ホテル 倚天居 クチコミ・感想・情報

ホテル 倚天居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 17:41:01

4回目です。部屋が広くて、お風呂には洗い場があるので、ゆっくり入れます。
    朝食も和食で、とても美味しいです。
    丁寧な対応でした。
    そして、大好きなのが、部屋からの眺望です!
    長崎の港、女神大橋も見えて、だんだん暮れていくと、街に灯りがつき、すばらしい夜景が見られます。
    ここからは稲佐山が見えます。
    また泊まりたいホテルです。

key9415さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

key9415さん [50代/男性] 2021年03月03日 18:26:27

生憎の天候でしたが、美しい夜景は堪能でき大変満足しました。
    部屋は一人で泊まるにはもったいないくらい広く、きれいでした。
    近くにコンビニ等は無いのでその点は不便ですが、それ以上の贅沢な時間を過ごさせて貰いました。
    今回はビジネス目的でしたが、次回は観光で家族とゆっくりと利用させてもらおうと思います。

ホテル 倚天居 2021年03月08日 11:43:14

この度は、ホテル倚天居へご宿泊頂きまして
    誠に有難うございました。
    また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    生憎の天候ではございましたが、「長崎は今日も雨だった~♪」と歌にもありますように、長崎は雨が似合う街でもございます。
    いつもとはまた違った長崎の街並みや夜景をご堪能いただけたのではないでしょうか。
    是非、また機会がございましたら、ご家族でゆっくりといらして下さい。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■205号室】

投稿者さん 2021年01月13日 21:28:57

部屋は広く清潔感があり、窓も大きくてガラスは綺麗に拭きあげてあり、くつろげる椅子を窓側に向けてコーヒーを飲みながらのんびり綺麗な夜景を堪能出来ました。
    景色がとても綺麗で外からの視線もないのでカーテンは閉めず、朝の目覚めもとても気持ち良かったです。
    夕焼けもとても綺麗なようで楽しみにしていたのですがあいにくの曇りで見ることができず、それが心残りでした。
    部屋とは違うレトロな外観と館内もすごく清潔感があり、お掃除を丁寧にされているんだろうなと感じました。空気清浄機が何台も置いてあるのが更に安心出来ました。
    お風呂はよくあるホテルの箱型お風呂ではなく、家庭用のゆったりとしたタイプだったので浴槽にゆっくり浸かりたかったのですが設定温度を上げてもぬるくてすぐに上がることになったのが少し残念でした。 シャワーの方の温度は問題ありませんでした。

部屋案内の時におそらく外人?の若い方に案内して貰ったのですが緊張されていたのか全く笑顔がなく、部屋内の案内もなく、場所だけ教えられて最後にボソボソっと(聞き取れず)カタコトの日本語を話されていたのが少し怖かったです。 浴槽温度の事も教えてもらったら助かりました。
    言葉はともかく、やっぱり笑顔って大切だなと思いましたね。
    しかし、アットホームな感じで
    良いホテルだと思います。

ホテル 倚天居 2021年01月14日 08:58:49

この度は、ホテル倚天居にご宿泊いただきまして
    誠に有難うございました。
    このような時期でございますので、消毒、清掃に関しましては、安心してご宿泊いただけますよう努めております。
    お風呂でございますが、ご案内不足もあり残念なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    風邪をひかれたり、体調崩されませんでしたでしょうか?
    今後は、きちんとご案内するように致します。
    また、スタッフにつきましても、満足のいくおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
    仰る通り、日本人ではありませんし、不慣れなこともあり、まだまだ十分な対応は出来ませんが
    笑顔が大切というのは、本当にその通りだと思います。
    お客様に一生懸命さが伝わるような、丁寧な対応を心がけていきたいと思っておりますので
    改善できるよう指導してまいります。
    いろいろと至らぬ点があったにも関わらず、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
    緊急事態宣言の地域も拡大されるなど、すぐには難しいかもしれませんが、よろしければまた夕焼けを見にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

maxp7247さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

maxp7247さん [40代/男性] 2021年01月04日 09:45:49

ホテルの場所こそ辺鄙な場所でしたが、その場所だから見れる絶景に感動しました!
    室内も綺麗で高級感があるソファーやベッドが良かったです!
    年末元旦の宿泊で、朝食に御節が出たので正月感も味わえました!
    本当にこの料金で大丈夫なのか、最後まで不安になるような内容でした^ ^
    長崎は2回目でしたが、次回も是非利用したいホテルでした!

