ホテル 倚天居 クチコミ・感想・情報

ホテル 倚天居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 15:29:54

長崎にこのようなホテルがあるとは知らず、旅行に行けない昨今、地元で一息つきたくて家から直行直帰で宿泊しました。
写真では見ていましたが、扉を開いた瞬間から見える室内に「わぁ」と声が出てしまいました。室内からでも刻々と変わる長崎の街と空が望め、滞在中何度もバルコニーへ出て眺め、心が静かになりました。
一元さんではなく、今後も節目節目で利用したいと思います。朝食は和食、アクセスは車でないと無理かなぁとは思います。アメニティが私の体質には合っていて良かったです。

【■喫煙■101号室】

black-lizard4030さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

black-lizard4030さん [40代/女性] 2020年07月06日 10:07:39

車のナビで途中まで来たものの不安でお電話したら、すぐに出てきてくださり駐車場所まで誘導していただきました。ありがとうございました。
お部屋からの眺めも最高で、(長崎市出身なのに平地にしか住んだことがないので)改めて長崎いいなあと再認識しました。
お風呂も部屋も広々で、夜景を眺めながら持ち込んだお酒で乾杯し、素敵な宿泊でした。
朝ごはん、お部屋に運んでもらいました。美味しかったです。

【■禁煙■208号室】

kem14192さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

kem14192さん [50代/男性] 2020年07月01日 23:20:27

他のひとのコメントにあったように
場所はわかりずらく(ナビで一発で到着)
夜の食事は済ませていくのがよいで
しょう。たまたま他の部屋が空いていて
景色の良い部屋に変えていただき眺めは
最高!朝食もこの価格では考えられない
ぐらいで、ビジネスではなくゆっくり
泊まりに来たい感じでした。

【眺望が気にならない方へおすすめ■喫煙■203号室】

投稿者さん 2020年04月20日 07:49:04

自家用車で伺いましたが、最初は場所が分からずウロウロ。たどり着いた時には「こんな場所に?!」とビックリしてしまいました。
しかしチェックインしてみると、その立地のおかげで長崎の港の入り口から稲佐山方面、浦上方面まで市街地を一望でき、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜景を見ながらの入浴も最高です。
長崎の隠れ家的なホテルとして、次回はゆっくりと過ごせるタイミングで来てみたいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月01日 18:53:11

2月22日に宿泊しました。お部屋は新しく、掃除が行き届いており、広さも十分でした。体調がすぐれなかったのですが、静かで居心地のよい部屋で、夜景を見ながらゆっくり休むことができました。スタッフの方も親切でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【■禁煙■209号室】

投稿者さん 2020年02月11日 17:21:23

ホテルは風頭山にあります。部屋から長崎の港や市街が一望でき,本当に素晴らしい眺めでした。部屋は広々とゆったりしてリラックスできます。お風呂は自宅の風呂と同じ感じ。たっぷりの湯船と広い洗い場で気持ちよかったです。
 ホテルまでレンタカーで行きました。長崎特有の上がり下がりのある狭く曲がりくねった道路の突き当たりにホテルがありました。たどり着くまで,ちょっと大変でした。それだけに,眺望の良さは一段と恵まれていました。チェックインして部屋に入ると,まさに空に浮かんで眺めているかのように足元から長崎の夜景が広がっていました。大満足。そして朝。朝日に輝く稲佐山と長崎の港,もう最高の眺め。おいしい朝食をとってからチェックアウトするまで,ずっと長崎の街と港を眺めていました。
 部屋にはミネラルウォーターがありましたが,ホテル内にアルコール類やソフトドリンクの自販機はありません。何か飲み物が必要な場合は,ホテル到着前に購入しておくことをお勧めします。
 スタッフの方のご親切もあって,大大満足で次の訪問地へ出発しました。ありがとうございました。

【■禁煙■208号室】

投稿者さん 2020年02月07日 23:26:57

ランタンフェスティバル期間中にお世話になりました。
コロナウイルスの影響に加え平日の宿泊ということもあり、予約に余裕があったようで見晴らしの良いお部屋に通していただきました。
眺望はどの時間帯も最高なのですが、特に夜は別格です。
世界新三大夜景のひとつを独り占めしているかのような夢心地に浸ることができました。

内装は、新しいホテルならではの清潔感もありつつ、
しつらえなど所々にアールヌーボー調のアクセントが効いています。
ホテルの一室というより、一軒家で優雅に寛いでいるような気分にさせてもらいました。

何より、ホテルスタッフの方の接遇が素晴らしかったです。
良いタイミングで声をかけてくださり、ナチュラルな距離感で居心地が良かったです。
また、ここに詳しく書くことは控えますが、観光や体調のことで相談するとすぐにケアをしてくださいました。
あたたかく懐の深いご対応、本当にありがとうございました。

