XYZ Private spa and Seaside Resort クチコミ・感想・情報

XYZ Private spa and Seaside Resortのクチコミ・お客さまの声

hiro19670525さんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

hiro19670525さん [50代/男性] 2017年10月13日 17:30:02

とにかく素敵でした

★奇跡の海絶景★お部屋の温泉露天風呂で!オーシャンビューウイングJスタイル
【オーシャンビューウイング Jスタイル】

投稿者さんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 11:04:56

今回は和歌山の海の幸をバイキングor海賊焼き等を期待しましたが、イタリアンのパン、オリーブ料理で期待外れガッカリ。室内温泉は循環型泉質に??お湯はいつ変えたのでした。

XYZ Private spa and Seaside Resort 2017年09月26日 12:16:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました食事の件でございますが、全プランの説明文に
食事のメニューを明記させて頂いております。
バイキングや懐石料理に満足せれないお客様には大変好評をいただいております。

また温泉の件でございますが、お部屋案内の際に
椿温泉が冷泉であるため浴槽内循環をシステムであるとの説明はさせて頂いております。

泉質上大変滑り気がございますので、お湯の張替えを行っていないように思われたのかも知れませんが、当然チェックイン前には毎回行っております。

オーシャンビューウイングJスタイル

投稿者さん 2017年09月25日 20:32:49

普段にないひと時を過ごせて良かったです。

【オーシャンビューウイング Jスタイル】

rtech789さんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

rtech789さん [40代/男性] 2017年09月25日 15:40:28

一泊したのですが、値段とサービスを考えると高いかな。景色とかは良かったけど、露天風呂には亀虫がわいていたので、夜は入れなかったのが残念です。部屋もきれいで料理も良かったのですが、値段的には不満かな。また、行きたいとは、残念ながら思わないです。

オーシャンビューウイング Jスタイルコーナー ●夕食は炭火焼のコースディナー●
【オーシャンビューウイング Jスタイルコーナー】

お女王ちゃまさんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

お女王ちゃまさん [40代/女性] 2017年09月25日 15:21:25

9月22日からの1泊2日の予約を21日夜遅くに予約したにも関わらず心温まる対応をしていただきました。

当日楽しみにしていた露天風呂からの星空も雨で見えず残念・・・と思いや夜なかの3時に外の様子をうかがってみると、なんと満点の星空☆おまけに流れ星も!!
サイコーでした。

朝食について不満を感じた方がおられましたが、改善されてます。
おいしいパン付の朝食でした。おいしくてすべて食べてしまいお腹がパンパンでした。

和歌山に行く時はリピしたいと思えるホテルでした。

【オーシャンビューウイング ウエスタンスタイル】

kk315197さんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

kk315197さん [40代/男性] 2017年09月23日 12:27:11

知る人ぞ知るって感じのホテルでした。オープンして間がないということで、接客等についてはまだまだ不慣れなところがありましたが、プライベートビーチのようなところで静かでとてもよかったです。
夜は星空がすごくきれいで、その星空を見ながら部屋にある露天風呂に入るのは最高でした。
これからのホテルだと思います。これからを期待しています。

シーサイドウイング ウエスタンスタイル ●夕食は炭火焼のコースディナー●

投稿者さん 2017年09月18日 01:18:51

母と二人で宿泊しました。
おいしいお料理と素敵なお風呂。
ゆっくりのんびりすごさせていただきました。

オーシャンビューウイングJスタイル
【オーシャンビューウイング Jスタイル】

やまちゃん7928さんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

やまちゃん7928さん [30代/男性] 2017年09月14日 13:59:00

露天風呂からの景色は最高。

壁が下がり、海が見えた時は感動ものです。

食事もおいしくいただき、大満足です。

また必ずお伺いします!

シーサイドウイングJスタイル ●夕食は炭火焼のコースディナー●

投稿者さん 2017年09月11日 21:00:01

9月9日から一泊で利用しました。
前評判が悪かったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。

・メイン道路から看板がありわかりやすかった。
・駐車場の入り口でスタッフが待ってくれてた。
・スタッフのホテルのTシャツが良かった。
・部屋からの景色は絶景
・スイッチ一つでの窓の開閉は感動
・シャワーブースが微妙にムード感あり
・食事も改善されていて夜も朝も満足
・気さくなオーナーの対応
・スタッフの笑顔

露天付きの部屋ならリーズナブルな値段なので、値段相応だと感じました。
途中に、気になる点がありましたが、オーナーが空気を読める方でしたので、未然に対応いただきました。
随所にオーナーのこだわりがあって、自分の感覚とは合った宿でした。

冬場に泊まるとどうなのか楽しみです。
スタッフに女性がいると、もっと良かったですね。

【シーサイドウイング ウエスタンスタイル】

Juke0628さんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

Juke0628さん [50代/男性] 2017年09月07日 14:13:15

大変よくしていただき、ありがとうございます。また、お伺えます。

オーシャンビューウイング ウエスタンスタイル
【オーシャンビューウイング ウエスタンスタイル】

投稿者さん 2017年09月07日 12:34:40

和歌山には久しぶりの旅行と言う事で、新しくオープンしたこのホテルにしました。写真通り開閉式の壁やカラフルな部屋とても素敵でした。いつも客室露天風呂付きの宿に泊まりますが、このホテルは今迄にない感じ(在り来たりではない)のホテルでした。静かな立地で自然に恵まれ、星や波の音に癒されました。温泉も大変よく全体的に良い宿でした。また癒されに行きたいです。

