京と家 月の湯空海 クチコミ・感想・情報

京と家 月の湯空海のクチコミ・お客さまの声

Arikkuさんの 京と家 月の湯空海 のクチコミ

Arikkuさん [30代/男性] 2020年10月12日 16:09:01

[不満点]
 こちらの宿を希望した決めては露天風呂でした。
しかし隣の窓から少し見えそうになっています。すだれは有りますが少し見える状況でした。ちなみに隣も同じ施設で不在でしたが...
すだれの上下もしにくくやや不満です。
 寝室は匂いが気になりました。
おじいちゃんの家に泊まった時のような、加齢臭っぽい匂いが気になりました。
消臭剤などがあれば良かったかな。
 シャワー室のアメニティはリンスインシャンプーだったため、近くのイオンで新たに購入しました。
[良い点]
 駐車場がそこそこ近く24時間で800円
 コーヒーメーカーあり
 部屋数が多くのんびり出来る
 露天風呂最高
 テーブルと椅子も味があり、ソファも良い
 近くにイオンがあり、なんでも買い足せる

【露天風呂付き】京町屋の宿に1日1組限定で泊まる
【何名様でもお値段同じ♪【露天風呂付き】京町家の宿に泊まる】

投稿者さん 2017年12月28日 08:59:03

一棟貸し切りは初めてでしたが、想像以上に快適です。
古い町家を宿に改装してるとのとこだったので、勝手に隙間風があったり、扉の立て付けが・・・等を想像していましたが、設備も充実しており、自宅以上に快適でした。
宿を楽しむために旅をしたいと思わせる最高の宿でした。
さすがに高級旅館とまでは言えませんが、同じ料金で泊まれる旅館と比べれれば各段にこちらの宿が上だと思います。
他人に干渉されず、ゆっくりと過ごした方や子供連れにはお薦めです。

2017年12月
京と家 月の湯空海 2019年08月26日 11:58:32

この度はご宿泊、レビューを頂戴し誠に有難うございます。
お子様とご一緒にお楽しみいただけたのこと大変嬉しく存じます。

京都での大切なお時間に、またのご利用をぜひお待ちしております。

【連泊割引】露天風呂付き京町屋を貸し切りでのんびり♪

投稿者さん 2017年12月28日 08:46:13

最高です!
子供3人の家族5人で三泊利用しました。
過去に旅館やホテルなどいろいろな宿を利用しましたが、子供たちが「帰りたくない」「ずっとここに居たい」と言ったのは初めてです。
一番下の子供が「家に帰りたい」とくずらないか心配でしたが、全く問題なし。
むしろ家に帰り着いて自宅を見たとたん「ここじゃない、まあるいお風呂のところに帰る」という始末。
設備、アメニティ、宿の雰囲気など最高です。
家族で3泊すると着替えだけでも大変な量になりますが、洗濯乾燥機もあり最小限の荷物で済むのもありがたいです。
旅館やホテルなどと違い、となりの部屋やスタッフさん等に気を遣うこともなく、鉄道博物館や京都水族館にも歩いて行けて、子供連れにはおすすめの宿です。
京都駅にも近く、バス停は目の前、イオンモールやコンビニまでは備え付けの自転車で3分程度と立地もよく、無料Wi-Fiもあり大満足、快適の宿でした。
京都はまだまだ行きたいところがたくさんあるのでまた利用します。
この快適さを覚えるとホテルでの宿泊は出来ないですね。

2017年12月
京と家 月の湯空海 2019年08月26日 12:00:16

この度はご宿泊、レビューを頂戴し誠に有難うございます!

帰りたくないとのお子様からのお声が大変うれしく励みになります。

ぜひぜひまたのご利用をお待ちしております。

Yukinapさんの 京と家 月の湯空海 のクチコミ

Yukinapさん [40代/女性] 2017年08月27日 21:13:07

初京都旅行に大人2人、子供2人と宿泊しました。

初めて一軒家を借りる事に判らない事だらけで事前に問い合わせをした際、とても丁寧に応対してくださりとても助かりました。

アメリカ人の主人、子供達にとって純和風とモダンがミックスされた内装をとても気に入っていました。190cmある主人には五右衛門風呂は小さいながらも使ってました。

場所は東寺と同じ通りにあり、祇園や清水寺行きのバス停は目と鼻の先、大きなイオンモールは徒歩15分ほどの所にあり飲食買い出しに便利でした。

また京都に来た時はぜひ利用したいです。

2017年08月
京と家 月の湯空海 2017年09月02日 16:33:45

この度はご宿泊頂き本当に有難う御座いました。
ご主人様、お子様共にお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

一軒家を借りるのは最初は躊躇することもあるかとは存じますが、ご安心頂けて本当に良かったです。

また京都に来られる際は是非お待ちしております。

どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年07月11日 10:44:27

すごく居心地の良い宿でした

お風呂も檜の臭いがしてとても良かったです。

また利用したいです。

2017年07月
京と家 月の湯空海 2017年09月02日 16:36:48

レビューを頂きまして誠に有難う御座います。

外のお風呂を喜んで頂けたようで嬉しいです。

また京都に来られる際は是非宜しくお願いします。