7年ぶりの長崎観光が最高の思い出になったのも、こちらに宿泊できたことが大きかったです。
また伺えることを楽しみにしております。

宿泊時に撮った写真をいくつか載せておきます。

【■喫煙■203号室】

投稿者さん 2019年05月05日 04:42:09

まずお部屋に通されてびっくり。広い!ダブルサイズのベッドが2台、6~7人は座れるソファ、クローゼット、ドレッサー、デスク、そしてシャンデリア。全てが豪華でお金持ちの家のリビングのようでした(笑)。
壁一面が全て窓で、長崎の夜景が一望出来ます。

朝食をお部屋まで持ってきていただけて、しばらくすると食後のコーヒーまで持ってきてくれました。
チェックアウトの際には、令和記念の和菓子までお土産にいただいて、ホントに夢のようなひとときでした。1つだけ言うなら、道がかなり狭いのでワゴン車等の大型の車はかなりの運転テクが必要です。

ホテル 倚天居 2019年05月09日 17:00:34

この度はホテル倚天居へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
さらに、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お車でお越しの際には、道幅が狭く場所もわかりにくいこともあり、お疲れになられたのではないでしょうか。
せっかく楽しみに長崎へお越しいただいたので、
少しでもご負担がないよう、また長崎を満喫いただけますように、丁寧な応対を心がけていけたらと思っております。
長崎へお越しになる機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
この度は有難うございました。

【■喫煙■201号室】

パピルス1645さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

パピルス1645さん [50代/女性] 2019年05月02日 09:36:16

ホテルの中では小さいお部屋でしたが、家具やベッドなどが豪華で気分が上がりました。
飲み物も無料で冷蔵庫にありコーヒーのカップもおしゃれでよかったです。
残念なのが、トイレの汚物入れに前の人のゴミが入っていました。お伝えしようと思っていたのですが、忘れてしまいました。
でも、景色もよくとても満足してます。

ホテル 倚天居 2019年05月09日 16:45:04

この度はホテル倚天居にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、楽しいゴールデンウィーク中のご旅行でせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃に関しまして、不愉快なご滞在となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃へ入っている私どもが気づけなかったことが、大変恥ずかしく、二度とこのようなことがあってはいけないことを再確認いたしました。ひとつずつ改善に取り組んでまいるしかないと思っております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿を有難うございました。
この度はご満足のゆくご滞在をご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

【■喫煙■205号室】

投稿者さん 2019年05月01日 16:01:02

両親へのプレゼントで宿泊してもらいました。とても素敵な部屋でとても感謝されました。
道に迷い、お迎えまで来て頂いたようで、ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2019年05月09日 17:19:17

この度はホテル倚天居をご利用いただきまして有難うございました。
ご滞在中はご両親様がゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今回はご両親様へのプレゼントとのこと。次回機会がございましたら、今度は是非ご家族でご一緒にご利用いただけたらと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2019年02月17日 10:28:25

和室のお部屋に宿泊しました。
立地が坂を上っていった少し高いところにあるのですが、車でも全く問題なく向かう事が出来ましたし、何よりその高さのお陰でとっても眺めが良かったです!長崎市の街並みが綺麗に見えて、とってもお勧めです。
長崎ランタンフェスティバルの車混雑時だったので、ホテルに車を停め、タクシーを呼んでもらって街中に遊びに行きました。帰りもタクシーでホテルに戻ってきましたがそれほど遠くなく、むしろ気楽にのびのびと、お酒を飲みながら遊べました。笑
ホテルの方もとっても優しく接しやすいです。
和室は5,6人くらい平気で宿泊できそうなほど広くて綺麗なお部屋でした。お風呂も洗面所も広くて利用しやすく、2人で宿泊したので広々と利用できました。
とっても楽しい時間をありがとうございました。長崎市に遊びに来るときはまた是非利用します。

ホテル 倚天居 2019年03月15日 16:29:44

この度はホテル倚天居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。快適に頂けた様子で嬉しい限りでございます。
高い評価を頂戴し大変うれしく思うとともに、励みにもなります。ありがとうございます。今後ともホテル倚天居に変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【■喫煙■103号室】

えいさん88さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

えいさん88さん [50代/男性] 2019年02月04日 14:26:00

とにかく部屋から見る夜景が最高でした。裏には坂本龍馬の銅像がある公園があり散歩するには最高の立地でした。ホテルの方もとても親切でした。大晦日からの宿泊だったためか朝食はおせちを出して戴きました。今年も家族とお世話になろうと思ってます。
有難うございました。

ホテル 倚天居 2019年03月15日 16:47:30

この度は数あるホテルのなかからホテル倚天居を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、お褒めの言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
世界三大夜景に選ばれた長崎の夜景が一望できるロケーションは私どもが自信を持ってオススメ出来るところでございます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しくおもっております。
今後ともホテル倚天居に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【■喫煙■201号室】