ホテル 倚天居 2021年01月06日 08:36:37

誠に有難うございました。
    本当に辺鄙な場所にありますので、ホテルに到着されるまでにお疲れになられたのではないかと思いますが、絶景をお楽しみいただくことが出来て何よりでございます。
    年末元旦の特別な時間を、ゆったりとお過ごしいただき、部屋からの眺望をお楽しみいただけたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。
    是非、またのご利用をお待ちいたしております。
    ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2020年12月25日 12:02:00

ホテル到着後チェックインから部屋への案内、説明等すごく丁寧でした。
    アメニティも充実していて、部屋、お風呂、洗面台、クローゼットなどもすごく綺麗。玄関で靴を脱ぐため室内も足元も気にせずいれました。
    外の景色、夜景も高台の為もすごく眺めがよかったです。
    朝食はコロナ対策でお部屋で食べましたが、おかずの品数も多くお腹一杯になりました。
    また行きたいです。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 08:47:00

誠に有難うございました。
    また貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、有難うございます。
    せっかく当ホテルへご宿泊いただくお客様には、ご満足いただけますよう、丁寧な対応を心がけていけたらと思っております。
    是非、またの機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。

JURIAさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

JURIAさん [50代/女性] 2020年12月04日 20:44:37

お部屋は、広くて豪華で驚きました。
    夕方、チェッインして、荷物を置いてから、近くのコンビニで食料を買い、
    部屋で夕食をとりながら、夕焼けを眺めていました。
    お風呂も内風呂と外風呂があり、外風呂からの市街地の夜景は絶景です。
    翌日の朝食も部屋食を希望し、景色を眺めながらの食事は、とても美味しかったです。
    とても、贅沢で優雅な時間を過ごせましたので、また、次回の予約を入れさせていただきました。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 09:04:14

誠に有難うございました。
    あいにく、ホテル周辺にはお食事処がなく、
    ホテルでの夕食の提供もございませんので、お客様にはご不便をお掛けしているかと思いますが、
    JURIA様のような過ごされ方が、まさに私共がおすすめする当ホテルでの過ごされ方でございます。
    刻々と移り行く長崎の景色をお部屋からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎ頂けましたら
    とても贅沢な時間をお過ごし頂ける事と思います。
    また次回の予約も頂いたようで、誠に有難うございます。

【■喫煙■101号室】

ぶるはち8さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

ぶるはち8さん [40代/男性] 2020年11月28日 11:11:48

ベランダからの夜景がすばらしく、稲佐山へ行くのを止めたほど。
    すぐ近くに公園があり、そちらからの夜景はさらに視界が広くお薦めできる。
    応対してくれた若い従業員(中国系?)は、日本語能力に満点をつけてあげることはできないものの、一生懸命さが伝わる良い接客であった。
    Google Mapでは市内まで歩いて行けるように見えるが、夜間は真っ暗な墓場の中、階段を上り下りすることになるので現実的ではない。
    徒歩5分のところにバス停があり、夜10時台まで1時間に2~4本程度、所要12分・160円で中心部に出ることができる。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 13:33:50

誠に有難うございました。
    稲佐山からの夜景は、世界三大夜景に認定されるほど本当にキレイです。しかしながら、当ホテルから見える長崎市街の夜景や景色、空の移り変わりも絶景で、稲佐山を望むことも出来ますのでおすすめでございます。
    スタッフにつきましては、至らない点も多かったかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。本人も大変喜ぶと思います。
    ご縁あって、当ホテルにご宿泊いただきますお客様には、ご満足頂けますよう丁寧な接客を心がけていきたいと思っております。
    大変な時期ではございますが、また機会がございましたら、是非また倚天居へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 00:25:11

五島列島の旅の帰り道に、一泊しました。夕景、夜景、朝焼けの長崎市街地を一望できる部屋は、口コミ通りです。ただ、島で脚を傷めていたので、宿の場所がわかりづらく、難儀しましたが、ホテルの方が出迎えてくれ、助かりました。立地マイナス1点は、タクシーの運転手さんが分からずに、途中で降ろされてしまったので。静かで、部屋の設備もよく、室内でゆっくりしたい方には、最適の宿です。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 13:51:40

誠に有難うございました。
    脚の傷は大丈夫でしょうか?もう完治されましたか?
    脚を傷めていたうえに、当ホテルまでお越しいただくのはさぞ大変だっただろうなと想像がつきます。道幅も狭くホテルの場所が分かりにくい為、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
    五島列島は海や自然がとても美しく、癒される場所だと思いますが、あまり散策はされなかった(出来なかった)のでしょうか??
    何より大変な時期でございます。ご自愛くださいませ。
    ご投稿、有難うございました。

