朱雀館 SUZAKU CROSSING クチコミ・感想・情報

朱雀館 SUZAKU CROSSINGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朱雀館 SUZAKU CROSSING のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 16:34:42

家族4人で利用させて頂きました。まさに我が家という感じの落ち着く部屋でした。
部屋はもちろんトイレやお風呂も新しいためとても綺麗で、備えつけの調理器具が沢山あり、ちょっとしたものを部屋で食べるにも不自由なく快適に過ごせました!
二条周辺を基点に京都観光が楽しめました。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2018年11月08日 18:37:06

お客様この度は、当ホテル朱雀館にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様での京都旅行をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。当ホテルからは、市内の中心部は勿論北西部にも観光し易い立地となっており、オリジナルの観光ガイド旅カードシステムもございますので、次回また機会がございましたら 旅カード使ってオリジナルの市内観光をされては如何でしょうか。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ECOプラン】 2017年7月オープン☆ルームメイク無しで格安プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年03月07日 18:34:32

新築マンションの部屋の様な快適さと値段の安さが素晴らしかったです。
部屋の清掃も隅々まで綺麗にしてありました。
レンタル電動サイクルサービスもあり京都北方面に自転車で観光地巡りが出来て助かりました。
気になった点は枕に消臭用の芳香剤の匂いがしたのと、隣の部屋の人が移動したりドアを開け閉めする音がした事(喋り声やTVの音は響いて来なかったです)、
近くにコンビニや便利な販売店はあるけど夜でも見れる観光スポットや飲食街が無いので夜間は遊びに行くところが無い、
駅から遠いので行き帰りはバスを使わないといけない等でした。
部屋鍵や夜の玄関セキュリティは暗証番号でロックするタイプで安心ですが気になる人にはちょっと不安かも。
値段が安く、新しい部屋に泊まりたいという方にオススメな宿です。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2018年03月08日 16:37:43

お客様 この度は、当ホテル朱雀館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やレンタル自転車をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。また近隣の飲食街につきましては、西陣地区独特の老舗も多く西陣京極といった昭和の結構良い雰囲気の飲食街が近くにございますので、次回お越しの際には是非行かれてみてくださいませ。お部屋での音の件につきましては、今後改善課題として取り組ませて頂きます貴重なご意見をありがとうございました。
また 京都市内観光では、バスの1日乗車券500円を使った観光が非常に便利ですので、こちらも次回お越しの際にはお試しくださいませ。
この度は、口コミ評価へのご投稿と貴重なご意見を頂戴し 誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定☆2017年7月オープン☆バス・トイレ付★高速wi-fi無料☆安得プラン!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年02月28日 12:14:13

受験のため利用しました。静かそうな部屋にしてくれるなど配慮いただいたおかげで、しっかりと睡眠をとれ感謝しています。設備も綺麗で、部屋も広く快適に過ごすことができました。電動アシスト自転車を借りられたので、街巡りに大変有効でした。フロントの方が大変親切でした。価格もリーズナブルで京都に来たらまた利用したいです。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2018年03月04日 17:13:06

この度は、受験でのご利用でしたが、是非次回はご旅行でお越し頂き レンタル自転車で旅カード巡りといったひと味違う京都観光は如何でしょうか。ご滞在中 喜んで頂けましたようでスタッフ一同 大変喜んでおります。
口コミへのご投稿も頂戴し 本当にありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

デュークともさんの 朱雀館 SUZAKU CROSSING のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2017年12月21日 23:11:39

連泊で利用しましたが、京都の中心部にあり、24時間開いているスーパーやコンビニも徒歩で行く所にありました。部屋にはレンジやコンロ、冷蔵庫、洗濯機があり、また利用したいと思います。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年12月22日 18:11:33

お客様この度は、当ホテル朱雀館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やお部屋についてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際もスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿も頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月08日 22:28:56

