

tomoon33様
    この度は当館をご利用頂き誠にありが等ございました。ドッグランの広さはお客様にご好評頂いております。客室も少ないので他のお客様と利用時間が被らない場合が多いのでプライベートなドッグラン的に使用できると思います。客室内で使用できるテーブルは、コロナ禍ですのでご用意しておりましたが、タイミングによっては数が足りなかったのかもしれず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後は数を増やしておくようにいたしますので、タイミングが合いましたら当館へのまたのお越しをお待ち申し上げます。年末も近づいてまいりました。1年の疲れが溜まっていると思います。お身体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。支配人より。

投稿者さん 2020年10月05日 16:01:22

10月2日から2泊お世話になりました。スタッフの方々が明るく親切で、ワンコ達にも癒されまた。
    駅から近ければ最高なのですが。
    自然豊かで素敵な場所です。
    マイナスしたのは、自分の苦手なヤモリ。気にならない方は問題無しかと。海も近くて、素敵な時間を過ごさせて頂きました。アメニティ、ブラシが有れば満点です。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年11月16日 19:31:36

ご返信が遅くなり申し訳ございません。ワンコ宿なので駅がちょっと遠いかもしれません。それにも関わらずお越しください有難うございます。ヤモリは「家守」ですので守り神的な存在と捉えて頂ければ幸いです(笑)。そういうわけでして、ヤモリが出た際は見て見ぬふりをして頂ければ幸運が舞い込んでくると信じております。また是非遊びに来て下さい。お待ちしております。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

hasecho1963さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

hasecho1963さん [50代/男性] 2020年09月23日 15:48:20

食事無しプランしかなかったでした。今度はお食事もあるプランで宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月04日 18:22:00

素泊まりだったので、
    食事はしませんでしたが、
    又、泊まりに行きたいと思います。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

アクア1029さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

アクア1029さん [70代/女性] 2020年08月22日 11:30:00

8月10日からゴールデンレトリバーキャンディと宿泊しました。
    ドッグランが広々としたペットと過ごすための環境がとてもいいです。
    外食するには少し不便な立地ですが、館山市内の繁華街へ行きました。
    ペット優先がスタンスなので満足しています。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 16:05:48

「 ペット優先がスタンスなので満足しています」というお言葉を頂き、有難うございます。大型犬が泊まれて、ベッドで一緒に寝ることもOKなところは国内ではあまりございません。ぜひまた遊びに来てください!

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

アクア1029さん [70代/女性] 2020年08月22日 11:22:54

広くて安心していられるドッグランが最高です。
    周囲にお店がなくて食事は不便なことも
    ありますが、愛犬が喜んでいることが何よりでした。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 16:02:31

アクア1029さん、コメントをありがとうございます。愛犬ちゃんにも喜んでいただけて嬉しいです。静かなのが自慢です(^^)/。連休等の観光シーズンですとお食事をご提供している時もありますので、機会があればぜひまた遊びに来て下さい。シェフの都合が不定期なので、ご予約の際は「素泊まりプラン」でご予約いただき、お食事に関してはお電話で直接お問い合わせください。

投稿者さん 2020年08月16日 12:25:23

家族5人と秋田犬と宿泊しました。介助犬に興味があり宿泊しましたが、施設がとっても清潔なことに驚きました。デモンストレーションの見学も勉強になりとてもよい経験ができました。また、急遽お願いした朝食がとても、とても美味しかったです。次回はタイミングが合えば、夕食もおねがいしたいと思いました。ありがとうございました!

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 15:58:32

この度は当ペンションにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、5つ星を頂き恐縮です。足の長い秋田犬君、とても素敵で感激いたしました。ぜひまたの遊びに来てください。スタッフ一同(介助犬も含む)皆様のお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

ぷれまにあさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

ぷれまにあさん [40代/女性] 2020年08月14日 22:41:54

夫婦とチワックス の初めての旅行でした。うちのわんこが旅先でどういう行動をするかわからないし、色々不安でしたが、スタッフの方々はみなさん明るくて優しくて吠えても優しい言葉をかけてくれて、とても過ごし易いペンションでした。何よりワンコと一緒にベッドで寝れるっていうのが最高でした。目の前がドッグランなので、ワンコが苦手なうちの子も、他のワンコが居ない時に遊ばせる事ができたのでとても楽しめたと思います。楽しみにしていた夕飯は予約し損ねてペンションでは食べれませんでしたが、朝食は予約出来たのでペンションで頂きました。とてもオシャレで美味しくてビックリ。量も沢山だったのでお腹一杯になりました。介助犬のデモはすごく勉強になり、スタッフの方々の大変な面も知る事ができました。介助犬の育成がメインのお仕事の中、スタッフの方々が宿泊施設も運営するのはとても大変な事だと思います。それでも笑顔を絶やさず対応してくれて、本当に良いペンションでした。大変だとは思いますが、ずっと続けて欲しい宿です。またお世話になりにいきます。その時は是非夕食も予約させてもらいます!