【■禁煙■208号室】

しばぼすさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

しばぼすさん [40代/男性] 2020年11月24日 20:36:06

夜景が、きれいな素敵なホテルです

ホテル 倚天居 2021年01月06日 14:08:54

誠に有難うございました。
    ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    長崎滞在、存分にご堪能いただけましたでしょうか?
    「素敵なホテル」とのお言葉、大変嬉しいです。
    有難うございます。
    また機会がございましたら、ホテル倚天居へお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

corderosaさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

corderosaさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:44:43

部屋は広々していて、綺麗で清潔で新しいです。感染対策も徹底されていて安心して過ごせました。ファミリーなどがうるさいこともなく、夜も静かでした。落ち着いた雰囲気で、大人の宿という感じで良かったです。チェックインの時、代表者以外の身分証も提示を求められたので、前もって準備していくのがいいかと思います。

他の方が書いているように、朝昼夜、どれも眺望が最高!私達は日没時間前にチェックインしてマジックアワーで最高の夕暮れをみてから街に夜ご飯を食べに行きましたが、部屋にテイクアウトを持ち込んでゆっくりするのもありかと思います。(飲食できるところは周りには何もありません。コンビニも車で行く距離なので。)
    宿に着くまでは道が狭くくねくねしているので、できるだけ小さめの車でかつ運転に自信がある方に運転してもらうのがいいと思います。
    朝ごはんを部屋に持ってきていただいて、ゆっくり過ごせました。和食でどれもとてもおいしかったです。特にタケノコがとても柔らかくて驚きました!タケノコが大好物の主人と喜んでいただきました。
    従業員の皆さんも大人ばかりで落ち着いた対応で心地よく過ごせました。仰々しくないちょうどよい距離感もとても感じが良かったです。
    シャワーをあびようとしたらいつまでも水のままだったので、最初どうやったらお湯が出るのかわかりませんでした。浴槽付近ににパネルがあって、それの電源ボタンを押さないといけなかったようです。それだけ最初に戸惑ったので説明があったらなおよかったと思いました。
    お部屋にあるドリップコーヒーもとっても美味しかったです。紅茶はアールグレイがおいてありましたが、こちらも美味しかったです。ちょっとしたお菓子と2リットルのペットボトルのお水もありました。本当にこの値段でいいのかと思うくらい良いお部屋とサービスでした。
    また利用したいお宿です。ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2021年01月11日 13:23:39

誠に有難うございました。
    また、こんなに温かいご投稿をいただけて大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは全国にあるようなチェーンホテルでもございませんし、加えて、場所も入り組んだ所にございますので、恥ずかしながら地元の方でも知らない方は多いと思います。
    しかしながらそれ故に、日ごろの喧騒から離れ、お部屋からは長崎の街並み、刻々と移り行く空の様子や夜景をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるのではないかと思っております。
    大人の贅沢なおこもり時間を満喫いただければ
    私共も幸いです。
    シャワーの件は、大変申し訳ございませんでした。風邪を引かれたり、体調くずされませんでしたでしょうか?今後はご案内するように致します。
    朝食、特にタケノコ!は喜んでいただけて良かったです。
    朝食につきましては、お部屋食をご希望される方も多く、お部屋にお持ちする事も可能でございます。
    皆様からゆっくりとした時間を過ごせたと、大変喜んでいただいております。
    お部屋食をご希望の際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    それでは、またの機会がございましたら是非ホテル倚天居へお越し下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■206号室】

投稿者さん 2020年10月27日 20:39:39

龍馬像のある風頭公園に散歩で出かけられる距離のホテルでした。とても眺望がよく夕焼けの景色に間に合うよう到着できなかったのが後悔されます。広いお部屋を贅沢にシングルユースで、尚且つGoto割引もあってこちらのホテルを発見できたのは本当にラッキーだったと思います。バス(蓋が出来る!)・トイレの設備もとても良く、案内になかったアメニティの小袋パックも用意されており満足でした。朝食はお部屋に運んでいただき何とも贅沢な気分で過ごせました。

ホテル 倚天居 2021年01月12日 09:56:35

この度はホテル倚天居にご宿泊いただきまして
    誠に有難うございました。
    また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    龍馬像のある風頭公園からまた少し下ると亀山社中記念館や、龍馬のぶーつ像、龍馬道りがありますので、お天気の良い日にはゆっくりと散策されるのもおすすめでございます。
    以前亀山社中記念館に行かれたお客様がとても興奮されていて「絶対にあそこはおすすめした方がいいですよ!」と仰られた程でございます。
    今回間に合わなかった夕焼けを見に、是非またリベンジにいらして下さい。

投稿者さん 2020年10月13日 12:48:34

夜景がきれいです!
    スタッフの方も優しくて気持ちが良かったです!