マンションの一室そのままの設備・空間だったので、とても過ごしやすかったです。床に足を伸ばして座れるのがスゴくよかった。周辺施設の案内なども丁寧にしていただいて、とても助かりました。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年12月10日 17:56:43

お客様 この度は当ホテル朱雀館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
滞在型ホテルとしてお客様が不自由なくお過ごし頂けたのは大変嬉しく思います。
次回またお越し頂けましたら当ホテル自慢の観光ガイド「旅カードシステム」で市内にございます各施設をレンタル自転車で回られるといった朱雀館ならではの京都観光をなされては如何でしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿を賜り 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 18:22:24

二条駅周辺に用事があって選んだが,JR二条駅まで徒歩20分を良しとするかどうか。軽い散歩程度の道のりだが,土産など買った帰り道はつらいかも。バス,タクシー利用であれば問題ない。駐車場はホテルから徒歩5分で24時間800円,ちょっと遠くにタイムズ600円。みっちりフリー観光をと考えるなら,HPにもある観光案内カードは好きなだけ選んでリングで綴じ,持ち歩けるサイズ。各カードのQRコードで検索が簡単。滞在型でキッチン用品も充実。おしゃれな1Kといった造りでベッド2台に布団1セット3人でもゆっくりできた。床に敷いた布団をちょっと避ければちゃぶ台(外国の方が喜びそうな)が置ける。レンジでご飯が炊ける容器に無農薬毎1合つき。ミネラルウォーター,コーヒー,煎茶,ほうじ茶パックも人数分あり。ティファールの湯沸かし器,IHコンロ,洗剤,水切り,ボウル,ペーパータオル,ラップまで不自由しない。全室異なる壁紙の説明カードに一室1つ布製トートバッグ(A4サイズくらい?)のお土産もついてきた。アメニティも充実。カップを始め,どれもお洒落なデザイン。冷蔵庫も一人暮らしサイズ。外国の方も対象にしているからか,硬さの違う枕2つにミニサイズのクッションも2つ。室内に洗濯機もあり,洗剤までもらえる。二泊してルームクリーン後はアメニティ,飲み物も元通り補充してあった。スタッフは20時~8時まで不在なのでその間は玄関ドアを自分で開ける。テンキーで番号を打ち込むので,慣れない方は不安かも。ルームキーも同様で,ドアをきちんと閉めてからキーロックのボタンを押さないと警報がしばらくなり続けます!と説明を受けてドキドキしたが失敗することはなく,すぐ慣れた。壁紙は思ったほど派手ではなく,綺麗で他の部屋も見てみたいと思った。次h差,フリーな旅プランを立てて,滞在型のサービスを活用したい。小さな子がいる家族には便利。立地以外は。移動手段をしっかり考えておけば大丈夫。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年11月08日 17:45:03

お客様 この度は、当ホテル朱雀館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルのサービスやアメニティーの事等大変詳しくお書き頂き重ねてありがとうございます。
当ホテルから金閣寺方面や二条城方面に行かれるには非常に便利な立地で、河原町方面へも頻繁にバスが出ており大変便利です。
また 当館内で最新型の電動自転車のレンタルも出来ますので、次回お越しの際には、ホテルを中心にレンタル自転車で色々とを散策されては如何でしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、丁寧なありがたい口コミを頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 17:07:47

繁華街からは離れていますが、バス停からはすぐなので不満は感じません。

むしろ、一旦ホテルに到着した後は出たくなくなる立地な為、
備え付けして下さっている「お米一合」を利用して自炊をしようという気になり、
普段の素泊まりホテル利用とは違った楽しみ方ができました。

どちらも広くはありませんが、お風呂とトイレが別々なのも良かったです。

趣向を凝らしたおもしろいホテルでおススメです。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年11月04日 12:30:33

