からくさホテル札幌 クチコミ・感想・情報

からくさホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 22:10:21

幼児2人を連れ家族4人で2泊させて頂きました。立地、部屋の清潔さは申し分ありませんでした。残念だったのが朝食。他のホテルに比べてお値段も高いので期待して行ったのですが、どのおかずを食べても家族みんな口に合わず…海外の人が多く泊まるから海外向けの味付けなのかな?と家族内で納得する事にしました。品数もお値段の割に…とゆう感じでした。
あとコインランドリーが写真ではドラム式だったので乾燥まで早いかなーと思いいざ行くと縦型洗濯機と別についた乾燥機…写真を訂正した方がいいと思います。乾燥機は蓋を開ければホコリが落ちてくるぐらいのホコリだらけ。そのせいなのか2日分の洗濯物も中々乾かず3時間くらい回し続けてやっと乾きました。
乾燥機は争奪戦でタイミング合わないと使えないです。なので連泊する方にはコインランドリーを使う事をオススメできません(._.`)
立地、接客、部屋の清潔さが申し分ないんですがトータル、普通かなぁ…

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【シンプルステイ】ご朝食付き基本プラン

投稿者さん 2024年01月08日 00:11:40

2泊で泊まらせて頂きました。綺麗な建物にお部屋、温泉と、素敵な気持ちで過ごすことが出来ました!
お部屋も広く、バストイレ洗面所などの水回りも別々で快適でした。
朝食は2日間頂きましたが、前日と1部メニューが変更されていたり、スタッフさんが丁寧に案内をしてくださったり、満足することが出来ました!温泉上がりの無料アイスも魅力でした!
不便なところはなく、狸小路も直結しているため、行動がしやすかったです!とても素敵なところでした!

からくさホテル札幌 2024年01月11日 10:10:01

お客様
この度はからくさホテル札幌にご滞在いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいて、口コミの投稿にして頂き感謝しております。
ご滞在を大変楽しまれたこと、私共のホテルにご満足いただけた事を知り、喜んでおります。近い将来またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】ご朝食付きプラン
【【220cm幅】キングダブル】

みゆ0722さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

みゆ0722さん [50代/女性] 2023年12月12日 19:01:14

フロントの対応はよかった。
部屋が暖房を消しても暑かった。
温泉の混み具合が何かでわかるとありがたい。食事は北海道らしさもあり、美味しくいただいた。

からくさホテル札幌 2023年12月15日 10:35:38

お客様
まず第一に、北海道ご旅行中に、からくさホテル札幌にご滞在頂き誠にありがとうございます。
また、私共への感想を頂き感謝しております。
部屋の温度や大浴場に関しまして、申し訳ございません。ホテルをより良くする為、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
朝食が美味しいとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。お客様のお言葉は、厨房スタッフにも申し伝えます。
次回訪問の際には、またぜひからくさホテル札幌をご利用くださいませ。

【スタンダードダブル】

aaaaaaaaaahさんの からくさホテル札幌 のクチコミ

aaaaaaaaaahさん [30代/女性] 2023年11月26日 19:02:24

立地は狸小路のアーケードからも反対のススキノ側からも入れて便利。
歩いて1分ぐらいのところに空港行きのバスが出ていて、空港にも行きやすかったです。

部屋はキングダブルで220センチあったので、大人2名と2歳の子供1名で普通に寝れました。
子供用のパジャマもフロントで借りれて便利です。
必要最低限のものがちゃんとある部屋というかんじでした。

朝食のバイキングも全部同じではなく、日ごとに少しずつ変わっていました。
海鮮系は特に美味しかったです。
素泊まりを選んで、天気が悪い日に追加する形を取りました。一人2200円で子供は無料でした。

お風呂は普通の大浴場。
韓国語や中国語を話す人がメインでいて、体を洗わずに温泉に入ってきたりしてマナー悪めでした。
大浴場にも注意書きはしてありますが、理解していない人が多かったです。
洗い場が6個しかないので、タイミング悪いと待つかもしれないです。
そういうのが気になる人はこのホテル選ばない方がいいと思います。

部屋もホテルの中も暖房が効いていて、とても乾燥しています。
加湿空気清浄機は部屋にありますが、間に合わないほど乾燥していました。

全体的に1泊1万以下でこのクオリティなので、満足度高いです!