ホテル 倚天居 2021年01月13日 09:11:10

この度は、ホテル倚天居へご宿泊頂きまして
    誠に有難うございました。
    当ホテルは山の上にございますので、街中にあるホテルと比べると便利さや華やかさには欠けますが
    お部屋から望む夜景は本当にきれいですし、ゆったりとした非日常の時間をお過ごしいただけると思います。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき
    有難うござます。大変嬉しいです。
    せっかく当ホテルへご宿泊頂けるお客様には、丁寧な接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけましたら何よりでございます。
    ご投稿有難うございました。

【■喫煙■102号室】

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:18

部屋がとてもキレイでした。朝食も美味しかったです。
    部屋からの景色も良かったです。
    今回は2回目でしたが、来月また予約を入れました。

ホテル 倚天居 2021年01月13日 10:29:38

いつもホテル倚天居をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルを気に入って下さり、大変嬉しいです。
    有難うございます。
    当ホテルにご宿泊頂いたお客様皆様に、倚天居のファンになっていただけるよう、丁寧な接客を心がけ、気持ちの良い時間をお過ごし頂ければと思っております。
    このような時期でございます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 18:15:08

部屋から長崎港や街並みの景色が素晴らしくて最高でした。
    部屋も広くて、とてもキレイでした。朝食も美味しかったです。
    来月の予約を入れました。
    楽しみです。

ホテル 倚天居 2021年01月13日 10:44:40

誠に有難うございました。
    また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルにご宿泊頂き、素敵な時間をお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
    私共も嬉しいです。
    当ホテルにご宿泊頂くことを楽しみにしていただけるなんて・・・
    本当に有難うございます。感謝しかありません。
    このようなご時世でございます。ご自愛くださいませ。

ycym4416さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

ycym4416さん [50代/男性] 2020年09月02日 14:53:06

「禁煙」と「喫煙」を間違えて予約してしまいましたが快く変更いただきました。
    大変気に入りました。
    親しい人だけに教えたいホテルです。

ホテル 倚天居 2021年01月13日 10:49:37

誠に有難うございました。
    お部屋の空きがございましたら、お部屋の変更は可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    当ホテルを気に入っていただき、嬉しい限りでございます。
    親しい方だけといわず、たくさんの方におすすめして頂きたいです^^
    どうぞ宜しくお願い致します。
    ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■喫煙■205号室】

ワサ吉さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年08月31日 18:14:05

夕景を見たくバスで風頭町まで行き徒歩で向かう予定でしたが、バスに乗り遅れたためタクシーで移動しました。何とか間に合った夕暮れから夜への景色は最高の眺望でした。部屋も新しく、広々としてキレイです。ホテルを出たところにある階段を下りれば、路電、アーケード街まで15分くらいと歩いて行ける距離間でした(のぼりはきついと思いますが)。朝食も豪華な部屋でおいしくいただきました。

ホテル 倚天居 2021年01月15日 08:49:50

誠に有難うございました。
    楽しみにして下さっていたお部屋からの眺望を
    存分にお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
    お部屋から眺める長崎の街並みや景色は、朝、昼、夜と、それぞれの良さがあり、本当におすすめでございます。
    ホテルが山の上にございますので、便利さには欠けますが、ゆったりと何もしない時間をお過ごしいただくのも、また贅沢なのかなとも思います。
    ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月31日 15:29:54

長崎にこのようなホテルがあるとは知らず、旅行に行けない昨今、地元で一息つきたくて家から直行直帰で宿泊しました。
    写真では見ていましたが、扉を開いた瞬間から見える室内に「わぁ」と声が出てしまいました。室内からでも刻々と変わる長崎の街と空が望め、滞在中何度もバルコニーへ出て眺め、心が静かになりました。
    一元さんではなく、今後も節目節目で利用したいと思います。朝食は和食、アクセスは車でないと無理かなぁとは思います。アメニティが私の体質には合っていて良かったです。