シーサイドウイングウェスタン【STAY&BREKFARST】

投稿者さん 2017年09月02日 23:07:14

今回ゆっくり二人で温泉でもと思い宿泊しました。無事に到着し、海側の客室に案内されました。自動開閉システムの露天風呂だったのですが、その扉が開くと、びっくりするほどの景色と、それを見ながら癒される露天風呂に二人でくつろぐことができ、大満足でした。海側の部屋にしてよかったです!目の前には、水平線まで見渡せる海!海にもホテルからつながっており、散歩することもできました。ホテルは静かなところに、立地されてるため、日頃の疲れをとるには、もってこいでした。レストランフロアでの夕食も、とてもおいしくいただくことができました。自然を身近に感じ、星空を眺め、夕食できたことに二人で大満足。是非また行きたいと思える宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2017年09月01日 20:28:55

オープン日に宿泊しました。
当日まで公式HPにも写真や詳細な情報がアップされていなかったので少々不安でしたが、特にホテルからの連絡もなかったため、「新築のリゾートホテル」を期待しながら向かいました。が、到着してからはがっかりポイント満載でした。
①案内看板がない上、ネットの地図ともあっておらず、辿り着かない。
②なんとか到着すると、道路沿いに工事車両が10台以上停まっており、20人以上の職人さんが作業中。駐車場もない。フロントもない。
砂埃の舞う中、とりあえず部屋に案内される。なんとホテル自体が未完成。
③売りであるはずの開閉式露天風呂も未完成であり、ベランダで1時間以上作業が続く。部屋にはカーテンもなく、くつろげるわけもない。海水浴後であったのに、シャワーを浴びることもできない。
④くつろげないのはもうひとつ理由が。部屋に入るなりがごとく部屋いっぱいに敷かれたふとん。時刻はまだ15時前(万年床?)。片付けようにも驚くことに部屋には収納スペースがゼロ。そもそも片付ける場所がない。
トイレのドアが閉まらない、窓を開けると同時に反対側の窓も動くなど、全般的に立て付けが悪い。
⑤夕食はさっきまで砂埃だらけだったテラスでのBBQ。ドリンクもメニューがない(ビール、オレンジジュース、ウーロン茶の3種類)。手際も悪くオーダーミスも多い。
ちなみにフリードリンクであることはチェックアウト時に初めてわかった。
⑥朝食はがっかりというより驚き。手作り感満載のサンドウィッチとごくわずかのサラダのみ。
朝食の時点で、もはや味云々は期待していなかったが、せめて子供のサンドイッチにはマスタードは抜いてほしかった。
⑧この接遇でチェックアウト時に「すみません」のひとつもなし。(がっかり→驚き→呆れ)
以上、厳しいことを書きましたが、「新築のリゾートホテル」という私の期待値と現実とのギャップが大きかったため、余計がっかりだったかもしれません。でもだからこそ、工事が終わっていないことくらいは、前日までに連絡をいただいて、期待値のハードルを下げてほしかったです。現状、価格とサービスが見合ってません。
2度と行くことはないですが、みなさんハードルをうんと下げて宿泊することをオススメします。

【シーサイドウイング Jスタイル】

TOP Xさんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

TOP Xさん [40代/男性] 2017年08月31日 07:44:05

2年ぶりの夏家族旅行という事で「プライベートビーチ」「部屋風呂」「スイートルーム」で検索したらヒットしました!2017年8月オープンとあり、皆さんの評価実績は0件の状態で思い切って予約しました。

実際に現地に行ったら……………………(~_~;)

私、個人的には悪くは無いと思いますが…一言でまとめるならば「ビミョウ~~!!!」

ホテル(?)名にリゾートとあるのに、レストランやカフェの類はもとよりゆっくりくつろげるエントランスと呼べそうな場所はありません。
 部屋名に「離れスイート」とあるのに、実際は1部屋…?
 確かに部屋風呂は付いていますが、その他の大浴場はありません。
 ダイニング(食事会場)は空調無し…   etc

とにかく、高級リゾートホテルのイメージを持って訪れると完全に肩透かしを喰らいますので、ご注意下さい。

海(ほぼプライベート)は水質キレイで目の前、部屋風呂のお湯は温泉でヌルヌル(良い意味で)、スタッフはとにかく一生懸命(?)、夜は天気が良ければ星空満天、オーナーの高級外国車で記念撮影できる…と評価に値する部分もたくさんあるので、「高級志向の海の家」の感覚でお出かけ下さい(笑)

宿のポテンシャルは高いと思いますが、現時点の状態では値段が少し高いと感じました。
今後に期待してみたい宿でした。

シーサイドウイングJスタイル 離れ suite
【シーサイドウイング Jスタイル離れ suite】

4414ぐっちゃんさんの XYZ Private spa and Seaside Resort のクチコミ

4414ぐっちゃんさん [40代/女性] 2017年08月28日 18:16:14

楽しみにしていた旅行がっかりです。何がダメとかと言う以前の問題です。
立地は良しとして、部屋はオープンしたてでしたので、綺麗ですが掃除が出来ていない。シャワールームの水が流れないので見てみると排水に前の宿泊者の髪の毛(なぜ)部屋にも髪の毛まず掃除は徹底して下さい。トイレの戸は鍵が閉まらず。露天へ出る戸は立て付けが悪く閉まらない!網戸も無く虫が入り放題。夕食はまだ良かったのですが朝食はあり得ないです。カチカチのサンドウィッチ味の無いサラダ、、、もう少し工夫してみてください。朝食も楽しみの一つです。それなりに高いお金を取っているのですから。