からくさホテル札幌 2023年11月28日 11:00:27

お客様

この度はからくさホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂きましてありがとうございます。
大浴場やお部屋の乾燥に関しまして、申し訳ございません。ホテルをより良くする為、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
一方で、立地やサービスが期待に沿えたようで嬉しいです。朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。お客様のお言葉は、厨房スタッフにも申し伝えます。

今後も客室料金に見合うサービスの提供を含め、お客様のご期待に沿う滞在を提供できる様努力して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2023年11月12日 15:57:37

サービスが充実していて、そしてとてもきれいなホテルでした。

からくさホテル札幌 2023年11月15日 13:09:54

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
高評価を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様により満足頂くべく、努力を続けて参ります。
また札幌へご旅行される機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【シンプルステイ】素泊まり基本プラン

リンリン8943さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

リンリン8943さん [20代/男性] 2023年11月08日 20:09:40

商店街の中にあり周りに多くの飲食店もあり、すすきのも近いので観光には最適でした。お部屋も綺麗で、お風呂も満足でした。アイスもあったのも最高でした。

からくさホテル札幌 2023年11月13日 10:36:37

お客様
この度は北海道へのご旅行にからくさホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中のからくさホテル札幌の施設と私共のサービスに喜んで頂けて大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、是非からくさホテル札幌にご滞在頂ける様お願い申し上げます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【シンプルステイ】素泊まり基本プラン
【スタンダードツイン】

りえりえ7576さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

りえりえ7576さん [30代/女性] 2023年11月06日 22:12:38

押入れやテレビ上の壁に、埃がたくさん付いていました。ずーっとお掃除していないですよ、絶対。土間も埃だらけでした。畳には前泊者のものであろうシールが貼ってあったり、髪の毛だらけだったり。お部屋だけは評価が最悪です。それ以外はとても満足だったのに…もったいないです。

からくさホテル札幌 2023年12月28日 15:19:38

お客様

この度はからくさホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不備の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は清掃担当と共有し再発防止、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、それ以外は満足との事大変光栄でございます。

またのご利用の機会を頂ければ、よりご満足いただけるご滞在にできるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】ご朝食付き基本プラン

投稿者さん 2023年10月31日 00:23:30

何度か利用しています
今回は娘が利用しました
いつもよりお得なプラン♪
お風呂上がりのアイスもしっかり食べたそうです♪

からくさホテル札幌 2023年11月02日 10:29:47

お客様

日頃よりからくさホテル札幌をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在や私共のサービスが期待に沿えたようで嬉しいです。

フロントデスク

【エンジョイ札幌】連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月31日 00:15:30

何度か利用させて頂いてます
駐車場が横にあり、車を使いたい時に出し入れ可能なので、とてもありがたいです。
24時間後も追加料金で利用できました
ウェルカムドリンクやちょっとしたお菓子、お風呂上がりのアイスも美味しかったです♪
また利用したいと思います

からくさホテル札幌 2023年11月02日 10:26:01

お客様

施設やサービスが期待に沿えたようで嬉しいです。

naka4554さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

naka4554さん [50代/男性] 2023年10月03日 19:06:20

部屋は広くはないですが、3人で不便なく過ごすことができました。立地条件はどこに行くにもちょうど良い位置で、隣にコンビニや行列のできるラ-メン屋さん、そして観覧車もすぐ目の前にあり、水族館へも少し歩く程度で、とても楽しく快適に過ごすことができました。
お風呂も気持ち良く、風呂上がりのアイスのサ-ビスも美味しくいただきました。
札幌に行く時には、こちらのホテルが断然おすすめです。
また、帰りに駐車場で待っている際に、娘が瓶を落とし割ってしまいましたが、すぐに親切に対応してくださいました。
また、お世話になります。

からくさホテル札幌 2023年10月10日 12:11:31

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお言葉を頂き、とても励みになります。

フロントデスク

【★お車でお越しのお客様に★】駐車場付・特別プラン(素泊り)
【スタンダードツイン with Extra Bed【駐車場付】】

投稿者さん 2023年09月25日 16:36:12

食事はとてもおいしく、
近くにいろいろなものがあるので、便利でした。

部屋に関しては自分のリサーチ不足で
男4人で止まるには少し狭かったので、
次回止まる際はもっと広めの部屋を予約します。

からくさホテル札幌 2023年09月28日 10:33:47

また、私共への感想を頂き感謝しております。
部屋の大きさはルームタイプにより異なります。
ご質問に関しては遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ、またお客様のご要望に応えられるお部屋を提供させて頂きたいと思います。

滞在や立地に関して、ご満足いただけて何よりです。
フロントデスク

【エンジョイ札幌】連泊プラン(朝食付き)
【ジャパニーズファミリールーム】

うめころ621さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

うめころ621さん [50代/女性] 2023年09月19日 19:17:32

狸小路商店街に面しており、立地条件バツグンです。お部屋は、少し狭いですが、とても清潔感があり、綺麗です。飲み物のサービスもあり、お値段の割にとても良かったです。

からくさホテル札幌 2023年09月21日 10:09:18

お客様
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在に高い評価を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また札幌にお越しの際は、からくさホテル札幌をご利用頂けますと大変幸いでございます。