お客様 この度は当ホテル朱雀館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街からは少し離れておりますが、繁華街から行くよりも行きやすい観光スポットがたくさんあり、バスやレンタサイクルで京都の文化をかんじていただけるところが朱雀館ならではの立地の良さであると考えます。
また次回京都に来られる際にも是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月29日 15:54:22

出張のためツインのシングルユースです。出来たばかりとのことできれいなホテルでした。コンロ部分はIH一面ですが、食器まで備え付けてあるキッチンがあり、通常サイズの冷蔵庫、湯沸かし器、1枚だけどトースター、電子レンジがあり、十分使えます。サービスで、一合分の塩おにぎりが作れるキットがあります。近くにスーパーがあり完全自炊可です。ベットはクイーンサイズで軋みなく、硬さも程よく、よく眠れました。シャープの空気清浄機もおすすめポイントです。音は廊下には話し声が聞こえますが、部屋に入ればわかりません。ちょっとしたクローゼットの中にアイロン・アイロン台と消臭剤スプレーがあり、長逗留できそうです。お風呂はホテルとしては十分な広さ。洗い場も一人で使うには十分です。シャワーの流量が多くてうれしかったです。脱衣場にはちゃんとした洗濯機がありました。洗剤はフロントでプレゼントだそうです。洗面台は明るくて、深さもあり、シャワーが使えます。ドライヤーもチープさが無く、使いやすいです。シャンプー、リンス、アメニティー類は清潔感があり、使い心地も良かったです。京都のホテルはピンとキリしかない印象でしたが、貴重な真ん中のホテルかと思います。防音も十分です。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年10月29日 17:21:30

ホテルの良かった点をたくさん、しかも詳細にレビュー頂きまして誠にありがとうございます。今後宿泊される方にも大変役立つ情報ばかりで、非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月14日 22:40:10

スタッフの方がオススメの場所など
丁寧に教えてくださり助かりました。
とても親切ですごくよかったです。

お部屋も落ち着いて過ごせました。
また、アメニティの香りも気に入りました。

近くにスーパーもあって便利です。
また是非利用したいと思えるホテルでした。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年10月16日 08:59:02

当ホテルの近所には24時間のスーパー以外にも大型スーパーやドラッグストアもあり、近くの商店街には雰囲気の良い飲食店も沢山ございますので、次回は今回行かれなかったお店へ行かれ楽しまれては如何でしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月09日 23:08:56

505に泊まりました。
銭湯の情報は大変ありがたかったです。
月曜日で休みが多かったのですが、最終的には笠の湯に行きました。綺麗で露天、サウナもあって大満足です。
食事は近くのイタリアンで、カプレーゼ、子羊のスパイシー煮込みがとても美味しくて大満足しました。
部屋はピカピカで、お風呂も小さいながらも綺麗で感動しました。
維持は大変だと思いますが、出来るだけ保って頂けたらと思います。
二次会はコンビニ持ち込みでしたが、レンジ、箸、食器などすべて揃っていていうことなしです。
またよろしくお願いします。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年10月16日 08:50:59

ご紹介した銭湯もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のご期待に沿えるようスタッフ一丸となって今後もお部屋の維持には全力で取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 09:17:37

9月に一泊お世話になりました。
オープンしたばかりなので綺麗だったのは当たり前なんですが、広々としていてゆったり過ごせました。
一泊ではなく連泊したらよかったかなと思いました。
近辺には観光地もありますし、色々とまわりたい時に便利なレンタルサイクルも20台以上はあり余裕で借りれました。
フロントの方々も親切で、日本語以外の対応もスムーズでしたので、今度京都に行く時もぜひ利用したいです。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年10月05日 17:19:34

お客様、この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆったり過ごせて頂けたようで安心いたしました。是非次回は連泊で、レンタサイクルもご利用いただけましたら幸いでございます。