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月28日 15:53:20

ぷれまにあさん、コメント投稿有難うございます。滞在は楽しんでいただけましたでしょうか。次回はぜひ夕食を食べに来てください!主に、連休などの観光シーズンであればお食事をご提供しております。またのお越しをスタッフ一同(介助犬含む)お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 16:46:28

初めてペット(トイプー)を連れての旅でした。
    残念ながらワンちゃんのお出迎えはなかったですが、ちょいちょい介助犬を見かけたり、場合によっては触れ合えたり。良かったと思います。
    朝の介助犬デモもふだん見られないものなので、引き続きやっていただけるとみんなの理解が深まると思います。
    滞在そのものはとても快適でした。初めてづくしだったので何もわからなかったですが気楽に過ごすことができ、犬同伴の旅に対するハードルがすごく下がった気がします。このような宿がもっと増えるとどんどん旅行もしやすくなると思うのですがまだまだ見つけるのに難儀しますねぇ。
    欲を言えばウォシュレットを導入していただけるとありがたいです。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月03日 21:50:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。犬のお出迎え、、タイミングが計れずにすみませんでした。今後は出来る限り犬と共にお出迎え出来るように、そして皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。ウォシュレットのご要望は多いです。少々アクロバットな改造が必要な海外製のお手洗いでして、改造にてこずっておりますが、徐々に変更させていきたいと思っておりますのでご期待ください。表内を改善させつつ、またのお越しをお待ちしております。わんちゃんとの旅を今後も楽しんでいただけるように。。。

投稿者さん 2020年07月31日 20:45:05

犬用グッズの備えがたくさんあり、助かります。ドックランも綺麗で楽しく遊べました。介助犬のデモも見る事が出来て、犬が好きな人はとても勉強になると思います。

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月01日 11:10:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。楽しんでお過ごしいただけましたでしょうか。介助犬と共に普及啓発活動の一環としてこれからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思いますので是非応援して下さい。またお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

HARUTETOさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

HARUTETOさん [30代/女性] 2020年01月30日 10:33:02

チワワとゴールデンを連れて2組で宿泊させて頂きました。
    特別に夕食付きをお願いしましたが、果物を使った前菜や本物のカルボナーラ、メインのローストポークやデザートまですべてとても美味しかったです!
    介助犬のデモンストレーションも賢くて可愛くて感動しました!
    スタッフの方もとても親切で是非また利用したいです!

PRペンション 館山ドッグワールド 2020年08月01日 11:15:17

返信が遅れてしまって申し訳ございません。その節はご来館いただき誠に有難うございました。お食事もお口に合いましたでしょうか。であれば恐縮ですm(__)mまた是非遊びに来てください。宜しお願い申し上げます。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

CHOCOLA.Oさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

CHOCOLA.Oさん [50代/男性] 2019年08月11日 10:42:17

ワンちゃん達の仕事ぶり(大変さ)がよく分かりました。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

rara-apさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

rara-apさん [40代/女性] 2019年08月05日 15:40:12

初めての泊まりました。
    ドックランもあり部屋にお散歩グッズも用意されており出入口に足の洗い場・タオルがセットされていてベランダにハンモックもあり快適でした。

また泊まりに行きたいです。お見送り最後までして頂きありがとうございました。

【素泊まりプラン ツインルーム 禁煙】

きゃなまりんさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

きゃなまりんさん [50代/女性] 2018年07月16日 09:30:52

なんといってもワンちゃん達がすばらしいです。思いっきり尻尾を降ってお出迎えでうれしくなりました。介助犬の能力の高さにもびっくり。お食事は大変美味しくいただけました?こちらの方々の優しさにふれ、とても気持ち良いです。海がみれる
    広がる景色をハンモックにゆれながら、のんびり過ごせたのも気持ち良かったです。ワンちゃん達が本当の意味で幸せに生活している姿が見られて感動しました。また来たいです。

【ツインルーム 禁煙】

レオファン0309さんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

レオファン0309さん [40代/男性] 2018年03月31日 19:55:47

館山に桜を見に行こうと旅行したのですが、その時にお世話になったペンションです。
    到着すると早々に介助犬が尻尾を振ってお出迎え。他所のホテルやペンションでは味わえない歓迎にとても感激しました。
    そして、何よりも犬たちの歓迎だけでなく、そこで働くスタッフの方も到着前から入り口付近で待っていてくださり、心から歓迎されていると感じる事ができ、到着早々から好印象を持てました。
    お食事は、オーナー様の手料理なのですが、夕食・朝食ともに味・見た目がとても素晴らしくとても素敵な時間を過ごす事ができました。下手に他所のレストランで食事をするより断然いいと思います。
    お風呂は、介助犬の育成施設だけあって、身体障碍者でも入りやすい構造になっており、所謂バスボードが必要なく若干足が不自由程度の方であれば、一人で浴槽の中に入れるような秀逸な作りですので、ご家族などでお体の不自由な方がおられても安心して入れると思います。
    また、アメニティも充実しており、歯ブラシが夕食後・朝食後と別々に使えるように用意されているのは、大変ありがたかったです。
    サービス全般で行きますと、本来は介助犬を育成するトレーナーさんとしてのお仕事がメインとなる方たちが働かれてる施設であるに関わらず、心からの歓迎と丁寧な接客…正直、そこいらのビジネスホテルに宿泊するより、気持ちよく宿泊する事ができました。
    夕食の時に、オーナーさんとゆっくりお話しする事ができたのも、夫婦ともに良い思い出として残っております。
    また、お金が貯まったら今度は桜見物でなく、ここに来る事をメインとして館山に遊びに行きたいと思います。
    オーナーさんはじめスタッフの皆様、そして訓練を受けているワンちゃんたち、皆々様に本当に感謝します。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

【ツインルーム 禁煙】

くまべさんの PRペンション 館山ドッグワールド のクチコミ

くまべさん [50代/男性] 2018年03月20日 16:34:21

今回は愛犬と一緒に宿泊。我が家しか宿泊者がいなかったため、結婚記念日のお祝いに、気持ちのこもったおもてなしと、最後にプレゼントまでをしていただき、夫婦そろって大変感激いたしました。また機会がありましたら、是非とも利用させていただきたいと思っています。
    また、あまり認識のなかった介助犬のことも知ることができて、大変参考になりました。
    大変お世話になり、ありがとうございました。