【スタンダードツイン】

にゃん8385さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

にゃん8385さん [50代/男性] 2023年09月07日 11:33:48

8月29日から31日お世話になりました。家族三人の旅行でしたが、お部屋はもっと狭いかと思っていましたが、荷物がそんなに多くなかったのでかえってコンパクトで丁度良かったです。テーブルはもうちょっと大きくてもいいかな・・?スタッフの方は皆さんとても親切でしたし、朝食もたくさんのメニューはなかったけど、美味しくて大満足です。2日目、メニューも少し違いましたし。無料のドリンクやキャンディー、マッサージ機が嬉しかったです。足の伸ばせるゆったり入れる温泉がある、こちらに決めて大正解でした。また札幌に行くなら、こちらに決めます。

からくさホテル札幌 2023年09月11日 10:41:02

フロントデスク

【エンジョイ札幌】連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月05日 21:37:30

お部屋も施設もとても綺麗でした
漫画コーナーがあり、良かったです

からくさホテル札幌 2023年09月11日 10:34:58

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋や施設の清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。私共にとってお客様からのコメントはとても励みになります。漫画コーナーにつきましても喜んで頂けて大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを目指してまいります。

【シンプルステイ】素泊まり基本プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月30日 17:51:35

部屋も綺麗で、立地、近辺で食事をする場所、お風呂と全てにおいて満足でした。
又利用したいホテルです。

からくさホテル札幌 2023年08月04日 12:32:46

また、私共への感想を頂き感謝しております。
滞在や立地に関して、ご満足いただけて何よりです。
部屋がきれいとほめて頂いて、私どもも、嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。

花花8415さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

花花8415さん [50代/女性] 2023年07月15日 10:51:00

交通の便のよいところで助かりました。
部屋も広くて使い勝手は良かったです。アクセサりー・時計など細々したものを置く台があれば良かった気がします。

からくさホテル札幌 2023年08月05日 12:58:59

お客様

アクセスやお部屋についてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
また収納面においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にお部屋の収納面において、改善を検討して参ります。
今後もサービス向上を目指して参りますので、スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 03:44:42

隣に駐車場があるのがとても便利!旅の疲れを癒やしにいざ風呂へと向かったが、大浴場の混み具合いがやばかった~もっとゆっくり入りたかったけど、今回は致し方ない!外国人の方々も多くなってきてるので、皆さんマナーに気をつけて利用して頂きたいですね。

からくさホテル札幌 2023年07月06日 12:36:06

お客様

貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひからくさホテル札幌にお泊りくださいませ。

フロントデスク

【春夏旅セール】★☆期間限定☆★初夏の札幌を満喫プラン(朝食付き)

R1r2006さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年06月09日 07:26:30

部屋も豪華さはないが、必要十分です。むしろ新しくシンプルで清潔感もあり好感が持てます。快適でまた利用します。

からくさホテル札幌 2023年06月13日 11:00:28

お客様
この度はからくさホテル札幌にご滞在頂き大変ありがとうございます。
ご滞在を快適に楽しまれたこと、私共も嬉しく思います。
将来も皆さまが楽しんでいただけるようなホテルを目指して努力して参りたいと思います。
心よりまたのお越しをお待ちしております。
フロントデスク

ルーンNさんの からくさホテル札幌 のクチコミ

ルーンNさん [50代/女性] 2023年05月20日 17:16:45

朝食と大浴場があると言う事で予約を決めました!
お部屋は思ったよりも広く別途の寝心地も十分満足できました!
大浴場の露天風呂が小さすぎてガッカリ、一組しか入れないので待ちました(T_T)
朝食でお目当てのイクラはお味的には期待外れではありましたが食べ放題出来るので満足でした!
海鮮はイカ刺し、タコ刺し、甘海老、ねぎとろ、ホタテが欲しかったぁ笑
パンもご飯も副菜も充実していました、北海道ならではの絞りたて牛乳は勿論とても美味しかったです!
スープカレーは美味しくなかったです!
立地的にも札幌駅から地下ショッピング街を楽しみながら歩いているうちにすすきの駅到着してしまうので良かったです!
HOTELの裏が狸小路なので美味しい夜ご飯にありつけました笑笑
総合的に満足です!
もちろんリピートしたいと思います!

からくさホテル札幌 2023年05月24日 10:03:09

お客様

大浴場に関しまして、ゆったりとお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。すぐに改善するのは難しい点ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。また、朝食につきまして内容にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
全てのお客様によりご満足頂ける様、レストランのスタッフと共にメニューの改善に努めて参ります。
一方で、総合的にご満足いただいたことを知り大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月18日 00:37:55

新大阪唐草ホテルにも泊まりましたが、最高に良いホテルです。コネクトルームは、とてもいいです。綺麗です。

からくさホテル札幌 2023年05月22日 10:07:52

お客様

日頃よりからくさホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
コネクティングルームはご家族やグループのご利用にぴったりでございます。内側のドアで繋がっており、行き来が自由に行えます。又、シャワーブースやお手洗いがそれぞれ1つずつあることも便利な点でございます。

【スタンダードコネクト(4名様用)】