クチコミの投稿戴き誠にありがとうございました。

えみとこ7445さんの 朱雀館 SUZAKU CROSSING のクチコミ

えみとこ7445さん [40代/女性] 2017年10月02日 20:02:30

とても 広くて綺麗で 家具が木目貴重のセンスの良いお部屋です。各フロアーごとにテーマが違っていて赤色の壁紙のお部屋でした。アメニティが自然志向で使い心地良いです。とくにバスソルトはとてもいい香りで疲れがとれます(*^^*)

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年10月05日 17:17:33

バスソルトを気に入っていただけたようで、置いていて良かったと思わせていただきました。
次回京都にお越しの際も是非当ホテル朱雀館をご利用頂けましたら幸いでございます。
クチコミの投稿戴き誠にありがとうございました。

かずたんママさんさんの 朱雀館 SUZAKU CROSSING のクチコミ

かずたんママさんさん [50代/女性] 2017年10月01日 21:59:32

口コミ投稿が大変遅くなり、申し訳ございません。

8月11日~13日2泊3日、娘と二人でお世話になりました。

お宿はワンルームマンションタイプで、大変過ごしやすかったです。

ゆったりとした部屋で、ゆったり過ごせました。

小さいお風呂でしたが、洗い場も有って、アロマの香りのバスソルトでリラックス出来ました。

おトイレ、お風呂、洗面所がセパレートタイプなので便利ですが、トイレにタオルがないので、トイレ掛けが有れば有難いです。

洗濯機が備えられていたので、長期滞在には最適かと思います。

近くにコンビニ、100均、ドラックストアが有り便利です。

8時~20時まで使用出来るレンタサイクルがありましたが、丸一日使えるプランが有れば、遅い夕食に出掛けれるのになぁ…と感じました。

最寄りのバス停からは、ゆっくり歩いて5分以内で便利です。

お土産に小さなトートバックを頂きまして、ありがとうございます。

また機会が有れば、宜しくお願い致します。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年10月05日 17:15:42

お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。
クチコミの投稿戴き誠にありがとうございました。

2017年7月オープン☆バス・トイレ付★高速wi-fi無料☆期間限定!オープニングセール!
【スタジオツイン】

tatsu-1450さんの 朱雀館 SUZAKU CROSSING のクチコミ

tatsu-1450さん [40代/男性] 2017年09月24日 23:13:00

2017年9月23日に宿泊させて頂きました。
☆立地…バス停が近く、スーパーやドラッグストアが近く不便さは感じませんでした。
☆部屋…オープンしたばかりなので綺麗なのはもちろんですが壁紙が和紙で(全室違う内装とのこと)凝っていてインテリアも素敵でした。お布団フカフカでした。キッチンは滞在型とのことで包丁・食器・スプーンや箸・鍋にサランラップまで用意してあり楽しく調理できました。又、お米がサービスでついておりレンジで初めて炊いてみましたが美味しく頂きました。
アメニティにメイク落としや化粧水が付いてなかったのが残念でしたがバスソルトやボディソープ、シャンプーの香りがレモングラスの良い香りでとても癒されました。
スタッフの皆さんも気さくな方ばかりでとても居心地の良いホテルでした。おススメです!!

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年09月25日 14:24:12

色々とお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
メイク落としや化粧落としの件につきましては、検討させていただきます。
クチコミの投稿戴き誠にありがとうございました。

nezumi1128さんの 朱雀館 SUZAKU CROSSING のクチコミ

nezumi1128さん [50代/男性] 2017年09月24日 19:11:53

ホテルの場所がわかりにくい点を除けば 大変満足しました。
スタッフの方もいろいろ詳しく説明頂き 好感が持てました。
複数日での宿泊で 京都観光をしたい方にはオススメです。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年09月25日 14:10:38

スタッフに好感を持っていただき嬉しく思います。
場所がわかりにくい点に関しましては検討させていただきます。

投稿者さん 2017年09月21日 00:31:36

We have great vacation during stay in SUZAKU CROSSING. The people is kind in this hotel and the facilities are great. The place is good and easy to move by city bus to everywhere.

