からくさホテル札幌 クチコミ・感想・情報

からくさホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 18:50:08

大浴場があるとのことで今回宿泊しましたが、コロナの影響で、入浴時間が区切られていて、結局入ることができませんでした。残念です。でも、部屋のお風呂も悪くはなかったです。
ベッドは広くて満足。スリッパ も程よい厚みがあってよかったです。
ただ、机とハンガー、荷物置きが、それぞれもう少し広いとよかったなと思いました。

【楽天トラベル限定】期間限定★特定日のみ最大45%OFF(素泊り)
【スタンダードダブル】

ぶーちゃん0406さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

ぶーちゃん0406さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:36:47

年1回の札幌ファミリー旅行で宿泊しました。
比較的新しいホテルと確信して予約を入れました。
なるほど部屋は新しく綺麗ですが、スーツケースを置くラックもなく、朝食は一般的なホテルにあるようなハム・たまご・ソーセージなどもなくがっかりでした。
自分自身札幌での生活経験もあるので場所は問題ありませんでしたが、来館客に中国系が多くエレベーターやチェックインなどのマナーもなっていないためホテル側での対応方法も検討有りと感じました。
年に数回札幌へ行きますが次回は再検討します。

からくさホテル札幌 2019年12月25日 17:30:19

お客様

この度はからくさホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂きましてありがとうございます。
お部屋につきまして、新しく綺麗とのコメントをいただき、大変嬉しく感じております。
ラックにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室スペースの関係上、全部屋にお荷物用のラックは設置しておりませんが、貸出し備品としてのご準備をさせて頂いております。
ご入用の場合はフロントスタッフまでご連絡を頂けましたら、お部屋までお持ちさせて頂きます。
また、当ホテルのベッド下にはスペースがあり、そちらにスーツケースを収納することも可能でございます。
ご朝食につきましては、スクランブルエッグや卵焼き、ソーセージなどは日替わりでご提供させていただいておりますが、
どの日でもお客様に心からご満足いただけるよう、メニューや品数について今後検討いたします。
他ゲストのマナーにつきましても、お客様にご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
混雑時にはフロントスタッフにてお客様方を誘導させていただいておりますが、
今後ロビーへの目配りについてより注意するようスタッフ内にて周知いたします。
お客様へ常に心地良い環境をご提供できますよう、スタッフの意識を高めてまいります。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回札幌に来られた際も、ぜひからくさホテル札幌をご利用下さいませ。

からくさホテル札幌
フロントデスク

【シンプルステイ】ご朝食付き基本プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さんの からくさホテル札幌 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 16:36:24

狸小路商店街の1本向こうという立地で、すすきの、大通公園、二条市場どこも歩いて行ける距離。まわりには食堂、バー、ラーメン屋、コンビニ等なんでもありますが、お部屋はとても静かです。札幌駅から地下鉄で2駅ですが、ホテルのすぐそばに新千歳空港と札幌市内を結ぶリムジンバスの停留所があるので、荷物が多い人はバスのほうが便利。私の泊まったお部屋には浴槽がなくシャワーのみでしたが、早朝から夜中まで利用できる大浴場があるので、そちらでゆっくりお風呂に入ることもできます。また、トイレとシャワーは完全に独立していて、ぱっと見はストゥーディオタイプのマンションのお部屋みたいです。しかし、床にカーペットがないので、朝方冷えこんだとき床がとても冷たかったです。(床暖房とかあったのかな?)ちょっと不満だったのは、お部屋に窓がないので夜景などが全く見えないことと、上の階で子供がバタバタ走り回っていて、その音が夜中まで響いていたのが気になりました。朝食は可もなく不可もなくといったところ。もう少しバリエーションが欲しかったのと、パンがあまりおいしくなかったのが残念です。お部屋備え付けの部屋着は、他のホテルによくあるメンズスリーパーみたいなのではなく、スーパー銭湯にあるような上下分かれたジャージのようなものなので、大浴場に着ていくのにちょうど良かったです。

からくさホテル札幌 2020年01月14日 16:53:09

お客様

この度は北海道へのご旅行にからくさホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌市の中心部にあり、狸小路商店街に面しております。
お言葉を頂きました通り、お買い物、お食事処には困らず、また交通の便にも恵まれておりますので、新千歳空港間の行き来や観光が目的のお客様にもお勧めの立地でございます。
また、狸小路商店街は屋根付きの通りですので、近くを観光の際も雨や雪の心配は不要でございます。

お部屋設備、騒音に関しましてご不便とご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの一部のお部屋の窓は曇りガラスになっており、近隣にお住まいの方へのプライバシーを配慮し、外が見えないようになっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

また床暖房設備のご用意が無く、お部屋にはエアコンの暖房と室内用スリッパをご用意しておりますが、お客様のご意見をもとに寒い時期でもより快適にお過ごし頂ける方法を検討して参ります。

上階の騒音に関しまして、快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。
気になる点はいつでもフロントスタッフまでご連絡くださいませ。物音の確認をさせて頂き、すぐに必要な対応をさせて頂きます。

朝食につきまして内容にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
全てのお客様によりご満足頂ける様、レストランのスタッフと共にメニューの改善に努めて参ります。

最後になりますが、また札幌に来られる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

からくさホテル札幌
フロントデスク

【早得ステイ】28日前までのご予約のお客様におすすめ!(朝食付き)
【ハイフロアツイン】