ホテル 倚天居 2021年01月15日 09:11:38

誠に有難うございました。
    地元の方にご利用頂けて、大変嬉しいです。
    恥ずかしながら、地元長崎の方でも、当ホテルを知っている方は多くないと思います。
    それ故に、館内は静かで大人時間をお過ごしいただけると思います。
    本当に大変な世の中になってしまいましたが
    当ホテルへご宿泊いただき、「心が静かになりました。」とのお言葉を頂けた事は、私共にとって何よりの誉め言葉でございますし、おくつろぎいただける滞在をご提供出来てよかったと安心いたしました。
    このような時期ですので、すぐにとは難しいかもしれませんが、是非また機会がございましたら、ホテル倚天居へお越し下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■101号室】

black-lizard4030さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

black-lizard4030さん [40代/女性] 2020年07月06日 10:07:39

車のナビで途中まで来たものの不安でお電話したら、すぐに出てきてくださり駐車場所まで誘導していただきました。ありがとうございました。
    お部屋からの眺めも最高で、(長崎市出身なのに平地にしか住んだことがないので)改めて長崎いいなあと再認識しました。
    お風呂も部屋も広々で、夜景を眺めながら持ち込んだお酒で乾杯し、素敵な宿泊でした。
    朝ごはん、お部屋に運んでもらいました。美味しかったです。

ホテル 倚天居 2021年01月15日 09:58:15

誠に有難うございました。
    当ホテルは、山の上の入り込んだ場所にございますので、本当にわかりづらく、ご到着されるまでの道中大変だっただろうなと想像がつきます。
    ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    しかしながら、素敵な時間をお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
    お部屋からの眺めや夜景は本当にキレイで自信をもっておすすめいたします。
    世界三大夜景と称される稲佐山を望むことも出来て、これはこれでまた一味違った夜景を楽しむことが出来て良いなぁ。と自負しております。
    地元の方に、改めて長崎を好きになっていただけて、私共も嬉しい限りでございます。
    私は生まれも育ちも長崎で、山の上にしか住んだことがないので、平地にしか住んだことのなかなんて、すごかね~と、そこに1番くいついてしまいました・・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    ご投稿頂きまして、有難うございました。

kem14192さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

kem14192さん [50代/男性] 2020年07月01日 23:20:27

他のひとのコメントにあったように
    場所はわかりずらく(ナビで一発で到着)
    夜の食事は済ませていくのがよいで
    しょう。たまたま他の部屋が空いていて
    景色の良い部屋に変えていただき眺めは
    最高!朝食もこの価格では考えられない
    ぐらいで、ビジネスではなくゆっくり
    泊まりに来たい感じでした。

ホテル 倚天居 2021年01月22日 16:02:39

誠に有難うございました。
    地元に住んでいる私でも、ホテルの場所はわかりづらいと感じますし、辺鄙な場所にあるがゆえにお客様にはご不便をお掛けしておりますこと、重々承知いたしております。申し訳ございません。
    しかしながら、コメントにもいただいておりますように、部屋からの眺めは最高!でございます。
    ホテルに着くまでの気疲れもふっとぶぐらい
    丁寧な接客を心がけ、素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っております。
    是非またお時間ございましたら、ゆっくり泊まりにいらしてください。お待ちいたしております。

ホテル 倚天居

【眺望が気にならない方へおすすめ■喫煙■203号室】

投稿者さん 2020年04月20日 07:49:04

自家用車で伺いましたが、最初は場所が分からずウロウロ。たどり着いた時には「こんな場所に?!」とビックリしてしまいました。
    しかしチェックインしてみると、その立地のおかげで長崎の港の入り口から稲佐山方面、浦上方面まで市街地を一望でき、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜景を見ながらの入浴も最高です。
    長崎の隠れ家的なホテルとして、次回はゆっくりと過ごせるタイミングで来てみたいです。

2020年04月
    ホテル 倚天居 2021年01月23日 14:24:37

誠に有難うございました。
    当ホテルは本当に辺鄙な場所にございます。
    普通の住宅街を通り抜けた先にホテルがございますので、皆様「こんな場所に?!」とビックリされることと思います。ご到着前からご不便をお掛けし申し訳ございません。
    しかしながら、ホテルからの眺めは本当に見応えがあり素敵です。長崎市街はもちろん、稲佐山、女神大橋も見え、これがまた美しいです。
    世界三大夜景に認定された稲佐山からの夜景は本当にキレイで、私も1番好きな夜景ですが、お部屋からはその稲佐山を望む夜景を見ることが出来ますので、これはこれでまた粋だな。と個人的には自負しております。
    外にお風呂がございますのは、101・102・103号室のみでございますので、夜景を見ながらの入浴は3部屋のみの特権でございます。
    是非また機会がございましたら、ゆっくりしにいらしてください。
    またのお越しをお待ちいたしております。