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年09月25日 16:54:37

Thank you very much for choosing Suzaku Crossing and your kind comment.We are hoping to see you again at our hotel in the nearest future.

投稿者さん 2017年09月19日 13:37:57

できたばかりなのでとても綺麗で、部屋も長期滞在を目的として作られているため、とても過ごしやすかったです。近くのコンビニやスーパーはもちろん、銭湯の説明もしていただいたのは驚きました。立地のためか、バスの案内やいただける地図が充実していたのも良かったです。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年09月19日 15:45:00

本当にこのエリアは銭湯激戦区で徒歩圏内に3つもあります。次回お越しの際はご利用されてみても楽しいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 22:05:10

9月16日家族で2部屋で宿泊しました。あいにく台風が近づく中の観光で、思うように動くことができなかったのですが、それでもホテルから一番近い二条城を拝観、バス路線がよくわからないのでgoogleを頼りに歩いてホテルまで。20分くらいで着きました。部屋はワンルームマンションのような感じで新しいだけありとても綺麗でした。ベッドもとても寝やすかったです。歩いて3分のところに24時間スーパーもあり便利です。キッチンがあるので簡単に朝食を準備する事も出来ました。自分たちのペースで動きたい方にはとても良いと思います。家のような感覚で過ごせるので連泊したかったです。京都は1泊では堪能しきれないので、是非また京都に来てこちらのホテルに泊まりたいです。できたらバス路線のわかりやすいガイドがあれば嬉しいです。あと洗濯機に乾燥機があれば是非洗濯をしたかったです。

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年09月19日 11:32:30

お客様、この度は台風でお足元の悪い中、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バスの路線で困惑されたという事で申し訳ございませんでした。次回お越しの機会がございましたら、当ホテルのHPにて駅からホテルまでの案内を写真付きで掲載しておりますのでご活用くださいませ。
洗濯乾燥機の件につきましては、検討させて頂きます。ご意見頂きありがとうございます。
次回も京都のホテルの中で当ホテルを選んでいただけるというお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
次回のお越しも心待ちにしております。
クチコミへのご投稿を戴き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 21:35:48

こちらの要望にも大変丁寧な対応をして下さいまして、ありがとうございました。
中心地からは少し離れていますが、ホテル最寄のバス停からは近くて特に問題ありませんでした。
それどころか、ホテルの部屋や従業員さんのホスプタリティが良くてお釣りが来る程です。
また是非泊まりに行きたいと思います!

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年09月19日 11:15:33

お客様 この度は当ホテル朱雀館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仰る通りで、当ホテルからはバスやレンタサイクルで観光地や中心部へアクセスがしやすいところが一つの売りでございます。
部屋やスタッフにホスピタリティを感じると言っていただき非常に嬉しく思います。
こちらこそ最後まで笑顔でチェックアウト頂きまして、是非再来店される日を心待ちにしております。
クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

簡易キッチン完備!通常プラン
【スタジオツイン】

投稿者さん 2017年09月17日 20:45:55

間違えてダブルで予約してしまいましたが、レセプションでツインに変更してもらいました。とても新しくてきれいです。長期滞在でもまったく不便なく生活できる家電など揃っていますし、その家電も一流メーカーのものでデザインとすてき。相方は部屋の壁紙が気に入ったようです。四条烏丸からと二条駅からバスで行ってみましたが、系統もいくつかあり、あまり不便は感じませんでした。住宅街の中で静かだし、近くに銭湯もスーパーもあります。また泊まりたいと思っています。(数泊してみたいです。)

朱雀館 SUZAKU CROSSING 2017年09月18日 14:35:09

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。またお部屋も気に入って頂け次回のご利用もお考え頂けるとの事 スタッフ一同感激しております。
是非 機会がございましたら 次回京都へお越しの際も当ホテル朱雀館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿を戴き 誠にありがとうございました。