2025年4月宿泊

スタッフの応対がよく好印象でした。部屋も綺麗でエアコンもよく効いていました。ミニ冷蔵庫にお水も用意してあり役立ちました。大浴場の階のいろりルームにはウェルカムドリンクもありとても良いサービスだと思いました。ジャパニーズファミリールームは布団を4枚敷くとあまりスペースがありませんでしたが、横の板の間にカバンが置けたので助かりました。一つ残念だったのは、備え付けの加湿空気清浄機を使おうとしましたが、フィルター清掃のランプが付いていて方法が分からず断念したことです。全体的にはとても便利で良いホテルだと思いました。

お客様 この度は、からくさホテル札幌にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフの応対や客室の清掃状況、エアコン、そしてミニ冷蔵庫にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、大浴場のいろりルームでのウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、私たちのサービスがご期待に添えたことを光栄に思います。 加湿空気清浄機のフィルター清掃ランプに関しては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。このような場合、当ホテルではお客様に快適な環境をご提供できるよう、機器のメンテナンスを行っております。お手数ですが、次回ご宿泊の際にはスタッフにお知らせいただければ、対応させていただきますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。 お客様の貴重なご意見をもとに、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 からくさホテル札幌 フロントデスク
2025-04-09
2025年4月宿泊

ウェルカムドリンクが24時間飲み放題なのとホテルの外観が良くて今回予約しました!大浴場は体が温まりお湯の温度も丁度良かったです。部屋も広々としていてバス、トイレ別で綺麗で大満足です。また利用したいホテルです。

お客様へ この度は、からくさホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 当ホテルの外観やウェルカムドリンクサービスについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。また、大浴場や客室についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちの何よりの喜びです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 からくさホテル札幌 フロントデスク
2025-05-03

客層はほぼ外国人。 子ども用のアメニティもあった。 受付のスタッフの対応も良い。 温泉は管理が行き届かないのか、温泉に慣れていない客層が多いからなのか、やや汚い。 お湯が出しっぱなしだったり、使用したアメニティのゴミがそのままだったり…。 ご飯は品数が多いわけではないが、満足。

この度は、からくさホテル札幌にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まず、当館スタッフの対応や朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの目標です。 しかしながら、大浴場の清掃状態についてご指摘いただき、誠に申し訳ございません。当館では、大浴場への巡回の強化を行い、衛生面等最大限に注意を払う所存でございます。今後、ご滞在されるすべてのお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 改めて、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 からくさホテル札幌 フロントデスク
2025-08-31
0yk0ゆき0

3回目の利用でしたが、段々と質が下がってしまいました。。 温泉でもなく、普通のお湯になってしまったのと、海外向けになったのか、フロントから日本の方は少なく。。。異国。。。 フリースペースは頑張って綺麗に保たれてました! 対応はすごく良いです! 部屋は、埃っぽくて私も子供もアレルギーが出てしまいました。 コロナが落ち着いたから仕方ないのかなとも思いつつ、道内旅行はもうやめようかなーと思いました。

0yk0ゆき0様 この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 3回目のご利用とのこと、心より感謝申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊が、お客様のご期待にお応えできなかったとのこと、大変申し訳ございません。 先ずはお部屋の清掃が行き届かなかった件について、深くお詫び申し上げます。 お客様からのご指摘は清掃スタッフと共有し、清掃業務の徹底を図り、快適にお過ごしいただける空間の提供に努めて参ります。 その他にも、今回お寄せいただいたお客様のお声は、今後全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供するための、貴重なご意見として参考とさせていただきます。 最後にフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様により良いサービスを届けられるよう、スタッフ一同これからも励んで参りますので、ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。 からくさホテル札幌 フロントデスク
2025-08-30
ルーブル1704

狸小路近くのホテルで大変良かったです。朝食も美味しく、スタッフ様の対応良かったです。

お客様へ この度は数あるホテルの中からからくさホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。 狸小路の立地や朝食、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様の声を励みに、今後ともサービス向上に努めて参ります。また札幌へご旅行される機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 からくさホテル札幌 フロントデスク
2025-05-19
2025年4月宿泊

立地はいいが、分かりづらい。 部屋は少しさっぱりし過ぎていた。 食事は海鮮等よかった。

お客様へ この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の印象についてご意見いただき、感謝申し上げます。また、お食事に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 からくさホテル札幌 フロントデスク
2025-05-03

家族5人(うち3人小学生)で宿泊しました。 ホテルの方皆さん丁寧で、お願いも快く対応してくださいました。 お風呂は大浴場といえども、少し手狭でした。

【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】素泊まり基本プラン

お客様 この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場に関しましては、手狭に感じられたとのこと、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。 今後の改善に役立てさせていただきますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いです。 からくさホテル札幌 フロントデスク
2025-08-05